Планирование бюджета поездки: (сколько денег в день нужно в Испании?)

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Планирование бюджета поездки: (сколько денег в день нужно в Испании?)

Сообщение aset » 02 авг 2007, 19:51

Еду в начале сентября в Испанию, заинтересовал меня вопрос.
С учетом того, что на гостиницы уже деньги есть, сколько будет уходить на еду/развлечения (немного выше среднего) на человека в день?
aset
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Испания

Сообщение Зайцелюб » 02 авг 2007, 20:46

50 евро на завтраки, обеды и ужины должно хватить
Зайцелюб
полноправный участник

Отчеты: 2

Re: Испания - сколько денег в день?

Сообщение aslan » 02 авг 2007, 20:49

Cмотря где. В Мадриде, Барселоне и Стране басков закладывайте 100, не ошибетесь. В других местах дешевле
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение lukaround » 02 авг 2007, 23:20

По моему опыту.

В Барселоне на поесть в забегаловках надо минимум 20 евро в день на человека со здоровым аппетитом (это очень скромно). Ресторанные блюда от 15 евро. Скромно поисдеть и даже без вина на Ла Рамбла запросто в 25 на человека.
lukaround
новичок

Сообщение колодина » 03 авг 2007, 05:03

странно.... а мы обедали на двоих за 15 евро в Барселоне - великолепно просто...
колодина
полноправный участник

Сообщение Valdemaar » 03 авг 2007, 08:45

В Мадриде,Барселоне и Андалусии реально пообедать за сумму от 8 евро на человека(меню дель диа). Ужин? В 20-23 евро на человека очень даже реально уложиться...
Какие ещё расходы могут быть? Транспорт? Метро,автобус 0,9 - 1,5 евро за поездку. Наверное,ещё какие-то проездные билеты существуют,которые удешевляют стоимость одной поездки...
Так как-то...
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60
Отчеты: 18

Сообщение Зайцелюб » 03 авг 2007, 08:58

колодина писал(а):странно.... а мы обедали на двоих за 15 евро в Барселоне - великолепно просто...

огласите, пожалуйста, меню с ценами, я тоже так хочу
Зайцелюб
полноправный участник

Сообщение Ленанька » 03 авг 2007, 09:40

На счет пообедать согласна, если вкусно, сытно и качественно, в хорошем месте - то 50 еврейских на двоих за обед легко. Хотя один раз пообедали в Барсе за 12 евро на двоих, в какой то забегаловке, выбрали меню дель диа. Эта цена включает напиток, салат, котлетку какую то и на гарнир картошку фри. В основном люди с работы приходят пообедать на бизнес ланч. С голоду не умереть конечно, порции большие, но вот удовольствия минимум.
Ленанька
полноправный участник

Сообщение aset » 03 авг 2007, 12:17

Спасибо ответившим, с Барселоной понятно
А как с городками рядом типа Тоссы? Насколько там дешевле кушать?
aset
новичок

Сообщение Ленанька » 03 авг 2007, 12:21

aset писал(а):Спасибо ответившим, с Барселоной понятно
А как с городками рядом типа Тоссы? Насколько там дешевле кушать?

Тосса дель Мар имеется в виду?
Ленанька
полноправный участник

Сообщение aset » 03 авг 2007, 12:38

ага
aset
новичок

Сообщение Ленанька » 03 авг 2007, 12:44

Я как то в Лорете отдыхала, а в Тоссу ездила на мотороллере просто для ознакомления. Ничего городок понравился. Только очень уж он спокойный и много пар семейных там отдыхает, не молодежный совсем. На счет покушать полно всяких кафешек, в основном национальная кухня. Вкусно по домашнему и не очень дорого. Ну, обед на двоих без алкогольных напитков в евро 30-40 на двоих уложитесь. Смотря какие аппетиты у вас.
Ленанька
полноправный участник

Сообщение aset » 03 авг 2007, 13:43

А сколько стоит мотороллер в аренду?
aset
новичок

Сообщение Ленанька » 03 авг 2007, 13:47

Мотороллер дорого, уж лучше машину за такие деньги. Когда я была, мы по моему около 20 евро за 2 часа отдавали.
Ленанька
полноправный участник

Сообщение alckon » 04 авг 2007, 12:57

В Барсе, как и наверное везде, простой критерий. Если в обеденное время в кафе очередь аборигенов, то и недорого 9-11 Э, и вполне съедобно. Рядом такой же обед за 15 без очереди и с официантами, на центральных улицах (типа Рамбла) то же самое, но уже за 20-25.
Выше среднего ИМХО - примерно вдвое дороже - но и это официант на 2 столика, стоящий рядом и заглядывающий вам в глаза - не изволите еще чего нибудь? В приличных местах не был, ибо там ужин от 70 на одного...
Дорога 6,90 - 10 поездок, 2 музея в день -20, сувениры 10, и в среднем от 65 Э (если экономить) до 100 если скромно.
alckon
Навечно в списке

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11
Отчеты: 35

Сообщение Mayak » 04 авг 2007, 13:49

Мы в 90-100е укладывались без проблем на двоих
Mayak
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 79
Отчеты: 5

Сообщение Kurakin » 08 авг 2007, 12:32

Советовали ресторан в Tosse:
The best place we found was a traditional Catalan restaurant called La Taverna de Tossa. It is in the street to the beach side of the Placa Iglesias (maybe Sant Telm?) and they do have menus in all languages so why not try something different? We had croquetas de pollo (chicken croquettes), pescadoros fritos (small fried fish), lomo en salsa (pork in sauce), pinchuro (kebab), patatas con ali oli (potatoes with garlic mayonnaise) and a hearty jug of the local rosado for about 25 euros.

P.S. тоже еду в сентябре.зайду проверю.
Kurakin
полноправный участник

Благодарил (а): 439 раз.

Сообщение KKate » 08 авг 2007, 15:18

А как Вы собираетесь передвигаться?Расходы то не только на еду.Еда 50 евро, потому что позавтракать можно за 5-8 евро, обед 12-15,ужин 20-....
Машина в аренду+бензин или такси (только заказ, по городу с зеленым огоньком не ездят).Если развлеки, то вход а парк или аквапарк 40 евро с человека.100 долл в день рассчитывайте, если хотите выше среднего.
KKate
новичок

Сообщение ZS20072007 » 09 авг 2007, 17:45

KKate писал(а):Еда 50 евро, потому что позавтракать можно за 5-8 евро, обед 12-15,ужин 20-....

еда по таким расценкам это не выше среднего, а ниже плинтуса.100- минимум в день на двоих.средний уровень для барсы
ZS20072007
новичок

Сообщение aset » 12 авг 2007, 16:07

KKate писал(а):А как Вы собираетесь передвигаться?Расходы то не только на еду.Еда 50 евро, потому что позавтракать можно за 5-8 евро, обед 12-15,ужин 20-....
Машина в аренду+бензин или такси (только заказ, по городу с зеленым огоньком не ездят).Если развлеки, то вход а парк или аквапарк 40 евро с человека.100 долл в день рассчитывайте, если хотите выше среднего.

Права не получал ещё, не нужны были а для аренды нужно, по-моему, минимум год стажа.
Передвигаться хочу на общественном транспорте, цели увидеть непременно все перед собой, конечно же, не ставлю.
Да и в Барсе буду всего два дня, потом планирую немного поездить по побережью на поезде/автобусе.
aset
новичок

Сообщение zaa » 12 авг 2007, 21:12

Здесь что то все сконцентрировались на теме пожрать )), а человек же заявил что еще и хочет развлечься... причем выше среднего
Как проживший в Барсе полгода, по поводу пожрать, заявляю -это в Барсе не дороже, но вкуснее чем в моем родном ебурге )) так что не парься.
Советую пойти от обратного - сколько у тебя денег ??? ну и раздели их на время пребывания и постарайся развлекать себя ни в чем себе не отказывая
Перечислишь как собрался развлекаться, может подскажу где ))
главное держись подальше от помоек типа Рамбласа
zaa
новичок

Страны: 4

Сообщение Runa » 13 авг 2007, 20:29

В Барсе не забудьте про "дежурные заходы" на тему Гауди. Саграда Фамилья на двоих - 20?, дом Мила на двоих 16?. На этом мы сломались и потеряли к Гауди экскурсионный интерес. Неадекватненько.. Начинаешь сравнивать с Ватиканом, Лувром, Рейхсмузеумом, Пинакотекой и т.д. Неадекватненько!
Про еду - разделяю полностью. Тапас - это хорошо, но подальше от Рамблы. С паэльей нам не повезло нигде. А вот рыбка дорада, на гриле, была хороша. Только это уже в Пинеде. А на Рамбле зато рынок хорош. И экскурсионно и утилитарно.
Паркинг - 0,1? за минуту, т.е. 6? за час. Ха! Чтой-то я такого ценика больше нигде не припомню. Пусть компетентные товарищи меня поправят.
Runa
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 28

Сообщение Viachik » 13 авг 2007, 23:13

Runa писал(а): Саграда Фамилья на двоих - 20?, дом Мила на двоих 16?. На этом мы сломались и потеряли к Гауди экскурсионный интерес. Неадекватненько...

Runa писал(а):
Начинаешь сравнивать с Ватиканом, Лувром, Рейхсмузеумом, Пинакотекой и т.д. Неадекватненько!

Да, что вы говорите! Не разыгрываете? Что творят, сами не ведуют.. Беда та какая.... ТАКОЙ Гауди нам не нужен-неадекватненько, однако

Runa писал(а): А вот рыбка дорада, на гриле, была хороша..
Пусть компетентные товарищи меня поправят.

Ох, подтверждаю-классная была рыба
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.

Сообщение колодина » 14 авг 2007, 05:49

ну кому-то Гауди - не тот... кому-то Дали - не подходит... а вот меня дворец Гуэля и Саграда -просто потрясли... я такого нигде не видела... зачем сравнивать с Ватиканом? это - разные вещи совершенно.... а вот с Рейхсмузеумом нам как раз не повезло - половину закрыли на ремонт вместе с картинами... такая обида...
колодина
полноправный участник

Сообщение Runa » 15 авг 2007, 08:59

Господа, не передергивайте!
Никто не рассвуждает в данном посте про художественно-историческую ценность того или иного гения.
И я не про то, что "дайте мне шедеров на все десять рублей - уплочено"
Не существует цены шедевра, если это шедевр. Но существует цена предлагаемой услуги. Это понятие другого ряда.
А, давайте сделаем билет в Эрмитаж - 1000 рублей и будем рассуждать об уникальности коллекции в нем Рембрандта...
Нет. Плохой пример. Лучше в Успенский собор Московского Кремля.
Простите за резкость. Я, обычно, мирная
Runa
полноправный участник

Сообщение Viachik » 15 авг 2007, 11:11

Runa писал(а):Господа, не передергивайте!

Не существует цены шедевра, если это шедевр. Но существует цена предлагаемой услуги.

Вам виднее. Цена то- она одна для всех.
Рыбка дорада, судя по всему по адекватненькой цене была, хотя и сравнимой на посещение шедевров Гауди. Ну ту уж каждому свое, кому Гауди -кому рыба.
Viachik
Старожил

Сообщение Runa » 15 авг 2007, 19:54

Viachik писал(а):
Runa писал(а):Господа, не передергивайте!

Не существует цены шедевра, если это шедевр. Но существует цена предлагаемой услуги.

Вам виднее. Цена то- она одна для всех.
Рыбка дорада, судя по всему по адекватненькой цене была, хотя и сравнимой на посещение шедевров Гауди. Ну ту уж каждому свое, кому Гауди -кому рыба.

По секрету скажу - рыбка на халяву досталась. Представляете, как повезло.
Ну!!! Напишите, что так Вы и знали...
Уважаемый!
А что Вас так задело, что Вы, практически перешли на личные выпады?
Словцо понравилось?
Образ страны (города, дома, оркестра, личности, картины) складывается из многого. В том числе и из "рыбки дорады". Если Вам, конечно, понятна аллегория.
Вы можете соглашаться, или не соглашаться, с моими словами, высказанными по обсуждавшемуся вопросу, но, если Вас не затруднит, попробуйте обойтись без характеристик в мой адрес.
Заранее благодарна.
P.S. И оставьте Гауди в покое. Не его я поминала, если Вы конечно читали, а не искали повод для злословия.
Runa
полноправный участник

Сообщение Viachik » 15 авг 2007, 20:14

Да , Господь с Вами, какие выпады и характеристики в Ваш адрес. Где Вы это увидели? Легкая ирония к написанному Вами...И неужели так и не понимаете почему? Не обижайтесь...
Viachik
Старожил

Сообщение Runa » 15 авг 2007, 20:52

колодина писал(а): а вот меня дворец Гуэля и Саграда -просто потрясли... я такого нигде не видела... зачем сравнивать с Ватиканом? это - разные вещи совершенно.... а вот с Рейхсмузеумом нам как раз не повезло - половину закрыли на ремонт вместе с картинами... такая обида...

И я не видела.
А почему бы и не сравнить?
Причем именно с Ватиканом. Сан Пьетро и Саграда Фамилья.
Один Гений воспел величие и главенство божественного, а другой Гений воспел, практически, равенство земного и божественного. Да не обвинят меня в кощунстве...
С Рейхсмузеумом действительно обида.
Мы в этом году специально через Амстердам путь прокладывали, чтоб в него попасть. Я уже в 6 раз, половина моя в третий. Первый раз, в 1996 году ехала ради Рембрандта, теперь езжу ради Вермейера и Хальса. Именно в Рейхсмузеуме, а потом и в Орсе поняла, насколько важна личность, собирающая музейную коллекцию. Нам бы перед Эрмитажем поставить памятники тем, кто собирал произведения искусства для царской семьи. Это я, например, про Рембрандта и Ренуара.
Runa
полноправный участник

Сообщение Runa » 15 авг 2007, 20:53

Viachik писал(а):Да , Господь с Вами, какие выпады и характеристики в Ваш адрес. Где Вы это увидели? Легкая ирония к написанному Вами...И неужели так и не понимаете почему? Не обижайтесь...

Не понимаю.
Объясните, как для блондинок, будьте любезны. Спасибо.
Runa
полноправный участник

Сообщение Viachik » 15 авг 2007, 21:48

Для блондинок-пожалуйста. Отношение к шедеврам с точки зрения стоимости входных билетов – это что- то. Возможно это дорого , или нецелесообразно, просто не интересно для Вас, но суждение – “не адекватно”, я извиняюсь – не Вам об этом…...При этом хочу заметить, что стоимость музейных билетов сопоставима со стоимостью услуг и намного меньше стоимости товаров в Европе, и нормальна для туриста или жителя Европы с точки зрения получаемых доходов. Для Вас ,понимаю, цена превышающая ожидаемую на несколько евро, повлечет за собой отказ от посещения. Так и пишите –"дорого для меня ". При чем, здесь Успенский Собор, или Эрмитаж ? Уникальность Рембрандта (Успенского Собора, творений Гауди) не зависит ни от стоимости входного билета, ни от Вашего отношения к этой стоимости.

Кстати об Успенском Соборе, Эрмитаже - и стоимости билетов

Runa писал(а):А, давайте сделаем билет в Эрмитаж - 1000 рублей и будем рассуждать об уникальности коллекции в нем Рембрандта...
Нет. Плохой пример. Лучше в Успенский собор Московского Кремля.

Ознакомьтесь со стоимостью, пожалуйста

http://www.kreml.ru/ru/main/info/visitors/tickets/

и в Эрмитаж - $17,95
http://www.hermitage.ru/html_Ru/00/hm0_5_8.html
Viachik
Старожил

Сообщение Evgeny Rodichev » 16 авг 2007, 01:45

----------------------------
Оффтоп и взаимные разборки прошу - пожалуйста, не в этой теме!
-------------------------------------

По теме топика - некоторое время назад на форуме проскочила хорошая оценка - в среднем 200 евро на двоих в сутки, включая жилье. В этом мае у нас так и получилось примерно, хотя мы себе ни в чем не отказывали.

Единственное, что не вошло в эту сумму - некоторый целенаправленный шоппинг моей жены, но это дело отдельное.

Очень хорошо поесть можно и за 50 евро на двоих (в ресторане), и за 15-30 (в местной закусочной, по другому, но не хуже, чем в ресторане), и за 10-15 в апартаментах (или просто в номере гостиницы). Бутылка отличного испанского вина в супермаркете - от 1 евро, в диапазоне до 3-4 евро за бутылку можно перепробовать кучу сортов (вино в пакетах или в больших бутылях еще раза в два дешевле).

Но вполне можно и оставить 10-15 евро на одного, просто посидев в кафетерии (кофе, мороженое, пара пива или вина), пока жена бродит по магазинам.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Runa » 16 авг 2007, 09:26

Viachik
...Рыбка дорада, судя по всему по адекватненькой цене была, хотя и сравнимой на посещение шедевров Гауди. Ну ту уж каждому свое, кому Гауди -кому рыба.
...я извиняюсь – не Вам об этом…...
...Для Вас ,понимаю, цена превышающая ожидаемую на несколько евро, повлечет за собой отказ от посещения. Так и пишите –"дорого для меня "....
...Да , Господь с Вами, какие выпады и характеристики в Ваш адрес. Где Вы это увидели?

Без комментариев.

Да, Вы правы, Уважаемый Evgeny Rodichev Гуру.
Не стоит так реагировать.
Впредь не буду.
Извините.

Тем более, что человек так и не понял, о чем я изначально написала.
Runa
полноправный участник

Сообщение gastarbeiter » 21 авг 2007, 15:48

Были в Барсе на прошлой неделе. Согласимся с такими цифрами на человека по питанию*:

завтрак - от 5 до 20 ЕВРО;
обед - от 8 до до 20 ЕВРО;
ужин - от 15 до 30 ЕВРО;

Стандартная схема на обед туриста - Паэлья, Салат, Напиток 11.50 Евро. Видели буфеты FRESCO с прайсом 8 евро за шведский стол(такие испанские ДРОВА).

* в расчет не берутся БигМачные и суперпафос.
gastarbeiter
новичок

Сообщение Горыныч » 21 авг 2007, 21:07

[quote="Evgeny Rodichev"][color=blue]----------------------------

Очень хорошо поесть можно и за 50 евро на двоих (в ресторане), и за 15-30 (в местной закусочной, по другому, но не хуже, чем в ресторане), и за 10-15 в апартаментах (или просто в номере гостиницы). Бутылка отличного испанского вина в супермаркете - от 1 евро, в диапазоне до 3-4 евро за бутылку можно перепробовать кучу сортов (вино в пакетах или в больших бутылях еще раза в два дешевле).

Совершенно справедливо. Как вариант - китайские, тибетские, индийские и т.п. ресторанчики с демократичными ценами. А уж самостоятельное питание в апартаментах - это 10 евро в сутки с носа (включая вино и пару посещений общепита за неделю). Проверено многократно. Я в бюджет путешествия на питание именно такую сумму примерно и закладываю. Где-то и подешевле бывает, где-то подороже, Испания в этом отношении (по стоимости продуктов) весьма доступная страна.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение светака » 13 сен 2007, 20:44

а вообще там много азиатских ресторанов?
у меня подруга приехала с барсы уверенная что там везде фастфуд
светака
полноправный участник

Сообщение strannik-52 » 14 сен 2007, 15:54

А стоит ли ехать в Испанию за азиатской кухней?
strannik-52
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Зайцелюб » 14 сен 2007, 18:53

светака писал(а):у меня подруга приехала с барсы уверенная что там везде фастфуд

там достаточное количество ресторанов с местоной хорошей кухней. Плохо искала подруга.
Зайцелюб
полноправный участник

Сообщение светака » 16 сен 2007, 12:21

она сказала что везде фаст фуд..картошка и т.д. я тоже удивилась.

а что касается азиатских-просто делов ц tyt/ мне нужно минимально дешево но не совсем убого и ни всегда на коленках в номере.
светака
полноправный участник

Сообщение aset » 20 сен 2007, 12:09

Слетали

На двоих - ~135 евро в день. Хавали везде, шмот покупали всякий, вина выпили тучу (так как я не любитель вина - выдул ещё дофигища "Эстрея"), на рынок ходили каждый день за персиками и клубникой. Прав нет, а то бы и до 200 можно было догнать
aset
новичок

Сообщение aset » 20 сен 2007, 12:10

светака писал(а):она сказала что везде фаст фуд..картошка и т.д. я тоже удивилась.

а что касается азиатских-просто делов ц tyt/ мне нужно минимально дешево но не совсем убого и ни всегда на коленках в номере.

В барсе антрепаны везде. Бокадильо, то есть. Багеты с мясом.
aset
новичок

Сообщение alckon » 20 сен 2007, 17:04

Человек уже наверное вернулся, поьратив кучу бабок, а вы все про бутерброды...
alckon
Навечно в списке

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11
Отчеты: 35

Сообщение Sara » 21 сен 2007, 17:33

В Барселоне хорошо позавтракать можно в кондитерской напротив госпиталя Святого Павла. Цены невысокие, выбор и качество - вполне. Питаются в основном испанцы.
Понравился ресторанчик около Саграда Фамилия, пообедали вчетвером на 50 евро.
Цены на питание очень разные и качество зачастую от цены не зависит. Тут как повезет.
У нас получилось около 70 на человека в день (питание, развлечения, бензин, сувениры). При этом неделя в Бенидорме, там цены пониже чем в Барселоне и частично готовили сами в аппартаментах и неделя в разных городах. Особо не экономили, но и без излишеств.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение светака » 21 сен 2007, 17:47

спасибо
не хочу апартаментов дешевых почему то не нашла а мне надо чтобы меньше 80 евро в день. тем более гостиная со спальней мне не нужна а для компании побольше считаю это великолепным материалом
не я тока визу начала собирать
светака
полноправный участник

Сообщение Sara » 22 сен 2007, 16:52

А Вам надо обязательно Барселону? В городах Коста Бланки (Бенидорм, Алтея, Дения) аппартаменты порядка 600-700 за 2 недели. Снимали в Бенидорме за 550 (правда у знакомых). Там взяли несколько адресов, по которым можно снять, если Вам нужно - я поищу и отправлю.
Sara
почетный путешественник

Сообщение светака » 22 сен 2007, 18:31

спасибо агромное но но коста дорада поздней осенью не будет актуальна а в барсе вы вообще не останавливались?
светака
полноправный участник

Сообщение Sara » 23 сен 2007, 12:41

Останавливались в остале Sant Jordi Sagrada Familia - минут 7 пешком до Саграда Фамилия и 20-25 - до Рамблы. Рядом метро. Есть возможность ставить машину за 10 евро в сутки. Стоимость койки была 22 евро. Осталь как осталь - бедненько но чистенько. Из плюсов - халявный Yi-Fi в номере и можно бесплатно пользоваться интернетом в холле на местных компах. Напротив через дорогу - супермаркет Сonsum, что решает проблему дешевого питания.
Sara
почетный путешественник

Сообщение светака » 25 сен 2007, 18:19

подскажите а как ваш осталь в посольстве прокатил?
светака
полноправный участник

Сообщение Sara » 26 сен 2007, 03:20

Мне визу делала турфирма и я не знаю, что она подавала в качестве жилья. Основным местом жительства у нас были аппартаменты в Бенидорме, а в Барселону мы просто на 2 дня ездили.
А разве осталь нельзя в посольство подавать, если бронировать через интернет и получить подтверждение бронирования?
Sara
почетный путешественник

Сообщение светака » 27 сен 2007, 20:06

судя по форуму можно а в турагентсвах говорят что польные работники смотрят не так косо если хотел заказан через фирму полностью оплачен и стоит минимум 120 евро за сутки.
что правда а что выкачивание денег не знаю.
светака
полноправный участник

След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль