Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Mykola писал(а):Ездил по Будапешту на своей машине три дня, и даже без gps. Про парковки скажу, что ни разу не было такого, чтобы не нашли место. Ну может, 200-300 метров пешком пройти придется. Удавалось припарковаться возле всех достопримечательностей. Иногда приходилось поездить минут 10 кругами, чтобы найти место. Машин все же много, но не как в Мадриде, Бареселоне или Париже (там машина простояла на подземных паркингах за 25-30 евро в сутки). Не вздумайте вылазить на клумбы и бордюры, парковаться под запрещающими знаками. Вмиг наденут блокиратор.
В плане езды по городу и ориентирования - город не сложный. Конечно, есть развязки, где можно промахнуться. Но я был без gps. Много односторонних улиц.
П.С. как-то удавалось парковаться везде бесплатно кроме "горы", куда въезд через шлагбаум был.
Kamal писал(а):Я бы машину не брал. Если едете смотреть город, то день вы точно проведете на горе с дворцом и близких окрестностях, а до остальных интересных мест можно добраться на общественном транспорте. Но цена в 15 евро за маршрутку... :shock: Давно я не был в Будапеште, но думается, что венгры не сильно разбогатели за последние годы, чтобы платить такие деньги.
jttravel писал(а):Смысл брать машину не вижу но это я не вижу, другие могут быть другого мнения. Предпочитаю по городу перемещаться пешком а на расстояния подальше всегда местный городской транспорт выручал - метро для быстроты, автобусы, трамваи для обозрения. И пивка без проблем попить, и вина (что же это за Будапешт будет без вина). И в горку влезть и по другую сторону спускаться, а на авто это может и км 20 быть.
Хотя считаю Будапешт необоснованно дорогим городом, но транспорт за 15 евро считаю сумашедшим, и 2 раза по 45 для такси тоже.
Mykola писал(а):Это говорит чел, который и полчаса без машины не будет :razz: :-P :eek:
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив