Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
ал_спб писал(а) 03 июн 2021, 12:30:как это? конечно, нет.
Mitya78 писал(а) 03 июн 2021, 12:23:А с хорватской визой посадят на рейс до Франции?
Mitya78 писал(а) 03 июн 2021, 13:36:В Вене имеется ввиду.
Иностранец писал(а) 03 июн 2021, 15:54:Хорватия не входит в Шенген, хотя и акцептует шенгенские визы, поэтому на внутришенгенских рейсах она не действительна. Скорее всего, Вас с этой визой не посадят даже на рейс в Вену.
Mitya78 писал(а) 04 июн 2021, 10:12:Но любая шенгенская виза подходит?
sdmn писал(а) 20 авг 2021, 14:00:Не до конца понятен следующий момент - посадят ли меня в самолет из Вены до Ниццы?
sergeyf73 писал(а) 20 авг 2021, 17:39:Худшее, что может произойти - это вас не посадят на самолёт до Вены.
Но если уж вы окажетесь в Вене, то дальше уже проблем быть не должно.
akravchh писал(а) 11 окт 2021, 01:29:Волж@нка, Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как вы сделали билет для транзита в Испанию? Планируем по такой же схеме лететь в Париж, но не понимаем, можно ли без покупки билетов каким-то образом их «нарисовать». Заранее спасибо
akravchh писал(а) 11 окт 2021, 11:23:Почему-то сейчас нет дешёвых билетов прямо совсем(( даже с пересадками дорого выходит
akravchh писал(а) 11 окт 2021, 12:27:транзит, к примеру, в Бельгию или Нидерланды не подойдёт?
dspair писал(а) 28 янв 2022, 18:33:Здравствуйте! Моей жене нужно будет приехать ко мне в Париж из Москвы. У неё действующая туристическая шенгенская виза, выданная Францией. Вакцинирована Спутником и недавно переболела – сейчас пробуем сделать ей европейский сертификат переболевшей через швейцарскую форму, о которой я прочитал в другой ветке на этом форуме.
Так как напрямую из России во Францию ее не пустят, планируем, что она прилетит из Москвы в Вену по шенгенской визе, прошлому положительному ПЦР-тесту с Госуслуг на английском (вроде бы Австрия такие признаёт для въезда) или оформленному через Швейцарию сертификату переболевшего, и/или отрицательному ПЦР. Далее ей нужно будет добраться из Вены в Париж. Как мне разъяснили знающие люди, несмотря на то, что Австрия находится для Франции в зелёной зоне, официально в стране нужно провести 14 дней, чтобы Франция считала приехавшего из зелёной зоны, а не из России. 14 дней моя жена находиться в Австрии не может, и надо въехать быстрее. То есть теоретически могут быть проблемы с выездом/въездом из Вены в Париж, и как я понимаю, чтобы их избежать, желательно минимально пересекаться с таможенниками или прочими проверяющими.
Мой вопрос – при каком из вариантов риск быть остановленным таможенниками и не пущенным во Францию минимальный?
1) При прямом перелёте рейсом Вена – Париж;
2) При переезде поездом (возможно, с пересадками по Европе; не уверен, что есть прямые поезда);
3) При переезде на авто из Вены в Париж (соответсвенно, с многократным пересечением внутренних европейских границ);
Буду признателен вашим мнениям. Спасибо!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив