Из Питера до Албании.

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Из Питера до Албании.

Сообщение Автокемпер » 17 фев 2007, 12:21

Приглядываюсь еще к одной стране,-Албания. Покритикуйте мой маршрут......

Россия-белоруссия-украина-Румыния-Болгария-греция-Албания- Сербия-Босния-хорватия-словения-австрия-чехия-польша-белоруссия-россия

Может быть у кого-нибудь есть готовый маршрут, который отличается от моих в силу каких либо рациональных причин?
Комфорт+ независимость= дом на колесах
Автокемпер
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 6
авто тур

Сообщение M&M » 17 фев 2007, 15:31

Виз очень до х... получать. Вы безвизовый транзит зря игнорируете.
Хотя, если у вас финская мульти, то попроще.
M&M
Навечно в списке

Отчеты: 3

Сообщение Автокемпер » 17 фев 2007, 16:41

Мне кажется, что весь этот маршрут транзитом (по 5 дней на страну) можно проити с финским мультишенгеном без проблем.
Автокемпер
активный участник

Сообщение конюх федоров » 17 фев 2007, 22:56

Неясна основная задача -проехать по всем этим странам или посетить Албанию.
Если бы я из Питера хотел посетить Албанию,и как я понимаю,на кемпере, то я бы доехал (имея финский мультишенген-вот халява питерцам) через Финляндию-паром Германию-Австрию-Словению(халявный транзит)-Хорватию(безвизово)-Черногорию(безвизово)-Албания и также самое назад.
Можно паромом через Бари, но дорогие дороги и бензин в Италии,первый вариант дешевле.
А если стоит задача зацепить побольше стран,то надо еще присовокупить Македонию и Турцию.
конюх федоров
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 50
Отчеты: 2

Сообщение Автокемпер » 17 фев 2007, 23:14

C транзитом по албании накладка выйдет, если по вашему маршруту. Насколько я понял в последней поездке Венгерских пограничников, запрещено выходить через один и тот же погранпереход. Если уж ехать вашим маршрутом, то надо до греции доезжать.

Мой маршрут дешевле получается и быстрее. Я уже расчитывал зимнюю поездку в словакию через финляндию (паром) и через украину. Второй вариант дешевле. Про скорость..... на 12 часов у меня быстрее получалось через финляндию, но дороже на 300-400 евро.
Большое количество стран...... в Румынии я напрмер не был и грецию бы посмотрел.

Кстати москвичам можно делать тоже финскую мультяшку. По крайней мере мы сотрудникам московского офиса открыли.
Автокемпер
активный участник

Сообщение M&M » 17 фев 2007, 23:21

Я сейчас планирую на март поездку через Турцию в Сирию, Ливан и Иорданию (на машине).
У вас визы: болгарская (недешевая, особенно на семью), румынская (аналогичная), албанская (дешевая). В Хорватию на кемпере могут не пустить без визы (ИМХО), потому что условие - ваучер - жизнь в хорватской (желательно оплаченной) гостинице (а с кемпером, сами понимаете...). От погранца зависит.
Македония - визовая.
Вопрос, когда едете - по Черногории и Албании (в особенности), можете на кемпере и не проехать (ИМХО). По интересным местам.
Чисто ИМХО:
Болгария - смотреть нечего. И напасть на кемпер могут (на меня напали - по серьезному. В Софии.).
Сербия - Острог (на кемпере не проедете).
Самые интересные - Албания и Греция (в Румынии не был). Дубровник неплох, но новодел в Сан-Марино качественнее.
Словения - пещеры (!) и Предъямский град.
M&M
Навечно в списке

Сообщение Автокемпер » 17 фев 2007, 23:44

M&M писал(а):Я сейчас планирую на март поездку через Турцию в Сирию, Ливан и Иорданию (на машине).
У вас визы: болгарская (недешевая, особенно на семью), румынская (аналогичная), албанская (дешевая). В Хорватию на кемпере могут не пустить без визы (ИМХО), потому что условие - ваучер - жизнь в хорватской (желательно оплаченной) гостинице (а с кемпером, сами понимаете...). От погранца зависит.
Македония - визовая.
Вопрос, когда едете - по Черногории и Албании (в особенности), можете на кемпере и не проехать (ИМХО). По интересным местам.

А разве болгары по шенгену транзитом не пропустят? И румыны должны тоже пускать. Албанскую сделаю в приграничном городе. Времени должно час занять. С хорватской визой, думаю можно такую же операцию провернуть. Тем более, что я буду запрашивать транзитные визы. А они по моему без проблем выдаются. Но все визовые вопросы я буду по телефонам в консульстве узнавать.
По проходимости автодома, если нормальная грунтовка под 12% полезут, а может быть и под 14. Но я точно не замерял.

Из Питера до Албании.
Перед поездкой еще на немецких форумах караванеров пообщаюсь о специфике передвижения на кемпере внутри страны. На какие перевалы можно будет пытаться залезть, а на какие лучше не рисковать.
Автокемпер
активный участник

Сообщение M&M » 18 фев 2007, 00:10

Про Болганию и Румынию о транзите при наличии шенгенки - это вы их с кем-то путаете.
НЕТ у них этого транзита. НЕ ПУСТЯТ. И сбор за визы кучерявый (по сравнению с удовольствием лицезреть оные страны).
Албанскую в городе у греческого погранперехода сделаете? ИМХО, шутите. Лучше сделать заранее. Албанцы ребята серьезные и непредсказуемые. Но могут визу и на границе поставить (в турсезон - плавали, знаем).
Хорваты - лотерея. Я катался - у меня варианты были ехать-не ехать через Хорватию. Пропустили. Если надо точно ехать - я получил бы визу заранее. В Македонию, например, не пустили (а тоже въезд по ваучеру, мля). Пришлось звезьдюхать обратно через Албанию.
Насчет наклона - в Черногории и Албании проблема не с наклоном (который тоже неплох), а с шириной дороги. Кое-где она однополосная и надолго. Кемпер разминётся только с помощью какой-то матери. С одной стороны пропасть, с другой скала. Или снег с обеих сторон (на откосах).
M&M
Навечно в списке

Сообщение Автокемпер » 18 фев 2007, 18:22

тогда после украины- венгрия-хорватия-босния-сербия-албания-греция.
Этот маршрут более проходимый? Тогда дешевле через финляндию на пароме плыть и через германию-австрию выскакивать в хорватию.
Автокемпер
активный участник

Сообщение M&M » 18 фев 2007, 22:56

Новый маршрут (ИМХО) более симпатичный.
После Венгрии можно в Словению (без визы), а оттуда в Хорватию.
А из Греции куда? Опять в Албанию? Благо в албанском посольстве хорошо дают мультиплей. Думаю, что проехав по Албании, вы будете с грустью думать , что предстоит еще путь обратно (хотя мне эта страна глубоко симпатична). Но можно потом из Албании приплыть паромом в Италию (в качестве развлекаловки).
Или можно через Турцию и Грузию в Россию (через тунель). Правда в Грузии денег придется оставить (ездил).
M&M
Навечно в списке

Сообщение Автокемпер » 18 фев 2007, 23:49

Придется каждый вариант маршрута считать отдельно.

Почему в грузии прилично денег надо оставлять?
Турция по грин карте или по корнету? Из турции можно на пароме до новороссийска уплыть. Вроде как цифра 150 долларов мелькала. Но я по краснодарскому краю и в целом по трассе Дон ехать не хочу. С ментами разбираться на каждом посту,- испортить впечатления от отпуска.

Чего-то не понятно.... то ли тема гавно, то ли все стесняются.... народ... хорош советы про париж давать..... помогите мне!
Автокемпер
активный участник

В

Сообщение GD_SPb » 19 фев 2007, 12:11

В вышенаписанном очень много бреда. Болгары спокойно дают транзитную визу - если сказать, что едешь в Турцию и/или Грецию. Правда транзитная виза действует всего 24 часа, но если "в Болгарии смотреть все равно нечего...", то подойдет. Летом юбое турагенство баксов за 40 просто оформит стандартную болгарскую туристическую двукратную визу - и всех делов.
Румыны без вопрорсов дают на основании болгарской визы (любой) свой 2кратный транзит - удовольствие стоило 36 долларов в прошлом году.
Македония визовая. Мне дали визу по копии брони гостниницы по инету.
Я в прошлом году ездил на майские в Албанию по маршруту СПб-РБ-Украина-Румыния (рекомендую ехать через Закарпатье через Хамелу)-Сербия-Македония-Албания-Черногория-Сербия-Румыния-Украина-РБ-СПб.
Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным
GD_SPb
Старожил

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 7

Сообщение M&M » 19 фев 2007, 14:53

А в чем бред, собственно?
Базар фильтруйте.
Я не писал, что визы в Болгарию и Румынию получить сложно. Я писал, что их НАДО получать (что занимает время, деньги и ставит границы по датам въезда-выезда). А на несколько человек (Автокемпер (ИМХО) не один едет), получается заметная сумма. За удовольствие проехать по данным странам. И двухкратка в Болгарию, когда я узнавал, стоила подороже 40 долларов (только сбор).

То: Автокемпер
Турция по гринкарте (без карнета) и въезд очень простой. Кстати, карнет и гринкарта - это разные вещи. Есть страны, где нужно и то и другое.

В Грузии местные гаишники активно разувают и население и туристов.
+ на таможне при въезде в Аджарию надо будет подогреть народ, чтобы машину не расковыряли.
+ плата за проезд по Южной Осетии (оформление местной страховки и чего-то еще)
+ дагестаские и кабардинские гаишники захотят полакомиться (по мелочи)
Но все не экстремально дорого.
Я ездил:
1. Чехия-Словакия-Венгрия-Сербия-Болгария-Турция-Грузия-Россия-Белоруссия-Польша-Чехия.
2. Чехия-Словакия-Венгрия-Словения-Хорватия-Черногория-Албания-Косово-Сербия-Венгрия-Словакия-Чехия
M&M
Навечно в списке

Черз Грузию Давно

Сообщение GD_SPb » 19 фев 2007, 17:33

Черз Грузию, видимо, давно ездили - после того как Саакашвили разогнал одних ГАИшников и назначил других все стало абсолютно спокойно - ездил там в сентябре 2005, не остановили за всю дорогу ни разу, в отличии от Осетии и КБР.
Только нет сейчас у России и Грузии сухопутной границы - через Абхазию или Ю.Осетию ехать стремно, а погран переход В.Ларсе закрыт на ремонт, его обещают открыть только в мае...
Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным
GD_SPb
Старожил

Отчеты: 7

Сообщение edma4000 » 20 фев 2007, 10:42

Podderzhivaju mnenije M&M . Ja bi poexal cherez Belarus, Ukrainu, Ruminiju i Serbiju. Ukraina i Belarus toplivo deshiovoje. Na forume chital shto mozhna iexat i cherez Kosovo a obratno cherez Chernogoriju. Soliarka stojit Belarus 18.3 Ukraina 22.1 Ruminija 26.9 rublei.
edma4000
участник

Страны: 50

Re: В

Сообщение Автокемпер » 20 фев 2007, 11:36

GD_SPb писал(а):Я в прошлом году ездил на майские в Албанию по маршруту СПб-РБ-Украина-Румыния (рекомендую ехать через Закарпатье через Хамелу)-Сербия-Македония-Албания-Черногория-Сербия-Румыния-Украина-РБ-СПб.

Можно уточнить названия погран переходов по этому маршруту и общую стоимомость всех виз на 1 человека. Попробую посчитать расстояние и расходы по топливу и визам. Визы лучше получать перед выездом в Питере или быстрее и удобнее на границе.

M&M!
А у тебя большие пробеги в год за рулем получаются? На какой машине ездишь?
Автокемпер
активный участник

Сообщение M&M » 21 фев 2007, 00:30

За год пробег 50 - 80 тысяч.
На Пежо-406.
M&M
Навечно в списке

Сообщение Автокемпер » 21 фев 2007, 12:36

M&M писал(а):За год пробег 50 - 80 тысяч.
На Пежо-406.

Можно попросить расказ о каком нибудь путешествии для глянцевого журнала написать?
Автокемпер
активный участник

Сообщение M&M » 21 фев 2007, 13:29

Сейчас пишу про поездку из Праги в Монголию и обратно на Пежо-406 (Такси-5),первый опыт прозы после школы. Допишу - пришлю вариант. Уж не знаю, что получится, но половина уже написана.
M&M
Навечно в списке

Re: Из Питера до Албании.

Сообщение mioot » 28 фев 2007, 18:00

Автокемпер писал(а):Приглядываюсь еще к одной стране,-Албания. Покритикуйте мой маршрут......

Россия-белоруссия-украина-Румыния-Болгария-греция-Албания- Сербия-Босния-хорватия-словения-австрия-чехия-польша-белоруссия-россия

Может быть у кого-нибудь есть готовый маршрут, который отличается от моих в силу каких либо рациональных причин?

А когда Вы ехать собираетесь? не на майские праздники случайно? у меня именно такой же маршрут вырисовывается.
mioot
новичок

Сообщение Автокемпер » 06 мар 2007, 11:38

У меня на майские либо Тибет либо африка в пустыню на джипе с автопалаткой.
Албанию на лето прорабатываю.
Автокемпер
активный участник

Сообщение ROMARIO77 » 27 апр 2007, 17:19

Так и всё таки хотелось бы понять, через какие страны можно проехать транзитом по Финскому мультику в ЕВРОПЕ, чтобы не делать дополнительно транзитных виз для граждан РОССИИ.
ROMARIO77
новичок

Сообщение Shwed » 27 апр 2007, 17:31

Польша, Чехия, Словакия, Венгрия, Словения.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение snoop » 27 апр 2007, 17:42

Ещё Латвия. А вообще эта информация есть в форуме про визы...
snoop
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение M&M » 28 апр 2007, 00:15

Сербия и Черногория еще.
M&M
Навечно в списке

Сообщение ROMARIO77 » 28 апр 2007, 17:07

snoop писал(а):Ещё Латвия. А вообще эта информация есть в форуме про визы...

А где этот форум???
ROMARIO77
новичок

Сообщение Shwed » 28 апр 2007, 17:15

ROMARIO77 писал(а):А где этот форум???

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=23512
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Re: Черз Грузию Давно

Сообщение Deamon » 28 апр 2007, 19:36

GD_SPb писал(а):Черз Грузию, видимо, давно ездили - после того как Саакашвили разогнал одних ГАИшников и назначил других все стало абсолютно спокойно - ездил там в сентябре 2005, не остановили за всю дорогу ни разу, в отличии от Осетии и КБР.
Только нет сейчас у России и Грузии сухопутной границы - через Абхазию или Ю.Осетию ехать стремно, а погран переход В.Ларсе закрыт на ремонт, его обещают открыть только в мае...

Ехать не стремно просто не пустят, проверено((( В.Ларс в мае точно не откроют.
Болгары за двукратный транзит (под имеющуюся в паспорте визу сопредельной страны) просят 2200 рублей, Румыны 35 евро.
Если цель поездки Греция-Албания и неохото рушить подвеску на болгарско-румынских дорогах, то можно воспользоваться паромом "Ю.Пальмира" Одесса-Стамбул, 250 баксов за машину, 125 за мотик, от 40 за самолетное кресло до 250 сингл.
Only two wheels
Югославия, Венгрия, Румыния, Турция, Болгария, Молдавия, Украина, Сирия, Ливан, Иордания, Грузия, Армения, Польша, Белоруссия, Германия, Голландия, Франция, Австрия, Бельгия, Италия, Чехия, Финляндия, Греция...
Deamon
участник

Сообщение snoop » 29 апр 2007, 00:43

M&M писал(а):Сербия и Черногория еще.

Черногория пускает и без шенгенской визы, а Сербия - только по виду на жительство, вот сцылка: http://www.konzulatiscg.de/de/Vize/Tranzit1_de.htm.
snoop
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль