Муми-тролли+Турку+паром- пожалуйста, помогите с логистикой.

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Муми-тролли+Турку+паром- пожалуйста, помогите с логистикой.

Сообщение blackstreamy » 20 окт 2017, 11:03

Уважаемые знатоки! Помогите, пожалуйста, не могу сориентироваться. Исходные данные такие: 2 взрослых, мечтаем посетить (летом) Финляндию и Швецию, причём хотели жить в Хельсинки, но сесть на паром до Стокгольма в Турку, т.к. меньше плыть и можно попасть в парк Муми-троллей в Наантали (да, любители ). Машины нет.
1. Если мы уедем из Хельсинки утром от 7 до 9 утра максимум - на автобусе или на поезде, как лучше, не знаю. Слышала, что есть поезда, которые приезжают в Турку прямо к терминалам, но на сайте я нашла таких рейсов мало - только очень-очень раннее утро и после обеда, то есть, видимо, чтобы прямо к отправлению парома люди могли приехать. Может, я просто чего-то не нахожу?? Потому что изначально думала, что приедем прямо к терминалу, там оставим вещи и поедем уже в центр города, оттуда в Наантали. А так, выходит, приедем в центр Турку, с чемоданами. Если на автобусе, есть ли у них автовокзал с камерой хранения? Если на поезде, то, надо думать, есть камеры хранения на вокзале Турку?
2. Из Турку в Наантали. Читаю у людей, что пользуются Муми-автобусами, которые отходят от гостиниц и едут 25 минут. Кто-нибудь пользовался этой опцией? Смотрела на сайте
https://reittiopas.foli.fi/ рейсовые автобусы, там ехать час. Возможно, за счёт остановок?
Так как же лучше доехать до парка Муми-троллей в Наантали? И назад, конечно?
3. Квест - вернуться из Муми-парка, забрать вещи с вокзала и доехать до терминала, не опоздав на паром, который в 20 с чем-то. Как можно доехать из центра Турку до терминала Силья?
Заранее спасибо.
blackstreamy
участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 11

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль