Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
shust_ писал(а) 17 июн 2021, 14:39:вопрос для меня очень важный
abra_kadabra писал(а) 18 июн 2021, 22:30:Писала в итальянское консульство по этому вопросу. Сын - студент.
"Могу ли я въехать для встречи с сыном на срок не более 120 часов, при этом не соблюдая самоизоляцию?"
Из консульства ответили - нет.
Но потом, после уточняющих моментов ответили следующее: "можно въехать в Италию для визита к нему при наличии приглашения (с соблюдением изоляции). Но крайнее решение всегда за пограничными службами."
kimba2010 писал(а) 15 окт 2021, 11:07:Все документы, приглашение, ВНЖ дочки и т.д.имеются. Вот сижу и думаю, выпустят меня из РФ и впустят ли меня пограничники итальянские. Билеты на руках уже.
kimba2010 писал(а) 15 окт 2021, 11:33:Меня интересуют прецеденты по вьезду в Италию с документами приглашения,
ТС уже летала. Два раза.Alberto Contador писал(а) 15 окт 2021, 14:50:Если такого нет, то есть риск не улететь.
kimba2010 писал(а) 15 окт 2021, 11:07: в Италию к дочке, использовалась два раза без проблем.
Полина775 писал(а) 28 окт 2021, 19:12:лучший вариант через другие страны?
ТанаБо писал(а) 17 ноя 2021, 17:58:моя родная сестра гражданка Италии. Могу ли я приехать к ней в Италию на основании пункта g
под «членом семьи» понимаются:
а) супруг;
b) партнер, с которым гражданин Союза вступил в зарегистрированное партнерство на основании законодательства какого-либо из государств-членов, если в соответствии с законодательством принимающего государства-члена зарегистрированные партнерства признаются эквивалентными браку, и при соблюдении условий, предусмотренных уместным законодательством принимающего государства-члена;
c) прямые потомки, которые не достигли возраста двадцати одного года либо находятся на иждивении, и аналогичные потомки супруга или партнера, указанного в пункте «b»;
d) родственники по прямой восходящей линии, находящиеся на иждивении, и аналогичные родственники супруга или партнера, указанного в пункте «b»;
НапримерТанаБо писал(а) 17 ноя 2021, 18:20: "иные члены семьи". Тогда кто это имеется ввиду?
hellen-k писал(а) 17 ноя 2021, 18:12:аналогичные родственники супруга или партнера, указанного в пункте «b»
hellen-k писал(а) 17 ноя 2021, 18:12:Нет. Речь идет о родителях и детях.
Из директивы 2004/38/CE
Александра Бижова писал(а) 09 янв 2022, 17:25:Родители, которые не находятся на иждивении, но имеют визу Famiglia/Amici, не смогут пересечь границу (особенно сейчас)?
kimba2010 писал(а) 15 окт 2021, 11:07:Мой вопрос повторяет многие уже заданные ранее вопросы. Последняя виза полугодовая По семейным мотивам, в Италию к дочке, использовалась два раза без проблем. В октябре подалась на новую по семейным мотивам. Визу дали - Туристическую на 30 дней. Из-за нового Приказа изменились правила, для визы по семейным мотивам требуется доказательство иждивения. что невозможно для нашей ситуации. Все документы, приглашение, ВНЖ дочки и т.д.имеются. Вот сижу и думаю, выпустят меня из РФ и впустят ли меня пограничники итальянские. Билеты на руках уже. Спасибо!
Александра Бижова писал(а) 09 янв 2022, 17:35:ну то есть пограничник не спросит про иждивение?
NatalieSh писал(а) 09 янв 2022, 19:42:пересекали границу по древнему греческому туристическому шенгену. В ноябре обновили визу, как родители продивающего в ес иностранца- новая виза на три года, turismo,ue-gratis.
Александра Бижова писал(а) 10 янв 2022, 11:12:Да и границу я собираюсь пересекать в Хельсинки.
hellen-k писал(а) 10 янв 2022, 11:19:Не уверена, что вы сможете туда въехат
Александра Бижова писал(а) 10 янв 2022, 11:43:в чем сомнения.
Александра Бижова писал(а) 10 янв 2022, 11:43:Все пишут, что финны ориентируются при транзите на требования страны назначения.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив