Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
Allica писал(а):А я вот после долгих раздумий отказалась от парома Рига-Стокгольм. Разница в расстоянии (по сравнению с Хельсинки) - порядка 150 км, но есть несколько минусов:
1. Ужасное состояние дороги в Тверской области
2. неизвестно насколько легко и быстро будет проходиться граница после вступления Прибалтики в Шенген. У фиников вроде бы (судя по отзывам с форума) меньше проблем.
gglad писал(а):А откуда такая информация про Briksdal?
Что совсем растаял??
А насчет Flam, я согласен с С.Тихомировым.
Туда имеет смысл ходить или пешком или на велосипедах.
http://tikho.narod.ru/Fotki/Norg2007/Nor7.html
Светлан@ писал(а):Что в Гейрангере собираетесь столько времени делать?
Trolll писал(а):Вы во Флёме на ж\д собираетесь прокатиться? бесполезная трата времени и денег. Эта развлекуха для тех кто посещает Норгу на автобусе. Вы к тому времени уже порулите по нормальным местам и Вам это будет просто не интересно.
А так маршрут нормальный. Единственно скажу, что не за чем делать такой крюк через Оре и Трондхейм если Вы собираетесь быть только на юге страны. В Трондхейме делать нечего.
Язык троля не захватываете. Местечко непростое для посещения. Несмотря на то, что оно очень заслуживает того и месторасположение известно многим с форума, его в прошлом году посетило едва ли человек 5-7.
Едите в июне, на плато по пути к Къерагу может быть градусов 5 и неслабый ветерок. Одевайтесь соответственно
Allica писал(а):А я вот после долгих раздумий отказалась от парома Рига-Стокгольм. Разница в расстоянии (по сравнению с Хельсинки) - порядка 150 км, но есть несколько минусов:
1. Ужасное состояние дороги в Тверской области
2. неизвестно насколько легко и быстро будет проходиться граница после вступления Прибалтики в Шенген. У фиников вроде бы (судя по отзывам с форума) меньше проблем.
Trolll писал(а):На сколько я знаю током бьёт всех одинаково Вы конечно правы, маршрут на язык на променад не похожа, с детьми не стОит...
От Оре только до Трондхейма 180 км, а потом до Атлантической дороги ещё километров 200-300. Если это для Вас -"рядом"
И от Флома не меньше.
че там - 200 км туда, 200 сюда
Светлан@ писал(а):В самом Оре смотреть нечего - это просто поселок для лыжников возле дороги.
По поводу двух ночевок в Гейрангере я бы все же подумала - сам Гейрангер суетливое туристическое местечко у истока фъорда. Во фъорд заходят огромные прогулочные лайнеры.
Не видела, чтобы там кто-то рыбачил. Вообще в июне, как я поняла, рыбалка на фъордах не ахти.
Когда будете кататься на моторке по Гейрангер-фъорду - держитесь подальше от берегов, говорят, камни летят с отвесных скал со страшной силой, бывали смертельные случаи.
че там - 200 км туда, 200 сюда
На иные 200 км по Норвегии можно потратить 4-5 часов.
Trolll писал(а):По поводу туда-сюда 200 км - я конечно не гонщик, но езжу достаточно быстро, средняя скорость в горах километров 60-70. Ещё интересно, а где жа Вы собираетесь жить если не в самом Гейрангере, там что в одну, что в другую сторону километров на 30 нет ничего, причем в сторону Лома 1500 метров по высоте. Я как-то ехал в конце июня и даже в это время там была закрыта дорога, сошла лавина. Да и в другую сторону довольно высоко, а сл. холодно
На счёт рыбы, надо ловить в океане, там практически бесполезно.
В Оре катался этой зимой, место хорошее. больше для продвинутых лыжников. Зелёных трасс почти нет. Самый большой лыжный курорт в Скандинавии. лучше ехать не на новый год, цены на жильё будут намного ниже.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив