Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
Muzzyenn писал(а):1. Виза
Muzzyenn писал(а):2. Ночевки
Muzzyenn писал(а):4. Еда
Muzzyenn писал(а):5. Валюта
foggs писал(а):Я не знаю откуда Вы, господа, но похоже из Питера.
Но у нас в Москве финские визы дают только по брони на все дни.
А если Вы забронируете коттедж на две недели, то могут и не поверить. Прецеденты были.
Конечно, прикольно иметь полную свободу по поводу ночевок, но если говорить не о палатках, то где гарантия, что приехав куда-нибудь на фьорды, Вы найдете где переночевать. Тем более, как правило, в кемпингах круглосуточно менеджеры не сидят и не ждут случайных постояльцев до полуночи.
Смысла плыть из Таллинна в Хельсинки никакого нет. Есть паром до Стокгольма (кстати, из Риги тоже).
Продукты взять конечно можно. Но, в принципе, это нарушение фито-санитарных и ветеринарных правил. Смысла в этом я не вижу. Цены в Финских и Норвежских супермаркетах сравнимы с Московскими.
Muzzyenn писал(а):Еще вопрос - какой погран пункт и во сколько по времени удобнее проезжать на границе Раша-Финка? Брусничное? или есть более хорошие варианты?
Если ехать по финке на север, на границе с Норвегией есть какой - то погран пункт, таможня?
Den_gun писал(а):Ближайший пункт - Брусничное.Но,если подвеска в машине крепкая - можно поехать через Светогорск.Дорога - полный пиздец,но зато народу никого.
На финско-норвежской границе есть какая то будочка,но я ее все время пролетал не замечая,за разговорами,только потом пассажиры спрашивали-а что это за будка там была,и что за мужичок в форме стоял за углом?
Velizanin писал(а):Вы еще Торфяновку забыли. Только это не север, а три пункта под Выборгом. Это не север и до Норвегии оттуда далеко.
Trolll писал(а):
И ПОЛОВИНУ ПОДВЕСКИ.
Muzzyenn писал(а):Поедем через Выборг...
Еще один вопрос - просьба... Есть у кого-нибудь подробный маршрут с кэмпингами Раша-Финка-Норкап-далее на Юг-Стокгольм на 14 дней, чтобы можно было представить в Норвежское посольство?
Serge7 писал(а):Вот и я решился по Скандинавии на машине.
Выезд из Москвы в начале августа.
Москва-Финляндия-Норвегия-Финляндия-Москва.
Muzzyenn писал(а):Виза Норвегии получена! кому нужен маршрут для подачи доков в посольство - мыльте
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив