По Италии на авто

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

По Италии на авто

Сообщение AndyOne » 08 сен 2008, 15:08

Собираюсь взять авто на прокат и доехать от Палермо до Тревизо или Милана. Какие есть особенности оставления машины на улице/обочине?
Как обстоит дело с парковками в Италии? Есть ли бесплатные?

Какова должна быть стратегия перемещения, например стоит ли селиться в историческом центре Рима, и передвигаться по городу на машине или оставлять авто у отеля на окраине с бесплатным паркингом и перемещаться на общественном транспорте?

PS. Также принимаю советы по планированию маршрута на 10-14 дней.
Последний раз редактировалось AndyOne 08 сен 2008, 15:33, всего редактировалось 1 раз.
AndyOne
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
на своём автомобиле путешествие

Сообщение Shwed » 08 сен 2008, 15:16

Вопросы по Италии на авто задаются в https://forum.awd.ru/viewforum.php?f=68
Перемещено из Европы
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Trolll » 09 сен 2008, 08:24

поеду также только наоборот, с севера на юг.
Не стремитесь особо экономить на бесплатных парковках, особенно на юге Италии, кражи из машин с битьём стёкол довольно распространены. Сам попадал два раза. Так что лучше на охраняемую, подземную. Правда в Риме таковых не встречал. А вобщем найти бесплатную в крупных городах почти нереально
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение AndyOne » 10 сен 2008, 00:27

Дело не в экономии, подозреваю, что российская привычка к тому что везде можно бросить машину в Италии не сработает. И дешевле будет обходиться в крупных городах без авто.

Trolll, сколько по времени планируете путешествовать, маршрут еще есть?
AndyOne
новичок

Сообщение Гость » 10 сен 2008, 05:10

Искать паркинг подешевле (хотя цены +/- одинаковые) и перемещаться по гордам на такси и т.п.
Если оставлять машину за городом на более дешевом паркинге, то добавятся затраты на поездки до него. Ну и время теряется, что особенно неприятно.
А в городе можно оставлять машину у обочины, если есть синяя линия - это платная парковка (относительно недорогая), которая оплачивается в автомате и талончик необходимо разместить на видном месте.
Гость

Сообщение Trolll » 10 сен 2008, 08:29

AndyOne писал(а):Дело не в экономии, подозреваю, что российская привычка к тому что везде можно бросить машину в Италии не сработает. И дешевле будет обходиться в крупных городах без авто.

Trolll, сколько по времени планируете путешествовать, маршрут еще есть?

Конечно не прокатит, особенно в крупных городах. И ещё раз говорю, ставьте лучше на подземные. Безопаснее. Хотя тоже нет 100% гарантии. Поверьте горькому опыту, ОЧЕНЬ неприятно когда кто-то воровством портит тебе отдых. И даже не только в деньгах дело.
Маршрут умозрительный, никогда строго не привязываюсь к чему-то. Хочу доехать до Трапани, в общем цель объездить именно низ итальянского сапожка, погреться, покупаться продлить лето. Скорее всего поеду на 16 дней, но это из самого Питера. Конечно есть обязательные пункты типа Вены, Гросглокнера, Венеции, Рима, Флоренции, Везувия, Этны. Но это если получится возможный попутчик, я-то там уже бывал.
Но вобще состоится ли поездка будет очень сильно зависеть от погоды. Если в конце сентября-октября будет уже около 20 градусов, то даже не знаю
был как-то в Италии в конце сентября так и было. Надеюсь, что в этом году будет по-другому
Trolll
Старожил

Сообщение AndyOne » 10 сен 2008, 17:26

Trolll писал(а): Конечно не прокатит, особенно в крупных городах. И ещё раз говорю, ставьте лучше на подземные. Безопаснее. Хотя тоже нет 100% гарантии. Поверьте горькому опыту, ОЧЕНЬ неприятно когда кто-то воровством портит тебе отдых. И даже не только в деньгах дело.

Лет пять назад мне коллега рассказывал, что оставлять машину под окном в его районе можно только с прозрачными стеклами и открытым бардачком. Похоже придется воспользоваться опытом.
Известны случаи, когда стекла бьют днем?
AndyOne
новичок

Сообщение Trolll » 11 сен 2008, 08:08

AndyOne писал

Лет пять назад мне коллега рассказывал, что оставлять машину под окном в его районе можно только с прозрачными стеклами и открытым бардачком. Похоже придется воспользоваться опытом.
Известны случаи, когда стекла бьют днем?[/quote]

Так я же говорю, у меня такой случай и был. Разбили хорошо хоть форточку, а не целиком стекло. Минус телефон, камера, телевизор. Хорошо хоть деньги не нашли.
Trolll
Старожил

Сообщение Pavel2008 » 18 сен 2008, 14:29

Trolll писал(а):AndyOne писал

Известны случаи, когда стекла бьют днем?

Так я же говорю, у меня такой случай и был. Разбили хорошо хоть форточку, а не целиком стекло. Минус телефон, камера, телевизор. Хорошо хоть деньги не нашли.[/quote]

Ну Вы бы еще холодильник в машине оставили. Воруют везде, если на виду дорогие вещи оставить.
Pavel2008
участник

Сообщение Trolll » 18 сен 2008, 14:39

Pavel2008 писал

Ну Вы бы еще холодильник в машине оставили. Воруют везде, если на виду дорогие вещи оставить.[/quote]

Я имел в виду телевизор - конечно не метровую плазменную панель.
А на виду был телефон, поговорил и просто бросил его около ручника. Всё остальное вытащили уже "докучи".
А были все вещи в машине, потому что просто остановился в произвольном городке на пляже. Окунутся захотелось. На 10-15 минут.
Trolll
Старожил

Сообщение Den_gun » 26 сен 2008, 21:44

Pavel2008 писал(а):Ну Вы бы еще холодильник в машине оставили. Воруют везде, если на виду дорогие вещи оставить.

Ну,скандинавские привычки сказываются..Хотя в крупных городах тоже все пристегиваем,и кое как прячем, но все равно не так стремно
Den_gun
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 30
Отчеты: 8

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль