Барселона - Севилья - Кордова - Гранада

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Барселона - Севилья - Кордова - Гранада

Сообщение Dimych » 17 апр 2008, 21:16

Здравствуйте! Прилетаю в Барселону 12-го июня, назад 28-го июня. Хотелось бы оптимизировать маршрут.

1) с 12-го июня по 17 июня: Барселона и один день в Монсеррате (туда планирую доехать на электричке);

1а) 17-го июня перелёт из Барселоны в Севилью на Vueling Airlines или Clickair.
В Севилье 18-го весь день;
19-го поездка на поезде в Кордову и обратно в тот же день в Севилью;
20-го поездом до Гранады и обратно в Севилью;
21-го назад в Барселону из Севильи на Vueling;

ИЛИ

1б)17-го июня перелёт из Барселоны в Севилью на Vueling Airlines или Clickair.
В Севилье 18-го весь день;
20-го поездом до Гранады (оставаться там);
21-го назад в Барселону из Гранады на Ryan Air

ИЛИ (в этом варианте дешевле перелёт)

1в) 17-го июня перелёт из Барселоны в Гранаду на RyanAir.
В Гранаде 18-го весь день;
19-го поездка на поезде в Кордову и обратно в тот же день в Гранаду;
20-го поездом до Севильи и обратно в Гранаду;
21-го назад в Барселону из Гранады на RyanAir;

1г) заменить Севилью+Гранаду+Кордову на Мадрид+окрестности или основательнее познакомиться с Каталонией;

2) 21-го из аэропорта Барселоны переезд в курортный городок на побережье недалеко от Барсы (Ситжес, Калелла?);
в один из оставшихся дней поездка в Порт-Авентуру и в Барселону по самым любимым и недосмотренным местам + возможно, поездка на машине в Жирону.

+ вопросы:

А) Просьба помочь с выбором по последнему пункту 2: хотелось бы пожить на побережье не очень далеко от Барселоны, чтобы можно было иногда туда ездить, а также доехать до Порта-Авентуры. Пока присматриваюсь к Ситжесу, но как-то смущают отзывы о сверхзавышенных ценах в ресторанах и на отели, там они действительно сильно разнятся, по сравнению, скажем с Калеллой? От побережья хочется чистого моря и не слишком переполненных пляжей (если надо будет идти до них в пределах получаса от центральных - не страшно), ж/д роли не играет. По Ситжесу сразу оговорюсь, что при виде обнимающихся мужиков в обморок не падаю. Да, чтобы попасть в Порт-Авентуру из Ситжеса на электричке, где нужно делать пересадку (если нужно)?
Б) Море действительно будет холодное во второй половине июня? Для справки - купался в начале ноября в тунисском Хаммамете - мне нормально было. В самой Барселоне где лучше искупаться и стоит ли вообще (не слишком грязно)?
В) На renfe.es, как я понимаю, билет просто бронируется (минимиум за 62 дня?), но выкупать его придётся в кассе на месте? Зачем они просят указывать кредитку тогда? Можно ли выкупить сразу все билеты по маршруту, скажем, в Барселоне или в каждом городе по конкретному направлению придётся в кассу обращаться? Ещё я слышал, что на электрички нужно перед обращением в кассу брать какой-то купончик в автомате, нужен ли он и зачем? Можно ли покупать билеты на электрички в автоматах?
Г) можно ли сфотографироваться на визу прямо в визовом центре (моментальное фото) и сколько это стоит?

Добавлю, что по-прежнему ищу попутчиков по маршруту, чтобы сэкономить на жилье и чтобы не было скучно. Мне 26, живу в подмосковье. icq 1777887, dimtosСОБАКАgmail.com
Всех заранее благодарю за ответы!!!
Dimych
активный участник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1
куда поехать в Испании

Re: Испания - просьба помочь по планированию маршрута

Сообщение Anдреi » 17 апр 2008, 21:40

Dimych писал(а):А) Просьба помочь с выбором по последнему пункту 2: хотелось бы пожить на побережье не очень далеко от Барселоны, чтобы можно было иногда туда ездить, Пока присматриваюсь к Ситжесу, но как-то смущают отзывы о сверхзавышенных ценах в ресторанах и на отели, там они действительно сильно разнятся, по сравнению, скажем с Калеллой? !!!

Ничего сверхзавышенного по ресторанам сравнивая с Калеллой в Ситжесе нет. Всегда можно выбрать одинаковую ценовую категорию. По отелям сами можете найти и сравнить предложения. Сравните Амайку в Каллеле с Сол Мелиа в Ситжесе(по моему самые дорогие варианты), к примеру. И, на мой взгляд, Ситжес более интересен, ближе к Барселоне и более тусовочное и гламурное место. Калелла все-же скорее больше относится к тому, что испанцы называют гетто для туристов.
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Inigo » 18 апр 2008, 07:07

Оставьте Севилью и т.д. на следующий раз. В Каталонии действительно есть, что посмотреть, а в Испанию еще наверняка вернетесь.
В прошлом году были в Санта Сузанне с 10 июля. Море очень бодрящее, особенно по сравнению с Бенидормом (правда, там мы были в конце июля-начале августа). Насчет Ситжеса не знаю, но по всей Коста Браве рельеф дна такой, что море медленно прогревается (практически сразу у берега глубоко). Море особенно чистым не показалось, народу на пляже много, но т.к. пляж очень протяженный, то всегда можно найти местечко, где нет вообще никого.Иногда мы ездили купаться в Тоссу де Мар - там пляжик защищен от ветров, показалось теплее.
Inigo
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение Господин Инженер » 18 апр 2008, 09:14

Dimych писал(а): 2) 21-го из аэропорта Барселоны переезд в курортный городок на побережье недалеко от Барсы (Ситжес, Калелла?);
в один из оставшихся дней поездка в Порт-Авентуру и в Барселону по самым любимым и недосмотренным местам + возможно, поездка на машине в Жирону.

Попробуйте Бланес на побережье. Плюсы - для Вашего варианта - оттуда электричка до вокзала в Барсе минут 40. До Жироны оттуда - часа полтора на машине. Удобный выезд на трассу до Жироны. Мы на Жирону, кстати потратили всего часа 3 - за глаза хватило, городок маленький. ( совет - в Жироне неплохая парковка на ЖД вокзале - и до центральных улиц рукой подать , и места всегда есть. Только не площадь перед вокзалом - она забита и машины на солнце раскалены, а та - которая как-бы "под вокзалом")
Господин Инженер
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 19

Про Ситжес могу сказать следующее

Сообщение GrayFox » 18 апр 2008, 10:23

Про Ситжес могу сказать следующее. "Обнимающихся" мужиков там не больше 10% от всех туристов, так что в глаза это ну никак особо не бросается, если не забредете в специальные места для их тусовки.
Пляжи протяженные и песчаные. Цены на питание - примерно такие же как и в окрестных городах на побрежье.
Ситжес - довольно милый городок, куда на мой взгляд приятней, чем Калеййа. Но ехать в Барселону из Ситжеса подольше чем из Калеййи.
GrayFox
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dimych » 18 апр 2008, 12:09

Спасибо за помощь! Думаю, что я действительно ещё поеду в Испанию не раз, так что предварительно всё же решил остановиться в Каталонии. По прилёту дня три прожить в самой Барселоне (чтобы посмотреть вечером фонтаны и погулять по ночному городу), а потом в Ситжес, откуда ездить по Каталонии.
Dimych
активный участник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 14

Сообщение danny » 18 апр 2008, 13:20

Dimych писал(а): В Севилье 18-го весь день;
20-го поездом до Гранады и обратно в Севилью;

....

Вот это реально жесть!!!! Из разряда "бешеной собаке сто верст не крюк". Какой смысл в таком напихивании? Максимальное время провести в дороге?
с уважением ко всем участникам форума,
анна
danny
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Цыцер » 18 апр 2008, 13:40

Dimych писал(а):В) На renfe.es, как я понимаю, билет просто бронируется (минимиум за 62 дня?), но выкупать его придётся в кассе на месте? Зачем они просят указывать кредитку тогда?

Нет, вы распечатываете полноценный билет, со штрих-кодом, и дуете с ним прямо к поезду. У сканера на перроне (там стоит рамка-улюлюкалка в целях борьбы с терроризмом) его проверит специально обученный человек-компостер. Кстати, у сканера может образоваться очередь, заложите на нее лишних полчаса.

Оговорюсь, так обстоит дело на городских вокзалах. Как с этим на мелких станциях пригородных линий - не знаю, не юзала.
Цыцер
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 33
Отчеты: 14

Сообщение Murzik* » 18 апр 2008, 20:58

Dimych писал(а):Г) можно ли сфотографироваться на визу прямо в визовом центре (моментальное фото) и сколько это стоит?
можно, за 200 р
Murzik*
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Сообщение Гость » 18 апр 2008, 23:26

Murzik* писал(а):
Dimych писал(а):Г) можно ли сфотографироваться на визу прямо в визовом центре (моментальное фото) и сколько это стоит?
можно, за 200 р

=================
У меня есть одна такая виза... Испанский пограничник долго смотрел на нее...на меня...опять на нее..потом опять на меня...до утра наверное бы смотрел,пока я не сказал волшебную фразу "эни проблем?",на что он уже по-доброму посмотрел на меня сквозь очки и пропустил,не скрывая улыбки,пробормотав что то вроде "Bienvenido"
Гость

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль