Мадрид и Андалусия: что посмотреть, куда съездить, как спланировать маршрут?

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение Giraffa » 17 апр 2008, 23:05

Итак, мы кажется наконец едем в Испанию...! Нервно подпрыгиваю после прошлогодней Италии в предвкушении. У нас 2 недели в конце мая - начале июня. Ясно, что насчет купаться перспектива более чем сомнительная. Варианты плана действий на данный момент таковы:
I. Прилетаем 31 мая в Мадрид, переезд в Толедо (поезд), ночевка там, осмотр местных красот. Переезд в Севилью (поезд), ночевка там, затем берем машниу и по 1 дню закладываем на Кордову, Гранаду, Ронду. Затем через Тарифу подбираемся к Кадису. Последний перегон до какого-нибудь милого городка на Коста де ла Луз. Сейчас рассматриваю как вариант Роту или Пуэрте де Санта Мария. Там оседаем на остаток времени для расслабленного отдыха с прогулками вдоль океана и перерывами на "вкусно поесть и пьяно попить".
II. Прилетаем в Малагу 29 мая. Устраиваем основную ставку в Малаге или в каком-нибудь миленьком городке на побережье (Нерха? Марбелья? еще что-нибудь?). Оттуда без ночевок посещаются Гранада, Кордова, Ронда, Тарифа. На вторую неделю переезжаем на Коста де ла Луз и оттуда делаем вылазки в Кадис, Херес, Севилью.

А теперь вопросы, которые вызывают сомнение:
1. Так случилось, что я еду в Ирландию с 11 по 19 мая, т.е. смогу подать доки на визу не ранее 19 мая. Хватит ли времени? Как быстро это происходит на практике (регистрация Мос. область) До 29 уложусь?
2. Какой из предложенных маршрутов более оптимален?
3. Что из предложенных городов стоить посетить, а что можно и пропустить? В общем, покритикуйте!
4. Если жить на дель Соль, где порекомендуете. Сразу оговорюсь, резервации для туристов переносим с трудом, поэтому большие пляжные отели неприемлемы. Хочется аутенитчный городок, спокойный, красивый, не перегруженый туристами. Идеальное жилье - семейный пансион не больше 30 номеров.
5. Коста де ла Луз - кто-нибудь там бывал? Отзывов негусто. Расскажите, как оно! И главное - стоит ли?

Исходя из ваших бесценных ответов буду формулировать более конкретныевопросы!
Жизнь такова какова она есть... И больше никакова!
Giraffa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18
что посмотреть в Барселоне

Re: Мадрид и Андалусия: что посмотреть, куда съездить, как спланировать маршрут?

Сообщение Valdemaar » 18 апр 2008, 08:37

Оба ваших плана предусматривают посещение Гранады. Наверняка Альгамбра планируется тоже. Если так, то посоветовал бы:
a)заложить не один,а два дня т.к. там помимо Альгамбры есть на что посмотреть;
б)озаботиться заранее покупкой билетов в Альгамбру,в противном случае грозит стояние в длиннющей и беспонтовейшей очереди;
в)остановиться на ночлег непременно в историческом центре.
...Собственно, на Кордову и Севилью я бы тоже предусмотрел бы по два дня...Но это дело вкуса.
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60
Отчеты: 18

Re: Мадрид и Андалусия: что посмотреть, куда съездить, как спланировать маршрут?

Сообщение Flinter » 18 апр 2008, 08:48

Ну не знаю, я Гранаду, Альгамбру и Севилью захватил за день. Правда, на машине.
Билеты в Альгамбру действительно лучше заказать заранее по интернету.
Flinter
участник

Страны: 44

Сообщение Honest_man » 18 апр 2008, 11:20

по поводу искупаться, были тоже в это время вода везде была холодной кроме пляжей под городом Huelva, может из за того что там неглубоко ? полноценного плавания не было, но на волнах с удовольствием покатались безвылазно часа три
Honest_man
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 64
Отчеты: 3

Сообщение danny » 18 апр 2008, 14:26

По поводу маршрутов. Они принципиально разные. Вы решите, где Вам важнее больше времени провести: на пляже или в городах. Если в городах - тогда можно и в Мадрид/Толедо.
Почитайте мой отчет:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=550&t=48837

Мне не очень понятна Ваша идея жить в Малаге, а оттуда на день выезжать в другие города. А смысл? Не проще ли переезжать из города в город, останавливаясь на ночевки? Так реально время сэкономите, что на дорогу туда-обратно потратится.

Согласна с Valdemaar, что по одному дню на Кордову, Севилью и Гранаду мало.
Последний раз редактировалось Nick_III 08 авг 2012, 19:23, всего редактировалось 1 раз.
Причина: устаревшая ссылка
с уважением ко всем участникам форума,
анна
danny
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Цыцер » 18 апр 2008, 14:35

Giraffa писал(а):2. Какой из предложенных маршрутов более оптимален?
3. Что из предложенных городов стоить посетить, а что можно и пропустить?

Легко и беззаботно можно пропустить Малагу и все "милые городки" на Коста дель Соль.

Советую заказать машину в аэропорту Малаги, и смело дуть в сторону Гранады (или по побережью, через Нерху, или по трассе, через Антекеру). Потом через Кордобу в Севилью.

Севилья, если не будете как укушенные под солнцем метаться между Собором и дворцом, вам понравится. Я бы там дня на три-четыре посоветовала задержаться, чтоб во вкус войти, выпить хересу во всех барах Трианы, зайти в закрытые монастыри, в парки, до Макарены добраться, в Триану пойти...
А потом можно и на побережье, и оттуда как у вас: Кадис, Херес... Есть еще много забавного по пути - фермы, где выращивают toro bravo для корриды, конюшни, где на лошадях можно покататься...
Главное - оставьте идею ездить "радиальными" набегами без ночевки. Бессмысленно проведете по 5-6 часов в дороге. В испанских автопистах нет ничего такого примечательного, чтобы тратить на них столько времени. В итоге приедете в город к полудню, к жаре, сиесте и толпам народу, покрутитесь со всеми и назад. А лучшее время в андалусских городах - это раннее утро и поздний вечер.
Цыцер
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 33
Отчеты: 14

Сообщение Giraffa » 18 апр 2008, 16:53

Да, я тоже думаю, что устраивать себе переезды туда-сюда-обратно не очень удобно. Но насколько сложно получать визу с такими бронированиями по 1-2 ночи в каждом городе?

Да и вообще, мне конечно больше нравится лететь в Малагу, но билеты по нормальной стоимости у аэрофлота есть только на 29 мая, платить по 21-23т. за билет как-то напрягает.

Но податься на визу при самом благоприятном стечении обстоятельств я могу не раньше 20 мая. т.е. у меня будет полторы недели до вылета. Как думаете, успею ли я?
Giraffa
новичок

Сообщение Giraffa » 18 апр 2008, 16:55

а мартшруты принципиально разные исключительно исходя из стоимости и доступности билетов в эти города в приемлемые даты.
Giraffa
новичок

Сообщение Гость » 18 апр 2008, 17:00

Giraffa писал(а): подать на визу я могу не раньше 20 мая. т.е. у меня будет полторы недели до вылета. Как думаете, успею ли я?

Легко.Россиянам в визовом центре виза в испанию оформляется в течении 5 дней.Мне сейчас вообще за три дня сделали.
Гость

Сообщение Леонидыч » 22 апр 2008, 17:48

neskuchaj писал(а):
Giraffa писал(а): подать на визу я могу не раньше 20 мая. т.е. у меня будет полторы недели до вылета. Как думаете, успею ли я?

Легко.Россиянам в визовом центре виза в испанию оформляется в течении 5 дней.Мне сейчас вообще за три дня сделали.

Мне транзитную визу делали семь дней
Удачи!
Леонидыч
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Giraffa » 22 апр 2008, 18:14

Так или иначе, теперь все подвисло из-за билетов. Как не кручу, получается под 20тыс. с носа. Дороговато....
Giraffa
новичок

Сообщение vlad2308 » 22 апр 2008, 19:11

Giraffa писал(а):Так или иначе, теперь все подвисло из-за билетов. Как не кручу, получается под 20тыс. с носа. Дороговато....

А Clickair? В пределах 250 евро до Барсы (и обратно), а из Барсы в любой город Испании любым испанским лоу-костом (Vueling или тот же Clickair) за копейки.
vlad2308
путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 61

Сообщение odrik » 24 апр 2008, 10:10

Визу прошлым летом мне сделали за неделю, с такими же 1-2-3 дневными броями, етикетами, и распечатками подтверждений тикетов на поезда, ни одного нормального билета не было.
На Севилью как миниму 2 дня, не меньше, иначе ничего не увидите. А по хорошему 3-4.
Гранада, вот лично мне особо не понравилась, может из-за того что была в конце, и уже была некоторая усталасть.
Согласна с тем что лучше ночевать в каждом городе, чем мотаться туда-сюда постоянно.
odrik
участник

Страны: 21

Сообщение Giraffa » 25 апр 2008, 21:27

А Clickair? В пределах 250 евро до Барсы (и обратно), а из Барсы в любой город Испании любым испанским лоу-костом (Vueling или тот же Clickair) за копейки.

Clickair предлагает 485 Евро туда-сюда, даже если еще добавить полтинник на внутренние, выходит все тоже. Как-то следствие зашло в тупик
Giraffa
новичок

Сообщение Цыцер » 25 апр 2008, 21:52

Giraffa писал(а):
Clickair предлагает 485 Евро туда-сюда, даже если еще добавить полтинник на внутренние, выходит все тоже. Как-то следствие зашло в тупик

Попробуйте сдвинуть даты вылета на будни - наверняка окажется дешевле раза в два.
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение Giraffa » 26 апр 2008, 22:27

пробовали по-всякому... (в пределах возможного)
засада и только!

видно придется переориентироваться...
Giraffa
новичок

Сообщение Гость » 27 апр 2008, 13:31

Даты набрал от вольного.Вот,что скайсканнер выдает
Когда Вы бронируете билеты, информация передается непосредственно в авиакомпанию.

Aeroflot
28 май SU299 (SVO-MAD)
15 июн SU290 (MAD-SVO)
335,66 евр
12.353,7р.
В чем пролема то?
Гость

Сообщение Mild » 28 апр 2008, 14:44

Giraffa писал(а): Но насколько сложно получать визу с такими бронированиями по 1-2 ночи в каждом городе?

Визу получили без проблем за 5 дней в визовом центре.
Предоставили брони гостиниц (распечатки с bookking.com и venere.com) - вопросов не было.
При этом у нас только гостиница в Барсе на 4 дня, а остальные 7!!! гостиниц на 1-2 дня.
Mild
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1

Сообщение solga77 » 23 июн 2008, 17:35

Люди, я тут начинаю маршрут прикидывать по Испании и уже есть вопросы. Предварительно получается так:
1 - перелет СПб-Мадрид
2 - Мадрид
3 - поездка в Толедо, с возвращением в Мадрид
4 - поездка в Сеговию, с возвращением в Мадрид
5 - поездка в Эль Эскориал, с возвращением в Мадрид
6 - утром перелет SpanAir в Гранаду, в Гранаде в 11.20 - Альгамбра, ночь в Гранаде
7 - переезд в Марбелью на автобусе, 4 часа. Вторая половина дня - на море
8 - 9 - отдых
10 - утром пляж, потом переезд в Ронду на автобусе (1 час) - вечером осмотр города, ночь в отеле
11 - переезд на поезде в Тарифу утром (около 2 ч). Отдых
12 - Тарифа, отдых. Вечером переезд на автобусе в Кадиз.
13 - Кадиз, пляж. Вечером переезд в Севилью на поезде.
14 - Севилья
15 - переезд в Кордобу на поезде. Осмотр города. Переезд в Мадрид на поезде.
16 - вылет в СПб

Как вариант - из Гранады уехать вечером в Марбелью, тогда целый день в Марбелье.
И переезд в Севилью утром 14го дня, т.е. целый день в Кадизе, но в Севилье не целый день.

По маршруту Мадрид-Гранада, и Севилья-Мадрид мне все вроде ясно. А Гранада - Севилья как-то скомкано.
Вопросы:
1) где лучше всего остановиться на побережье - Коста-дель-Соль? Тарифа? Кадиз? Где именно на Коста-дель-Соль? Чтобы в меру молодежно, чтобы цивилизация была - ресторанчики и т.п. дискотеки не особо интересуют - главное, чтобы пляжи хорошие - но не в дали от цивилизации.
2) какое транспортное сообщение в районе Коста-дель-Соль - Коста-деля-Луз - можно ли из Марбельи (или другого какого-то места на Коста-дель-Соль - где лучше?) прямо доехать на чем-нибудь до Тарифы, не через Ронду (ее тогда можно выкинуть из маршрута), и не через Малагу. И вообще в Тарифу стоит ехать? Или можно прямо в Кадиз? Тогда можно ли прямо из Марбельи доехать в Кадиз? В Тарифе по фотам пляжи привлекают, в сравнении с Кадизом разница есть?
3) в Гранаде кроме Альгамбры есть что смотреть, чем вечером заняться - стоит там на ночь останавливаться, или сразу ехать на побережье, после осмотра Альгамбры?
4) в Севильи, если не целый день, а утром приехать из Кадиза - пока в отеле разместится - сколько времени останется хватит для осмотра?
5) Марбелья вроде одно из самых дорогих мест на Коста-дель-Соль - там возможно найти бюджетные варианты размещения (ну 60-80 евро за дабл, например, как верхняя границы)? Или это вообще не реально для Коста-дель-Соль? да, поездка будет в сентябре. И на что за такие деньги можно расчитывать - номер 3* или палатка на берегу?

Пока все.
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение Cruzcampo » 24 июн 2008, 02:31

Почему не рассмотреть как вариант проезд Андалусии на автомобиле? По прилету в Гранаду тут же в аэропорту берется мафын и ..... вы не привязаны к расписанию поездов ,автобусов поиска вокзалов и объяснении куда вам нужно.Кстати от туда же из Гранады летите обратно в Мадрид , тк цена билета туда обратно обычно меньше чем только в одну сторону. Насчет Марбеии,за 60-80 евро хоть апартаменты хоть отель 3* не вопрос. Да считаю что в Ронду заехать всеже стоит , так же как и в Тарифу (но больше чем пол дня там делать иросто нечего это про Тарифу ).Вобщем спрашиваите, если что то еще интересует .
Cruzcampo
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 20

Сообщение solga77 » 24 июн 2008, 10:26

Вариант с автомобилем тоже присутствует, но пока состав участников поездки не до конца утрясен - с водителями напряг, сама я машину вожу очень плохо (мягко говоря), поэтому обычно предпочитаю общественный транспорт. Поэтому интересно можно ли доехать из Марбельи в Тарифу или Кадиз минуя Ронду. Вообще там как маршруты автобусные проложены: они все едут из Малаги по побережью к Кадизу, или не по побережью, а не пойми как? Правильно ли я понимаю, что в Марбельи находится bus station и все автобусы идут из нее? Т.е. из Гранады напрямую, например, в Торремолинос не приехать? Только в марбелью?

И еще интересуют: где лучше остановится на Коста-дель-Соль - Марбелья это правильный выбор? Какие там пляжи? Это вообще что - город? village? мегаполис? много ли людей на пляже в сентябре?
В Тарифе/Кадизе - не холодно в сентябре? Просто как расчитывать - Тарифа/Кадиз - это только чтобы заехать/посмотреть? Или можно расчитывать на то, что полежать/покупаться там тоже можно комфортно? Тарифа по фотам выглядит как пустынный пляж - там есть какая-нибудь цивилизация: в плане есть, пить.. Есть, конечно, идея не бронировать заранее все отели и на месте сориентироваться, но все-таки хочется представлять где и что следует ожидать, расстояния между Малагой и Кадизом все же не маленькие, а времени не очень много чтобы место по ходу пьесы выбирать...

Из Гранады лететь в Мадрид не очень хочется, потому что не хочется потом из Кордобы в Гранаду возвращаться - там от Кордобы до Мадрид вроде не намного дальше, чем до Гранады.
solga77
активный участник

Сообщение Valdemaar » 24 июн 2008, 10:29

solga77 писал(а):
3) в Гранаде кроме Альгамбры есть что смотреть, чем вечером заняться - стоит там на ночь останавливаться, или сразу ехать на побережье, после осмотра Альгамбры?

Есть.СтОит.
По моему мнению Гранада - удивительный город,заслуживающий внимания из-за его атмосферы.Конечно,если не селиться у автостанции,а в сентро историко...Кафедраль,монастыри,университет,госпиталь - всё это XVI-XVII веков,всё действует и всё очень красиво.
Андалусийская кухня так же заслуживает отдельного рассмотрения.
solga77 писал(а): 4) в Севильи, если не целый день, а утром приехать из Кадиза - пока в отеле разместится - сколько времени останется хватит для осмотра?

Cложно ответить на этот вопрос, не зная,что вы хотите посмотреть в Севилье,приехав из Кадиса...
Valdemaar
почетный путешественник

Сообщение solga77 » 24 июн 2008, 10:56

Valdemaar писал(а):
solga77 писал(а): 4) в Севильи, если не целый день, а утром приехать из Кадиза - пока в отеле разместится - сколько времени останется хватит для осмотра?

Cложно ответить на этот вопрос, не зная,что вы хотите посмотреть в Севилье,приехав из Кадиса...

Ну наверно, как обычно, собор, альказар.... непонятно хватит времени, если приехать в районе 12-13-14.. и на следующее утро уехать - этого будет достаточно или нет для осмотра города.
solga77
активный участник

Сообщение Valdemaar » 24 июн 2008, 11:08

solga77 писал(а):Ну наверно, как обычно, собор, альказар.... непонятно хватит времени, если приехать в районе 12-13-14.. и на следующее утро уехать - этого будет достаточно или нет для осмотра города.

Для перечисленного - да.
Valdemaar
почетный путешественник

Сообщение solga77 » 24 июн 2008, 11:16

А не для перечисленного? Там есть еще что-то, что нужно обязательно посетить - из культурного и безкультурного? Или лучше провести еще один вечер в Кадизе на море..
solga77
активный участник

Сообщение Цыцер » 24 июн 2008, 14:21

solga77 писал(а):Ну наверно, как обычно, собор, альказар.... непонятно хватит времени, если приехать в районе 12-13-14.. и на следующее утро уехать - этого будет достаточно или нет для осмотра города.

Собор с 13 до 15 закрыт на сиесту, потом открывается до 17-ти. Билеты в Алькасар продаются тоже до 17 часов. Исходите из этого сакрального знания. И из соображений о том, что в очереди за билетом вам придется простоять при 40-градусной жаре, если вы собираетесь в Севилью летом.
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение Cruzcampo » 25 июн 2008, 03:30

Вобщем то в каждом городке есть свои автобусныи вокзал(portillo),откуда ходят автобусы по многим направлениям ,так что из Марбейи доТарифы,Кадиса доедете ( может с пересадочкои в Альгесирасе,неуверен на 100% тк на автобусах уже давненько не ездил).Гранада -Торремолинос тоже возможныи вариант ,например на реисе Гранада-Марбейа которыи делает остановки во всех городках по побережю.Насчет остановки в Марбейе(городок средних размеров ) это очень правильный выбор,пляжи- песок ,в сеньтябре народу уже не так много ,погода обычно еще летняя. В Тарифу достаточно просто заехать (цивилизация там есть!), а вот на Кадиз денек считаю нужно выделить.[/quote]
Cruzcampo
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 20

Сообщение Vovi1974 » 25 июн 2008, 09:14

Если ехать из Кадиса с Севилью, то грех Херес не посетить и не испить одноименного винца
Vovi1974
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Valdemaar » 26 июн 2008, 08:19

Vovi1974 писал(а):Если ехать из Кадиса с Севилью, то грех Херес не посетить и не испить одноименного винца

Но только в том случае,если вы действительно являетесь поклонником хереса...
Valdemaar
почетный путешественник

Сообщение Vovi1974 » 26 июн 2008, 10:13

Ну почему же Херес очень милый провинциальный городишка - с кучей аутентичных барчиков, где некоторые местные уже с утра потягивают Херес, где даже в оплате за парковку присутствует сиеста - с 12 до 15 бесплатно, как впрочем и практически все остальное закрыто в это время, которое можно потратить на посещение одной из виноделен
Vovi1974
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение danny » 07 июл 2008, 22:16

Вот, поглядите мой отчет "Мадрид-Андалусия". Думаю, тут для Вас много полезной информации найдется.
Мы, две барышни, проехали на рентованной машине по маршруту - ничего страшного. Я одна была все время за рулем. Тоже не смертельно.

Будут какие вопросы - отвечу с удовольствием. Можете прямо в отчете спрашивать. Как удобно.

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=48837
с уважением ко всем участникам форума,
анна
danny
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 2

Сообщение solga77 » 08 июл 2008, 12:02

danny писал(а):Вот, поглядите мой отчет "Мадрид-Андалусия". Думаю, тут для Вас много полезной информации найдется.
Мы, две барышни, проехали на рентованной машине по маршруту - ничего страшного. Я одна была все время за рулем. Тоже не смертельно.

Будут какие вопросы - отвечу с удовольствием. Можете прямо в отчете спрашивать. Как удобно.

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=48837

danny, спасибо А я ваш отчет уже читала - очень понравился! И фотографии хорошие. Частично на него ориентировалась, когда маршрут прокладывала
solga77
активный участник

Сообщение Giraffa » 01 фев 2009, 21:01

На март куплены билеты в Испанию, в нашем распоряжении 2 недели.
Пожалуйста, оцените маршрут! Нужное подчеркнуть, ненужное - зачеркнуть...
Прилетаем в Мадрид вечером 7, соответственно, ночевка в Мадриде.
8 - Мадрид погулять
9 - На поезде катаемся одним днем в Толедо
10 - Также на поезде одним днем едем в Сеговию
11 - Утром садимся на поезд до Гранады, полдня в Гранаде, ночевка там же
12 - Гранада
13 - Берем машину, выезд из Гранады в направлении Ронды, ночевка в Ронде
14 - Выезд и Ронды в направлеии Тарифы, отметиться там и двинуться к Кадису. Ночевка в Кадисе.
15 - С утра гуляем по Кадису, и оттуда в Херес. В Хересе остаемся на постой.
16 - Неспешно выезжаем в Севилью. Там сдаем авто и бросаем якорь.
17-18 - Севилья
19 - На поезде переезжаем в Кордобу. Остаемся там с ночевкой.
20 - Поезд в Мадрид. Последний вечер в Мадриде.
21 - Утром самолет домой.

Больше всего сомнений по поводу участка Ронда - Херес. Тарифа и Кадис, стоят ли крюка, или лучше через pueblos blаncos сразу в Херес? Но хочется почему-то на море хоть на денек, погулять по берегу, а из белых городков и так полдня будет в Ронде...
В общем, пожалуйста посоветуйте, как лучше оптимизировать маршрут?
Giraffa
новичок

Сообщение Манчонок » 02 фев 2009, 10:57

Здравствуйте, Giraffa!
В Тарифе не довелось побывать, к сожалению, а в остальном мы с мужем в сентябре проехали практически по такому же маршруту,только после Андалусии поехали по Португалии.
По моему мнению, Кадис очень красивый город и стоит того, чтобы в него заглянуть! А какие там ресторанчики со свежайшими рыбными деликатесами, которыми можно наслаждаться под бокал хорошего белого вина! мы приехали из Ронды в Кадис всего на три часа специально для того чтобы отведать свежей рыбы, а затем поехали в Севилью. И было обидно, что не могли остаться еще на немного:-( А что касается пуэблос бланкос, в основном, деревушки похожи друг на друга, мне кажется Ронды вам будет вполне достаточно.
Манчонок
участник

Сообщение MikaD » 02 фев 2009, 11:13

Я не уверен насчет поезда на участке Мадрид-Гранада. Полтора года назад никаких скоростных вариантов (т.е. AVE) на этом маршруте не было (в отличие от Мадрид-Кордова-Севилья) и я предпочел добираться самолетом.
И мне кажется, что у вас очень мало времени на Мадрид. Если вы там еще не были, то на вашем месту я бы отказался от дня в Сеговии в пользу столицы.
MikaD
участник

Сообщение Giraffa » 02 фев 2009, 13:34

MikaD писал(а):Я не уверен насчет поезда на участке Мадрид-Гранада. Полтора года назад никаких скоростных вариантов (т.е. AVE) на этом маршруте не было (в отличие от Мадрид-Кордова-Севилья) и я предпочел добираться самолетом.

AVE нет, но есть ALTARIA дважды в день. 9.05 отправление, 13.45 прибытие.

А насчет Мадрида, не знаю даже. 1 полный день и 4 вечера будут в нашем распоряжении. По Прада я не ходок честно говоря.
А какие на ваш взгляд точки must see в Мадриде, чтобы не пропустить?
Giraffa
новичок

Сообщение lzp » 02 фев 2009, 16:05

Giraffa писал(а):9 - На поезде катаемся одним днем в Толедо
10 - Также на поезде одним днем едем в Сеговию

Если поезд заменить на машину, то за 2 дня можно сделать круг Мадрид-Мансанарес-Сеговия-Авила-Саламанка-Толедо с ночевкой в Саламанке. Из Мадрида до Сеговии ехать через перевал.

По Мадриду, если в Прадо не ходок, то только "погулять".
No me voy por la calle, ¡me voy a mi hotel!
lzp
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 30

Сообщение alexnik » 02 фев 2009, 23:26

Если вы сразу возьмете машину, будет гораздо интереснее - Мадрид, на мой взгляд, самый неинтересный город Испании, очень хорош парк Retiro, но в марте там еще не будет зелени.

Retiro

Все остальное в гораздо лучшем исполнении есть во многих других городах. Толедо так же не задел - наверно, потому что слишком туристический, зато Сеговия стал одним из самых любимых городов Испании.

Акведук в Сеговии

Альгамбра в Сеговии

Недалеко от Сеговии есть Авила - на любителя, но крепостные стены считаются наиболее сохранившимися в Европе.

Крепостные стены Авилы

В Гранаде стоит заранее зарезервировать посещение Альгамбры - вроде как огромные очереди (мы, собственно, из-за этого и пропустили). Вообще, если что-то сокращать, то именно южное побережье - если есть ограничение по времени лучше больше времени провести в Кастилье и Севилья+Гранада+Кордова
alexnik
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 87
Отчеты: 28

Сообщение Trinidad & Tobago » 03 фев 2009, 03:00

Giraffa писал(а):На март куплены билеты в Испанию, в нашем распоряжении 2 недели.
Пожалуйста, оцените маршрут! Нужное подчеркнуть, ненужное - зачеркнуть...

А "радикальные" предложения по видоизменению программы принимаете?
Просто Андалусия такая замечательная область, которая заслуживает самостоятельного двухнедельного турне. Причем наилучший вариант - полностью на авто.
Рекомендую вот такой опробованный вариант, который формирует практически полное впечатление о регионе.

7 - перелет; ночевка в Мадриде
8 - утренний вылет в Малагу; Малага; ночевка
9 - в 1-й пол. дня выезд в Ронду с заездом в Марбелью; Ронда; ночевка
10 - в 1-й пол. дня выезд в Кадис с заездом в Альхесирас и Тарифу; Кадис; ночевка
11 - в 1-й пол. дня выезд выезд в Херес; Херес; ночевка
12 - в 1-й пол. дня выезд выезд в Севилью с заездом в Аркос-де-ла-Фронтеру; Севилья; ночевка
13, 14 - Севилья, 2 ночевки
15 - в 1-й пол. дня выезд выезд в Кордову; Кордова; ночевка
16 - в 1-й пол. дня выезд выезд в Гранаду; Гранада; ночевка
17 - Гранада; ночевка
18 - в 1-й пол. дня выезд выезд в Альмерию; Альмерия; ночевка
19 - треккинг по заповеднику Кабо де Гата (до Сан-Хосе)
20 - вылет из Альмерии в Мадрид; Мадрид; ночевка
21 - домой

Хотя дорога очень красивая сама по себе на участке Малага-Альмерия вдоль побережья (если еще включить диск с фламенко), как вариант 20-го доехать из Альмерии до Малаги и уже оттуда вылететь в Мадрид.

Итого вы "захватите" в разном объеме счастливые 13 мест в Андалусии (приморский Сан-Хосе в Кабо-де-Гата - в счет), переночуете в 10 разных отелях.

Конечно, маршрут обходит стороной Уэльву и Хаен, но что делать.

ИМХО, конечно )
Trinidad & Tobago
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Trinidad & Tobago » 03 фев 2009, 03:24

alexnik писал(а):Вообще, если что-то сокращать, то именно южное побережье - если есть ограничение по времени лучше больше времени провести в Кастилье и Севилья+Гранада+Кордова

Испанию все же "вкуснее" исследовать регионами - либо брать крупный целиком, либо объединять 2-3 помельче и поскуднее, но все же центр, север и юг не миксовать друг с другом.
Trinidad & Tobago
полноправный участник

Сообщение Giraffa » 03 фев 2009, 13:36

Конечно, было бы лучше отдельно Андалусию и отдельно Кастилью. Но, как обычно, хочется впихнуть невпихуемое...

С одной стороны, основная цель безусловно Андалусия, и если бы можно было купить прямые билеты в Малагу за те же деньги, безусловно, полетели бы сразу туда. Но поскольку билеты все-таки в Мадрид, вроде как грех быть, и ни кусочка не захватить. Тем более, что в Толедо хотелось давно.
С другой стороны 14 дней - это не так уж и мало вроде...
Почему не хочется брать машину на весь срок:
- поезда все-таки быстрее, а тратить время и силы на лишний перегон не хочется
- парковки и связанные с ними сложности в центре таких городов как Севилья, Гранада, Кордоба. Помимо поисков места, еще и дополнительные деньги. По крайней мере в Италии паркинги изрядно осложнили жизнь. Поэтому хочется, чтобы машина была там, и в те дни, когда она будет реально использоваться, а не простаивать.
Giraffa
новичок

Сообщение Trinidad & Tobago » 04 фев 2009, 12:49

Giraffa писал(а):Конечно, было бы лучше отдельно Андалусию и отдельно Кастилью. Но, как обычно, хочется впихнуть невпихуемое...

С одной стороны, основная цель безусловно Андалусия, и если бы можно было купить прямые билеты в Малагу за те же деньги, безусловно, полетели бы сразу туда. Но поскольку билеты все-таки в Мадрид, вроде как грех быть, и ни кусочка не захватить. Тем более, что в Толедо хотелось давно.
С другой стороны 14 дней - это не так уж и мало вроде...
Почему не хочется брать машину на весь срок:
- поезда все-таки быстрее, а тратить время и силы на лишний перегон не хочется
- парковки и связанные с ними сложности в центре таких городов как Севилья, Гранада, Кордоба. Помимо поисков места, еще и дополнительные деньги. По крайней мере в Италии паркинги изрядно осложнили жизнь. Поэтому хочется, чтобы машина была там, и в те дни, когда она будет реально использоваться, а не простаивать.

Вроде как прямых и нет, кроме чартеров в сезон, а так только через Мадрид, покупали тогда по 16500 руб. за билет до Малаги в Iberia.

Машина честно говоря, это транспорт для перегонов между городами, в самом городе, стоит она себе на платной/бесплатной парковке рядом с отелем и все, есть автобусы, метро, ноги и т.д.
Какие преимущества:
1) Две недели опрятного внешнего вида требуют увесистого багажа (но это очень индивидуально), а его удобнее возить на машине.
2) Можно заехать по пути куда угодно, в места, не заслуживающие длительного пребывания, но как минимум визита и осмотра. Мобильность на авто выше.

И вообще - это было всего лишь предложение ))) Решать Вам.
Trinidad & Tobago
полноправный участник

Сообщение Giraffa » 04 фев 2009, 13:54

Что значит нет? Аэрофлот летает в Малагу. Но... дорого!
А билеты в Мадрид обошлись мне в 10 500.

От машины не отказываюсь, просто не на весь период.
Giraffa
новичок

Сообщение Trinidad & Tobago » 04 фев 2009, 14:37

Giraffa писал(а):Что значит нет? Аэрофлот летает в Малагу. Но... дорого!
А билеты в Мадрид обошлись мне в 10 500.

От машины не отказываюсь, просто не на весь период.

Ну да, мы то, провинциалы, и не всегда сразу узнаем, что пустили прямой троллейбус по маршруту Мск-Острова Зеленого мыса.
Прошу прощения )
Trinidad & Tobago
полноправный участник

Сообщение Flinter » 04 фев 2009, 14:39

Тарифа и Кадиз однозначно стоят крюка. Как раз в Хересе делать особо нечего.

Вообще маршрут, имхо, "медленный", кое-что я просто бы объединял в один день.
Flinter
участник

Сообщение valenciana » 04 фев 2009, 15:08

Flinter писал(а):Тарифа и Кадиз однозначно стоят крюка. Как раз в Хересе делать особо нечего.

Вообще маршрут, имхо, "медленный", кое-что я просто бы объединял в один день.

Не соглашусь. Мне показалась Тарифа на любителя. Оч.сильный ветер - в сентябре сдувало. Если Вы не кайтер то не оч. там и интересно. А Кадис интересен, в Херес к сожалению не успели.
valenciana
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Горыныч » 04 фев 2009, 16:59

valenciana писал(а):
Не соглашусь. Мне показалась Тарифа на любителя. Оч.сильный ветер - в сентябре сдувало. Если Вы не кайтер то не оч. там и интересно. А Кадис интересен, в Херес к сожалению не успели.

Мне тоже Тарифа (кроме как сильным ветром) не запомнилась... Херес... вроде ничего особенного...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Giraffa » 04 фев 2009, 18:58

Flinter писал(а):Вообще маршрут, имхо, "медленный", кое-что я просто бы объединял в один день.

Вы даже не представляете себе насколько меня этим порадовали.
Я веду постоянную борьбу с собой за замедление. Обычно получается, что мы мчимся, сломя голову, пытаясь везде успеть, вместо того, чтобы расслабиться и получать удовольствие от размеренного передвижения.
Giraffa
новичок

Сообщение Giraffa » 04 фев 2009, 19:02

Если Тарифа окажется совершенно проходным местом, приедем, глянем, и двинем дальше. Раньше будем в Кадисе!

А Херес, выделен собственно исключительно за ради хереса
Дабы размеренно продегустировать (в том числе и водителю).
Giraffa
новичок

Сообщение valenciana » 04 фев 2009, 19:03

Горыныч писал(а):
valenciana писал(а):

Мне тоже Тарифа (кроме как сильным ветром) не запомнилась...

Это нам пожилым у молодежи свой взгляд
valenciana
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль