Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Danko писал(а):Вопросов будет много
Я не уверен, что у меня авто соответствует евро-4. Хотя вроде иномарка 2006 года выпуска должна? Это где-то проверяют?
Danko писал(а):В Италии какой маршрут посоветуете? Если с севера начать?
Danko писал(а):Сколько у Вас уходит на бензин при такой поездке? На виамишлен посчитал - порядка 330 евро в одну сторону получилось. Это близко к реальности?
Danko писал(а):Отели лучше бронировать заранее по Инету, или искать уже на месте?
Danko писал(а):Пока я пытаюсь проложить в голове маршрут до Италии и понять - сколько на это уйдет времени, сил и денег...
Danko писал(а):Вопросов будет много
Я не уверен, что у меня авто соответствует евро-4. Хотя вроде иномарка 2006 года выпуска должна? Это где-то проверяют?
В Италии какой маршрут посоветуете? Если с севера начать?
Сколько у Вас уходит на бензин при такой поездке? На виамишлен посчитал - порядка 330 евро в одну сторону получилось. Это близко к реальности?
Отели лучше бронировать заранее по Инету, или искать уже на месте?
Runa писал(а):Евро-4 проверяют только если Вы верхом на ржавом ведре и из выхлопной дым валит.
Зайцелюб писал(а):Runa писал(а):Евро-4 проверяют только если Вы верхом на ржавом ведре и из выхлопной дым валит.
Уточните, пожалуйста, кто и где это проверяет?
Honest_man писал(а): не понимаю если цель италия, нахрена переть на своей машине, ... купите просто билеты на чартер и забронируйте машину в аэропорту
Горыныч писал(а):Honest_man писал(а): не понимаю если цель италия, нахрена переть на своей машине, ... купите просто билеты на чартер и забронируйте машину в аэропорту
Золотые слова! Я и сам всем знакомым так советую, когда интересуются у меня автопутешествиями по Европе, к тому же сейчас появились дешевые перелеты в Италию. Но, я думаю, у людей, едущих на своих колесах за несколько тысяч километров, просто другой стиль путешествий, который нам кажется нерациональным... Им так интереснее, наверное.
Ksiusha писал(а):думаю дело вовсе не в экономии, т.к. нам с мужем явно дешевле купить билеты на самолет и там взять машину напрокат, но мы хотим поехать на машине - нам так интереснее...Горыныч писал(а):Honest_man писал(а): не понимаю если цель италия, нахрена переть на своей машине, ... купите просто билеты на чартер и забронируйте машину в аэропорту
Золотые слова! Я и сам всем знакомым так советую, когда интересуются у меня автопутешествиями по Европе, к тому же сейчас появились дешевые перелеты в Италию. Но, я думаю, у людей, едущих на своих колесах за несколько тысяч километров, просто другой стиль путешествий, который нам кажется нерациональным... Им так интереснее, наверное.
Barss писал(а):А мы, к примеру, на T4 ездим всей семьей, 6 человек. На самолете подороже получится...
Ozone писал(а):...... Наверное, в этот раз надо было ехать через Данию, хотя сильно уже не наэкономишь (там тоже платный мост, лишняя ночевка, лишний бензин и маленькие паромы).
Trolll писал(а): И ещё большой минус, это сама машина. Взял ты в рент конторе её и горя не знаешь.(ну с нормальной страховкой, конечно). А если со своей что-то случится. даже если она новая на гарантии, попробуй объяснится с ремонтником где-то в южной Италии, да сначала просто найди его там.
Евгений_ХоХ писал(а):Ozone писал(а):...... Наверное, в этот раз надо было ехать через Данию, хотя сильно уже не наэкономишь (там тоже платный мост, лишняя ночевка, лишний бензин и маленькие паромы).
оно, конечно.
однако, может в этом случае, наверное, уже лучше (и дешевле) через беларусь?!
а уж, тем, у кого 2 водителя в экипаже и нет отвращения к ночным переездам - однозначно, так посоветую!
Ozone писал(а):Дешевле однозначно. Но из Питера по расстоянию получится еще и подлиннее. Кроме того, рассказывают страсти что о беларусской таможне, что об опасностях в Польше. Нервы и риски -- точнее, спокойствие -- тоже каких-то денег стоят. Не надо забывать и о том, что в стоимость паромов входит еще и ночлег, который при другом раскладе тоже надо оплачивать.
Trolll писал(а):Сам через месяц собираюсь на Сицилию. Думал недели две как лучше и как дешевле. Факторов за и против миллллён. На машине ездить очень люблю. за последние шесть лет, проехал только по Европе 65000 км. И всё же решил лететь из Хельсинки. Конечно время - это минус. Получается из Питера 8500 км. За 16 дней, многовато. Через страны соц лагеря не хочется. А если ехать через Швецию, то паромы-мосты ещё, как минимум туда-обратно под 500 евро накидывают. Зато можно взять с собой что угодно - это плюс. И ещё большой минус, это сама машина. Взял ты в рент конторе её и горя не знаешь.(ну с нормальной страховкой, конечно). А если со своей что-то случится. даже если она новая на гарантии, попробуй объяснится с ремонтником где-то в южной Италии, да сначала просто найди его там. У меня вот в Австрии иммобилайзер надумал умереть, так австрийцы толком и немецкого не понимают. У них там видети ли своя МОВА. А он ещё и нештатный был. Вобщем полдня я вокруг неё бегал. Слава Богу он вдруг передумал и заработал. А ведь ещё страны Средиземноморья очень славятся воровством из машин и просто отвратной манерой вождения. Это Вам не Норвегия с Финляндией. Так что подумайте десять раз как и на чём ехать в Италию.
Кстати бюджет на том и на том практически (для меня), одинаковый.
Согласен, а еще чем хорош прокат, сломалась машина, подъехал в ближайшее отделение проката или позвонил, поменял и поехал дальше, а самое для меня неинтересное это часть пути домой на своей машине, ну и у кого какой движок, я в Норвегию не поехал, подсчитал сколько бензина сожрет, 15л\100км Х 60руб получаем 1000км - 9000 руб , конечно если считать только с точки зрения экономии, наверное машиной дешевле, но в каждом отельном случае нужно рассматривать эту экономию с точки зрения время-деньги+комфорт
расскажите, как Вы находили такие комнаты? муж предлагает не бронировать заранее отели, а искать жилье по прибытию (мы так делали в Тайланде), но я переживаю..тем более как оказалось поедем в высокий сезон...Flash писал(а): Если есть виза и нет определенности куда ехать, то бы советовал не думать, а ехать куда глаза глядят. Вот это супер! Мотелей по дороге куча. И дешевле чем бронировать. Тем более ( почему-то на форуме никто не обсуждает этот вариант) везде есть частные комнаты квартиры пансионаты и т.п. Вывеска на доме Zimmer Frei расчитана на немцев. Но я без проблем пользовался. Очень даже здорово. В италии например, двухкомнатная квартика в доме 50евро с завтраком на троих. В Австрии в глухой деревне. В таких ебенях! Да еще и ночью. Еле нашел. Классный домик. Хозяин глава семейства, католический священник. 40 евр с двоих с завтраком и милой беседой с хозяйкой Еслиб виза позволяла, то не ездил бы по натоптаным маршрутам. Глубинка очень интересна
это наверное будет уже ОФФ, но отвечу: я просмотрела в интернете комнаты/дома системы "bed and breakfast" и можно бы было все забронировать до начала поездки, но проблема у нас одна-мы не знаем сколько и где захотим остановится, а быть привязанным к заранее оплаченному жилью совсем не хочется - мы для этого и едим на машине ...Honest_man писал(а):забронируйте хотя бы одну две ночи по прилету, а дальше либо пробуете искать по дороге либо опять бронируете через букинг ком с места, следующую ночь. просто полагаться на то что повезет можно, если не против ночевать в машине. ну если время не жаль на поиски ночевки по сходной цене. и в интернете жилье на самом деле может быть дороже, т.к. многие частные отельчики и пр. не могут себе позволить размещаться в системах бронирования
Honest_man писал(а): и в интернете жилье на самом деле может быть дороже, т.к. многие частные отельчики и пр. не могут себе позволить размещаться в системах бронирования
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив