В Рим через Хельсинки по финской визе, Blue1

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

В Рим через Хельсинки по финской визе, Blue1

Сообщение Ирина_812 » 16 май 2007, 13:22

Хотим полететь через Blue1 в конце августа из хельсинки в рим, как заказывать билеты я разобралась, а что дальше? сколько времени потребуется, чтобы знать есть ли билеты? откуда распечатать электронные билеты? как в аэропорту получить нормальные билеты? за сколько времени надо быть в аэропорту? Помогите, пожалуйста
Ирина_812
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
заявление на швейцарскую визу

Сообщение Ирина_812 » 16 май 2007, 13:25

еще вопросик - если бронировать гостиницы, то они будут снимать предоплату с кредитки? не будет ли доп. платежей? не надо ли будет потом какие-нибудь доп. сборы у Blue1 оплачивать? Летим "дикарями" в первый раз......
Ирина_812
новичок

Сообщение Viktor1976 » 16 май 2007, 13:47

Летели в прошлом году из Хельсинки в Кельн Джеманвингс, билеты покупали также через инет, билеты распечатали и вперед. Нормальные билеты не нужны, покажете распечатку и все, это и будут ваши билеты. По гостинице, деньги сразу не снимут, а заморозят сумму за гостиницу на кредитке, при выезде сможете заплатить или наличными, или по кредитке.
Viktor1976
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 92
Отчеты: 4

Сообщение Chateau » 16 май 2007, 13:53

Viktor1976 писал(а):Летели в прошлом году из Хельсинки в Кельн Джеманвингс, билеты покупали также через инет, билеты распечатали и вперед. Нормальные билеты не нужны, покажете распечатку и все, это и будут ваши билеты. По гостинице, деньги сразу не снимут, а заморозят сумму за гостиницу на кредитке, при выезде сможете заплатить или наличными, или по кредитке.

поправка - по гостинице - зависит от того где бронируете и по какому тарифу ( в общем надо смотреть условия для конкретной гостиницы и конкретного сайта бронирования и тарифа)
Chateau
полноправный участник

Страны: 69
Отчеты: 5

Сообщение Viktor1976 » 16 май 2007, 13:55

Не возражаю!!!
Viktor1976
путешественник

Сообщение Ирина_812 » 16 май 2007, 14:26

а за какое время надо в аэропорт приехать? и что сказать при пересечении финской границы? билеты лучше в финке распечатать?
Ирина_812
новичок

Сообщение Viktor1976 » 16 май 2007, 14:30

регистрация на международные рейсы начинается за три часа. У вас должна быть легенда о том, что вы будете только в Финляндии и никуда непоедете. На чем финскую границу пересекаете?
Viktor1976
путешественник

Сообщение Ирина_812 » 16 май 2007, 14:35

на машине, ее оставим в аэропорту на стоянке
а деньги авиакомпания сама за билеты снимет? долго подтверждение ждать?
Ирина_812
новичок

Сообщение Chateau » 16 май 2007, 14:49

виза то у Вас финская или итальянская? )))

подтвержение сразу как купите e-ticket ))

" а деньги авиакомпания сама за билеты снимет? " - а кто еще ? )

кстати карточка у Вас конечно же не Visa Electron ?
Chateau
полноправный участник

Сообщение Ирина_812 » 16 май 2007, 15:13

Шенген, через финляндию делали =)
карточка у нас Мастер кард и Виза классик
я просто что-то читала про заказы этих билетов и там было про то, что операция по карте не прошла
я в этом полный нУль, хотелось бы всё подробно узнать, чтоб не пролететь
Ирина_812
новичок

Сообщение Chateau » 16 май 2007, 15:30

Ирина_812 писал(а):Шенген, через финляндию делали =)
карточка у нас Мастер кард и Виза классик
я просто что-то читала про заказы этих билетов и там было про то, что операция по карте не прошла
я в этом полный нУль, хотелось бы всё подробно узнать, чтоб не пролететь

ну в общем по правилам Вам нужен был конечно итальянский шенген - поищите тут на форуме про финский шенген и как лучше обмануть финов чтобы они поверили что едете к ним - раз уж придется это делать:)

по авиабилеты - не могу сказать про blue1 - не летал ими - но вообще да бывает что почемуто не проходит транзакция определенных банков и тп - но в целом идея такая - попробуйте с запасом времени купить билеты - вероятно на последнем шаге заказа введете номер карточки и через минуту или около того получите - увидите страничку либо с подтверждением успеха - тогда просто печатаете эту страничку (или возможно по емайлу Вам тоже копию пришлют ) и все - билет у Вас
или с сооб что чтото не удалось (напр если не прошла карточка )- можно попробовать начать все с начала - указав другую карточку )

примерно такая же ситуация с заказом отелей с той лишь разницей что иногда карточка для оплаты отеля нужна лишь для гарантии если вы не приедете -а если приехали то платить можно уже на месте - но это читайте при конк заказе на конк сайте для конк цены и тп)
тоже на форуме есть куча ссылок на сайты бронирования отелей - смотрите - читаете отзывы - смотрите цену в разных системах бронирования - где больше нравится и дешевле - там и бронируете )
опять же с распечаткой и паспортом придете в отель ))

даже больше не знаю что еще рассказать )) Все просто ))
Chateau
полноправный участник

Сообщение Vladislaff » 16 май 2007, 15:36

Летал Blue1 в мае в Барсу. Обыкновенные электронные тикеты. Ничего нового. Удивила регистрация: у нас рейс был в 20-00. В 15-00 спокойно зарегились и сдали багаж. Так и осталось загадкой - во сколько же и когда она началась ))
Деньги за тикеты с карточки списали сразу и без проблем (дебетовая VISA Raiffeisen).

ЗЫ Рейс задержали на 1.5 часа
ЗЫЫ Прилетели в Барсу в терминал В, а багаж доставили в терминал А. Ну и набегался я ). А ведь по-испански я знаю только "дос цэрвэзас" )
Желание - тысяча возможностей, нежелание - тысяча причин.
Vladislaff
участник

Страны: 8

Сообщение Ирина_812 » 16 май 2007, 15:39

а когда билет заказывали, то вам сразу сообщили о наличии билетов?
Ирина_812
новичок

Сообщение Vladislaff » 16 май 2007, 15:57

В смысле как сообщили? я на сайте подобрал самые дешевые по цене билеты (делал еще в начале апреля) и купил
Желание - тысяча возможностей, нежелание - тысяча причин.
Vladislaff
участник

Страны: 8

Сообщение Rezoner » 16 май 2007, 16:07

При выборе билета видно, есть они или нет - и в какую цену. Вы выбираете направление и дату, количество мест, вводите номер карточки (войдя в защищенную зону связи). Если все проходит, почти мгновенно у вас снимают деньги и высылают электронной почтой подтверждение. Оно и служит билетом.
По-моему, именно так происходит.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Ирина_812 » 16 май 2007, 16:34

ой, пасибки!!!
Ирина_812
новичок

Сообщение N@tty » 16 май 2007, 23:15

Chateau писал(а):ну в общем по правилам Вам нужен был конечно итальянский шенген - поищите тут на форуме про финский шенген и как лучше обмануть финов чтобы они поверили что едете к ним - раз уж придется это делать:)

Будьте осторожны, если решите "обмануть финов". На форуме уже много писали на эту тему. Если Вы поедете больше, чем на три дня, не советую говорить, что собираетесь провести все время в Финке. Могут серьезно Вам не поверить, со всеми вытекающими неприятными последствиями.
По правилам, если у Вас финский шенген, необходимо провести в Финке не меньше дней, чем в других странах. Вот и скажите, что вы в Финке проведете, допустим, 3 дня, а в других странах - по два. На мой взгляд, такое вранье разумнее. ИМХО.
Электронные авиабилеты распечатывать не нужно (их могут найти на таможне, и тогда депортация Вам гарантирована). В аэропорту Вам дадут посадочный талон просто по паспорту.
N@tty
путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 110
Отчеты: 7

Сообщение Ирина_812 » 16 май 2007, 23:38

Спасибо =)) а если спросят в какой гостинице в Финке остановимся, то можно назвать любую? они поверят? может все-таки билеты в финке распечатать или наверняка пустят по паспорту в самолет?
и еще - надо ли какое-то подтверждение брони гостиниц в Италии при проходе финно-итальянской таможни? или так пропустят? (я еду с молодым человеком, но мы не женаты, вдруг решат, что я "работать" туда еду)
Ирина_812
новичок

Сообщение N@tty » 16 май 2007, 23:50

Ирина_812 писал(а):Спасибо =)) а если спросят в какой гостинице в Финке остановимся, то можно назвать любую? они поверят? может все-таки билеты в финке распечатать или наверняка пустят по паспорту в самолет?
и еще - надо ли какое-то подтверждение брони гостиниц в Италии при проходе финно-итальянской таможни? или так пропустят? (я еду с молодым человеком, но мы не женаты, вдруг решат, что я "работать" туда еду)

Ой, спасибо, повысили настроение
Что такое финно-итальянская таможня?
Давайте так начнем - Вы в Италию из Финляндии летите на самолете Blue 1. Правильно я поняла?
Самолет прилетает в итальянский аэропорт, там вряд ли будут интересоваться бронью Вашей гостиницы.
По паспорту в самолет пустят. Запомните или запишите куда-нибудь номер Вашего подтверждения, которое на мэйл пришлет авиакомпания (хотя у нас и этот номер никто не спрашивал).
Если на границе (российско-финской, я имею в виду ) у Вас найдут распечатку электронного билета с вылетом в тот же лень в Италию, ничем хорошим это для Вас не закончится.

Для простоты общения напишите, на сколько дней Вы летите.
N@tty
путешественник

Сообщение Ирина_812 » 17 май 2007, 09:18

Спасибо =)
Мы летим на 14 дней
Ирина_812
новичок

Сообщение N@tty » 17 май 2007, 11:11

Я Вам написала в личку.
N@tty
путешественник

Сообщение nikitoz44 » 20 май 2007, 16:33

планирую примерно тоже самое, RSНаташа, напишите и мне пожалуйста что-нибудь нужное по этой теме)
nikitoz44
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Сообщение N@tty » 20 май 2007, 18:01

Какие конкретно у Вас вопросы?
N@tty
путешественник

Сообщение nikitoz44 » 20 май 2007, 18:28

RSНаташа писал(а):Какие конкретно у Вас вопросы?

больше всего волнует как правильнее проскочить финку при двухнедельной поздке в италию?;)
nikitoz44
новичок

Страны: 11

Сообщение Den99 » 29 май 2007, 23:42

nikitoz44 писал(а):
RSНаташа писал(а):Какие конкретно у Вас вопросы?

больше всего волнует как правильнее проскочить финку при двухнедельной поздке в италию?;)

Ну что же Вы так все переживаете!!!! Никаких проблем нет, едите в Финляндию, на границе на вопрос куда, говорите: Хельсинки; на вопрос зачем, отвечатете: по магазинам, аквапарк и т.д. Ну что душе угодно.
Может быть вопрос, сколько дней, ответ: на выходные, на пару дней, на 3; короче на Ваш выбор.
И ВСЁ!!!!!!
Главное отвечать нормально, не мямлить и самим в обморок не падать при вопросах!

Ну скажите мне, пожалуйста, когда у Вас пограничники финские последний раз сумку трясли, максимум грин карту проверят, да спиртное посчитают. Ей богу, смешно.
Ну и уже если Вас так настращали, то спрячьте распечатку по ближе к телу, может спокойней будет
А вообще зарегистрироваться можно и просто по паспорту, при условии конечно, что Вы при покупке правильно до буквы забили свои данные.
Всем удачи, и главное чувствуйте себя спокойнее, и усё у вас получится

Да кстати на выезде из Финляндии если спросят где были, скажете в Хельсинки, в Турку и т.д. у друзей или в коттедже. Опять же чётко и коротко и всё
УДАЧИ
Den99
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25

Сообщение mbm2005 » 18 июн 2007, 16:05

если разрешите, то подитожу
сам летал блю1 неоднократно.

1. деньги снимают сразу, как только на сайте блю1 нажмете кнопку подтверждения брони
2. распечатка не нужна. посадочный талон получите на стойке регистрации, при предъявлении паспорта. еще легче сделать самостоятельный check-in в автомате в аэропорте. для этого вам потребуется запомнить номер брони (он указан в вашем подтверждении - набор букв и цифр). введете номер брони, высветятся фамилии тех, кто должен лететь, потом спросят сколько мест багажа (который сдаете) вылезет лента/ленты, которую надо наклеить на ручку чемодана и посадочный талон/талоны, а также высветится номер стойки, где надо бросить багаж.
3. с финнами ситуация неодназначная. если уличат во лжи, то спокойно завернут обратно в россию и визу аннулируют. лично я им говорил, что еду в хельсинки, а потом (пункт назначения). можно 20 раз проехать и ничего не проверят, а иногда... у меня даже номер двигателя сверяли с техпаспортом на машине, которая через эту границу неоднократно проезжала. обыскивали всю машину без всяких на то причин.
mbm2005
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Maori » 19 июн 2007, 12:21

Den99 писал(а): Да кстати на выезде из Финляндии если спросят где были, скажете в Хельсинки, в Турку и т.д. у друзей или в коттедже. Опять же чётко и коротко и всё
УДАЧИ

Спросят-спросят. И адрес т.н. друзей спросят и название гостиницы где останавливались. Если на границе при выезде общей фразой может и отмажитесь, то при следующем помещениии консульства не просто спросят, а попросят на бумажке написать адрес где останавливались в Финляндии, и позвонить туда не поленятся.
Так что будте готовы.
Maori
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 30

Сообщение тинаму » 19 июн 2007, 12:42

Den99 писал(а):
Да кстати на выезде из Финляндии если спросят где были, скажете в Хельсинки, в Турку и т.д. у друзей или в коттедже. Опять же чётко и коротко и всё
УДАЧИ

Вы зря так сильно пропогандируете что все просто и легко. Либо Вы последний раз там были давно, либо у Вас (как и у меня) паспорт забит одно или двух дневными въездами в чушку, и к Вам соответственное (очень лояльное) отношение!!!
А когда у людей один въезд на один два дня и потом въезд на 12-14 дней вопросов возникает очень много и не простых.
тинаму
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 85
Отчеты: 1

Сообщение Dista » 21 июн 2007, 11:13

тинаму писал(а):
Den99 писал(а):
УДАЧИ

Вы зря так сильно пропогандируете что все просто и легко. Либо Вы последний раз там были давно, либо у Вас (как и у меня) паспорт забит одно или двух дневными въездами в чушку, и к Вам соответственное (очень лояльное) отношение!!!
А когда у людей один въезд на один два дня и потом въезд на 12-14 дней вопросов возникает очень много и не простых.

+1 тем более,что информация по аэропорту возможно будет известна финскому консульству.
НЕт ничего хуже,чем быть уличеным во лжи консульством:( ИМХО
Пока первая часть наших желаний исполнится, вторая-удвоится...
Dista
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 38

Сообщение Alextank » 21 июн 2007, 11:52

тинаму писал(а):А когда у людей один въезд на один два дня и потом въезд на 12-14 дней вопросов возникает очень много и не простых.

У нас друзья реально решили поехать в Финляндию на 12 дней с заскоком на пару дней в Стокгольм. Ну просто хотелось им сельского драйва по окрестностям. Пришли в посольство и их там спрашивают: "- Куда едем ребята?" "- К вам, в Хельсинки в гости" "- На 12 дней?" "- Да." " - Да вы хоть Хельсинки-то видели, чего вы там 12 дней делать будете?" Ну помурыжили, но визу дали. А они действительно по Финке катались..... Это уж как повезет. Рассказывать, какие у них суперские Рубенсы в Турку висят или что финские пирамиды круче египетских, может и не прокатить.
Alextank
активный участник

Страны: 41
Отчеты: 13

Сообщение Maori » 21 июн 2007, 21:54

Dista писал(а):
тинаму писал(а):
Den99 писал(а): информация по аэропорту возможно будет известна финскому консульству.

а вот это однозначно - нет, покрайней мере пока. Иначе бы в консульстве уже тупых вопросов, типа что вы делали в Хельсинки 14 дней, не задавали, а сразу лепили отказ в новой визе.
Maori
новичок

Re: В Рим через Хельсинки по финской визе, Blue1

Сообщение Echolot » 25 июн 2007, 15:43

Ирина_812 писал(а):Хотим полететь через Blue1 в конце августа из хельсинки в рим, как заказывать билеты я разобралась, а что дальше? сколько времени потребуется, чтобы знать есть ли билеты? откуда распечатать электронные билеты? как в аэропорту получить нормальные билеты? за сколько времени надо быть в аэропорту? Помогите, пожалуйста

В прошлом годе летал таким образом на чемпионат мира в Германию. Но у меня была финская мультивиза на полгода, сильная легенда в виде распечаток броней кемпингов в финке и план поездки. Въезд в финку был первый и в тот же день улетел в Дюссельдорф. Прокатило и проблем не было 8)
Но щас говорят (например на http://wwwboards.auto.ru/travel/) в Ваанта могут быть проблемы, если хочешь уехать из финки дальше в шенгенскую страну, причем вплоть до высылки
Так что надо все очень тщатель продумать и быть готовым отвечать на очень сложные вопросы погранцов.
Blue1 ниче так авиакомпания, правда из четырех перелетов 3 было их партнером SAS .
Кстати, можно зарегистрироваться на рейс через интернет и выбрать место в самолете. И еще, стыковочные рейсы через Копенгаген могут быть значительно дешевле прямых.
Удачи
Echolot
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение WooDoo » 26 июн 2007, 00:52

В Вантаа теоретически могут быть проблемы при регистрации на рейс в другую страну шенгена при наличии однократной финской визы.
Перечитал это
http://vse.fi/sovety/onveti/transit.html
подумал,а может правду говорить погранцам и легенд не лепить.
Правда, наверняка, какую-нибудь отметку в компе поставят, что мол не в Фи был, а следовал транзитом в другую страну и тогда я пролетаю по правилу: "большее число дней по мультивизе должно быть потрачено на ФИ" и получаю карантин при следующем обращении за мультиком.
Эх, опять врать придется...
WooDoo
участник

Страны: 34

Сообщение Kurchavy » 26 июн 2007, 08:56

WooDoo писал(а):В Вантаа теоретически могут быть проблемы при регистрации на рейс в другую страну шенгена при наличии однократной финской визы.

Не подскажете, это касается только транзита (день вылета совпадает с днем въезда в Финлиндию) или вообще всех? Мы собираемся улетать на 4 день.

Черт меня дернул получать финские визы
Kurchavy
полноправный участник

Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение тинаму » 26 июн 2007, 09:32

Kurchavy писал(а):
WooDoo писал(а):В Вантаа теоретически могут быть проблемы при регистрации на рейс в другую страну шенгена при наличии однократной финской визы.

Не подскажете, это касается только транзита (день вылета совпадает с днем въезда в Финлиндию) или вообще всех? Мы собираемся улетать на 4 день.

Черт меня дернул получать финские визы

Ну во первых это бывает не очень часто (проверки при посадке на рейс) , но это касается всех, вне зависимости от того когда вы въехали.
тинаму
почетный путешественник

Сообщение Kurchavy » 26 июн 2007, 09:46

тинаму писал(а):Ну во первых это бывает не очень часто (проверки при посадке на рейс) , но это касается всех, вне зависимости от того когда вы въехали.

Не совсем понял Всех касается что? Если проверки, тогда ладно. Или проблемы бываеют у всех, кто вылетает из Финляндии по финской однократной визе?
Kurchavy
полноправный участник

Сообщение тинаму » 26 июн 2007, 09:53

Kurchavy писал(а):
тинаму писал(а):Ну во первых это бывает не очень часто (проверки при посадке на рейс) , но это касается всех, вне зависимости от того когда вы въехали.

Не совсем понял Всех касается что? Если проверки, тогда ладно. Или проблемы бываеют у всех, кто вылетает из Финляндии по финской однократной визе?

Ситуация выглядит так: если у Вас русский паспорт и Вы идете на посадку на внутри шенгенский рейс, может появится сотрудник иммиграционной службы и задать Вам несколько не очень удобных для Вас вопросов, и в зависимости от того как вы на эти вопросы ответите - Вы либо полетите дальше либо, что достаточно маловероятно, но возможно, Вам закроют визу и отправят домой. Вот и все.

Суть в том что попасть на такую проверку вероятность не очень высокая. Но вот об этой вероятности и говорят все.
тинаму
почетный путешественник

Сообщение Kurchavy » 26 июн 2007, 10:05

тинаму писал(а):Ситуация выглядит так: если у Вас русский паспорт и Вы идете на посадку на внутри шенгенский рейс, может появится сотрудник иммиграционной службы и задать Вам несколько не очень удобных для Вас вопросов, и в зависимости от того как вы на эти вопросы ответите - Вы либо полетите дальше либо, что достаточно маловероятно, но возможно, Вам закроют визу и отправят домой. Вот и все.

Суть в том что попасть на такую проверку вероятность не очень высокая. Но вот об этой вероятности и говорят все.

Все теперь понял. Большое спасибо.
Значит, если проверка - почти гарантирована и отправка на Родину? Даже если я не нарушаю правила пребывания (типа кол-во дней в Финляндии не меньше кол-ва дней в любой другой стране)?

Или в этом предложении
тинаму писал(а):Вы либо полетите дальше либо, что достаточно маловероятно, но возможно, Вам закроют визу и отправят домой.

слово маловероятно относится ко второму варианту развития событий?
Kurchavy
полноправный участник

Сообщение тинаму » 26 июн 2007, 10:31

Kurchavy писал(а):
Или в этом предложении
тинаму писал(а):Вы либо полетите дальше либо, что достаточно маловероятно, но возможно, Вам закроют визу и отправят домой.

слово маловероятно относится ко второму варианту развития событий?

Маловероятно что Вас развернут и отправят домой, но такой шанс есть.
тинаму
почетный путешественник

Сообщение Kurchavy » 26 июн 2007, 10:34

тинаму писал(а):
Kurchavy писал(а):
Маловероятно что Вас развернут и отправят домой, но такой шанс есть.

Огромное Вам спасибо! Теперь я окончательно все понял Извините, что так долго тупил
Kurchavy
полноправный участник

Сообщение WooDoo » 05 июл 2007, 14:36

Подскажите, пожалуйста, может кто знает

Если следую в тот же рим через Финляндию.
На границе, чтобы избежать проблем покажу бронь отеля в Хельсинки и НИКАКИХ документов по Италии у меня не будет.
Есть ли возможность приехав в аэропорт-Вантаа, распечатать в интернет кафе подтверждения брони отелей в Италии? Кто-нибудь пользовался интернетом в аэропорту, есть ли там такая опция?

Понятно, что можно и не распечатывать, т.е. просто запомнить номер подтверждения, но с бумажкой как то надежнее
WooDoo
участник

Сообщение fliccc » 07 июл 2007, 22:44

конечно с бумажкой-то надежнее....на границе долго будете погранцам рассказывать, что это за бумажка..оправдываться, что, мол, забыли, что в Рим летите через 2 часа...а потом вам прямо там штампик о депортации влепят в паспортину и прощай Шенген лет на 10.
Что может быть проще чем записать номер брони в телефон, например?

бумажку-то взять с собой легче, никто не спорит...
fliccc
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 35

Сообщение subtle » 07 июл 2007, 23:52

Лучше уж тогда распечатать бронь по прибытию в аэропорт в Италии.
А вообще достаточно имхо просто запомнить № брони. Если будут проблемы при поселении (что маловероятно), тогда и будете решать проблему с распечаткой брони.
subtle
путешественник

Сообщение N@tty » 08 июл 2007, 00:15

+1
Если вдруг у вас возникнет проблема с заселением в отель (что маловероятно), тогда и побежите искать интернет-кафе, где сможете распечатать эту бронь.
N@tty
путешественник

Сообщение russakowalena » 08 июл 2007, 00:36

когда ездили в бельгию, брони все были записаны в записной книжке.
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение subtle » 08 июл 2007, 00:40

Интересно, а если в карман положить флешку, на которой среди десятков файлов спрятан файл с подтверждением брони (можно его еще и запаролить), это наверно может немного облегчить ситуацию и в плане спокойствия и в плане легкости дальнейшей распечатки.

В случае недоразумений при заселении в большинстве случаев даже наверное никуда бежать не нужно будет, а попросить на reception распечатать файл.
subtle
путешественник

Сообщение WooDoo » 08 июл 2007, 01:15

fliccc писал(а):конечно с бумажкой-то надежнее....на границе долго будете погранцам рассказывать, что это за бумажка..оправдываться, что, мол, забыли, что в Рим летите через 2 часа...а потом вам прямо там штампик о депортации влепят в паспортину и прощай Шенген лет на 10.
Что может быть проще чем записать номер брони в телефон, например?

бумажку-то взять с собой легче, никто не спорит...

Понятно, понятно... Я просто из Питера еду на машине до аэропорта и границу прохожу не в аэропорту. При досмотре на границе само сабой НИКАКИХ распечаток не будет.
А вот насчет флешки стоит подумать,т.к.при последнем заселении они что-то щелкали в компьютере, выдали ключи и все, а цену узнал уже при выписке из отеля. (совпало все правда)

Мне кажется,что если и правду скажешь,то все равно пропустят, но глядя в строгие глаза пограничников рисковать проплаченными билета не хочется... А потом если правду говорить, то может они отметку в базе поставят и правило по "большему числу дней в Финляндии" у меня нарушится.

Спасибо за советы.
WooDoo
участник

Сообщение Maori » 08 июл 2007, 19:09

WooDoo писал(а):Мне кажется,что если и правду скажешь,то все равно пропустят

Врать конечно всегда неприятно, но поверьте - это не тот случай когда стоит говорить всю правду.

На счет личного досмотра и распечатки брони билетов и отелей, имхо, ваши опасения сильно преувеличены, если вы конечно не знатный контрабандист и уголовник, известный каждому таможеннику по обе стороны окияна
Maori
новичок

Сообщение Малышометр » 09 июл 2007, 13:26

А мы с мужем в том году тоже через Хельсинки, летели в Италию отдыхать. Виза была сделана по финскому приглашению. Въезжали в финку на автобусе и на границе таможенник, поставив штамп в паспорт о въезде, вдруг начал задавать вопросы: а куда вы едете, а кем он (приглашающий) вам является? В общем мы думали, сейчас начнет проверять вещи (но ничего обошлось) хоть и мурыжил нас дольше всех но всеже впустили в страну. В аэропорту вообще ни каких проблем не было, девушка на регистрации мило поулыбалась нашей неопытности (это была первая поездка) и пожелала нам счастливой поездки
Обратно возвращались на поезде, таможенник спросил у нас в первый ли мы раз едем и что везем и пошел дальше, правда уже в следующем купэ он проверял вещи.
Завтра будет - совсем другой день.
Маргарет Митчелл
Малышометр
новичок

Сообщение N@tty » 09 июл 2007, 18:58

Maori писал(а):
WooDoo писал(а):Мне кажется,что если и правду скажешь,то все равно пропустят

Врать конечно всегда неприятно, но поверьте - это не тот случай когда стоит говорить всю правду.

На счет личного досмотра и распечатки брони билетов и отелей, имхо, ваши опасения сильно преувеличены, если вы конечно не знатный контрабандист и уголовник, известный каждому таможеннику по обе стороны окияна

Не стоит говорить, если точно не знаете. В инете описаны десятки случаев, когда на финской границе обыскивали людей, автомобили и находили распечатки авиабилетов в Европу, за чем следовала депортация в Россию со всеми вытекающими...
Лично я считаю, что на границе не нужно откровенно врать, что собираетесь пребывать только в Финке, если в ваши планы входит поездка куда-нибудь еще...
N@tty
путешественник

След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль