Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
Allica писал(а):Ну зачем же так сразу человека пугать-то?
У всех когда-то были ведь первые поездки и огромная куча вопросов.
vitz писал(а):Здравствуйте уважаемые форумчане!С декабря читаю данный форум и другие его разделы,и скажу вам ,что это просто кладезь информации.Многое стало понятно.
Но к сожалению не нашёл раздела для новичков,где можно задать совсем ламерские вопросы,как у меня.В сентябре планируем поездку в Испанию,за границей никода не были,отсюда такие вопросы:
1.Какую визу проще получить первый раз,Испанскую или Французкую?
2.При заполнение анкеты указывается срок пребывания,например10 дней,а нам надо30,ведь ещё доехать надо ,как быть?
3.Как правильно заполнить форму от Booking.com ведь нас двое и фамиилии у нас разные,а строка "Гость"одна,для получения виз требуют одинаковые пакеты документов для жены и меня.
4.Как проходить границу,куда подъезжать ,куда вставать,как заполнять деклорацию(если можно примеры),что такое наклейка"RUS",нужнали она,где брать?
5.Брать билеты на паром нужно за ранее или можно в Турку на месте? Правда не уверен,что смогу на месте объяснить что мне нужно,языками не владею!
Вот такая куча вопросов,хотя многие уже задавались здесь,но нас как новичков интересуют самые мелкие детали ,на которые обычно не обращают внимания опытные путешественники! За ранее благодарен всем кто ответит!
vitz писал(а):Спасибо всем кто ответил. Вопрос с наклейкой и паромом прояснился. А по поводу пустят не пустят:много народу катаются таким маршрутом,судя по отчётам ,проблем нет
Billy_Bons писал(а):Зачем так человека сразу пугать ...
Авантюризм это то, что украшет жизнь.
По существу..
1. Раз едите в Испанию, то лучше получайте Испанскую визу.
2. В анкете указывайте столько дней, сколько вам нужно с учетом времени дороги по Шенгену. К моменту въезда в Шенген виза уже должна действовать, а к моменту выезда - еще должна действовать. При этом лучше на отдельной бумажке составить описание маршрута (для посольства) и получить бронь гостиниц (кемпингов, хостелов и т.п.) в местах ночевки. От брони в последствии можно отказаться (смотрите внимательно условия отказа от брони) и скорректировать маршрут.
3. Забавно, но я тоже так и не вкурил, как при заполнении анкеты на booking.com сразу вписать всех гостей. Это можно сделать при редатировании своего заказа по ссылке, которая приходит по электронной почте.
4. Про границу... когда подъедите - разберетесь. Там погранцы заблудиться не позволят Наклейку RUS не клеил - и так все на номере написано. А вот декларацию лучше заполнить заранее - где-то на форуме я бланк видел. Там все просто.
5. Билеты на паром лучше брать заранее.
ЗЫ:
1. Испания не самый близкий путь из Томска. Может действительно интереснее самолет + авто на месте ?
2. А язык... безвыходных ситуаций не бывает. Тут пару лет назад на не самом дешевом побережье Испании возле Марбельи (San Pedro) я долго искал дорогу к арендованной вилле...Знание английского нисколько не помогло. Делу помог "звонок другу" ... испаноговорящему понятно.
Огромное спасибо за ответ. По 2 пункту: у нас будет бронь отеля на 10 дней,а визу надо на 30 ,не возникнет ли лишних вопросов? Столько народа бронирует через Booking.com,ведь как-то решали проблему? А пугать меня уже поздно:если у тебя есть перегоны из Владивостока, путешествия по России, то поездка по Европе просто прогулка!
vitz писал(а):1.Какую визу проще получить первый раз,Испанскую или Французкую?
Rezoner писал(а):При бронировании можно вписывать 2 фамилии через /
или в примечаниях (я писала в этой графе все имена гостей, и он были в присланном подтверждении).
vitz писал(а):Rezoner писал(а):При бронировании можно вписывать 2 фамилии через /
или в примечаниях (я писала в этой графе все имена гостей, и он были в присланном подтверждении).
Я знал , что это отзывчевый форум!!!! Спасибо , вопрос по хоже снимается. Просто при бронировании через HRS.de , там логично высвечивается 2 поля для гостей. Но я не знаю , от каких компаний посольства принимают подтверждения по мылу , почему-то все через Booking.com(кстати начал поддерживать русский язык).
vitz писал(а): Подскажите из Вашего опыта: какую пластиковую карту оформлять для Европы или лудше наличные?
vitz писал(а):Навигатор с собой будем брать обязательно!Кстати , какая программа показалась Вам лудше? О транзите почему-то я так и думал. Подскажите из Вашего опыта: какую пластиковую карту оформлять для Европы или лудше наличные?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив