Trolll » 20 май 2008, 12:55
Обследовать район Алезунд-Мольде и соответственно птичьи колонии, острова и прочие прелести атлантического океана в том районе
Альтернатива уйти в "центральную" часть Рондан или окресности Лома и обследовать близлежащие горы и национальные парки.
Если можно, выскажите личное мнение или примечательные места достойные посещения в том и другом районе. Очень бы помогли конкретные рекомендации по относительно небольшим на 2-4 часа пешим вылазкам к разным красивостям (водопады, озера, и т.п.)[/quote]
Вы знаете, я бы поехал и туда и туда Океанское побережье, даже без птичьего острова, Атлантической дороги и камня на острове Maloy и пр. очень и очень хорошая штука. А вот от Лома, до которого от гейрангера всего 2 часа езды идёт 55 дорога, через самую высокую часть норвежских гор. То есть тоже есть чего посмотреть.
А вот по поводу прогулок, конечно было бы супер сходить на Гольдхопиген, но с детишками, боюсь, это прблематично будет, а точнее невозможно, там не меньше 4 часов в одну сторону. А вот Если повернуть от Гейрангера направо, то часика через полтора можно доехать до ледника Бриксдаль. Вот туда сходить в самый раз. Пешком минут сорок. А для детей ещё и урок географии, точнее гляциологии. Думаю и Вам не каждый день приходится ледники посещать? )).
Конечно заедьте на смотровую площадку Далсниба, поворот на неё километрах в 10 от Гейрангера.
Если нужны точное местонахождение этих мест, пишите, что-нибудь придумаем
Я с детства склонен к перемене мест........