Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Giraffa писал(а):2. Какой из предложенных маршрутов более оптимален?
3. Что из предложенных городов стоить посетить, а что можно и пропустить?
Giraffa писал(а): подать на визу я могу не раньше 20 мая. т.е. у меня будет полторы недели до вылета. Как думаете, успею ли я?
neskuchaj писал(а):Giraffa писал(а): подать на визу я могу не раньше 20 мая. т.е. у меня будет полторы недели до вылета. Как думаете, успею ли я?
Легко.Россиянам в визовом центре виза в испанию оформляется в течении 5 дней.Мне сейчас вообще за три дня сделали.
Giraffa писал(а):Так или иначе, теперь все подвисло из-за билетов. Как не кручу, получается под 20тыс. с носа. Дороговато....
А Clickair? В пределах 250 евро до Барсы (и обратно), а из Барсы в любой город Испании любым испанским лоу-костом (Vueling или тот же Clickair) за копейки.
Giraffa писал(а):Clickair предлагает 485 Евро туда-сюда, даже если еще добавить полтинник на внутренние, выходит все тоже. Как-то следствие зашло в тупик
Giraffa писал(а): Но насколько сложно получать визу с такими бронированиями по 1-2 ночи в каждом городе?
solga77 писал(а):
3) в Гранаде кроме Альгамбры есть что смотреть, чем вечером заняться - стоит там на ночь останавливаться, или сразу ехать на побережье, после осмотра Альгамбры?
solga77 писал(а): 4) в Севильи, если не целый день, а утром приехать из Кадиза - пока в отеле разместится - сколько времени останется хватит для осмотра?
Valdemaar писал(а):solga77 писал(а): 4) в Севильи, если не целый день, а утром приехать из Кадиза - пока в отеле разместится - сколько времени останется хватит для осмотра?
Cложно ответить на этот вопрос, не зная,что вы хотите посмотреть в Севилье,приехав из Кадиса...
solga77 писал(а):Ну наверно, как обычно, собор, альказар.... непонятно хватит времени, если приехать в районе 12-13-14.. и на следующее утро уехать - этого будет достаточно или нет для осмотра города.
solga77 писал(а):Ну наверно, как обычно, собор, альказар.... непонятно хватит времени, если приехать в районе 12-13-14.. и на следующее утро уехать - этого будет достаточно или нет для осмотра города.
Vovi1974 писал(а):Если ехать из Кадиса с Севилью, то грех Херес не посетить и не испить одноименного винца
danny писал(а):Вот, поглядите мой отчет "Мадрид-Андалусия". Думаю, тут для Вас много полезной информации найдется.
Мы, две барышни, проехали на рентованной машине по маршруту - ничего страшного. Я одна была все время за рулем. Тоже не смертельно.
Будут какие вопросы - отвечу с удовольствием. Можете прямо в отчете спрашивать. Как удобно.
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=48837
MikaD писал(а):Я не уверен насчет поезда на участке Мадрид-Гранада. Полтора года назад никаких скоростных вариантов (т.е. AVE) на этом маршруте не было (в отличие от Мадрид-Кордова-Севилья) и я предпочел добираться самолетом.
Giraffa писал(а):9 - На поезде катаемся одним днем в Толедо
10 - Также на поезде одним днем едем в Сеговию
Giraffa писал(а):На март куплены билеты в Испанию, в нашем распоряжении 2 недели.
Пожалуйста, оцените маршрут! Нужное подчеркнуть, ненужное - зачеркнуть...
alexnik писал(а):Вообще, если что-то сокращать, то именно южное побережье - если есть ограничение по времени лучше больше времени провести в Кастилье и Севилья+Гранада+Кордова
Giraffa писал(а):Конечно, было бы лучше отдельно Андалусию и отдельно Кастилью. Но, как обычно, хочется впихнуть невпихуемое...
С одной стороны, основная цель безусловно Андалусия, и если бы можно было купить прямые билеты в Малагу за те же деньги, безусловно, полетели бы сразу туда. Но поскольку билеты все-таки в Мадрид, вроде как грех быть, и ни кусочка не захватить. Тем более, что в Толедо хотелось давно.
С другой стороны 14 дней - это не так уж и мало вроде...
Почему не хочется брать машину на весь срок:
- поезда все-таки быстрее, а тратить время и силы на лишний перегон не хочется
- парковки и связанные с ними сложности в центре таких городов как Севилья, Гранада, Кордоба. Помимо поисков места, еще и дополнительные деньги. По крайней мере в Италии паркинги изрядно осложнили жизнь. Поэтому хочется, чтобы машина была там, и в те дни, когда она будет реально использоваться, а не простаивать.
Giraffa писал(а):Что значит нет? Аэрофлот летает в Малагу. Но... дорого!
А билеты в Мадрид обошлись мне в 10 500.
От машины не отказываюсь, просто не на весь период.
Flinter писал(а):Тарифа и Кадиз однозначно стоят крюка. Как раз в Хересе делать особо нечего.
Вообще маршрут, имхо, "медленный", кое-что я просто бы объединял в один день.
valenciana писал(а):
Не соглашусь. Мне показалась Тарифа на любителя. Оч.сильный ветер - в сентябре сдувало. Если Вы не кайтер то не оч. там и интересно. А Кадис интересен, в Херес к сожалению не успели.
Flinter писал(а):Вообще маршрут, имхо, "медленный", кое-что я просто бы объединял в один день.
Горыныч писал(а):valenciana писал(а):
Не соглашусь. Мне показалась Тарифа на любителя. Оч.сильный ветер - в сентябре сдувало. Если Вы не кайтер то не оч. там и интересно. А Кадис интересен, в Херес к сожалению не успели.
Мне тоже Тарифа (кроме как сильным ветром) не запомнилась...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив