блэк лист? или почему не дают визу в Европу?

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

блэк лист? или почему не дают визу в Европу?

Сообщение Cutie Pie » 23 июн 2008, 14:51

Ситуация конкретная.
Семейная пара, 46 лет, место рождения и до 91 года была прописка в городе Грозный, сейчас другая (т.е. предыдущее место жительства - г.Грозный). Оба - гражданство РФ, национальность - русские.
Испытывают периодические проблемы при пересечении границы, а именно на российской стороне (товарищи пограничники в Домодедове и Шарике начинают напрягаться и звать начальство ). С визами в Китай (рабочие, 3 раза) проблем не было.
Проблемы есть с европейскими туристическими визами - не дают, мотив не объясняют. Турагентства разводят руками.
Первый раз немотивированно отказали осенью 2007 года при поездке в Грецию (отель был забронирован, билеты куплены). Агентство вернуло деньги, удержав комиссию. Посоветовали полгодика подождать и снова попробовать в другую страну.
Сейчас все аналогично с канарскими островами. Билеты куплены, отели забронированы - в визе отказали. Свекр решил прийти и дать в морду послу, чтобы в следующий раз хоть знать, за что отказали Агентство опять в непонятках (уже другое). Советуют опять полгодика отсидеться и попробовать съездить в другую более лояльную европейскую страну.
Вопросы:
1. может ли такая ситуация означать, что оба попали в некий "блэк лист" для шенгенской зоны? Тогда имеет ли смысл пробоваться в другую страну?
2. если не указывают причину отказа, это хотя бы к чему можно отнести? родители мужа грешат на город грозный, но я сильно сумневаюсь. Их сыну дают визу везде, где ездил, в т.ч. Европа, Америка. Правда с англией была особая история. Тогда мужу отказали в рабочей визе под предлогом, что на момент окончания срока пребывания в стране остается менее полугода действия загранпаспорта, компания отказалась помогать. Муж написал ходатайство послу, объяснив, зачем и почему ему нужна виза, в итоге через неделю ответ - приходите забирайте даже без собеседования
3. Может ли такой лояльной страной выступить Англия, Швеция или Швейцария? Или лучше наоборот выбрать страны типа Польша и Чехословакия.
Буду рада конструктивным советам. Заранее благодарна.
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4
виза для путешествия по Европе

Сообщение Vinel » 23 июн 2008, 15:07

Насчет Блэк листа - это вряд ли.

Только если в паспорте стоит отказано в выдаче визы - тогда это плохо! Если паспорт просто назад вернули, то насколько мне известно проблем нет. У меня друзьям отказывали в немецкой визе, они получили голандскую в след раз без проблем.

Полагаю, что лучше поехать в стрну, уда визу получить менее проблематично. Допустим, Португалия или Голандия. Сам не бы в этих странах, но так говорят мои друзья.
Здесь могла бы быть моя подпись...
Vinel
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 71

Сообщение Cutie Pie » 23 июн 2008, 15:11

Vinel писал(а):Только если в паспорте стоит отказано в выдаче визы - тогда это плохо! Если паспорт просто назад вернули, то насколько мне известно проблем нет.

В паспорте отметки нет, просто вернули. Напрягает, что это уже во-второй раз.
Cutie Pie

Сообщение zerokol » 23 июн 2008, 15:18

Vinel писал(а):Насчет Блэк листа - это вряд ли.

Только если в паспорте стоит отказано в выдаче визы - тогда это плохо! Если паспорт просто назад вернули, то насколько мне известно проблем нет. У меня друзьям отказывали в немецкой визе, они получили голандскую в след раз без проблем.

неправду пишете. При подаче на визу в любом случае должен остаться штамп. В нем как правило помечают тип вызы на которую подавали. Само по себе наличие штампа ни о чем не говорит.

Я бы советовал самим подать в финское консульство, обязательно без турфирм.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение zerokol » 23 июн 2008, 15:19

Cutie Pie писал(а):В паспорте отметки нет, просто вернули. Напрягает, что это уже во-второй раз.

в таком случае очень похоже на жульничество турфирмы.
zerokol
Старожил

Сообщение Cutie Pie » 23 июн 2008, 15:47

zerokol писал(а):
Cutie Pie писал(а):В паспорте отметки нет, просто вернули. Напрягает, что это уже во-второй раз.

в таком случае очень похоже на жульничество турфирмы.

простите, спи3дела , сейчас позвонила уточнила. Штамп поставили. При отказе в Грецию - дали бумажку, штамп не поставили. При отказе в Испанию - поставили штампы, в оба паспорта.
Фирмы в обоих случаях разные.
Cutie Pie

Сообщение Vinel » 23 июн 2008, 15:48

zerokol писал(а):
Vinel писал(а):Насчет Блэк листа - это вряд ли.

неправду пишете. При подаче на визу в любом случае должен остаться штамп. В нем как правило помечают тип вызы на которую подавали. Само по себе наличие штампа ни о чем не говорит.

Хорошо, попрошу друзей показать мне паспорт о наличии отметок. Дело было в 2005 году. Мне визу дали, им нет. Летели во Франкфурт с заранее забронированным отелем. Отказ ничем не мотивировали. Турфирмы здесь не привлекались. Визу в Голандию получали самостоятельно в том же 2005 году.

Есть знакомые, которым отказывали в выдаче визы. У них было нарушение визового режима. Визу получили Испанскую, а ездили в Германию. Насколько мне известно, вот им ставили штамп в паспорте. Но постараюсь уточнить.
Vinel
путешественник

Сообщение zerokol » 23 июн 2008, 16:27

рекомендую попробовать финнов, идти самому, им достаточно брони отеля, так что на деньги не попадете (ну кроме стоимости самих виз)
zerokol
Старожил

Сообщение Cutie Pie » 23 июн 2008, 16:38

Ну я предложу им попробовать финов, а там уж пусть сами решают. Поди ещё начнут выеживаться, что в финку они не хотят
Cutie Pie

Re: блэк лист? или почему не дают визу в Европу?

Сообщение Rezoner » 23 июн 2008, 16:57

Cutie Pie писал(а): место рождения и до 91 года была прописка в городе Грозный,
это хотя бы к чему можно отнести? родители мужа грешат на город грозный, но я сильно сумневаюсь.

И не сумневайтесь, именно в этом дело (знаю подобные случаи). А вот как прошибить эту стенку - не знаю. Записаться на прием к консулу?
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Shwed » 23 июн 2008, 17:38

+1 дело всё в месте рождения. Личный визит к консулу может решить эту проблему.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение Alexander_Sh » 23 июн 2008, 17:44

У знакомого место рожлдения Багдад (родитель там работал) и ничего, Шенген лепят без проблем ... Американскую не пробовал правда
Может правда турики в блэклисте за какие нить махинации вот и всем туристам на всяк случай отказывают
Рядовой Шевченко стрельбу закончил)
Alexander_Sh
Старожил

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 40

Сообщение Dim65 » 23 июн 2008, 17:56

дело всё в месте рождения

Сто пудов. У меня женщина работала, место рождения - г.Грозный. Пару раз дернулась - отказы (Франция и Италия). Больше не пробовала.
Dim65
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 14

Сообщение russakowalena » 23 июн 2008, 18:18

тоже слышала про невезуху с рождением в Грозном.
хотя и понятно, что ЕС стремается - столько тысяч чеченцев уже въехало и ждет или получило статус беженца.
в Норвегии - это уже самая многочисленная категория россиян.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Vinel » 24 июн 2008, 09:42

Вчера друзья показали паспорт - отказа не стоит! Говорят, что возможно на документах каких и был штамп. Они не помнят. Но по-любому это был 2005 год. Возможно что-то поменялось .... Успехов
Vinel
путешественник

Сообщение Cutie Pie » 24 июн 2008, 09:49

город Грозный как причина может иметь место, но я же написАла, что мой муж имеет абсолютно аналогичную ситуацию (тоже уехал в 91-м, правда был ребенком и не имеет там трудового стажа), но его пускали и в Англию, и в Канаду. Ситуация с англией описана выше (сначала отказ, потом ходатайство послу, потом виза без собседования на следующий день)
Cutie Pie

Сообщение zerokol » 24 июн 2008, 10:31

Alexander_Sh писал(а):У знакомого место рожлдения Багдад (родитель там работал) и ничего, Шенген лепят без проблем ... Американскую не пробовал правда
Может правда турики в блэклисте за какие нить махинации вот и всем туристам на всяк случай отказывают

у меня у жены место рождения Северный Ирак + соответствующие имя и отчество (фамилия правда моя) - визы дают без проблем.
zerokol
Старожил

Сообщение Vinel » 24 июн 2008, 11:05

Я так полагаю, что все зависит от обычного клерка. Дать или отказать, не вдаваясь в подробности.

Я вот сам лично столкнулся на границе, в прошлые выходные в Мюнхене с такой ситуацией.
-Погранец потребовал от меня все документы и задал сто вопросов. Дошло даже то того, что он мне заявил: Почему у вас виза на ТРИ дня (с 12 по 15 июня), а реально вы будете в городе 4 дня. Пришлось загибать пальцы и считать вслух!

В общем, берут на понт: а вдруг человек сломается.... Уроды
Vinel
путешественник

Сообщение SSP » 01 июл 2008, 10:17

Меньше надо Грозный в документах светит. Ибо запад хоть и ругается за Чечню, но смотрит за своей безопасностью.

Таю-Китаю пох, а про Европу забудьте на годик-другой. И попробуйте такой город убрать из документов.
Подпись
SSP
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 40

Сообщение Dim65 » 01 июл 2008, 16:05

попробуйте такой город убрать из документов.

Как быть с копией внутреннего паспорта, где стоИт место рождения?
Dim65
участник

Страны: 14

Сообщение Dik » 01 июл 2008, 16:11

Проебать паспорт. И попробовать изменить место рождения.
+1 Грозный очень возможно.
Best job-blow job.
Sell bosons of Hidinks. Expensively. Confidentially.
Dik
путешественник

Отчеты: 1

Сообщение leksele » 03 июл 2008, 20:38

zerokol писал(а):в таком случае очень похоже на жульничество турфирмы.

Это 100 пудов.Город Грозный здесь не причем...

zerokol писал(а):рекомендую попробовать финнов, идти самому, им достаточно брони отеля, так что на деньги не попадете (ну кроме стоимости самих виз).

Правильно.Самостоятельно к финикам.
Я,например,и в тюряге у них сидел,и на дороге кучу штрафов выписывали,да и еще были "замечания" - рецидив одним словом.
Тем не менее каждый год годовую мульти дают без проблем....
leksele
путешественник

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль