Страны, отличные от страны выдавшей визу

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Страны, отличные от страны выдавшей визу

Сообщение ivan_dender » 06 сен 2019, 19:44

Дано:
1. В 26 августа хотел встретиться к знакомым в Германии. Напрягать их с приглашением не очень хотелось, т.к. познакомились недавно в Непале. Времени самому заниматься визой не было - пошёл к помогалам. Предложили получить греческую, т.к. "Шенген один - проблем не будет". Греческая виза получена помогалами на "отдых в Салониках" в августе.
2. Та поездка не удалась, а, сейчас, 16-18 сентября друг едет в Берлин на конференцию и попросил меня присоединиться.
3. Кроме того, хотелось бы заехать к знакомым в Лейпциг, если получится/будет время и т.п.

Вопросы:
1. Могу ли я просто взять сейчас билет до Берлина (как турист)?
2. Могу ли я, при пересечении границы, обо всём этом честно рассказать? Что Греция - не основная страна и, вообще, могу туда не поехать.
3. Поехать в Грецию кажется отличной идеей, но, если я поеду, надо ли решать это заранее?

Вариант "Идеальный":
1. Заранее забукать хостел на 3 дня для конференции.
2. Прилететь в Берлин. Показать бронь на три дня, если спросят.
3. Через 3-4 дня решить, что, может быть, было бы интересно ещё слетать в Грецию и, уже находясь в Германии, забукать жильё/билеты в Грецию.Или, сначала, съездить в Лейпциг к друзьям на пару дней, а, уже оттуда, поехать в Грецию или домой.

Вариант "Правильный":
1. Взять самолёт Грецию и сделать бронь жилья.Пожить там, допустим, 4 дня.
2. О проблемах со въездом в Грецию не слышал вообще. Т.е. просто въехать.
3. Пытаться как-то добираться автобусами из Греции в Германию. Прямого автобуса из Салоников нет, поэтому надо как-то будет добираться с пересадками. По 1 дню в каждой стране - это нормально.
4. Побыть с другом в Берлине в течение 3 дней его конференции и, уже потом, вылететь, прямо оттуда, домой.

"Правильный" вариант мне не нравится: одна сплошная спешка, неудобства, пересадки. Что вообще меня может ждать по прибытию?
ivan_dender
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
получение шенгенской визы

Re: Страны, отличные от страны выдавшей визу

Сообщение zhaffsky » 06 сен 2019, 19:48

zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 330 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Re: Страны, отличные от страны выдавшей визу