Dimych » 17 апр 2008, 21:16
Здравствуйте! Прилетаю в Барселону 12-го июня, назад 28-го июня. Хотелось бы оптимизировать маршрут.
1) с 12-го июня по 17 июня: Барселона и один день в Монсеррате (туда планирую доехать на электричке);
1а) 17-го июня перелёт из Барселоны в Севилью на Vueling Airlines или Clickair.
В Севилье 18-го весь день;
19-го поездка на поезде в Кордову и обратно в тот же день в Севилью;
20-го поездом до Гранады и обратно в Севилью;
21-го назад в Барселону из Севильи на Vueling;
ИЛИ
1б)17-го июня перелёт из Барселоны в Севилью на Vueling Airlines или Clickair.
В Севилье 18-го весь день;
19-го поездка на поезде в Кордову и обратно в тот же день в Севилью;
20-го поездом до Гранады (оставаться там);
21-го назад в Барселону из Гранады на Ryan Air
ИЛИ (в этом варианте дешевле перелёт)
1в) 17-го июня перелёт из Барселоны в Гранаду на RyanAir.
В Гранаде 18-го весь день;
19-го поездка на поезде в Кордову и обратно в тот же день в Гранаду;
20-го поездом до Севильи и обратно в Гранаду;
21-го назад в Барселону из Гранады на RyanAir;
1г) заменить Севилью+Гранаду+Кордову на Мадрид+окрестности или основательнее познакомиться с Каталонией;
2) 21-го из аэропорта Барселоны переезд в курортный городок на побережье недалеко от Барсы (Ситжес, Калелла?);
в один из оставшихся дней поездка в Порт-Авентуру и в Барселону по самым любимым и недосмотренным местам + возможно, поездка на машине в Жирону.
+ вопросы:
А) Просьба помочь с выбором по последнему пункту 2: хотелось бы пожить на побережье не очень далеко от Барселоны, чтобы можно было иногда туда ездить, а также доехать до Порта-Авентуры. Пока присматриваюсь к Ситжесу, но как-то смущают отзывы о сверхзавышенных ценах в ресторанах и на отели, там они действительно сильно разнятся, по сравнению, скажем с Калеллой? От побережья хочется чистого моря и не слишком переполненных пляжей (если надо будет идти до них в пределах получаса от центральных - не страшно), ж/д роли не играет. По Ситжесу сразу оговорюсь, что при виде обнимающихся мужиков в обморок не падаю. Да, чтобы попасть в Порт-Авентуру из Ситжеса на электричке, где нужно делать пересадку (если нужно)?
Б) Море действительно будет холодное во второй половине июня? Для справки - купался в начале ноября в тунисском Хаммамете - мне нормально было. В самой Барселоне где лучше искупаться и стоит ли вообще (не слишком грязно)?
В) На renfe.es, как я понимаю, билет просто бронируется (минимиум за 62 дня?), но выкупать его придётся в кассе на месте? Зачем они просят указывать кредитку тогда? Можно ли выкупить сразу все билеты по маршруту, скажем, в Барселоне или в каждом городе по конкретному направлению придётся в кассу обращаться? Ещё я слышал, что на электрички нужно перед обращением в кассу брать какой-то купончик в автомате, нужен ли он и зачем? Можно ли покупать билеты на электрички в автоматах?
Г) можно ли сфотографироваться на визу прямо в визовом центре (моментальное фото) и сколько это стоит?
Добавлю, что по-прежнему ищу попутчиков по маршруту, чтобы сэкономить на жилье и чтобы не было скучно. Мне 26, живу в подмосковье. icq 1777887, dimtosСОБАКАgmail.com
Всех заранее благодарю за ответы!!!