Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Trolll писал(а):Несмотря на то что страны Прибалтики вступили в Шенген, при выдачи их визы, возможность въезжать в старые страны Шенгена рассматривается в индивидуально порядке. Могут дать только свою.
Так что не факт!
mikek1974 писал(а):Trolll писал(а):Несмотря на то что страны Прибалтики вступили в Шенген, при выдачи их визы, возможность въезжать в старые страны Шенгена рассматривается в индивидуально порядке. Могут дать только свою.
Так что не факт!
Что значит "свою", шенгенские визы бывают с ограничением на въезд или будет шенгенская и "своя"? С финской мультивизой в Латвию не пустят, на паром Рига-Хельсинки или Стокгольм? Можно поподробней, со ссылкой на документы?
Светлан@ писал(а):Видимо, поставлена задача осмотреть столицы. Но, если Копенгаген и Стокгольм к просмотру обязательны, то Осло я бы выкинула из планов, а Хельсинки можно осмотреть из окна машины, съехав с парома (не вижу смысла идти до Турку, разница в 12 евро не даст большой экономии). Тратить по целому дню на Хельсинки и Осло при таком жестком графике жалко.
Светлан@ писал(а):Видимо, поставлена задача осмотреть столицы. Но, если Копенгаген и Стокгольм к просмотру обязательны, то Осло я бы выкинула из планов, а Хельсинки можно осмотреть из окна машины, съехав с парома (не вижу смысла идти до Турку, разница в 12 евро не даст большой экономии). Тратить по целому дню на Хельсинки и Осло при таком жестком графике жалко.
13-13 писал(а):А еще мнения есть? Что интереснее и красивше? ЛисеФьорд или СогнеФьорд.
И где (место) сесть на пароходик для прокатиться с удовольствием.
Скока это по времени, когда, и за какие деньги (лист: "плановые расходы" должен заполняться).
13-13 писал(а):Народ! У меня непонятки.... Просветите.
На разных форумах при оценке ночевки в скандинавии обозначалась цифра от 70 до 120 уе. Я, честно говоря, думал, что это за номер (комнату), а тут слазил на сайт http://rs.hoteldiscount.ru/cs.aspx и охренел. Самое дешовое на троих за ночь 270 уе (т.е. по 90 с носа!!!)
так за 10 ночей это будет больше 2/3 моего бюджета.
Или опять лохотрон русскоязычный, или ищу не там.
Направьте.
13-13 писал(а):Так в том то и дело, что надо просто комфортно (но не шикарно) переночевать. Т.е. хорошо выспаться и утречком поесть. Значит подойдет 1...3 звезды (если эти понятия уместны) или кемпинг в пригороде.
Кстати. Во многих отелях указан завтрак "европейский" или "скандинавский". Нутром чую что сканди лучше. Но кто укажет разницу.
13-13 писал(а):Или опять лохотрон русскоязычный, или ищу не там.
VW-BUS писал(а):Силья теперь эстонская компания,думаю дешевле ехать из питера на таллинн,и паромом на стокгольм.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив