Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
gluck3d писал(а):Можно как вариант забронировать на пару недель во Франции, сказать, что большую часть времени проведу там, получить визу и бронь снять?
zerokol писал(а):gluck3d писал(а):Можно как вариант забронировать на пару недель во Франции, сказать, что большую часть времени проведу там, получить визу и бронь снять?
самый логичный и простой вариант
gluck3d писал(а):Тут вопрос в другом, если я планирую поездку на месяц, надо ли будет предоставить в посольство брони на весь период, в т.ч. и в других странах?
gluck3d писал(а):Ну и ещё - они никак не проверяют, что я остановился там, где забронировал, что я выполнял тот маршрут, который заявил в посольство? Или как визу получил, дальше делай что хочешь? Главное въехать во франции?
zerokol писал(а):gluck3d писал(а):Ну и ещё - они никак не проверяют, что я остановился там, где забронировал, что я выполнял тот маршрут, который заявил в посольство? Или как визу получил, дальше делай что хочешь? Главное въехать во франции?
по сути никак, при последующем получении визы, если стоят штампы других стран, могут потребовать доказательства пребывания во франции
zerokol писал(а):если вы скажем летите во францию через германию, то штампы у вас будут немецкие. В данном случае, если даже и возникнут вопросы при следующем получении визы, вполне достаточным будет показать счета из пары французских отелей - никто не будет досконально допрашивать вас в стиле НКВД - "где вы были в ночь с 21 на 22?"
А внутри-шенгенские перелёты проставляются в паспорт? Скажем если мы захотим из Берлина в Вену, или из Рима в Барселону полететь?
Sertit писал(а):а если все же сделать Польскую и ехать дальше в Чехию, германию, Австрию- чем это грозит?
Sertit писал(а):А вот еще вопрос:
Чем вообще грозит нахождение в Германии или Автрии с Польской шенгенской визой?
Sertit писал(а):Тогда не ясно, почему надо делать визу в ту страну, где я буду дольше всего.
Я въехал в Польшу. Она в Шенгене. Далее катаюсь также по Шенгену. Мне ничем это не грозит В чем загвоздка?
merial писал(а):Нужно не въехать в страну которая выдала визу, а пробыть там основное время.
Kamal писал(а):merial писал(а):Нужно не въехать в страну которая выдала визу, а пробыть там основное время.
Зачем это?
merial писал(а):Млин, ответил же уже. При повторном обращении за шенгенской визой того-ж государства, могут попросить предоставить доказательства Вашего преимущественного пребывания в стране
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив