Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
vla писал(а):Только что вернулся из Черногории.
Брали авто, много отъездили-посмотрели. К сожалению, рассказывать и писать отчет нет времени, но готов дать ответы на конкретные вопросы и помочь чем смогу ( дороги, маршруты, "подводные камни")
Aleksei M писал(а):
1) Где и какую брали машину (какие условия)?
2) Слышал о ремонте дорог и что некоторые дороги в горах в июне еще закрыты из-за снега - тумана вот мой предполагаемый маршут:
на 8 дней....
1. Из Петроваца (там будут мои до моего приезда) по побережью Бар - Уличи - по старой дороге к Скадарскому озеру - ночевка в Вирпазаре.
2. Морача, Колашин там-же ночевка
3. Андриевица - (Плав - Гусинье (пока не уверен )) - Беране Мойковац - ночевка
4. Биоградский заповедник, потом вдоль каньёна Тары до Жабляка - там ночевка
5. Жабляк пеший
6. Жябляк - дорога через горы на Трсу, Пивский мон. озеро, Плужине, Никшич - Цетинье - Котор (ночевка)
7. Которский залив окресности - Пераст - Херцег-нови - Котор
8. Луштица - Будва - Пржно (там остаёмся)
3) Вопрос по 1-2 пункту плана - стоит-ли оставаться в Вирпазаре - может успеем до Колашина?
4) Стоит ли заранее бронировать места в аппартаментах?
5) Если были в Петроваце может посоветуйте ресторан-кафе чтобы дети ели (2 и 6)? (Да и в других местах)
6) Где снимали жильё?
7) Сколько сейчас стоит дизель - и как там с заправками?
C Уважением,
Алексей.
vla писал(а):3. Насчет ночевки в Вирпазаре... Участок от Петроваца до Вирпазара можно минут за 40-50 проехать. Или я не понял - Вы имеете в виду "старую дорогу" вдоль озера???? Че-то не разобрался....
vla писал(а):по турпакету, а так нигде не ночевали... В Петроваце немало кафешек, а насчет детского питания, увы - не подскажу...
snoop писал(а):Пункт 6 (Жабляк-Плужине-Цетине-Никшич) за один день реален, но весьма утомителен. Почти ничего не увидите, только рулить будете
Aleksei M писал(а): Как там со скоростным режимом?
Aleksei M писал(а):
...Именно её - я хотел посмотреть Бар - Ульцин а от последнего по дороге вдоль всего озера. От остановки в Вирпазаре думаю отказаться - многие говорят что озеро там просто болото.
Теперь вот планирую в Муричи остановиться и там лодку взять.
Наверное сразу до Колашина с детьми утомительно будет (для них) учитывая что из Петроваца раньше 12 я не уеду.
...Как там со скоростным режимом?
Aleksei M писал(а):Я об этом уже думал. Вопрос где лучше сделать остановку?snoop писал(а):Пункт 6 (Жабляк-Плужине-Цетине-Никшич) за один день реален, но весьма утомителен. Почти ничего не увидите, только рулить будете
snoop писал(а):Aleksei M писал(а):Я об этом уже думал. Вопрос где лучше сделать остановку?
...
Сложный вопрос... Я бы в Цетине остановился, но там приватного сектора мало, а из отелей один только государственный "Гранд".
Участок Цетине-Котор - это как раз на целый день.
vla писал(а):
2. ПО Вашему маршруту: По ремонту дорог - сейчас идет ремонт дороги на участке Будва-Рафаиловичи, но возможно за неделю его закончат. НО: БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ: на участке Подгорица-Колашин, за 15-20 км от Колашина такой ремонт затеяли!!! Остананавливают
Прошел слух что ремонт уже в районе Пржно затеяли.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив