Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Дуся Зайкина писал(а):А из стран шенгена виза в Бразилию и Аргентину не нужна?
Дуся Зайкина писал(а):Как я понимаю, у Вас будет стоять штамп о въезде в шенген, например, 2 дня там, потом будет стоять отметка на визах Бразилии и Аргентины (18 дней), потом виза о выезде из шенгена (1 день). Итого 3 дня в шенгене. Что смущает? Или я не права?
Дуся Зайкина писал(а):Вам надо сохранить посадочные талоны на самолеты. И когда Вас будут с пристрастием допрашивать - показать эти талоны.
IceBoss писал(а):Или я че-то не так понял, или я туплю
А разве при вылете из Швецию в Бразилию вам не поставят на вашей шенгенской визе штамп о выезде?? Вы же покинете шенгенскую зону! И при возвращении поставят новый штамп о новом въезде! Будет у вас два въезда в шенген по паре дней!
ЕлизаветаSPb писал(а):В аэропорту Швеции никто не будет заморачиваться с тем, чтобы проставлять мне штампы в паспорт, там ведь не таможенный контроль.
Потому что я изначально вылетаю уже из страны шенгенской зоны в другую страну. У меня могут проверить наличие бразильской визы - это да, и наличие брони билетов.
Уже было такое, когда мы вылетали из Швеции у нас даже визы не посмотрели! Для них было важно наличие паспорта и брони билетов.
ЕлизаветаSPb писал(а):если я поеду в Швецию по своему мультику, чтобы потом из Швеции вылететь в Аргентину или Бразилию на 3 недели, то получится, что я по финскому мультику находилась 3 недели на территории зоны шенген, где я собственно столько времени пребывать не буду С таким раскладом - проблем с финами мне будет не избежать
- взять в финском консульстве транзитную визу, имея, например, на руках бронь авиабилетов из Швеции? Не знаю, при таком раскладе потеряю ли я свой мультик?
- взять на это время шведскую визу? Но тогда я теряю финский мультик, обидно....
snoop писал(а):Рад был помочь.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив