Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
vitrysk писал(а):нигде их не дают по прибытию. делать транзитную шенгенскую визу. категория В.
Alexey_VL писал(а):А почему категории "В", а не "А"? Я тут нашел классификацию виз - по-моему для транзитного авиаперелета "А" больше подходит.
Alexey_VL писал(а):vitrysk писал(а):потому что А совсем не подходит
Я наверное туплю - а почему не подходит? Потому что две страны для транзита?
Alexey_VL писал(а):У меня маршрут Киев - Рим - Амстердам - Лима. В Риме и Амстердаме мне в город выходить не надо - нужно только перейти на другой терминал. То есть при таких условиях виза категории "А" подходит? И долго ли она делается?
vitrysk писал(а):Как вы собираетесь "не выходить в город" при наличии внутришенгенского сегмента?
Alexey_VL писал(а):vitrysk писал(а):Как вы собираетесь "не выходить в город" при наличии внутришенгенского сегмента?
Сорри, если говорю глупости - просто не летал еще в Европу. То есть мне придется войти на территорию Италии, чтобы перелететь из Рима в Амстердам, даже если рейс прилета и вылета в одном и том же аэропорту? А через "транзитную территорию зоны аэропорта" разве нельзя добраться до посадки на внутришенгенский рейс?
vitrysk писал(а):А как вы предполагаете что вас будут отделять от остальных пассажиров которые не будут проходить паспортный контроль ни по отлету, ни по прилету? В общем слушайте что вам говорят и все.
Alexey_VL писал(а):У меня маршрут Киев - Рим - Амстердам - Лима.
vitrysk писал(а):А как вы предполагаете что вас будут отделять от остальных пассажиров которые не будут проходить паспортный контроль ни по отлету, ни по прилету? В общем слушайте что вам говорят и все.
Alexey_VL писал(а): Звонил сейчас по фирмам делающим визы - некоторые операторы говорят, что виза может и не понадобиться даже с плечом в Шенгене.
sonechko писал(а):Vovi1974 писал(а):У вас судя по всему Лондон - Рига ryanair - тогда нужна транзитная.
да, он, спасибо!
zerokol писал(а):виза не нужна когда (все пункты выполняются)
1 вы летите из не шенгена в не шенген
2 ваш полет не включает в себя перелетов внутри шенгена
3 ваш полет не включает в себя смены аэропорта внутри шенгена
4 все авиакомпании в билете (билетах) поддерживают транзит
5 в аэропорту пересадки есть нешенгенская транзитная зона
zerokol писал(а):виза не нужна когда (все пункты выполняются)
Airatos писал(а): А как узнать про 4 и 5 в моем случае?
sonechko писал(а):спасибо!
похоже, мне вообще поможет только прямой перелет. другой приемлемый вариант был Air Berlin с пересадкой в Munster, позвонила в их Лондонский офис, говорят - виза нужна. Уже слабо понимаю, когда же она НЕ нужна, если честно)
Sashko писал(а):Airatos писал(а): А как узнать про 4 и 5 в моем случае?
Можете на слово поверить, пункты 4 и 5 у Иберии и в Барахасе выполняются
jttravel писал(а):При транзите из/в Лондон через Ригу транзитная виза нужна однозначно если летите Райаном. И не важно с сдаваемым/получаем багажом или без.
vitrysk писал(а):zerokol писал(а):виза не нужна когда (все пункты выполняются)
6. вы не собираетесь транзитить через Францию, иначе появляются другие условия...
если Вы транзитом пересекаете два города шенгена, то виза нужна обязательно!snoop писал(а):Alexey_VL писал(а): Звонил сейчас по фирмам делающим визы - некоторые операторы говорят, что виза может и не понадобиться даже с плечом в Шенгене.
Там ещё не такое скажут...
marrchi, писал(а):Прошу прощения за не умный вопрос, поиском пользовался.
Шенгенская учебная виза на три месяца. Могу ли я слетать по маршруту Севилья-Лондон-Севилья с выходом в город в Лондоне на два дня? Типа транзит у меня такой.
Спасибо за объяснение.
marrchi, писал(а):vitrysk писал(а):marrchi, писал(а):Прошу прощения за не умный вопрос, поиском пользовался.
Шенгенская учебная виза на три месяца. Могу ли я слетать по маршруту Севилья-Лондон-Севилья с выходом в город в Лондоне на два дня? Типа транзит у меня такой.
Спасибо за объяснение.
это не транзит
это принципиально? хорошо, можно Севилья-Лондон-Лисабон (Париж)
Dominica писал(а):Лечу в Найроби.Стыковка в Цюрихе с 16-30 до 9 30.Могу ли я выйти в город погулять,переночевать?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив