Маршрут: Инсбрук – Милан – Венеция – Зальцбург

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Маршрут: Инсбрук – Милан – Венеция – Зальцбург

Сообщение SKY_GM » 27 май 2008, 22:47

Планируем взять машину в Инсбруке и проехать по маршруту: Милан – Венеция – Зальцбург. В каждом городе планируется провести одну ночевку. Прорабатываю маршрут AutoRoute-ом и он выдает:
Инсбрук-Милан – сначала дорога А22 «до упора», а потом направо по А4 до Милана;
Милан-Венеция – А4 с заездом в Верону;
Венеция-Зальцбург – по А4 дальше на Восток, и на Север по А23, А2, А10
Я так понимаю это все скоростные дороги по которым можно быстро доехать. Но на каких-то участках может есть смысл съехать на «местные» дороги, что бы увидеть какие-то красивые пейзажи или посетить интересные места? Или может лучше ехать по другим дорогам?
В какие города по пути стоит заехать и что посмотреть?
В Милане и Венеции есть какие-нибудь особенности в организации движения?
В Европе буду впервые за рулем. Буду признателен за любые советы!
SKY_GM
участник

Благодарил (а): 5 раз.
авто путешествие

Re: Маршрут: Инсбрук – Милан – Венеция – Зальцбург

Сообщение Trolll » 28 май 2008, 09:20

SKY_GM писал(а):Планируем взять машину в Инсбруке и проехать по маршруту: Милан – Венеция – Зальцбург. В каждом городе планируется провести одну ночевку. Прорабатываю маршрут AutoRoute-ом и он выдает:
Инсбрук-Милан – сначала дорога А22 «до упора», а потом направо по А4 до Милана;
Милан-Венеция – А4 с заездом в Верону;
Венеция-Зальцбург – по А4 дальше на Восток, и на Север по А23, А2, А10
Я так понимаю это все скоростные дороги по которым можно быстро доехать. Но на каких-то участках может есть смысл съехать на «местные» дороги, что бы увидеть какие-то красивые пейзажи или посетить интересные места? Или может лучше ехать по другим дорогам?
В какие города по пути стоит заехать и что посмотреть?
В Милане и Венеции есть какие-нибудь особенности в организации движения?
В Европе буду впервые за рулем. Буду признателен за любые советы!

Только что катался по этим местам, на майских. Если Вы не едите туда только ради вышеуказаных городов. То вобще советую игнорировать магистрали. Купите атлас и езжайте по маленьким дорогам. Намного интереснее и живописнее. Увидите эти страны вживую, а не на скорости больше 120 км/ч. Обязательно проехать по дороге рядом с Гроссглокнер, самая высокая горка в Австрии.
Во всех этих городах каких-то ОСОБЕННОСТЕЙ движения нет, всё как везде. А в Венеции нет самого автомобильного движения. Заезжаете по дамбе на остров паркуетесь на стоянке и идёте гулять
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение SKY_GM » 28 май 2008, 18:56

Trolll, спасибо!
А максимум до куда можно доехать это после Heiligenblut по дороге B107 и влево (если в сторону Зальцбурга ехать) до смотровой площадки?
SKY_GM
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Trolll » 29 май 2008, 08:45

SKY_GM писал(а):Trolll, спасибо!
А максимум до куда можно доехать это после Heiligenblut по дороге B107 и влево (если в сторону Зальцбурга ехать) до смотровой площадки?

Я не совсем понял вопрос.
Когда я ехал В107 была открыта, а дорога к подъёмнику на Гроссглокнер, закрыта. Если ехать на север, то поврот это недалеко от Хейлигенблют. Там километров 10-15 до подъёмника. Он начинается где-то на высоте 2300 и идёт почти до 3000. А сама В107 имеет малюсенькое ответвление на горку Эдельвейсшпице, там 2577 метров. У меня есть карта этих мест сфотографированная. Но я до сих по не научился размещать на нашем сайте фотки. Лень наверное. Напишите в личку. Скину Вам по мылу.
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль