Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
sib писал(а):Как в этой славной стране дела обстоят с :
1) Интернетом.
Shwed писал(а):Венгрия, Словения - Mursko Sredisce (заехали чтоб заправится бензином подешевле, чем в Хорватии), Хорватия - Словения, через Истрию. Далее ехали в Венецию, а возвращались через Грац (Австрия).
sib писал(а):Shwed писал(а):Швед если есть (еще) какое либо инфо чтоб попасть из венгр в словению без заездов в австрию и хорватию плиз, делись.
snoop писал(а):sib писал(а):Shwed писал(а):Швед если есть (еще) какое либо инфо чтоб попасть из венгр в словению без заездов в австрию и хорватию плиз, делись.
Венгрия, Словения, Австрия, Словакия, Чехия и т.д. и т.п. - это Шенген. Погранпереходов там нет. Хорватия - да, там свои визы-шмизы. Если едешь от Будапешта через Балатон на Загреб (автобан сейчас на 99% дороги), то недалеко от хорватской границы будет развязка - в одну сторону Хорватия, в другую Словения (там тоже уже как года два автобан). Заблудиться невозможно.
snoop писал(а):Вот сайт венгерских автобанов: http://www.motorway.hu/engine.aspx?page=map
Кстати, карта показывает, что после Балатона ещё не все участки открыты (т.е. обычное шоссе идёт). Увеличьте пограничный участок и увидите, что около Letenye (граница с Хорватией) автобан становится бесплатным (цвет меняется с жёлтого на белый) и уходит в сторону Словении. В Хорватию последние пару км - обычное шоссе (тонкая красная линия).
Юрич писал(а):по топливу.
дорожает практически каждую неделю.
но не космически.
на сегодня дизель 1.16, 95-ый 1.09. с завтрашнего дня подорожает еще на 3 цента:)
на море практически все отели на береговой линии.
с 1 июля отменяется оплата дорог на пунктах сбора денег, вводятся виньеты.
sib писал(а):Ну в принципе не дороже чем в старой европе. . нормально..
винетки на заправках ?
Юрич а какой отель посоветуете. . деньги ляжку не жгут но хочется чтоб интернет был в нем тк мало ли что то одно надо то другое и тд.
Юрич писал(а):sib писал(а):Ну в принципе не дороже чем в старой европе. . нормально..
винетки на заправках ?
Юрич а какой отель посоветуете. . деньги ляжку не жгут но хочется чтоб интернет был в нем тк мало ли что то одно надо то другое и тд.
пока топливо самое дешевое в ЕС, но это пока.
где будут продаваться виньетки пока не знаю, скорее всего на заправках и будут.
по поводу отелей я не советчик, мы если едем на море, то без ночевки, или живем в пансионах, по 30ке евро максимум:)
по отелям посмотрите на http://www.portoroz.si/ там все отели побережья есть.
по поводу gprs, если будете пользоваться местной симкой то готовьтесь выкладывать чуть больше 5 евро за мегабайт.
Автокемпер писал(а):Пока дыряво, но иногда на табло загорается.
Помимо 3G и GPRS есть какойто Egps со скорость около 250. Вот с ним по европе совсем хорошо.
Правда Юрич местный (словак) и лучше в теме. Так что дождемся его каментов.
sib писал(а):Автокемпер писал(а):Правда Юрич местный (словак) и лучше в теме. Так что дождемся его каментов.
уху. . это точно. .
Юрич писал(а):sib писал(а):Автокемпер писал(а):Правда Юрич местный (словак) и лучше в теме. Так что дождемся его каментов.
уху. . это точно. .
вы определитесь куда вы едете
в словакию или словению
тут у нас есть конечно словаки, но в основном словенцы
sib писал(а):невиноватая я. . это швед сбил с толку )) . . а насчет быстрого интернета так Юрич мы готовы и на не быстром просто чтоб не обломатся и знать наверника какие есть варианты. . уж простите что дергаю вас тут по такой ерунде, просто инфы маловато.
Юрич писал(а):кстати, у нас тут опять подняли штрафы за нарушение ПДД
только что прочитал в газете, одну даму за превышение на 16 км.ч обилетили на 250 евро
другую, за превышение на 64 км.ч. обилетили на 1500 евро и влепили 22 казенских точек (это аналог дырок в старых правах в ссср, если кто помнит). для лишения прав на 3 года достаточно собрать суммарно 18 точек. так что теперь эта дама, когда через три года сдаст на права, новые права она получит уже с 4-мя точками:)))
у нас тут все взялись за порядок, так что особенно тут не газуйте
sib писал(а):Юрич писал(а):sib писал(а):Автокемпер писал(а):Правда Юрич местный (словак) и лучше в теме. Так что дождемся его каментов.
уху. . это точно. .
в словакию или словению
невиноватая я. . это швед сбил с толку ))
Shwed писал(а):sib писал(а):Юрич писал(а):sib писал(а):Автокемпер писал(а):Правда Юрич местный (словак) и лучше в теме. Так что дождемся его каментов.
уху. . это точно. .
в словакию или словению
невиноватая я. . это швед сбил с толку ))
Это кого я сбил с толку , ни в одном моём посте про Словакию ни слова.
sib писал(а):Юрич . . а как местный . . по местной кулинарии что порекомендуете иностранцам ?
Юрич писал(а):sib писал(а):Юрич . . а как местный . . по местной кулинарии что порекомендуете иностранцам ?
если на море будете то конечно рыбку:)
если будете в Портороже, и в глаза попадется ресторан Сидро, что значит якорь, дуйте туда и ешьте там рыбу и запивайте винцом местным, не пожалеете.
ну а так... я как местный житель могу сказать, что ничего тут особенного в кухне нет, обычная балканская кухня
и пиво тут так себе (сижу перед монитором и пью пиво привезенное из чехии)
sib писал(а):
Юрич тогда уж лучше ракию может ? )
Юрич писал(а):sib писал(а):
Юрич тогда уж лучше ракию может ? )
нету тут ракии, это же не болгария:)
тут есть неплохие шнопсы
рекомендую вильямовку. хорошая вльямовка пахнет свеже разрезанной пополам грушкой
и пьется с огромным удовольствием:)
sib писал(а):Шнопс .. так и запишем ). . надо распробывать будеет и прикупить для семьи если хорошая штука Юрич. . из натур продукта гонитсся?
Юрич писал(а):sib писал(а):Шнопс .. так и запишем ). . надо распробывать будеет и прикупить для семьи если хорошая штука Юрич. . из натур продукта гонитсся?
я бы даже сказал БИО продукт
чистое здоровье, короче
sib писал(а):Ок . . спасибо за наводку ) .. кстати по поводу интернета. . отписался манагер из metropol котрый 5 звездей. . говорит есть в каждой комнате . правда цены на номера там так себе . .170 за сингл и 220 за дабл . ойро конечно. .
Юрич в курсе как с этим в словении в сингле 2м не разрешает админ-я отеля ?
Юрич писал(а):sib писал(а):Ок . . спасибо за наводку ) .. кстати по поводу интернета. . отписался манагер из metropol котрый 5 звездей. . говорит есть в каждой комнате . правда цены на номера там так себе . .170 за сингл и 220 за дабл . ойро конечно. .
Юрич в курсе как с этим в словении в сингле 2м не разрешает админ-я отеля ?
думаю врядли.
но если и разрешат то за 220 евро
sib писал(а): Юрчик а 12 ойро это миниму и поплнять низя или он поплняемый ?
sib писал(а):Юрич скажите а ман есть в пакете когда покупаешь его .. как произвести подключение и тд. и еще одно. . таких сервисов как покупка подобных пакетов в сети интернет возможна ? может встречали такое
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив