Подскажите маршрут Россия - Италия

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Подскажите маршрут Россия - Италия

Сообщение Danko » 10 май 2007, 07:13

Хочется из России-матушки съездить до Италии. До этого ни разу не выбирался на своем авто. Машина Chevrolet Lanos, два человека. В связи с этим масса тупых вопросов.

1. Кто уже ездил - помогите проложить маршрут, пожалуйста. Сколько времени займет "чисто дорога"?
2. Визу какой страны надо оформлять?
Danko
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
на машине на Украину

Сообщение Зайцелюб » 10 май 2007, 07:42

Еду В Италию 2 июня .

Начало маршрута такое

2 июня - старт из Москвы, переход белорусско-польской границы и ночевка в начале Польши. 1300 км.

3 июня - пересечение Польши и ночевка перед границей с Германией 700 км

4 июня - Польша - Ульм(Германия) 700 км

4-7 июня в Ульме

5 июня - осмотр города
6 июня - поездка в Констанц (Боденское озеро)

7 июня Ульм - Равенна 700 км.

и далее путешествие по Италии.

Можно ехать и более интенсивно.
Виза, естественно, итальянская...
Поездка в Италию уже пятая по счету , так что имею некоторый опят
Зайцелюб
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Danko » 10 май 2007, 10:38

Спасибо за ответ

А в Италии куда лучше планировать "покупаться"? Понятно, что хочется страну посмотреть, но пляжного отдыха лишать себя тоже не хочется. Я в июле собираюсь - на севере Италии в это время "купабельно"?

И еще - можно маршрут подробнее, если не сложно? С промежуточными пунктами? На карту смотрю - глаза в кучу. Почему именно через Германию, а не через Словакию - Австрию? Не быстрее будет?

Я вот тут прикинул маршрут - он близок к реальности или нет?
http://autotransinfo.ru/Trace/Default.aspx?City1=%u041f%u0435%u0440%u043c%u044c&City5=%u0411%u0440%u0435%u0441%u0442&post=%u0420%u0430%u0441%u0441%u0447%u0438%u0442%u0430%u0442%u044c
Danko
новичок

Сообщение Зайцелюб » 10 май 2007, 13:03

По купанию я не специалист

Езжу через Польшу по нескольким причинам

1. - минимальное количество границ
2. хорошая дорога
3. люблю Германию и всегда уделяю ей время.

Мой маршрут более подробно

Москва-Смоленск-Минск-Варшава(на самом деле Варшаву немного объезжаю)-Познань- Берлин-Мюнхен а далее вниз на юг...

В Германии обычно делаю небольшой крюк, чтобы осмотреть какой-нибудь город.

Ссылку, которую Вы привели, выдает маршрут до Бреста.
Не знаю, что Вы хоите о нем услышать...

Дорогу до Москвы комментировать не могу, на восток не ездил.
А от Москвы до Бреста надо ехать прямо через Смоленск.

Если еще будут какие-то вопросы, то с удовольствием отвечу.
Зайцелюб
полноправный участник

Сообщение Danko » 10 май 2007, 13:36

Вопросов будет много
Я не уверен, что у меня авто соответствует евро-4. Хотя вроде иномарка 2006 года выпуска должна? Это где-то проверяют?

В Италии какой маршрут посоветуете? Если с севера начать?

Сколько у Вас уходит на бензин при такой поездке? На виамишлен посчитал - порядка 330 евро в одну сторону получилось. Это близко к реальности?

Отели лучше бронировать заранее по Инету, или искать уже на месте?
Danko
новичок

Сообщение тинаму » 10 май 2007, 14:28

Danko писал(а):Вопросов будет много
Я не уверен, что у меня авто соответствует евро-4. Хотя вроде иномарка 2006 года выпуска должна? Это где-то проверяют?

Шевроле Ланос по данным официального сайта Шевроле - Евро 2. (Вы что не знаете тех характеристики своей машины ??)

Danko писал(а):В Италии какой маршрут посоветуете? Если с севера начать?

Нарисуйте свой маршрут и его давайте обсудать. На сайте по Италии информации море!! Или Вы ждете что за Вас все нарисуют??
тем более Dам знакомы такие ресурсы как www.viamichelin.com

Danko писал(а):Сколько у Вас уходит на бензин при такой поездке? На виамишлен посчитал - порядка 330 евро в одну сторону получилось. Это близко к реальности?

А по какому маршруту 330 евро ?? Значит он уже у Вас есть??

Danko писал(а):Отели лучше бронировать заранее по Инету, или искать уже на месте?

Лучше бронировать по интернету.

P.S.
У меня такое впечатление что форум Dы не читали!! Если в поиск поставите Италии найдете тем наверное 100, а то и поболее!!
тинаму
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 85
Отчеты: 1

Сообщение Danko » 10 май 2007, 16:37

Да просто дело в том, что я первый раз собираюсь в дальнее зарубежье. И на машине за пределы региона не выбирался. Отсюда и вопросы тупые. Форум читал, конечно. Уже полгода читаю. Ок, сейчас почитаю прицельно по Италии и вернусь с более конкретными вопросами.

Пока я пытаюсь проложить в голове маршрут до Италии и понять - сколько на это уйдет времени, сил и денег.
Что делать в Италии - пока понятия не имею. Хочется посмотреть достопримечательности, покупаться, на последнем месте - шоппинг. Эту часть программы я освою. Пока бы разобраться - как до нее добраться лучше, до Италии...
Danko
новичок

Сообщение Зайцелюб » 10 май 2007, 17:24

Вашу машину пропустят независимо от того какому евро она соответствует.

Про маршрут уже сказали. За Вас его никто не составит.
Лично я еду на юг Италии в Апулию.

Бензин в мае прошлого года в Италии стоил порядка 1,3 евро.

А как Вы собираетесь получать визу не бронируя отели?
Зайцелюб
полноправный участник

Сообщение Flash » 15 май 2007, 18:41

Ездил в Италию конец марта начало апреля. Маршрут: Брест-Варшава-Бельско-Биала, Братислава, Вена, Зальцбург, Север Италии (в горы на лыжи). Потом Венеция Верона, озеро Лаго ди Гарда. Назад через Австрию Германию Польшу. 13 дней в шенгене и по одному на Польшу и Словакию. из них 7 в горах. Если есть виза и нет определенности куда ехать, то бы советовал не думать, а ехать куда глаза глядят. Вот это супер! Мотелей по дороге куча. И дешевле чем бронировать. Тем более ( почему-то на форуме никто не обсуждает этот вариант) везде есть частные комнаты квартиры пансионаты и т.п. Вывеска на доме Zimmer Frei расчитана на немцев. Но я без проблем пользовался. Очень даже здорово. В италии например, двухкомнатная квартика в доме 50евро с завтраком на троих. В Австрии в глухой деревне. В таких ебенях! Да еще и ночью. Еле нашел. Классный домик. Хозяин глава семейства, католический священник. 40 евр с двоих с завтраком и милой беседой с хозяйкой (бля, с моими познаниями в немецком "цвай сосиска унд порезать ") Короче, остались все довольны. Еслиб виза позволяла, то не ездил бы по натоптаным маршрутам. Глубинка очень интересна
Flash
путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 41

Сообщение VladDod » 20 май 2007, 04:24

Danko писал(а):Пока я пытаюсь проложить в голове маршрут до Италии и понять - сколько на это уйдет времени, сил и денег...

У меня самое быстрое получалось за 2.5 сутка. Сутки: Венеция-Росток (~1500 км), сутки: паром "Суперфаст" до Ханко, ну и там километров 600 до Питера. правда, было уже не до туризма, опаздывали из отпуска.
VladDod
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Runa » 22 май 2007, 10:14

Danko писал(а):Вопросов будет много

В Италии какой маршрут посоветуете? Если с севера начать?

Сколько у Вас уходит на бензин при такой поездке? На виамишлен посчитал - порядка 330 евро в одну сторону получилось. Это близко к реальности?

Отели лучше бронировать заранее по Инету, или искать уже на месте?

Евро-4 проверяют только если Вы верхом на ржавом ведре и из выхлопной дым валит.

Расход по бензину. Так как там бензин получше будет, то и расход его поменьше. Берете свои цифры по расходу и множите на 1,35 евро (средняя цена на бензин в Европе). (Мишлен берет 1,3. Это средняя цена в Германии, где не самый дорогой бензин)

Отели бронируйте только там, где будете более одной ночи. Если транзитом, то рискуете не успеть-не найти-не попасть и т.д.

На севере Италии с пляжным отдыхом хорошо. С экскурсионным тоже
Ведь "север Италии" это, можно считать, аж до Флоренции.

Вопросы Ваши закономерны для человека впервые отправляющегося по Европам самостоятельно. Мы все это когда-то проходили. А некоторые уже и не помнят, что задавали такие-же наивные вопросы.
Дорогой первооткрыватель!
Пишите мне на почту. Все что знаю - расскажу с удовольствием.

А Вы не думали о выезде через Финляндию?
Runa
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 28

Сообщение Зайцелюб » 22 май 2007, 11:30

Runa писал(а):Евро-4 проверяют только если Вы верхом на ржавом ведре и из выхлопной дым валит.

Уточните, пожалуйста, кто и где это проверяет?
Зайцелюб
полноправный участник

Сообщение Runa » 22 май 2007, 11:48

Зайцелюб писал(а):
Runa писал(а):Евро-4 проверяют только если Вы верхом на ржавом ведре и из выхлопной дым валит.

Уточните, пожалуйста, кто и где это проверяет?

Очень внимательно НА ВСЁ смотрят шведы на выгрузке с Сильи. Хотя и совершенно ненавязчиво. Но их, в основном, волнует количество алкоголя в крови у водителей. Тут можно попасть, но это большая редкость.
А вот с немцами можно иметь общение, как на сухопутной границе, так и на морской, даже съезжая с парома из Дании. Причем дня них не важно какой страны номера. Подозрительная, с точки зрения экологии, машина может быть из любой страны. Видела пример и на границе Польша-Герм, и на въезде из Дании. Но в обоих случаях машины были очень-очень неухоженные. И в обоих случаях не Российские.
Runa
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 28

Сообщение nishtiak » 22 май 2007, 12:32

Каждый июль-август купаюсь на Lido di Jesolo, итальянцы считают этот пляж самым лучшим на восточном побережье. Ходит катер прямо от пляжа и до Венеции, и до Дубровника, но только раз в день, и цены какие-то неприятные. В Венецию лучше на машине до пролива (минут 20, парковка у пролива стоит 5 евро на весь день) и там уже на катере до Венеции (ходит каждые полчаса, идет минут 40, стоит 10 евро).
Отели Lido di Jesolo в первой линии стоят прямо на песке, в номер можно в плавках ходить. Цены в последние годы начали кусаться. Лучше заранее найти в Интернете, позвонить и договориться. По-английски, правда, в 3* мало кто говорит, больше по-немецки. В 4* по-английски говорят всегда.
В 3* обычно плохие или никакие кондиционеры, но если балкон выходит на море, можно спать на нем - не жарко совсем. В августе начинается засада с медузами - стрекаются, заразы. Надо или совсем у берега плескаться, или наоборот подальше заплывать.
Позади отелей идет "Самая длинная пешеходная улица Европы" - магазинчики, ресторанчики, дискотеки и прочий тусняк. Гудит до утра, но в отелях на пляже весь шум забивает прибой.
Бензин в Евросоюзе самый дешевый в Австрии - обязательно надо залиться под завязку перед въездом в Италию.
Маршрут советую пробивать на viamichelin.com или раскошелиться на Microsoft Route. Но все равно без навигационки по Европе ездить нервно.
nishtiak
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Ksiusha » 01 июл 2008, 19:19

Зайцелюб писал(а):Лично я еду на юг Италии в Апулию.
по какому маршруту ехали?как впечатления?
Ksiusha
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9

Сообщение Евгений_ХоХ » 01 июл 2008, 20:05

В прошлом году (конец июля-начало сентября) испробовал "бюджетный" вариант и проехал: Брест-Варшава-Брно-Вена-Грац-дальше по А2, А23, А4 до Падуи-Флоренция-три дня по Тоскане-Рим-Ливорно. Дальше паромом на Сардинию (пляжный отдых). Возвращались другими дорогами, но по этим же странам. Бюджетный - потому, что бронировали заранее только паромы и отель на Сардинии. Ночевали исключительно в кемпингах - для палатки и авто всегда есть места, особенно понравилось на озерах - советую!

Бронировал больше отелей (для визы) потом все отменил.
Планировать в любом случае нужно. Очень помог навигатор - рекомендую, без него больше времени теряется на поиск ночлега (и не только). А зачем терять на это время и нервы, верно?

Будут вопросы - пишите.
Право на отдых не освобождает от некоторых обязанностей...
Евгений_ХоХ
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25

Сообщение Den_gun » 02 июл 2008, 14:51

в мае 2007 ездили в Италию на микрушнике.
Отчет вот ***
сейчас бы поехали напрямки наверное,через Польшу.На майских так и ездил в Чехию,через Прибалтику.
Не знаю о каком пляже Лидо тут говорят, ночевали в кемпинге на косе Лидо - море - самое грязное,что я видел в Италии. Конечно,окунулись,но без всякого удовольствия.
Den_gun
активный участник

Страны: 30
Отчеты: 8

италия

Сообщение Honest_man » 05 июл 2008, 12:38

только что вернулись из европы франция-германия, бензин от 1.53-1.60, не понимаю если цель италия, нахрена переть на своей машине, я так понимаю визу придется делать отдельно, наш бюджет - авиа до парижа 400евро-2чел. куплено в НЕВЕ, прокат машины на неделю 200 евро в easycar опель корса 4дв дизель расход 5-6 литров на 100км, стоимомть обычной солярки 1.25-1.35 евро, супер-1.5 евро, . купите просто билеты на чартер и забронируйте машину в аэропорту, ночевка в среднем от 40-60 евро на двоих не для привередливых но с удобствами
Honest_man
полноправный участник

Страны: 64
Отчеты: 3

Re: италия

Сообщение Горыныч » 05 июл 2008, 17:39

Honest_man писал(а): не понимаю если цель италия, нахрена переть на своей машине, ... купите просто билеты на чартер и забронируйте машину в аэропорту

Золотые слова! Я и сам всем знакомым так советую, когда интересуются у меня автопутешествиями по Европе, к тому же сейчас появились дешевые перелеты в Италию. Но, я думаю, у людей, едущих на своих колесах за несколько тысяч километров, просто другой стиль путешествий, который нам кажется нерациональным... Им так интереснее, наверное.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Ksiusha » 05 июл 2008, 21:38

Горыныч писал(а):
Honest_man писал(а): не понимаю если цель италия, нахрена переть на своей машине, ... купите просто билеты на чартер и забронируйте машину в аэропорту

Золотые слова! Я и сам всем знакомым так советую, когда интересуются у меня автопутешествиями по Европе, к тому же сейчас появились дешевые перелеты в Италию. Но, я думаю, у людей, едущих на своих колесах за несколько тысяч километров, просто другой стиль путешествий, который нам кажется нерациональным... Им так интереснее, наверное.

думаю дело вовсе не в экономии, т.к. нам с мужем явно дешевле купить билеты на самолет и там взять машину напрокат, но мы хотим поехать на машине - нам так интереснее...
Последний раз редактировалось Ksiusha 08 июл 2008, 09:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Ksiusha
участник

Сообщение Горыныч » 07 июл 2008, 19:57

Ksiusha писал(а):
Горыныч писал(а):

думаю дело вовсе не в экономии, т.к. нам с мужем явно дешевле купить билеты на самолет и там взять машину напрокат, но мы хотим поехать на машине - нам так интереснее...

Кстати, кроме такого интереса нужно еще на дорогу иметь дополнительные дни, которых и так не хватает...
Горыныч

италия

Сообщение Honest_man » 08 июл 2008, 01:21

не знаю, дело ваше, вдоль дорог не всегда красоту можно найти, а потом после 2000 км по европе, впечатления начинают смазываться, я не имею ввиду пробег в 1000 км от точки А в т.В
Honest_man
полноправный участник

Сообщение Barss » 16 авг 2008, 17:39

А мы, к примеру, на T4 ездим всей семьей, 6 человек. На самолете подороже получится...
Barss
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Евгений_ХоХ » 18 авг 2008, 11:21

Barss писал(а):А мы, к примеру, на T4 ездим всей семьей, 6 человек. На самолете подороже получится...

Мне кажется, кроме экономики, путешествие на своем авто это другой стиль отдыха. это другая идеология.

хотя комбинированный способ самолет+аренда авто тоже, конечно, имеет право на существование. похоже, это больше подходит для людей с проблемами при длительном нахождении за рулем или для тех, у кого лимит времени на путешествие.
Евгений_ХоХ
участник

Сообщение Trolll » 18 авг 2008, 11:53

Сам через месяц собираюсь на Сицилию. Думал недели две как лучше и как дешевле. Факторов за и против миллллён. На машине ездить очень люблю. за последние шесть лет, проехал только по Европе 65000 км. И всё же решил лететь из Хельсинки. Конечно время - это минус. Получается из Питера 8500 км. За 16 дней, многовато. Через страны соц лагеря не хочется. А если ехать через Швецию, то паромы-мосты ещё, как минимум туда-обратно под 500 евро накидывают. Зато можно взять с собой что угодно - это плюс. И ещё большой минус, это сама машина. Взял ты в рент конторе её и горя не знаешь.(ну с нормальной страховкой, конечно). А если со своей что-то случится. даже если она новая на гарантии, попробуй объяснится с ремонтником где-то в южной Италии, да сначала просто найди его там. У меня вот в Австрии иммобилайзер надумал умереть, так австрийцы толком и немецкого не понимают. У них там видети ли своя МОВА. А он ещё и нештатный был. Вобщем полдня я вокруг неё бегал. Слава Богу он вдруг передумал и заработал. А ведь ещё страны Средиземноморья очень славятся воровством из машин и просто отвратной манерой вождения. Это Вам не Норвегия с Финляндией. Так что подумайте десять раз как и на чём ехать в Италию.
Кстати бюджет на том и на том практически (для меня), одинаковый.
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Страны: 43

Сообщение Ozone » 18 авг 2008, 17:16

В прошлом году ездил на машине на Сардинию. В Европу через Финляндию-Швецию на паромах (Хельсинки-Стокгольм, Треллеборг-Росток). Оттуда в Прагу на несколько дней. Затем через Мюнхен в Верону и далее через Пизу на Сардинию (паром Ливорно-Олбиа). На обратном пути с вылазками из Вероны на Гарду и в Венецию через Мюнхен в Росток и назад с ночевкой на паромах и одной ночевкой в Кальмаре (Швеция).

Что касается цен на паромы, в этом году ездил во Францию, сглупил. Хельсинки-Стокгольм на Викинге в высокий сезон стоил 400 евро в оба конца за машину и 4-местную каюту. Треллеборг-Росток (плыть вмего-то 7 часов) стоил те же 400, но на обратном пути выяснилось, что оплачена каюта только в один конец -- пришлось отдать еще стошку. Итого паромы обошлись в 400+500=900. Наверное, в этот раз надо было ехать через Данию, хотя сильно уже не наэкономишь (там тоже платный мост, лишняя ночевка, лишний бензин и маленькие паромы).
Ozone
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 24

Сообщение Евгений_ХоХ » 18 авг 2008, 18:42

Ozone писал(а):...... Наверное, в этот раз надо было ехать через Данию, хотя сильно уже не наэкономишь (там тоже платный мост, лишняя ночевка, лишний бензин и маленькие паромы).

оно, конечно.
однако, может в этом случае, наверное, уже лучше (и дешевле) через беларусь?!
а уж, тем, у кого 2 водителя в экипаже и нет отвращения к ночным переездам - однозначно, так посоветую!
Евгений_ХоХ
участник

Сообщение Горыныч » 18 авг 2008, 18:50

Trolll писал(а): И ещё большой минус, это сама машина. Взял ты в рент конторе её и горя не знаешь.(ну с нормальной страховкой, конечно). А если со своей что-то случится. даже если она новая на гарантии, попробуй объяснится с ремонтником где-то в южной Италии, да сначала просто найди его там.

Вот об этом частенько забывают... Что-то не очень серьезное отремонтировать можно, а если, не дай Бог, разобьете машину? На прокатную можно плюнуть - даже если Вы виновны, Ваши убытки не превысят штуки евро... А вот со своей потом ковыряться...
Горыныч

Сообщение Ozone » 18 авг 2008, 19:36

Евгений_ХоХ писал(а):
Ozone писал(а):...... Наверное, в этот раз надо было ехать через Данию, хотя сильно уже не наэкономишь (там тоже платный мост, лишняя ночевка, лишний бензин и маленькие паромы).

оно, конечно.
однако, может в этом случае, наверное, уже лучше (и дешевле) через беларусь?!
а уж, тем, у кого 2 водителя в экипаже и нет отвращения к ночным переездам - однозначно, так посоветую!

Дешевле однозначно. Но из Питера по расстоянию получится еще и подлиннее. Кроме того, рассказывают страсти что о беларусской таможне, что об опасностях в Польше. Нервы и риски -- точнее, спокойствие -- тоже каких-то денег стоят. Не надо забывать и о том, что в стоимость паромов входит еще и ночлег, который при другом раскладе тоже надо оплачивать.

Кроме того, выяснил, что TT-Lin'ом плыть подешевле. Даже в высокий сезон цены на авто и 5 пассажиров + каюты можно уложиться в 400 в оба конца (http://paromy.ru/ferry/tt-line/233.htm).
Ozone
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 24

Сообщение Den_gun » 21 авг 2008, 22:53

Ozone писал(а):Дешевле однозначно. Но из Питера по расстоянию получится еще и подлиннее. Кроме того, рассказывают страсти что о беларусской таможне, что об опасностях в Польше. Нервы и риски -- точнее, спокойствие -- тоже каких-то денег стоят. Не надо забывать и о том, что в стоимость паромов входит еще и ночлег, который при другом раскладе тоже надо оплачивать.

если имеется в виду белорусско-польская граница-что мешает поехать через Прибалтику?быстрее паромов точно... В Польше уже лет 10 все спокойно-не опаснее чем по Москве.
Питер-Прага едется за сутки с перерывами на сон
Den_gun
активный участник

Страны: 30
Отчеты: 8

на колёсах

Сообщение Honest_man » 22 авг 2008, 09:05

Trolll писал(а):Сам через месяц собираюсь на Сицилию. Думал недели две как лучше и как дешевле. Факторов за и против миллллён. На машине ездить очень люблю. за последние шесть лет, проехал только по Европе 65000 км. И всё же решил лететь из Хельсинки. Конечно время - это минус. Получается из Питера 8500 км. За 16 дней, многовато. Через страны соц лагеря не хочется. А если ехать через Швецию, то паромы-мосты ещё, как минимум туда-обратно под 500 евро накидывают. Зато можно взять с собой что угодно - это плюс. И ещё большой минус, это сама машина. Взял ты в рент конторе её и горя не знаешь.(ну с нормальной страховкой, конечно). А если со своей что-то случится. даже если она новая на гарантии, попробуй объяснится с ремонтником где-то в южной Италии, да сначала просто найди его там. У меня вот в Австрии иммобилайзер надумал умереть, так австрийцы толком и немецкого не понимают. У них там видети ли своя МОВА. А он ещё и нештатный был. Вобщем полдня я вокруг неё бегал. Слава Богу он вдруг передумал и заработал. А ведь ещё страны Средиземноморья очень славятся воровством из машин и просто отвратной манерой вождения. Это Вам не Норвегия с Финляндией. Так что подумайте десять раз как и на чём ехать в Италию.
Кстати бюджет на том и на том практически (для меня), одинаковый.
Согласен, а еще чем хорош прокат, сломалась машина, подъехал в ближайшее отделение проката или позвонил, поменял и поехал дальше, а самое для меня неинтересное это часть пути домой на своей машине, ну и у кого какой движок, я в Норвегию не поехал, подсчитал сколько бензина сожрет, 15л\100км Х 60руб получаем 1000км - 9000 руб , конечно если считать только с точки зрения экономии, наверное машиной дешевле, но в каждом отельном случае нужно рассматривать эту экономию с точки зрения время-деньги+комфорт
Последний раз редактировалось Honest_man 22 авг 2008, 09:24, всего редактировалось 1 раз.
Honest_man
полноправный участник

Re: на колёсах

Сообщение Trolll » 22 авг 2008, 09:22

а самое для меня неинтересное это часть пути домой на своей машине, ну и у кого какой движок, я в Норвегию не поехал, подсчитал сколько бензина сожрет, 15л\100км Х 60руб получаем 1000км - 9000 руб [/quote][/quote]

У Вас, наверное, какой-то, джипистый американец или M5 БМВ, если даже на трассе 16 литров????
Как же Вы на ней дома по городу ездите?
Trolll
Старожил

на колёсах

Сообщение Honest_man » 22 авг 2008, 09:29

Дмитрий !!! обычный атмосферник 3.0 в городе Москве 15л в легкую по пробкам, а в Норвегии с ее подъемами и спусками и поболе получалось, ну и на трассе 140км\ч меньше 12-13 ну никак
Honest_man
полноправный участник

Сообщение Trolll » 22 авг 2008, 09:31

Ну вобщем машина-машине рознь.
У меня 2.5 литра 170 лошадок. В горде 15-16, а за(в том чиселе и по Норге 8.5-8 литров)
Trolll
Старожил

Сообщение Ksiusha » 24 авг 2008, 21:51

Flash писал(а): Если есть виза и нет определенности куда ехать, то бы советовал не думать, а ехать куда глаза глядят. Вот это супер! Мотелей по дороге куча. И дешевле чем бронировать. Тем более ( почему-то на форуме никто не обсуждает этот вариант) везде есть частные комнаты квартиры пансионаты и т.п. Вывеска на доме Zimmer Frei расчитана на немцев. Но я без проблем пользовался. Очень даже здорово. В италии например, двухкомнатная квартика в доме 50евро с завтраком на троих. В Австрии в глухой деревне. В таких ебенях! Да еще и ночью. Еле нашел. Классный домик. Хозяин глава семейства, католический священник. 40 евр с двоих с завтраком и милой беседой с хозяйкой Еслиб виза позволяла, то не ездил бы по натоптаным маршрутам. Глубинка очень интересна
расскажите, как Вы находили такие комнаты? муж предлагает не бронировать заранее отели, а искать жилье по прибытию (мы так делали в Тайланде), но я переживаю..тем более как оказалось поедем в высокий сезон...
Ksiusha
участник

бронь

Сообщение Honest_man » 24 авг 2008, 22:01

забронируйте хотя бы одну две ночи по прилету, а дальше либо пробуете искать по дороге либо опять бронируете через букинг ком с места, следующую ночь. просто полагаться на то что повезет можно, если не против ночевать в машине. ну если время не жаль на поиски ночевки по сходной цене. и в интернете жилье на самом деле может быть дороже, т.к. многие частные отельчики и пр. не могут себе позволить размещаться в системах бронирования
Honest_man
полноправный участник

Re: бронь

Сообщение Ksiusha » 25 авг 2008, 07:35

Honest_man писал(а):забронируйте хотя бы одну две ночи по прилету, а дальше либо пробуете искать по дороге либо опять бронируете через букинг ком с места, следующую ночь. просто полагаться на то что повезет можно, если не против ночевать в машине. ну если время не жаль на поиски ночевки по сходной цене. и в интернете жилье на самом деле может быть дороже, т.к. многие частные отельчики и пр. не могут себе позволить размещаться в системах бронирования
это наверное будет уже ОФФ, но отвечу: я просмотрела в интернете комнаты/дома системы "bed and breakfast" и можно бы было все забронировать до начала поездки, но проблема у нас одна-мы не знаем сколько и где захотим остановится, а быть привязанным к заранее оплаченному жилью совсем не хочется - мы для этого и едим на машине ...
поэтому и спросила как Вы находили такие места...понимаю, что без навигатора сделать это нереально?

Honest_man писал(а): и в интернете жилье на самом деле может быть дороже, т.к. многие частные отельчики и пр. не могут себе позволить размещаться в системах бронирования

кстати, вспомнила, что у многих домов нет сайтов, а есть только номер телефона и адрес.. не думала что по этой причине...
Ksiusha
участник

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль