yurii1111 » 29 янв 2018, 20:40
Уважаемые форумчане, нужен ваш совет.
По традиции, каждый год в конце мая я устраиваю себе винный тур продолжительностью 4 дня. На данный момент все винные регионы Италии продегустированны, и душа начала просить чего нибудь новенького. Т.к. к Бургундским винам я отношусь очень хорошо, то и выбор пал именно на данный регион.
На данный момент сформировалась, только идея и задачи путешествия.
Основная задача это получить гастрономическое восхищение и провести дегустации красных вин, категории Крю и гранд Крю.
Решено прилетать в Лион и оттуда же и возвращаться, по прилету взять машину и отправиться на встречу к винным погребам. Т.к. времени как всегда мало, нужно за столь короткий срок успеть и вина попить, и кухней восхититься, и если по пути попадется что нибудь аутентичное, то можно зайти в него и посмотреть. Бюджет достаточно свободный, без вертолетов, но с комфортом.
И так вопросы к знатокам:
Какой лучше выбрать город для отправной точки, для поездок по винным хозяйствам? (Я пока склоняюсь к Бону-Дижону)
Может кто посоветует отель в замке, винном хозяйстве или родовом имении?
Какие винные хозяйства (желательно не большие, с достойными винами) стоит обязательно посетить, главное что бы там можно было бы их продегустировать?
Буду очень благодарен за помощь.