Автотрип в Италию

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Автотрип в Италию

Сообщение cap0 » 20 мар 2008, 15:18

Добрый день!

Прошу совета. Еду в Германию в командировку, и после хотел бы после взять машину в аренду и совершить небольшое путешествие по Италии. У меня будет 5 полных дней. 28.03-03.04

Избыточный маршрут такой (предполагаю, что слишком уж борзо, и придется урезать): Мюнхен-Верона-Падуя-Равенна-Ассизи(+Урбино +Губбио)-Сиена-Флоренция-Болонья(вылет). Еду один.

Буду признателен, если посоветуете что-то по следующим темам
1. Где разумнее брать машину в аренду (прямо в Мюнхене, или может добраться как-то до Вероны, и уже там взять?). Какие-то советы по аренде, где лучше? Я пока склоняюсь к sixt.de, но на сайте у них не нашел возможности забронировать машину так, чтобы сдать ее в другой стране. Хотя оговорено, что это возможно. Есть Europcar, но он как-то совсем дорог. Хочу взять машину с автоматом, т.к. у самого автомат, и не хочется вспоминать, как рулить на механике. Соответственно, это сразу повышает класс доступных транспортных средств, и стоимость. Советы?

2. Отели. Предполагаю, что не возникнет проблем с вселением "на месте", но может быть я не прав, и стоит заранее забронировать, чтобы не терять время?

3. Маршрут. Любые комментарии очень приветствуются!
cap0
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
авто путешествие к морю

Сообщение cap0 » 20 мар 2008, 15:20

В Италии был дважды, но оба раза в составе "организованного стада", либо просто на отдыхе.

Самостоятельное путешествие будет в первый раз.
cap0
новичок

Сообщение DonChoa » 20 мар 2008, 18:28

Я б еще заехал в Перуджу...
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Горыныч » 20 мар 2008, 19:49

Конечно, сдавать авто в другой стране будет накладно. Дешевле, наверное, будет прилететь в Милан и взять машину там.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение chonkin » 20 мар 2008, 21:44

раз вы собираетесь пропустить австрию как таковую по пути из Мюнхена в Италию, то лучше сесть на поезд в Мюнхене и взять авто на станции в Вероне... при этом приехать в Верону где-нить к обеду(например в 13), выехав из Мюнхена на ранеем 7 часовм поезде....возможен вариант 2 часами позже. осмотрите Верону, переночуете где-нить совсем в центре, а оттуда уже на машине (удобно наверное взять ее на жд станции)езжайте далее по маршруту.......можно конечно метаться с максимальной амплитудой...а можно и сбавить обороты, а именно - ограничиться городками Падуя, Мантуя, Феррара, Флоренция(на нее нужен целый день минимум 8) ), Ареццо, Сиена...стОит ли ехать еще южнее?? учитывая, что вылет у вас из Болоньи....Болонья тоже заслуживает внимания и на нее тоже не нужно жалеть времени и лишать себя удовольствия провести там вкусный сыто-пьяный вечер .........

а вообще...путешествовать на машине одному по италии это по-моему извращение простите ..... может все же на поезде? ну или ваще не скакать, как сайгак в радиусе-150-200 км....а настроить себя на неспешные и недалекие поездки в пределах Эмилии-Романии и Венето...........

Ассизи, Губбио, Витербо и тп..... оставьте для отдельного вояжа...по возм-ти из Рима уже..... умбрия немного сонная...но очень красивая и набожная.... она не любит спешки...там нужно умиротворенно засесть дней на 5....и смотреть на закаты над озером Тразимено, попивая Orvieto Classico..... утром, не торопясь, пить капучино со свежайшей кростатой алла мармелата и предвкушать посещение мощей Св Францисска ...ну и тд......

вот такие соображения у меня
удачи
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение cap0 » 20 мар 2008, 23:10

Спасибо за отклики! Читаю. Много думаю

Идея chonkin насчет поезда великолепная, зашел на сайт дойчебана, нашел расписание поездов. Есть мысль уехать 28-го в 21.00 и прибыть в Верону в районе 3 часов ночи =)) Бросить вещи в камере хранения (рассчитываю, что в цивилизованной Европе их наличие - само собой разумеющееся) и пойти гулять до утра.

В Милане, Сиене я был, во Флоренции - два раза. Последние два города мне очень нравятся, поэтому и хотел еще раз посетить.
В Болонье был всего полдня, так что этот город мне совершенно не знаком. Успел только в центре возле фонтана потусоваться, да университет посмотреть набегом.

Насчет южной части (Равенна-Ассизи-Урбино-Губбио) сомнений не осталось. Вычеркиваю до следующего раза. И Сиену с Флоренцией тоже.

Получается так:
1. Верона будет опорным пунктом с удобным отелем в центре на несколько дней (3-4 дня).
2. Общественный транспорт/однодневная аренда авто для посещения окрестностей (Падуя, Феррара, Мантуя). Стоит ли ехать в это время на Гарду? Куда еще можно наведаться, кроме перечисленных городов?
3. Общественным транспортом до Болоньи. 2 дня на Болонью. Земля, прощай-земля, здавствуй

Бюджет резко падает ;) Соответственно, на алкотуризм и чревоугодие остается больше! Радуюсь! Вот что значит вовремя спросить совета у опытных путешественников ;)

PS. Появился соблазн перебронировать обратный билет и задержаться еще на тройку дней до выходных...
cap0
новичок

Сообщение chonkin » 20 мар 2008, 23:22

из Вероны можно съездить в Дезенцано(20 минут на электричке)...смотрите по погоде - если солнце, то обязательно скатайтесь на озеро
попробуйте выбраться в винные угодья - Бардолино например....зайдете в Турбюро в Вероне - наберете проспектофф....почитаете и вперед.
уже перечисленных городов + Болонья вполне хватит на неделю

а вот идея "погулять по городу до утра" кажется мне бредовой (честно)
ночью закрыто АБСОЛЮТНО ВСЕ 8) +туман.......
вокзал Вероны это не вокзал Мюнхена или Флоренции...и вообще.....привокзальные территории ночью лучше обходить стороной (или объезжать)...ну это просто мое замечание........

тут у нас на форуме хватает оригиналов то грудничков таскают с собой по горам, по степям круглые сутки .... то по 600 км в день готовы х==чить тока б побольше посмотреть..... так што каждый выбирает по себе... ИМХО
chonkin
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 20 мар 2008, 23:34

chonkin писал(а):из Вероны можно съездить в Дезенцано(20 минут на электричке)...

Может, лучше в Сирмионе или Сало...
Горыныч

Сообщение chonkin » 20 мар 2008, 23:39

ну если на машине, то лучше, а если без, - то удобнее в Дезенцано(ну как самый ближний на озере жд стейшн к вероне)....
а может и кораблики уже будут плавать в это время прогулочные

.....симпатичных городков на Гарде хватает........
chonkin
почетный путешественник

Сообщение cap0 » 21 мар 2008, 00:14

Ну насчет ночных прогулок - это почти привычка, в Амстердаме, Париже, Милане, да много где - удавалось погулять в два ночи. Впечатления от ночного города... своеобразные 8) Еще бы бухарики, укурки и тусовщики не отвлекали от мыслей о вечном

От вокзальных шалунов отобьюсь как-нить, в крайнем случае, хотя не хотелось бы так жестко начинать отпуск Подумаю... Конечно, одному не очень комфортно выходить в ночью в совершенно незнакомый город, в сумраке даже карту неудобно будет смотреть...

А туман - это

Спасибо, дорогая chonkin! Вы открыли мне глаза и избавили от необходимости соблюдать сухой закон на родине лучших виноделов, кормить штрафами местных гаишников, и внесли свой вклад в сохранение итальянской экологии. Нафиг бешеный автотрип, да здравствует созерцательный, но активный отдых!

Начинаю предварительную теоретическую подготовку и составление подробного плана по каждому из пунктов маршрута Не прощаюсь!
cap0
новичок

Сообщение cap0 » 21 мар 2008, 00:26

Горыныч писал(а):
chonkin писал(а):из Вероны можно съездить в Дезенцано(20 минут на электричке)...

Западный берег Гарды живописнее восточного, выходит?
cap0
новичок

Сообщение Горыныч » 21 мар 2008, 07:25

cap0 писал(а):
Горыныч писал(а):

Западный берег Гарды живописнее восточного, выходит?

Южная часть озера имеет равнинный ландшафт, а где-то после Сало начинаются горы (сочетание озера и гор очень красиво).
К тому же Дезенцано - это сплошь застроенная зона из отелей, кемпингов и т.д. и честно говоря, на меня никакого впечатления не произвела. Там даже к озеру не всегда просто подойти. А Сало - это классический компактный курортный городок с приятным историческим центром и променадом.
Сирмионе - раскрученная точка, хотя и находится в равнинной части, весьма живописен благодаря своему расположению на полуострове, далеко выступающем в озеро. Интересны старый город, древние развалины. Конечно, и народу, соответственно, тьма.
Если я не прав насчет Дезенцано, то специалисты (и даже местные жители-форумчане) меня поправят
Горыныч

Сообщение Trolll » 21 мар 2008, 09:29

Не понятно какой интерес кататься на ощественном транспорте. То ли дело машина - сам себе хозяин, куда хочешь, туда едешь, ждать ничего не надо, никакого расписания, где захотел там и остановился. И кроме того Италия интересна не только в городах.
А что-то не видно в перечне городов Венеции или Сан-Марино? Ведь это всё в пределах досягаемости. Тем более, что в тех гордах куда Вы собираетесь, Вы уже бывали.
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Страны: 43

Сообщение DonChoa » 21 мар 2008, 10:04

Trolll писал(а):А что-то не видно в перечне городов Венеции или Сан-Марино? Ведь это всё в пределах досягаемости.

Сан Марино оставьте для пакетников в классике...полная туфта...уж лучше Равенна с византийскими мозаиками...а Венеция требует имхо более пристрастного и уважительного изучения, минимум 3 ночевого проживания, и лучше в сезон - апреле-мае или сентябре...
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Сообщение DonChoa » 21 мар 2008, 10:07

cap0 писал(а):Ну насчет ночных прогулок - это почти привычка, в Амстердаме, Париже, Милане, да много где - удавалось погулять в два ночи. Впечатления от ночного города... своеобразные 8)

Касательно ночи более соглашусь с Вами, а не с уважаемой Чонкин...Помнится был у меня ночной вояж по Риму с возвращением в отель в 6 утра...в городе не было никого..то есть абсолютная пустота...! Это надо было видеть!...Пустая абсолютно пьяцца Навона в 3 утра выглядела как готовая декорация к экранизации Дена Брауна...или что то в этом роде..

DonChoa
путешественник

Сообщение chonkin » 21 мар 2008, 10:17

Trolll писал(а):Не понятно какой интерес кататься на ощественном транспорте. То ли дело машина - сам себе хозяин, куда хочешь, туда едешь, ждать ничего не надо, никакого расписания, где захотел там и остановился. И кроме того Италия интересна не только в городах.
А что-то не видно в перечне городов Венеции или Сан-Марино? Ведь это всё в пределах досягаемости. Тем более, что в тех гордах куда Вы собираетесь, Вы уже бывали.

милейший, а вы, простите, много наездили по италии на авто да еще и без компаньонов??? и что вас так в Сан-Марино зацепило?? и в венецию на авто ездили?
chonkin
почетный путешественник

Сообщение chonkin » 21 мар 2008, 10:24

остаюсь при своем мнении, что в Вероне аттракцион "ночное гуляние в одиночку" никакого зрительного и эмоционального экстаза не повлечет.......
Рим, Флоренция, Венеция, Лондон, Милан - все это вполне мило ночью....т.к великолепно подсвечивается и тп......в Вероне все несколько иначе...по-провинциальному.....и кроме того наверняка будет очень влажно и прохладно ночью......

если фигурально выражаца - представьте себя гуляющим ночью по Костроме или Саратову
по ночному Риму бродить это совсем другая песня
и потом...... - не спать ночь и потом еще бродить по городу весь день, или ехать в соседний на прогулку...... организьм отключит нужные рецепторы, воспринимающие прекрасное, от усталости и .........
ой...что это я ....... да гуляйте скока хотите Buon viaggio!
chonkin
почетный путешественник

Сообщение Trolll » 21 мар 2008, 10:29

милейший, а вы, простите, много наездили по италии на авто да еще и без компаньонов??? и что вас так в Сан-Марино зацепило?? и в венецию на авто ездили? [/quote]

Да Бог с ним с Сан-Марино.
В частности по Италии не очень много, назову только крупные города - всего лишь въехал с лазурного берега, Генуя, Пиза, Флоренция, Рим, Неаполь, на кратер Везувия, Венеция, верона, Неаполь, Монте-Бьянко.
А если говорить в целом, то на всех крайних точках Европы, был по три-четыре раза, думаю 60000-70000 километров наберётся. Этого хватит?

Да-да и всё на машине. В частности по Италии ездил один.
Последний раз редактировалось Trolll 21 мар 2008, 10:40, всего редактировалось 1 раз.
Trolll
Старожил

Сообщение chonkin » 21 мар 2008, 10:39

хватит)))) зачОт
chonkin
почетный путешественник

Сообщение Trolll » 21 мар 2008, 10:43

chonkin писал(а):хватит)))) зачОт

Очень уважаю знатоков Италии. Ну просто ближе мне, немножко, Норвегия и Испания. Если соберётесь и, мали ли, будут вопросы, всегда пожалуйста.
Trolll
Старожил

Сообщение DonChoa » 21 мар 2008, 12:25

chonkin писал(а):представьте себя гуляющим ночью по Костроме или Саратову

DonChoa
путешественник

Сообщение cap0 » 21 мар 2008, 13:47

Trolll писал(а):Не понятно какой интерес кататься на ощественном транспорте. То ли дело машина - сам себе хозяин, куда хочешь, туда едешь, ждать ничего не надо, никакого расписания, где захотел там и остановился. И кроме того Италия интересна не только в городах.

Я не хочу везде ездить на общественном транспорте. Мне приятнее то, что не придется каждый день искать новый отель, тратя на это время, да еще и парковать арендованную машину, как это было бы при "сквозном" маршруте из точки в А в точку Б. Я просто возьму на 3 дня машину в Вероне, и сдам ее в Вероне же. Приеду в Болонью, возьму другую машину.

В Венеции я был, последний раз полгода назад. Пока хватит.
В пределах досягаемости столько интересного, что моей жалкой недели не хватит осмотреть и десятой части ))

Кстати, из планируемого маршрута (Верона+окрестности, Болонья) я был по факту только в Болонье. Но повторюсь - был только формально, несколько часов. Верона, Падуя, Мантуя, Феррара - это совершенно новые для меня города, и Гарду в жизни не видел

PS. Вчера ночью "урвал" номер в самом центре Вероны за смешные деньги - 65 евро в сутки! А вот цены на отели в Болонье напрягают... Хотят по 200 евро за ночь, волки!
Сегодня буду перебронировать билет, решил продлить вояж на два дня, из Болоньи вместо 3-го улечу 5-го
cap0
новичок

Сообщение DonChoa » 21 мар 2008, 16:57

В Болонье часты выставки, тарифом я не удивлен...А вот парковка и мытарства с машиной в исторических центрах - геморрой реальный...тут только пешком..

Если машина - то и жить, имхо, предпочтительнее, в каком нить агритуризмо, за пределами города..

DonChoa
путешественник

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль