Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Михаил78 писал(а):если мы из Вены выезжаем с утра, успеем ли доехать до Мариамполе к вечеру?
я думаю остановиться на ночь в Кракове, а оттуда до дому уже.
Михаил78 писал(а):Собираемся на машине в европу, ну и основной пункт это Прага.
Соответственно маршрут:
Выезд из Спб 4 июня утром(не уверен, может лучше ночью) и прямой пробег до Праги с небольшими остановками на перекус и туалет, через прибалтику и Польшу(Сразу вопрос, по прибалтике едем по 67 трассе, в Польше лучше будет свернуть на трассу 261 или еще как? )
В Праге провести 5 ночей с походами по кабакам и прочим культурным досугом . Смотаться в Карловы Вары на денек, и может в Дрезден.
Затем 1-2 дня для осмотра Чешски Крумлови и окрестностей, оттуда махнуть в Вену и Братиславу тоже на 1-2 дня(где лучше и дешевле остановиться на ночь из этих 2 городов?).
Ну и выезжаем в сторону Питера с одной ночевкой, либо в польше, либо в прибалтике(тоже вопрос где удобней и дешевле?)
Прошу не пинать если вопросы глупые)
Буду рад критике маршрута и предложениям
vlbogd писал(а):Да не за что.Сам именно этим маршрутом(кроме Братиславы) ездил из Питера 4 марта.Все очень понравилось.И очень советую заехать в Дрезден,даже после Праги производит сильное впечатление.Если хотите переночевать на обратной дороге,советую сделать это в Литве,в Мариамполе.Это будет примерно половина дороги.Стоимость примерно 350 рублей с человека.Метров 800 всего съехать с трассы по центральной улице.
vlbogd писал(а):Гостиница никак не называется,просто написано отель.Четырех этажное эдание прямо на центральной улице.Если ехать со стороны Польши надо на развязке перед мариамполе уйти по указателю на на город.Отель будет метров через 800 справа.При отеле для клиентов бесплатная охраняемая стоянка,на регистрации дают талон.К сожалению принимают только литы.Но вы будете проезжать мимо обменника.Отель работает круглосуточно.Народу в отеле очень мало,так как в Мариамполе очень развит частный сектор.Если где либо будете останавливаться в Литве на ночь,машину только на платную стоянку.
57 писал(а):а что в литве с машинами на бесплатных стоянках, что-то не то?
Михаил78 писал(а):Уважаемые, а не подскажите, в каких из этих стран надо будет покупать виньетки? и надо ли?
Латвия, Литва, Польша, Чехия, Германия, Австрия, Словакия.
А чисто "забыть" купить можно? Я имею ввиду не умышленно, а по забывчивости, ведь между странами нет границ. Там хоть плакаты какие-нибудь висят о том, что необходимо оплатить проезд по магистралям?Shwed писал(а):Латвия, Литва, Польша, Германия - покупать не надо, так как их не бывает, в остальные страны надо покупать обязательно, если собрались ехать по их автобанам.
Shwed писал(а):На австрийской границе точно было, на остальных не помню. Не знание закона не освобождает от ответственности. Я не рисковал, покупал всегда, кроме Венгрии, не смог найти, где её можно купить.
vlbogd писал(а):А водички попить?Карпа и форель там вкусно готовят.При желании можно легко целый день провести,наконец просто подышать горным воздухом.Не знаю,мне Карловы вары нравяться.Всегда там найдешь чем себя занять.В бассейн с минеральной водой надо сходить обязательно,так день и пройдет.
vlbogd писал(а):Где-то на форуме писалось,что в Праге на ночь машину на улице лучше не оставлять.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив