Нужен совет по парому Viking Line

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение vitz » 24 авг 2008, 12:14

Забронировал с финского сайта автопакет и 2 человека, вечерний рейс из Турку, на мыло пришло подтверждение брони. Какие мои дальнейшие действия на месте в Турку? Мы приезжаем в Турку в 15.00, ехать сразу на терминал за билетами или ждать погрузки? Где предъявлять бронь на паром? Помогите советом , первый раз едем!!!
vitz
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
авто путешествия по России

Re: Нужен совет по парому Viking Line

Сообщение AndySpb » 24 авг 2008, 13:11

vitz писал(а):Забронировал с финского сайта автопакет и 2 человека, вечерний рейс из Турку, на мыло пришло подтверждение брони. Какие мои дальнейшие действия на месте в Турку? Мы приезжаем в Турку в 15.00, ехать сразу на терминал за билетами или ждать погрузки? Где предъявлять бронь на паром? Помогите советом , первый раз едем!!!
встаете в очередь, в вашу очередь показываете в окошко вашу бронь, платите, получаете билеты и вперед в очередь на погрузку! Не переживайте, там не перепутаете. По-другому ничего не сделать даже если очень захотеть.
AndySpb
Старожил

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 76

Сообщение vitz » 24 авг 2008, 15:09

Благодарю за ответ! Уточни ещё: оформить билеты нужно за ранее или непосредственно за 2 часа до отправления?
vitz
новичок

Сообщение AndySpb » 24 авг 2008, 16:06

vitz писал(а):Благодарю за ответ! Уточни ещё: оформить билеты нужно за ранее или непосредственно за 2 часа до отправления?
непосредственно за 2 часа до отправления.
AndySpb
Старожил

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 76

Сообщение Lohokiller » 24 авг 2008, 17:50

Если очко жим-жим, то можно(но не обязательно) и заранее. Я оплачивал и получал билеты в офисе VikingLine.
Lohokiller
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17
Отчеты: 5

Сообщение Mike Weiss » 24 авг 2008, 18:28

Мы недавно плавали на viking line. Если есть вопросы, задавате.
Заезжали в Турку, если не ошибаюсь, по 18-ой трассе. Когда едешь по городу, то есть указатели (кораблик нарисован). Ближе к терминалам - еще и указатели с именем компании. Вам, туда где будет написано Viking Line. Далее - как написали комрады. Чтоб было понятно - публикую пару фоток. На первой - в дали - как раз те будочки, где покупаются билеты и заезжают на территорию порта. Мы тоже ехали первый раз и ничего справились. Ничего страшного нет Как проедете контроль, регулировщик скажет вам, на какую линию вставать. Перед контролем - вставайте к той будочке, к которым есть очередь из автомобилей. Если будочка есть, а очереди к ней нет, то вставать не надо. возможно, продавец билетов (контролер) и не появится в ней.

Mike Weiss
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 10
Отчеты: 8

Сообщение maxim123 » 24 авг 2008, 21:29

силья лайн получше будет.....
можно обратно на силье вернуться в Хельсинки. дороже на стоимость бензина турку-Хельсинки.
Дорога от Хельсинки до Турку не очень хорошая, Да и времени на пароме для развлечений меньше.
maxim123
активный участник

Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение vitz » 25 авг 2008, 17:48

Ребята, спасибо огромное за подсказки! Готовимся к отъезду, оперативно отвечать не получается, 02.09.2008. должны быть в Питере!
vitz
новичок

Сообщение Den_gun » 25 авг 2008, 20:58

maxim123 писал(а):силья лайн получше будет.....
можно обратно на силье вернуться в Хельсинки. дороже на стоимость бензина турку-Хельсинки.
Дорога от Хельсинки до Турку не очень хорошая, Да и времени на пароме для развлечений меньше.

Интересно узнать-чем? Я думаю,обобщать не стОит...Неделю назад ехал на Силье,которая гораздо беднее и убогее чем Виктнг,на котором ездил в прошлый раз.
Так что от корабля зависит.
И про кухню - не беднее она на Викинге. А вот цена,в зависимости от числа народу,на Силье может быть и дешевле Викинга,проверено.
Den_gun
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 30
Отчеты: 8

Сообщение maxim123 » 25 авг 2008, 23:12

силья "фестиваль" маленький и противный и старый.
"Европа"-самый большой в мире. Ходит Турку-Х-ки
Моей семье нравятся два корабля близнеца с променадом внутри, которые ходят Х-ки-Турку. (названий не помню) на их сайте есть.
Общее финское мнение, что Силья получше будет.
Так как я редко пользуюсь, то спорить не буду.
maxim123
активный участник

Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение netcyberg » 26 авг 2008, 10:43

vitz, если будете платить сразу в терминале при чек-ине, то возьмут комиссию(размер точно не знаю, на сайте у них написано где-то). Лучше заранее оплатите карточкой в инете.
Путешественник в душе и по жизни...
netcyberg
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Re: Нужен совет по парому Viking Line

Сообщение LeshkaS » 31 авг 2008, 12:02

vitz писал(а):Забронировал с финского сайта автопакет и 2 человека, вечерний рейс из Турку, на мыло пришло подтверждение брони. Какие мои дальнейшие действия на месте в Турку? Мы приезжаем в Турку в 15.00, ехать сразу на терминал за билетами или ждать погрузки? Где предъявлять бронь на паром? Помогите советом , первый раз едем!!!

из личного опыта: во франции через инет бронировал билеты на паром Росток - Трелеборг. расплатился визой. на чекине просто показал бумажку с номером брони. Вроде они ещё имена спросили, на кого были выписаны билеты, выдали ключи от каюты и палубы. на вопрос о проверке аусвайса, тётенька сказала: -"А зачем он мне? если полицаям надо будет, они проверят." Вообще у меня паспорт спрашивали только когда визой расплачивался, и то не каждый раз.
LeshkaS
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение foggs » 27 сен 2008, 23:56

Насколько я понимаю, с покупкой Silia Tallink, Silia планомерно портится.
Портится кухня. Раньше спиртное было бесплатно любое. Теперь вроде только две бутылки дают.
На Таллинке в Росток спиртное только за деньги.
foggs
путешественник

Отчеты: 4

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль