Моск- Фин-швец-дан-гер-нидерл-бельг-герм-польша-белор-москва

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Моск- Фин-швец-дан-гер-нидерл-бельг-герм-польша-белор-москва

Сообщение OlegOS » 30 май 2007, 22:44

НУЖНО НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ.
Собрались в путешествие на авто. Выезд и Москвы примерно 15 июня. Маршрут планирую такой:
Москва-питер-хельсинки- турку (паром турку стокгольм) - стокгольм- копенгаген-гамбург- бремен- амстердам- брюссель- люксембург- далее туманно .... хочу через чехию, словакию чтобы заехать в ужгород (у жены там родня) если по шенгену в Чехию не пустят тогда через польшу домой без ужгорода. Ваши мнения...
Планировал делать Финский шенген, но по времени и по деньгам получается что бельгийский шенген и быстрее и дешевле. советуют Бельгийский. Ваши мнения...
Визу я так понял делают типа я лечу на самолете в Бельгию, насколько это критично ?? Также будут как то подтвержддать бронь в отеле все это входит в стоимость офрления визы. Вопрос . Как отреагируют финские погранцы ? Говорят что въезд лучше осуществлять в страну которая выдала визу сразу, чтобы потом проблем не было с другими (последующими) визами.
Стоит ли связываться вообще с бельгийским шенгеном.????? у кого был опыт ??

Всем спасибо
OlegOS
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
автопутешествия по Европе

Re: Моск- Фин-швец-дан-гер-нидерл-бельг-герм-польша-белор-мо

Сообщение VladDod » 31 май 2007, 01:47

OlegOS писал(а): Как отреагируют финские погранцы ?

Нормально отреагируют. Так и говорите: едете на паром и далее в Бельгию.
VladDod
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Trolll » 31 май 2007, 09:16

Неужели бельгийскую визу делать проще чем финскую
Отреагируют на границе нормально, ездил на авто по французской в Норвегию . Всё хоккей было, даже во Франции визу не отметил.
Правда больше во французское консульство не обращался.

Ездил как-то по такому же маршруту, что и Вы. Правда обратно рванул на север в Норгу из Дании
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение OlegOS » 31 май 2007, 21:37

[quote="Trolll"]Неужели бельгийскую визу делать проще чем финскую

Завтра сдам документы, скоро отпишусь насколько это проще.
OlegOS
новичок

Сообщение harvi » 01 июн 2007, 15:19

Тоже планирую по такому... как решали проблему с бронями гостиниц ? головная боль что делать даже не знаю...
harvi
новичок

Сообщение тинаму » 01 июн 2007, 15:44

Проходим маршрутом СПБ-Турку-Стокгольм-Копенгагаен-Гамбург-Бремен-Амстердам и обратно. В Копенгагаене мы со второй группой друзей разделились и они мотоциклами помчались в Венецию. Все абсолютно реально. Проблем нет, только из Голландии категорически не рекомендуется вывозить траву в любых видах. При въезде в Германию например, стоят заслоны и с собаками проводят обыски. Если поймают - тюрьма весьма вероятна.
тинаму
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 85
Отчеты: 1

Сообщение OlegOS » 01 июн 2007, 20:17

harvi писал(а):Тоже планирую по такому... как решали проблему с бронями гостиниц ? головная боль что делать даже не знаю...

Рассказывать в посольстве, что едешь на машине мне показалось немыслимо. Забронировать гостиницы на всем пути следования возможно, но попасть в них по графику..... не люблю к чему то быть привязанным. Хотя буду привязан к парому...
А решали проблему так. Фирма которая занимается визами, подготовила бронь авиабилетов Домодедово - Дюсельдорф, далее трансфер в Ротердам на 5 дней + далее трансфер в Брюге на 9 дней. + бронь отеля в Ротердаме и в Брюге. К документам приложили план поездки типа экскурсии в Амстердам и Гаагу. Вообщем типа мы летим на самолете. Сдал сегодня весь пакет. Ждем вторника ... с легким волнением
OlegOS
новичок

Сообщение OlegOS » 01 июн 2007, 20:21

За все услуги заплатил 7000р конторе, 4250 в визовый отдел, ездил сдавать сам. Это цены за две визы.
OlegOS
новичок

Сообщение OlegOS » 01 июн 2007, 20:30

Никто мне не ответил по поводу возможности проезда с шенгенской визой транзитом через Чехию ......... Кто знает напишите плизз...

И еще нужно ли бронировать отель в Финляндии чтобы показывать бронь на границе финским погранцам или им будет достаточно показать билит на паром Туррке - Стоккгольммм
OlegOS
новичок

Сообщение OlegOS » 01 июн 2007, 20:31

Проблем нет, только из Голландии категорически не рекомендуется вывозить траву в любых видах. При въезде в Германию например, стоят заслоны и с собаками проводят обыски. Если поймают - тюрьма весьма вероятна. [/quote]

Зачем вывозить ?? Мы везем свою
OlegOS
новичок

Сообщение тинаму » 01 июн 2007, 23:41

OlegOS писал(а):Зачем вывозить ?? Мы везем свою

А вот это зря - "со своим самоваром в Тулу"?? Там не хужее - проверено !!
тинаму
почетный путешественник

Сообщение OlegOS » 02 июн 2007, 00:34

А вот это зря - "со своим самоваром в Тулу"?? Там не хужее - проверено !![/quote]

Хорошо уговорил
OlegOS
новичок

Сообщение Trolll » 02 июн 2007, 04:40

И еще нужно ли бронировать отель в Финляндии чтобы показывать бронь на границе финским погранцам или им будет достаточно показать билит на паром Туррке - Стоккгольммм[/quote]

Виза бельгийская? Финнам вобще можно ничего не говорить, да и они увидев чужую визу и не спросят. Ездил так по французской ничего не сказали.
Trolll
Старожил

Сообщение harvi » 02 июн 2007, 09:12

OlegOS писал(а):
harvi писал(а):Тоже планирую по такому... как решали проблему с бронями гостиниц ? головная боль что делать даже не знаю...

Рассказывать в посольстве, что едешь на машине мне показалось немыслимо. Забронировать гостиницы на всем пути следования возможно, но попасть в них по графику..... не люблю к чему то быть привязанным. Хотя буду привязан к парому...
А решали проблему так. Фирма которая занимается визами, подготовила бронь авиабилетов Домодедово - Дюсельдорф, далее трансфер в Ротердам на 5 дней + далее трансфер в Брюге на 9 дней. + бронь отеля в Ротердаме и в Брюге. К документам приложили план поездки типа экскурсии в Амстердам и Гаагу. Вообщем типа мы летим на самолете. Сдал сегодня весь пакет. Ждем вторника ... с легким волнением

Так а первая страна въезда будет финляндия ???
harvi
новичок

Сообщение OlegOS » 02 июн 2007, 11:29

Так а первая страна въезда будет финляндия ???[/quote]

Да страна въезда это Финляндия.
По прежнему жду Ваших мнений по Чехии!!!!
OlegOS
новичок

Сообщение Shwed » 02 июн 2007, 12:45

При действующем Шенгене можно проехать через Чехию и Словакию. Транзит до 5 дней на каждую страну.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение OlegOS » 02 июн 2007, 17:55

Shwed писал(а):При действующем Шенгене можно проехать через Чехию и Словакию. Транзит до 5 дней на каждую страну.

А Вы гражданин России ??? Насколько достоверна информация ???
OlegOS
новичок

Сообщение Shwed » 03 июн 2007, 12:21

Я гражданин Латвии. Тема проявляется постоянно. Смотрите тему Визовый Отдел - например https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=34457 Информация достоверна на 100%!
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение OlegOS » 03 июн 2007, 13:32

Спасибо Shwed. Теперь дело за малым. Получить визу в Бельгию
OlegOS
новичок

Сообщение nishtiak » 04 июн 2007, 11:49

Не понял, почему бельгийцам в консульстве нельзя рассказать, что едете на машине, особенно если будет подтверждение брони на паром? Для них важна не страна въезда, а страна основного пребывания.

Бронь на паром у фиников катит как бронь на гостиницу, проверено. Только я бы советовал паром брать из Хельсинки, а не из Турку - по времени не экономится нифига, те же лишние 3 часа придется рулить, а не отдыхать на пароме. Вот тут писал уже:

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=347 ... 421f9e15c4

Объезда в Хельсинки нет, приходится через город пилить, времени очень много уходит. Да и трасса на Турку - так себе.
nishtiak
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение тинаму » 04 июн 2007, 12:12

nishtiak писал(а):
Объезда в Хельсинки нет, приходится через город пилить, времени очень много уходит. Да и трасса на Турку - так себе.

Может я не в том Хельсинки бываю???
Или 3 кёха не объездная??
Пройти Хельсинки по окружной минут 20-30.
Да и дорога на Турку конечно не немецкий 6-ти полосный автобан, но вполне приличная европейского уровня дорога.
тинаму
почетный путешественник

Сообщение OlegOS » 04 июн 2007, 13:57

Я хочу просто проехать по Финланду как можно больше. Я же первый раз туда въезжаю....
Понятно есть люди кот. проходили по этому маршруту много раз тогда им действительно я думаю можно и Хельсинки - Стокгольм плыть...
Еще я хотел попасть в парк каких то тролей В Турку. Где то читал уже не помню... Если кто там был скажите стоит или нет на это время убивать..
OlegOS
новичок

Сообщение танюш » 04 июн 2007, 14:49

Не каких-то, а Мумми-троллей, если нет детей, и ничего про них (мумми, не детей) не знаете, не надо. Деньги, время потеряете, хотя там здорово... ( ну если быть в курсе)
танюш
новичок

Сообщение Trolll » 04 июн 2007, 15:22

Только я бы советовал паром брать из Хельсинки, а не из Турку - по времени не экономится нифига, те же лишние 3 часа придется рулить, а не отдыхать на пароме. Вот тут писал уже:

Да ладно 3 часа, ОТ СИЛЫ ДВА, зато на много дешевле.

Как это не объездной в Хельсинки? Вы когда там были в последний раз? Четырёхрядная скоростная магистраль. 120 км\ч.
Trolll
Старожил

Сообщение OlegOS » 04 июн 2007, 23:34

Да ладно 3 часа, ОТ СИЛЫ ДВА, зато на много дешевле.

Как это не объездной в Хельсинки? Вы когда там были в последний раз? Четырёхрядная скоростная магистраль. 120 км\ч.[/quote]

Дешевле в смысле на машине ? Если плыть из Турку ?
А если я хочу вьехать в Хельсинки и посмотреть город ? Как лучше ? Бросить машину на паркинге на день и тусовать пешком или ездить на машине ? И вообще там написано как вьехать в город а как поехать в объезд ?
OlegOS
новичок

Сообщение Trolll » 05 июн 2007, 08:21

OlegOS писал(а):Да ладно 3 часа, ОТ СИЛЫ ДВА, зато на много дешевле.

Как это не объездной в Хельсинки? Вы когда там были в последний раз? Четырёхрядная скоростная магистраль. 120 км\ч.

Дешевле в смысле на машине ? Если плыть из Турку ?
А если я хочу вьехать в Хельсинки и посмотреть город ? Как лучше ? Бросить машину на паркинге на день и тусовать пешком или ездить на машине ? И вообще там написано как вьехать в город а как поехать в объезд ?[/quote]

Дешевле, и на много, в смысле билетов на паром.
Объезная магистраль обозначена на любой карте-атласе. Если Вы едите со стороны Питера(Торфяновка), то держитесь указателей Turku(Abo), а не центр Хельсинки.
Что касается осмотра хельсинки, может во мне какой-то питерский снобизм говорит, но смотреть там особо нечего, так погулять пару часиков, а магазины??? ну не знаю, чтобы в Хельсинки ещё можно купить такого, чего нельзя купить в Питере.
Но если решили погулять, то да, именно так, оставили машину, оплатили парковку через автомат и вперёд.
Trolll
Старожил

Сообщение OlegOS » 05 июн 2007, 17:41

Спасибо, Trolll

НО СЕГОДНЯ ОБЛОМ. Пришел получать визу, дали письмо.
В нем говорится, что наши документы находятся на дополлнительном рассмотрении в посольстве Бельгии.... Вот это Жопа....
Далее в 15 оо позвонили с посольства, спросили какого я туда еду, я сказал, что други вернулись из Брюге в польном восторге, и я хочу туда же, еще спросили про работу, типа что за бизнес тра ля ля...
Вообщем сказали передадут инфу и попрощались.....
Надежда как то испаряется.... Кому нибудь давали такие письма ???
OlegOS
новичок

Сообщение Trolll » 06 июн 2007, 08:39

OlegOS писал(а):Спасибо, Trolll

НО СЕГОДНЯ ОБЛОМ. Пришел получать визу, дали письмо.
В нем говорится, что наши документы находятся на дополлнительном рассмотрении в посольстве Бельгии.... Вот это Жопа....
Далее в 15 оо позвонили с посольства, спросили какого я туда еду, я сказал, что други вернулись из Брюге в польном восторге, и я хочу туда же, еще спросили про работу, типа что за бизнес тра ля ля...
Вообщем сказали передадут инфу и попрощались.....
Надежда как то испаряется.... Кому нибудь давали такие письма ???

Мммм-да - беда. Хотя может ещё не беда.
Надо сгруппироваться и потерпеть. Сам сижу сейчас жду финскую и трясусь, хотя особо не за что, кстати и Вам всё же нужно было её делать.
Trolll
Старожил

Сообщение OlegOS » 07 июн 2007, 00:08

ЭТО СВЕРШИЛОСЬ!!!!!!!! ПЕРВЫЙ ШЕНГЕН БЫЛ ВСЕ ЖЕ ПОЛУЧЕН СЕГОДНЯ!!!! УРА!!!

Отследил сегодня на сайте, что мои документы уже вернулись в визовый центр! Вот это оперативно работают бельгийцы. Звоню. Да действительно ваше дело пришло, но т.к. конверт запечатан, результат сообщить не можем. Порешал кое как дела всякие и ломанулся к закрытию (они работают до 16) в 15-54 взял талончик, в 15-57, дрожащей рукой вскрыл конверт.

Trolll, и у Вас я уверен все будет хорошо. С Вашим то Шенгенским стажем!! А Бельгию делал только из-за, сроков и цены. В итоге 200 евро фирме за 2 визы (бронь авиа и отелей + заполнили анкеты) и 4250 руб консульские сборы, 1000 руб страховка на 15 дней на двоих, 700 руб грин карта на машинку. И главное сроки!!! В пятницу сдал, получил в среду!!!
Кстати если кому нужно могу дать телефон чувака который делал мне все это. Я переживал за брони, но он все сделал четко.

Завтра отпишусь по поводу конкретики в маршруте, может кто еще чего посоветует.
OlegOS
новичок

Сообщение Trolll » 07 июн 2007, 08:59

Trolll, и у Вас я уверен все будет хорошо. С Вашим то Шенгенским стажем!! А Бельгию делал только из-за, сроков и цены. В итоге 200 евро фирме за 2 визы (бронь авиа и отелей + заполнили анкеты) и 4250 руб консульские сборы, 1000 руб страховка на 15 дней на двоих, 700 руб грин карта на машинку. И главное сроки!!! В пятницу сдал, получил в среду!!!

Мне тоже дали вчера. 60 дней - на год мультяха. Стоит со страховкой 2200 рублей. Делали 16 дней.
Trolll
Старожил

Сообщение OlegOS » 08 июн 2007, 00:24

Сегодня взял билет Турку - Стокгольм на 16 июня в 21-15.
Паром называется Европа (Силья). Машина + 2 человека в каюте В2
обошлись в 113 евро + ужин на двоих 56 евро.
Подумываю уже не заезжать в Хельсинки, а поехать прямо в Турку.
Вопрос !!!
Во сколько нужно выехать из Питера, чтобы попасть в турку 16 июня в 16 -00 где нибудь. С учетом того, что я ни разу не был в Питере и вааще не представляю как буду выезжать из него + нет понятия сколько можно простоять на таможне. Кто уже ездил пишите плиз
OlegOS
новичок

Сообщение Светлан@ » 08 июн 2007, 00:47

Мы обычно выезжаем довольно рано (в 8-9 утра); ну, там, Дьюти фри, пообедать по дороге, - в итоге еле успеваем на паром, отходящий из Хельсинки в 17 часов. Так что вам стоит выехать очень рано.
На границе непредсказуемо - можно за полчаса пройти, а можно и пару часов проторчать, несмотря на будний день.
Если вы решили плыть из Турку, то в Хельсинки, конечно, заезжать не надо, все равно толком ничего посмотреть не успеете, будете только по запруженным улицам толкаться, да разбираться, как куда проехать и где машину поставить.
Светлан@
путешественник

Отчеты: 3

Сообщение Trolll » 08 июн 2007, 09:07

OlegOS писал(а):Сегодня взял билет Турку - Стокгольм на 16 июня в 21-15.
Паром называется Европа (Силья). Машина + 2 человека в каюте В2
обошлись в 113 евро + ужин на двоих 56 евро.
Подумываю уже не заезжать в Хельсинки, а поехать прямо в Турку.
Вопрос !!!
Во сколько нужно выехать из Питера, чтобы попасть в турку 16 июня в 16 -00 где нибудь. С учетом того, что я ни разу не был в Питере и вааще не представляю как буду выезжать из него + нет понятия сколько можно простоять на таможне. Кто уже ездил пишите плиз

А что Вы будете делать 5 часов в Турку???? Сомнительное удовольствие торчать на причале или по "турковским" достопримечательностям походить хотите?
Короче, если всё же хотите попасть в 16-00, с УЧЁТОМ СУББОТЫ из Питера надо выехать часиков в 6 утра. Чтобы особо не гнать и с учётом таможни. На Брусничное не езжайте, многие думают, что там меньше очередь, но это не так, там пропускной не так работает как на Торфяновку, хоть и народа на ней меньше. Если не пугает крюк и не жалко подвеску, то можно на Светогорск. Питера не бойтесь, даже если Вы поедите через город в 6 утра никого не будет. А лучше по окружной.
На таможню в субботу - ну, думаю, часика два.
Мой рекорд на дорогу в Турку 6 часов, с учётом таможни.
Trolll
Старожил

Сообщение OlegOS » 08 июн 2007, 10:15

Хотим все же заехать в парк Муми тролей купить сувениров детям друзей и посмотреть чего там как. + в порт хотим приехать заранеее что бы не тупить там в последний момент, первый раз все таки... + это будет суббота, соответственно на таможне думаю будет не все так быстро

Так что я так понял выедем из Питера в 5 утра где нидь, чтобы в 6 быть уже на выезде из города в сторону финской границы.
И кстати нужно ли бронировать гостиницу в Питере или можно найти и без брони??
OlegOS
новичок

Сообщение Светлан@ » 08 июн 2007, 11:11

OlegOS писал(а):И кстати нужно ли бронировать гостиницу в Питере или можно найти и без брони??

Обязательно нужно - у нас сейчас самый тур. сезон.
Если можете вести машину по очереди, может, вам и не спать ночь перед выездом? Погуляете по Питеру - и вперед?
На пароме отоспитесь после сытного ужина .
Светлан@
путешественник

Отчеты: 3

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль