Зацените маршрут! ну и подскажите.. плиззз!! )

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Зацените маршрут! ну и подскажите.. плиззз!! )

Сообщение Dant » 16 июн 2007, 22:41

Ну, собственно, запланировал поездку в Европу на своей тачке. Некоторые вопросы помог решить Ваш, теперь надеюсь и мой форум, но все таки многое осталось не выяснено.

Маршрут:
Выезд из Ростова-на-Дону. Далее Украина - Молдова - Румыния - Венгрия - Хорватия - Словения - Италия - Австрия - Чехия - Словакия - Украина - Ростов-на-Дону. Маршрут продуман, не до конца конечно, но список стран точный, а вот города в этих странах пока не точные. Цель поездки Италия , посещения всех стандартных достопримечательностей + Модена, родина Ferrari. Т.е. собираюсь в Италии и на море искупаться и позагорать и покататься по стране.

Визу буду пытаться получать Шенген (Италия), что для этого нужно вроде понял. Транзитные визы как получать не совсем, да и вроде не везде они нужны. Так что вот вопрос про визы других государств остается! Как их получить, где нужны а где нет?!

По средствам нужным на поездку вроде подсчитал. По маршруту получается 7458 км, ну я так думаю ещё 500 на не запланированные поездки куда-нибудь! Итого 8000 км. Машина Mitsubishi Lancer 2007 года, жрет по городу 12 литров. Бензин 1300 евро (1,35е/л). Двухместный номер в гостинице в среднем 40 евро, в распоряжении 20 дней, так что 800 евро за жильё. Кушать будем в кафе, так что ещё 40 евро в день покушать, ещё 800.
Итого получается: 2900 расходы + 1100 неучтёнка = 4000 евро на двоих.
Если в чем не прав просьба поправить.

Вроде бы все, основные мои вопросы вы могли прочесть выше по тексту, кто ответит Огромнейшее спасибо!
Dant
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
на машине на Украину

Сообщение Dant » 16 июн 2007, 22:57

Ах да, совсем забыл... Пожелания и советы по посещению каких либо достопримечательностей и городов тех стран которые перечислил выше так же будут приняты к сведению и вложены в маршрут. Спасибо.
Dant
новичок

Сообщение Shwed » 17 июн 2007, 20:59

Если не ошибаюсь, то румынская и хорватская транзитные визы будут нужны.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Dant » 18 июн 2007, 23:37

В общих чертах понял, Швед, большое спасибо, от души! будем искать другой форум... тут либо не владеют инфой... либо игнорируют!
Dant
новичок

Сообщение Автокемпер » 19 июн 2007, 00:38

Dant писал(а):будем искать другой форум... тут либо не владеют инфой... либо игнорируют!

Когда найдешь,- дай ссылочку..... почитаем, .... как народ бросился обсуждать ваш маршрут.
Прикалываешься, что ли? Круче форума Винского, только яйца на завтрак в 2 звездочном французском отеле.

Перефразируй вопрос, смотришь.... народ помогать начнет
Комфорт+ независимость= дом на колесах
Автокемпер
активный участник

Отчеты: 6

Сообщение Dant » 19 июн 2007, 15:20

Ладно вам... погорячился малость

вопрос конкретный! маршрут вы видели выше, цель поездки Италия. В каких странах нужны транзитные визы, в каких не нужны. Что нужно для получения транзитных виз.
Я к сожалению не знаю ни одного сайта какого либо посольства.

вопрос два! все ли правильно посчитал в своей смете на расходы???

Спасибо за описание Италии.
Dant
новичок

Сообщение Shwed » 19 июн 2007, 16:16

Венгрия, Словения, Чехия, Словакия - визы не нужны при наличии действующей Шенгенской визы. Румыния и Хорватия - визы нужны. Сайты посольств - www.google.ru
По бюджету, всё правильно, тут подсказать что-либо сложно, у каждого свои запросы.
Shwed
Старожил

Сообщение Dant » 19 июн 2007, 19:53

Shwed писал(а):Венгрия, Словения, Чехия, Словакия - визы не нужны при наличии действующей Шенгенской визы. Румыния и Хорватия - визы нужны.

Т.е. на границах этих государств я показываю паспорт с вклееной Шенгенской визой и меня пускают на территорию? так получается?
Dant
новичок

Сообщение Автокемпер » 19 июн 2007, 20:05

Абсолютно правильно. Если у вас мультивиза, то проблем не возникнет. С однакратной такой трип не возможен. На форуме есть визовый раздел, почитайте там или спросите, если ваш вопрос еще не разу не обсуждали.

По бюджету Швед прав, у каждого свои расходы.
Автокемпер
активный участник

Сообщение Dant » 19 июн 2007, 20:13

Нарыл только электронные почтовые адреса посольств, отправляю письмо а мне в ответ приходит письмо типа нет такого почтового ящика, мол не можем отослать
Dant
новичок

Сообщение Shwed » 19 июн 2007, 20:15

Шлите майл в консульские отделы этих посольств. Они занимаются визами. Или спрашивайте по телефону.
Shwed
Старожил

Сообщение Dant » 19 июн 2007, 20:21

Да вот шлю... тока не отсылается.... может адреса липовые...
Dant
новичок

Италия

Сообщение Honest_man » 20 июн 2007, 00:55

да хрень полная, отели по 40 только по трасам или в деревнях, 40 евро в день только со своими консервами, а кофе по дороге, а платные дороги, и не дай бог какой нибудь капиталист въедет в твою новую тачку, а они в европе частенько паркуются на слух.

первый раз советую самолетом, там прокатную тачку, которую в случае чего всегда заменят, а вопрос с получением визы только в том что нужны факсы из отелей, букаешь на www.accorhotels.com какой нибудь ETAP hotel или Formule, потом звонишь и просишь выслать факс не высылают сразу ануляция брони денег за ануляцию до трех суток до срока не берут. я так делал все прокатило ок.

А укатаешься ты с таким маршрутом однозначно и все прелести которые ты увидишь будут выглядеть иначе. и по деньгам билеты 300 евро\чел, прокат пусть 40 евро, хотя если тукаю же тачку как у тебя ???, я брал мерс А класса long дизель автомат, в Hertz 44 евро, вполне на двоих. общий пробег по европе на прокатных авто 22000 км.
Honest_man
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 64
Отчеты: 3

Сообщение STAM » 20 июн 2007, 01:37

Honest_man прав на все 100%. Если цель - Италия, то правильнее самолётом до места, а там бери в прокат обычный фиат и горя не будешь знать.
В зависимости от сезона отели по любому в туристических местах подороже будут
По деньгам 4000?-это вполне приличнайа сумма, можно и на пароходике будет прокатиться ( например в сентябре Генуя-Рим-Сардиния-Генуя от 239?).
STAM
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 48

Re: Зацените маршрут! ну и подскажите.. плиззз!! )

Сообщение Автокемпер » 21 июн 2007, 12:56

Dant писал(а):Визу буду пытаться получать Шенген (Италия), что для этого нужно вроде понял.

Тебе врядли дадут мультивизу. По однократной. Шаг вправо или влево, и будет не возможно въехать-выехать из страны. Особенно когда заедешь в страны не шенген соглашение. С проездом по Хорватии, пусть тебе даже дадут транзитную визу, и въездом через нее в Италию по однократной визе будут проблемы.

Рекомендую маршрут Россия-Украина-Словакия (или Венгрия)- Австрия- Италия. Возвращаешься в обратном порядке. Стоимость платных дорог по италии почитай в топике "платные дороги" в нашем разделе. Ссылку не когда искать. В среднем 7 евро/100 км.

Едь на своей тачке, впечатлений больше.... да все свое можно загрузить из дома. В том числе мангалы и каптильню для рыбы. На самолет столько полезных в отпуске вещей не возьмешь. Например велики и ролики.
Автокемпер
активный участник

Re: Зацените маршрут! ну и подскажите.. плиззз!! )

Сообщение Runa » 21 июн 2007, 14:35

[quote="Dant"]Ну, собственно, запланировал поездку в Европу на своей тачке. Некоторые вопросы помог решить Ваш, теперь надеюсь и мой форум, но все таки многое осталось не выяснено.

Маршрут:
Выезд из Ростова-на-Дону. Далее Украина - Молдова - Румыния - Венгрия - Хорватия - Словения - Италия - Австрия - Чехия - Словакия - Украина - Ростов-на-Дону. Цель поездки Италия , посещения всех стандартных достопримечательностей + Модена, родина Ferrari. Т.е. собираюсь в Италии и на море искупаться и позагорать и покататься по стране.

Простите, юноша, но может Вам есть смысл откорректировать маршрут? Если, конечно, Вы не готовы принять совет Honest_man. (Кстати, он прав не только на счет прокатной тачки).Слишком много транзита. При наличии шенгена, Вы сможете передвигаться по части стран, только в период его действия. Т.е. если виза с 5 августа, то и "новые европейцы" Вас пустят к себе только с 5-го. Это, во-первых. Во-вторых, Вы уверены, что избежите стояния на границах бывшего СССР?
Визу буду пытаться получать Шенген (Италия), что для этого нужно вроде понял.
А когда, собственно, Вы собираетесь ехать? Где получать визу? В Москве, например, в апреле писали в очередь в итальянское посольство на подачу документов на конец июля.
По средствам нужным на поездку вроде подсчитал. Кушать будем в кафе, так что ещё 40 евро в день покушать, ещё 800.
Итого получается: 2900 расходы + 1100 неучтёнка = 4000 евро на двоих.
Вроде бы все, основные мои вопросы вы могли прочесть выше по тексту, кто ответит Огромнейшее спасибо!
По затратам. На 20 дней, да "на новенького" Вам впритык хватит. Пляжи, в основном, платные, парковки платные, дороги платные. Если питаться не гамбургерами, а пробовать национальные кухни, то в день на нос приходится порядка 50 евро, а не 20. Если Вы хотите проверить свои силы в самостоятельном путешествии, то может быть Вам есть смысл куда поближе? Всё понимаю про родину Феррари

посещения всех стандартных достопримечательностей . Вы забыли добавить "ВАУ"
И поменьше пафоса. Тут все взрослые. Простите, бабушку за совет...
Runa
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Автокемпер » 21 июн 2007, 15:13

Runa!
Теперь я буду на стороне Dant.
Если прислашаться к вашему мнению,- ездить вообщее страшно. Пусть таких желающих будет побольше. Буду помогать каждому, "до последнего патрона". Наших самостоятельных автопутешественников должнобыть много. В этом смысл этого форума. Не мешать, а помогать. Потратит он не 4000 евро, а 4200, да и бог с ними с деньгами. На сколько я понимаю у него с ними проблем нет. Пусть человек едет и напишет нам клевый отчет с фотками.

Как модератор, буду ждать отчета. Надеюсь у Dant все срастется и он прирулит с позитивным настроением после отпуска.

З.Ы. Runa! попробуйте функцию Quote. Очень удобно и отпадет необходимость писать синим шрифтом, что бы разграничивать свои высказывания от цетируемых. Так удобнеее читать форумчанам ИМХО
Автокемпер
активный участник

Сообщение Автокемпер » 21 июн 2007, 16:27

Да, вы филосов батенька. Кратость,- сестра таланта. Талант,- это путь к алкоголизму. Жму руку, дружище. Полностью на вашей старане.
Автокемпер
активный участник

Сообщение Runa » 21 июн 2007, 17:06

Автокемпер писал(а):Runa!
Теперь я буду на стороне Dant.
Если прислашаться к вашему мнению,- ездить вообщее страшно. Пусть таких желающих будет побольше. Буду помогать каждому, "до последнего патрона". Наших самостоятельных автопутешественников должнобыть много. В этом смысл этого форума. Не мешать, а помогать. Потратит он не 4000 евро, а 4200, да и бог с ними с деньгами. На сколько я понимаю у него с ними проблем нет. Пусть человек едет и напишет нам клевый отчет с фотками.

Как модератор, буду ждать отчета. Надеюсь у Dant все срастется и он прирулит с позитивным настроением после отпуска.

З.Ы. Runa! попробуйте функцию Quote. Очень удобно и отпадет необходимость писать синим шрифтом, что бы разграничивать свои высказывания от цетируемых. Так удобнеее читать форумчанам ИМХО

Дорогой Автокемпер!
Я совершенно категорически с Вами согласна. Пусть нас будет больше. И пусть у него всё срастется.
Просто не хочется, чтоб он приехал и писал про "Ва-аще, чо такое! От чего, в натуре, они все тащатся! Один гимор!"
Возможно я утрирую. Но ИМХО первый опыт во всем очень важен.
И хочется, чтоб человек не попал в неприятности от непредвиденья.
Подскажите, у многих ли первый самостоятельный выездной опыт накладывался на 22 года от роду? Кстати, Вы не знаете, как дела у Dantа с языками? Он сам не пишет.
У человека цель - Италия. А он на нее навернул "бочку арестантов".
Понятное дело, что обо всем не предупредишь.
Но хоть об чем нибудь можно попытаться.

За науку про кнопочку отдельное спасибо.
Не обращала внимание на наличии оной.
З.Ы. а почему мне досталось? Я, собственно, в общем ключе выступила...
Runa
полноправный участник

Сообщение Автокемпер » 21 июн 2007, 21:01

Так вы оказывается,- девочка . Не заметил сразу. Был бы менее категоричен. Девочек в нашем разделе надо беречь и холить, а особенно землячек.

Я первай раз съездил без проблем, правда давно это было. Если от корки до корки перечитать все темы в нашем разделе,- сам черт не страшен.
Автокемпер
активный участник

Сообщение Runa » 22 июн 2007, 09:24

Автокемпер писал(а):Так вы оказывается,- девочка . Не заметил сразу. Был бы менее категоричен. Девочек в нашем разделе надо беречь и холить, а особенно землячек. .

Ну прям не знаю... принять за комплимент или за шовинизм по половому признаку:smile:

А можно, чисто девочкин, язвенный вопрос?
Там кто-то собирался грудью лечь на тему "советы новичкам"...
Даже пытался сообщников найти...
Не подскажете - чем дело кончилось?
Может помочь, по мере сил?
Я могу, что знаю, эпистолярно, а Вы, например, будете ссылками конкретизировать.
Runa
полноправный участник

Сообщение Runa » 22 июн 2007, 09:32

Круче форума Винского, только яйца на завтрак в 2 звездочном французском отеле.

Друг, дорогой! Он еще неопытный. Вы говорите, пока, на разных языках. Он не знает что в ** яиц на завтрак не бывает.

Перефразируй вопрос, смотришь.... народ помогать начнет

А вот это тема, которую есть смысл разжевать новичкам: как формулировать вопрос, чтоб на него ответили.
Runa
полноправный участник

Сообщение Runa » 22 июн 2007, 09:36

Здравствуйте,Аlly!
Еще раз Вам огромное спасибо за советы по загрузке КПК.
Ссылка очень пригодилась. ГИС-руссу снесла, как Вы и велели.
Runa
полноправный участник

Сообщение Runa » 22 июн 2007, 09:57

Кста - в 2 звёздах во ФРАНЦИИ яйца бывают. Исчо сыр и жЫвой иогурт...

Ну не знаю... омлет встречала, яйца - нет.
ПЫши в мемориз...

Простите... куда? можно Азбуку для юных писальщиков и писальщиц?
Runa
полноправный участник

Сообщение Runa » 22 июн 2007, 13:09

Спасибо, Ally!
Почти поняла.
Через неделю выдвигаюсь за очередной порцией опыта. Маршрут в теме "планы на лето". Вернусь в августе и включусь в совместное творчество.
Идут судорожные сборы без отрыва от производства. Спутник мой, и соучастник, в командировке, появится перед самым выездом.
Вот погода в Европе не радует. Мюнхен затопило, а я спланировала в ём кемпинг с 5-го по 9-е. По прогнозам сплошной дождь. Какой теперь кемпинг. Буквально, и не знаю, что делать. Не помрем, конечно, и в отеле. Но это совсем не то...
Runa
полноправный участник

Сообщение foggs » 22 июн 2007, 13:38

Не совет, а так размышление.
Попробуйте рассмотреть маршрут через Фиников (я понимаю, что из Ростова), но все же.

1. Нет транзитов, восточно-европейский друзей, кучи границ и т.п.;
2. Интересно. Получается очень интересный маршрут.
3. Финская виза пока попроще чем Итальянская.
foggs
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Автокемпер » 22 июн 2007, 20:53

Runa писал(а):
А можно, чисто девочкин, язвенный вопрос?
Там кто-то собирался грудью лечь на тему "советы новичкам"...
Даже пытался сообщников найти...
Не подскажете - чем дело кончилось?
Может помочь, по мере сил?
Я могу, что знаю, эпистолярно, а Вы, например, будете ссылками конкретизировать.

Могу и не только ссылками. За помощь, готов и чаем вкусным напоить. или сходить послушать
Если я один буду писать этот топик, то вся страна за один год на автодома и прицепы дачи пересядет, наслушавшись моих советов Кстати по поводу эпистолярно?!, а вы где работаете? Потом наш флуд сотру
Автокемпер
активный участник

Сообщение Dant » 24 июн 2007, 09:56

Давненько не заходил!
To Runa :
Никакого пафоса нет, вы говорите взрослые люди, а элементарных вещей не понимаете. Под этим выражением имелось ввидо то, что все люди обычно посещают! С языками - английский, могу разговаривать, моя вторая половина так же но по-немецки. На счёт путешествий, понимаю что европа немного другой профиль, но всю россию на машине исколесил (хобби поспособствовало)!

To Honest_man :
У каждого свои затраты, вывод по деньгам делал не из воздуха, есть знакомые которые ездили, правда на самолете и по путевке, но достоверную информацию про еду и жильё смогли предоставить, да и так на форуме в основном такие цифры приводят.

Всем остальным :
Спасибо за поддержку! В италию вообще не дают мультивизу? А в Австрию? Просто хочется в Румынию, на дворец графа Дракулы поглядеть, в Чехию, там знакомый живёт, в Хорватию там море чистое очень.... жаль если по визам не срастётся маршрут
Dant
новичок

Сообщение Flash » 24 июн 2007, 12:59

Думаю, что все сразу посмотреть нет смысла. Оставте что нибудь на потом. Просто перегрузите файлы в голове. Намешаете. Потом и не вспоимните что где было. В этом году Италия. В следующем Хорватия. Так интересней. А то сразу все мечты сбудутся и не о чем мечтать станет
Flash
путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 41

Сообщение Dant » 24 июн 2007, 14:01

Flash писал(а):Думаю, что все сразу посмотреть нет смысла. Оставте что нибудь на потом. Просто перегрузите файлы в голове. Намешаете. Потом и не вспоимните что где было. В этом году Италия. В следующем Хорватия. Так интересней. А то сразу все мечты сбудутся и не о чем мечтать станет

В этом году Юго-Восточная Европа и немножко серединки, в следующем году Западная... потом Северная.... потом Америка..... мечты мечты... 8)
Dant
новичок

Сообщение Flash » 24 июн 2007, 18:45

Когда мне было 22 я мечтал в Севастополь съездить. Правда, потихоньку все получалось. Сейчас возможностей больше
Flash
путешественник

Сообщение Runa » 24 июн 2007, 23:18

To Runa :
Никакого пафоса нет, вы говорите взрослые люди, а элементарных вещей не понимаете. Под этим выражением имелось ввидо то, что все люди обычно посещают! С языками - английский, могу разговаривать, моя вторая половина так же но по-немецки. На счёт путешествий, понимаю что европа немного другой профиль, но всю россию на машине исколесил (хобби поспособствовало)!

Здравствуйте,Dant!
Я даже не буду пытаться узнать, что Вы подразумеваете под "элементарными вещами"
На счет языков -завидую. Везет Вам! Это очень здорово, и Вам сильно поможет. Знание языков - если не половина, то треть успеха.
Я под пафосом подразумевала используемые Вами формулировки. Т.е. то, как Вы вопрос формулировали.
А "все люди обычно посещают" например Эрмитаж. Вы видели КАК они его посещают? Для "галочки". Они его не видят.
Проехать всю Россию - это гораздо труднее, чем всю Европу.
Дерзайте.
А на счет визы - если у Вас "чистый паспорт" и Вы еще в Шенген не выезжали, то может быть Вам попробовать через турагенство сделать визу той страны Шенгена, которая сразу дает минимум 30 дней? Только когда будете обращаться, обязательно в агенстве проговаривайте, что ехать хотите на машине. А то они могут сделать визу, указав, что Вы туда-сюда летите самолетом. И при повторном обращении в посольство страны, сделавшей визу, Вы можете получить отказ и "черную метку" на 3 месяца.
Runa
полноправный участник

Сообщение Runa » 25 июн 2007, 11:38

Автокемпер "Кстати по поводу эпистолярно?!, а вы где работаете? Потом наш флуд сотру
Как и почти все в этой стране, я - продавщица
Runa
полноправный участник

Сообщение Dant » 25 июн 2007, 19:17

Runa писал(а):А на счет визы - если у Вас "чистый паспорт" и Вы еще в Шенген не выезжали, то может быть Вам попробовать через турагенство сделать визу той страны Шенгена, которая сразу дает минимум 30 дней? Только когда будете обращаться, обязательно в агенстве проговаривайте, что ехать хотите на машине. А то они могут сделать визу, указав, что Вы туда-сюда летите самолетом. И при повторном обращении в посольство страны, сделавшей визу, Вы можете получить отказ и "черную метку" на 3 месяца.

Спсибо за совет, от души! Заезжал сегодня в Турагенство, говорят какую то лабуду, мол визу 30 дневку можем сделать, но действовать она будет тока в тот промежуток времени в который забронирован отель, т.е. если я на 2 дня бронирую отель то виза на 2 дня.... бред по моему. Просто видимо не хотят браться.

Мне кажется что у меня получился маршрут удачный. Мне выезжать то с Ростова, ехать буду все время по югу, обратно по тем же странам ехать зачем? если можно вернуться через другие не делая никакого круга или кольца, что туда около 3000км, что обратно получается тоже 3000км, другой вопрос что с визами замучаюсь, но для этого у меня есть целый год! ведь планирую поездку на сентябрь 2008. Тока вот до сих пор никак разобраться не могу в этом тёмном лесе
Dant
новичок

Сообщение Dant » 25 июн 2007, 19:22

ally писал(а):По шенгену (однократному) можно кататься по всем шенгенским странам не выезжая за пределы шенгена.

Ну так до этого самого Шенгена добраться как то надо.. и обратно вернуться! Я все таки на машине. У меня получается что я вьезжаю на территорию шенгена один раз в италию и потом выезжаю один раз, но из австрии и потом по странам евросоюза домой. Мне получается будет достаточно однократной визы?
Dant
новичок

Сообщение Dant » 25 июн 2007, 20:28

Ну теперь воткнул! Значит мне нужно бронировать отели даже для транзитной визы, т.е. в каждой стране через которую еду нужно бронировать отели. А где транзитной для Российских граждан не нужно, например в Венгрии, просто на границе показывешь шенген и проезжаешь, так?
Dant
новичок

Сообщение Dant » 26 июн 2007, 18:50

Cпасибо тебе огромное!!!! разжевал! теперь я точно все понял!!!! ура!!!! Будешь ехать через Ростов-на-Дону напиши, угощу раками!

Я сегодня сьездил в три турагенства и рассказал подробно чего хочу, мне в ответ сказали что нет проблемм и все посчитают и пробьют, тока деньги плати! Я так подумал, а почему бы и нет, ведь те деньги которые я переплачу турфирме я потрачу на поездку в Москву и на проживание там, ведь в консульствах придется недельку поторчать, а то и месяцок!
Dant
новичок

Сообщение Pablos » 27 июн 2007, 02:43

..да, если ты и вправду будешь жить в отелях - можно зарезервировать номера по реальному маршруту. Тогда тебе правда придётся быть привязанным к расписанию.

Вот про расписание - это засада. По плану путешествовать я например не могу. По этой причине бывают сложности с ночевками [/quote]
Pablos
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 36

Сообщение Pablos » 27 июн 2007, 02:55

Маршрут:
Выезд из Ростова-на-Дону. Далее Украина - Молдова - Румыния - Венгрия - Хорватия - Словения - Италия - Австрия - Чехия - Словакия - Украина - Ростов-на-Дону.

Из Ростова на дону сам бог велел ехать через Турляндию и Грецию.
Сам по такому маршруту не ездил (только собираюсь), но точно знаю - есть паромы толи из Сочи толи из Новороссийска. А дальше из Италии зигзагами по тем странам, что в твоем маршруте.

А вот Украину я бы исключил, по крайней мере, по дороге туда. Все настроение перед отдыхом испортят местные гайцы.

Все ИМХО.
Pablos
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 36

Сообщение Runa » 27 июн 2007, 10:13

А вот Украину я бы исключил, по крайней мере, по дороге туда. Все настроение перед отдыхом испортят местные гайцы.

На гайцев есть антигайцевое средство.
Есть приказ ихнего министра ВД, запрещающий засады. И есть "телефоны доверия" по областям и в Киеве. Набираешь номерок, и говоришь, что в таком-то месте, тебя остановила такая-то бригада, с такими-то персоналиями. Гайцы боятся этого до ужаса. У них за это аж до увольнения.
Т.е. останавливает тебя засада, а ты сначала участливо интересуешься, чем можешь им помочь, потом, если разговор вообще продолжился, при них достаешь листочек с распечатанным приказом и номерами телефонов, ненавязчиво им помахивая, и по нему сверяясь, на мобильничке кнопочки жмешь и, почти по Жванецкому: "Простите, как Ваша фамилия? А документики? Спасибо...Из какой Вы части, сообщите, будьте любезны, пожалуйста, спасибо..."
Проверяла на себе два раза. В июле 2004 года и прошлым летом.
Но это всё, конечно же, уместно только, если Вы не слишком уж и нарушили, или вовсе не нарушили.
Если нужно, в августе поищу ссылки, так как бумажки, конечно-же, давно выкинуты
Runa
полноправный участник

Сообщение Flash » 27 июн 2007, 10:48

Да что вы все так гаевых боитесь? Аж надо через Турцию объезжать...
Flash
путешественник

Сообщение Alexol » 26 июл 2007, 12:18

На самом деле, все просто. В этом году с конца июня 2 недели катался по Европе на авто. На мой взгляд, самый простой маршрут и безгеморроя - взять у фиников мультивизу, через торфяновку выскочить на хельсинки, там на паром до Ростока и катайся по всему шенгену, как хочешь.
В Питере в консульстве финики дают визу без проблем.
Сам сделал так:
за 5 дней до отъезда получил визу, засел в нет, забронировал паром, забронировал несколько отелей по маршруту. И вперед.
Если в поездке не успеваешь в забронированный отель - позвони или напиши по мылу, как правило за сутки (реже за 48 часов) и аннулируй бронь.

У нас был маршрут:
Питер-Турку (из Хельсинки ужу не было билетов на паром - бронировал за 3 дня до отъезда)-Стокгольм-Копенгаген-Амстердам-Брюгге-Кале-Кельн-Брауншвейг-Любек-Гетеборг-Стокгольм-Турку-Питер.

5,5 тыс.км и никаких проблем.
Есть вопросы - спршивайте.
Alexol
участник

Страны: 57

Сообщение Rezoner » 26 июл 2007, 12:46

Есть вопрос. Даже два. 1) Вы живете в Питере или другом районе Северо-Запада? 2) Жителям других районов нашей необъятной родины тоже "взять у фиников мультивизу" без проблем?
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Alexol » 26 июл 2007, 14:13

Из Архангельска мы...
И весь северо-запад нашей необъятной Родины получает визы в консульствах Питера - это скандинавы, немцы, США...
из других мест - не можно. Тока в Москве...

Я беру мультивизу, как правило, полугодовалую, со срокм пребывания 30 дней.
Главное - вьехать и выехать в шенген через фиников.

Последний раз, в июне, вааще была история.
Отправил, как обычно, документы на визу числа 3 июня.
Планировал отъезд 23 июня в трип. Спокойно все успевал.

5 июня позвонили из консулства и заявили отказ в визе на основании того, что у меня в паспорте "частично отклеилась шенгенская виза (итальянская) трехлетней давности". Говорю им - вы подклейте, и все дела. Встали в позу. Грят, ходили к консулу - тот в отказ. Во попандос! А ехать хотца! Консул грит - выход один - новый паспорт.
Пипец.
Напрягся, сделал паспорт за 3 дня, отправил в Питер - визу оформили в 5 дней.
Alexol
участник

Страны: 57

Сообщение Z_D » 20 фев 2008, 09:50

Dant писал(а):Я сегодня сьездил в три турагенства и рассказал подробно чего хочу, мне в ответ сказали что нет проблемм и все посчитают и пробьют, тока деньги плати! Я так подумал, а почему бы и нет, ведь те деньги которые я переплачу турфирме я потрачу на поездку в Москву

Подскажи сколько денег попросили?!
Z_D
новичок

Сообщение Z_D » 20 фев 2008, 10:04

А еще подскажите пожалуйста, планировал из Ростова-Москва(виза)-Латвия-Польша-Чехия...Хорватия-Венгрия-Хохляндия-Ростов. В Риге родня приглашение вышлет, так вот проблем не будет если въеду в Латвию,а выеду из Венгрии?? Или стоит расмотреть другие визы?
Z_D
новичок

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль