Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
WERT писал(а):Вопрос: 1. выпустят ли меня рос. паспортисты? 2. впустят ли/выпустят ли испанцы и колумбийцы?
Visa not required provided:
- arriving and departing from/to a non-Schengen country; and
- holding tickets with confirmed onward reservations; and
- all required documents for next destination.
Visa not required provided:
- holding permission to enter issued by Authority of Migration;
aslan писал(а):WERT писал(а):Я бы на месте аэрофлотовских людей на регистрации вас на рейс не посадил. Не проще ли сделать испанскую транзитную визу? (И разобраться с колумбийским транзитом)
WERT писал(а):2. электронный билет Мадрид-Богота
3. копию платежного документа об оплате билета Богота-Мадрид (сам билет будет получен на руки в аэропорту Мадрида в кассе АйрплюсКомет).
WERT писал(а):..сделать испанскую визу думаю будет не сложно, но я задался вопросом "если не надо делать, то зачем", очевиден риск, так что лучше сделать испанскую, переночевать в гостинице и без горящей ж**ы зарегистрироваться на рейс
WERT писал(а):Aslan, а если у меня будет испанская виза, то через колмбию реально проскочить в эквадор? Колумбийскую визу хочу делать в Кито.
Maxie писал(а):Суть вопроса: нужно лететь в Л. Америку через Мадрид и есть допустим открытый финский шенген, но дней там осталось мало, и тратить их на транзит в Мадриде не хочется. Так вот возможно ли сделать в Испанском посольстве транзитную 2-кратную визу типа В, но не шенгенскую, а национальную? Шенгенскую-то они делать не будут, так как есть действующая финская виза...а насчет не-шенгенской? Может, кто знает? Заранее благодарен за ответы.
velomot писал(а):1)Подскажите пожайлуста,те кто недавно делал испанскую транзитку какие еще документы кроме билетов и страховки могут потребовать в посольстве для оформления двукратной транзитки
2) Мне нужно будет сделать двукратную испанскую транзитку для своего приятеля из Красноярска...Можно ли это сделать по его доверенности(нотариально заверенной) или нужна его личная явка?Если нужна лична явка то подскажите в личку агенство в Москве, где можно сделать обычную туристическую визу для красноярца( у меня на руках его паспорт) без его личной явки(Красноярск как-то далековато от Москвы)..
velomot писал(а):Мне нужно будет сделать двукратную испанскую транзитку для своего приятеля из Красноярска...Можно ли это сделать по его доверенности(нотариально заверенной) или нужна его личная явка?
Orange_T-shirt писал(а):Мы летали в Лиму в 2006 году - тоже через Мадрид. Нам дали транзитную 2-х кратную визу (4 дня) без проблем.
Очень мило нас приняли, через 1 или 2 забрали паспорта с визами.
CAt писал(а):Только встанет это Вам в копеечку. 1295 +1120 = 2415 руб
vs-architect писал(а):Инфа в инете разная- от стандарта "сидишь в еропорту-значить не надо" до таких оказий,цитата:
SVM писал(а):Visa not required provided:
- arriving and departing from/to a non-Schengen country; and
- holding tickets with confirmed onward reservations; and
- all required documents for next destination.
Leaving the airport is not allowed.
Это к тому, что всех выгоняют из аэропорта Видели бы Вы этот ангар, где местами пытаются спать(поздно ночью), укутавшись в одеяльце, бедолаги с длительной стыковкой.
SKY_GM писал(а):Я так понимаю, что виза-то не нужна, но и из аэропорта выгоняют. Т.е. все равно придется выходить и соответственно виза будет нужна?
SKY_GM писал(а):Или к транзитникам это не относится? Или есть какое-то специальное место?
sharpless писал(а):Ну вот вопрос: нахрена столько времени торчать в аэропорту, не проще ли оформить транзитную визу и уехать в город? Я недавно так и сделал, с получением визы все ОК, только дороговато (1100+1300 р). На пути туда я переночевал в городе, на пути обратно пошлялся по тапас-барам в центре, попил пивка. После безалкогольного Марокко, Мадрид просто бальзам на душу
Данная процедура относится не только к Мадриду, но и к большинству Европейских(и не только) хабов - Франфуркт, Мюнхен, Милан, Амстердам, Париж, Лондон и др., если нет смены терминала "по земле".
shs писал(а):Забронировал билеты Москва-Гавана авиакомпанией Air Europa "на одном бланке". Из Москвы до Мадрида рейс выполняется Аэрофлотом по код-шеру. Нигде не могу найти информацию по терминалам прилета и отлета из Мадрида. Понадобиться ли мне транзитная виза?
Помогите, билеты надо выкупить в течение 2 дней, пока нет информации, боюсь это делать.
SERVICE FROM TO DEPART ARRIVE
AIR EUROPA-UX 3286
WED18JUN MOSCOW RU MADRID ES 0750 1110
SHEREMETYEVO INTL BARAJAS
SU 0289 FLIGHT OPERATED BY SU AEROFLOT
AIR EUROPA-UX 51
WED18JUN MADRID ES HAVANA CU 1505 1920
BARAJAS JOSE MARTI INTL
TERMINAL 1
AIR EUROPA UX52
SAT16JUL HAVANA CU MADRID ES 2120 1245
JOSE MARTI INTL BARAJAS 17AUG
TERMINAL 1
AIR EUROPA-UX 3300
SUN17JUL MADRID ES MOSCOW RU 2355 0655
BARAJAS SHEREMETYEVO INTL 18AUG
TERMINAL 4 TERMINAL 2
SU 0300 FLIGHT OPERATED BY SU AEROFLOTSergeskh писал(а):Кто летал до Гаваны Air Europa, поделитесь, плиз, инфо, что все-таки с терминалами: прилет в 4й и вылет из 4го?
shs писал(а):Помогите!
Выкупил билет, а теперь в панике. Судя по плану полета, у меня будет в Мадриде смена терминалов с 1 на 4. Насколько я помню, там надо между ними 2 остановки на метро ехать, и пешком не дойти ни через какие двери.
Что делать? Визу получать очень не хочется. Но и срывать свой отпуск не хотелось бы.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив