glb26 » 14 июл 2018, 20:01
Добрый день! У меня возникла следующая непростая ситуация. Решение поехать во Францию было довольно спонтанным, что, я понимаю, изначально было рискованно. Отсюда необходимость сделать в очень краткие сроки.
Я в данный момент живу в Монреале, учусь (соотвественно, имею study permit), здесь же собираюсь подавать заявление на визу. Во Франции у меня живёт дядя. Он подготовил Attestation d'accueil, отправил хронопостом, но сделал ошибку, и письмо так и не покинуло Францию. Собеседование уже через два дня, у меня есть только копия документа, которую, разумеется не примут. Я заполнил новое заявление и забронировал хостел на всё время поездки (29 дней). Отмена брони там бесплатная, но я заплатил незначительный депозит.
Однако возникает проблема: бюджет рассчитывался исходя из того, что я буду жить у дяди, поэтому, если вычесть стоимость хостела, остаётся всего лишь около 35 евро в день. Не говоря уже о том, что теперь такая продолжительная поездка -- целый месяц -- выглядит несколько странно.
С другими документами всё в порядке. Здесь я учусь в одном из самых престижных канадских университетов, что подтверждается документами, как и то, что я буду там преподавать начиная с сентября. На лето есть временная работа, pay stubs предоставить легко.
Очень нужен совет: в данной ситуации, лучше подавать как планировалось изначально, объяснив в cover letter, что Attestation d'accueil существует (о чём свидетельствует его копия), но застрял в пути и может быть доставлен в скором времени, или же попробовать вариант с хостелом? Перенести собеседование уже не получится, т.к. ближайшая дата только в следующем месяце.
Буду очень благодарен за помощь!