вопрос знатокам бизнес-виз

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 10

вопрос знатокам бизнес-виз

Сообщение shalom_ivanych » 04 мар 2009, 12:02

цель - получение годовых бизнес-виз для себя и своих семей.

Имеем следующее:

а) 2 человека, которые числятся ген. директорами и одновременно являются учредителями в белых и честных ООО, исправно платящих налоги и т.д. Но международной деятельности у этих ООО не ведется, обычный бизнес среднестатистический.
б) завязки с некоторыми бизнес структурами в Европе, в частности, которые могут выполнить какую-то нашу просьбу, например составить договор о сотрудничестве с их каким-то юрлицом.

вопросы:
1) как лучше обустроить всю схему, что именно попросить у партнеров, и самое главное - как это будет проверяться консульством.

2) еще есть возможность положить на пару дней личные счета в банк крупную сумму, если это поможет. Нужно ли это?

3) Стоит ли вообще морочиться с бизнес-визой, или использовать лучше схему с отменяемой бронью пяти отелей в разные месяцы года, и бронью билетов ?

Шенгенов много уже, и других виз тоже.

Заранее благодарю за ответы.
shalom_ivanych
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 3
визовый центр Австрии

Сообщение shokoladka » 04 мар 2009, 13:55

А в чем, собственно, проблема-то?

Просите ваших партнеров прислать приглашение на официальном бланке, где будет указано, что они ваши многолетние партнеры, что для решения совместных бизнес-вопросов требуется ваше частое присутствие в соотвествующей стране (откуда партнеры родом) в течение года начиная с такого-то срока... В приглашении указывается ваша должность, номер паспорта, срок его действия, кажется (что именно можно в посольстве уточнить). Прикладывеете к этому пакету стандартный набор документов, который требуется соотвествующим посольством для оформления бизнес-визы (справки о з/п, страховки, анекты и т.д., у всех шенгенских стран требования чуть-чуть отличаются) и идете с этим набором в консульский отдел. Еще нюанс - некоторые посольства просят оригиналы приглашений, некоторым достаточной копии с факсовой отбивкой...

В некоторых странах вместо приглашения партнеры делают запрос в соответсвующих орган миграционный службы (вводные - те же, ФИО, паспорт, название компании, должность), которая присваивает номер запросу и в посольство со стандартным набором документов вы несете вот этот самый номер запроса (его надо будет в анкете указать).

Вот и все... Броней отелей, авиабилетов для получения шенгенской бизнес-визы, насколько я знаю, ни в одном посольстве не требуется...

А, еще надо учесть, что мультяшка и срок ее действия - это прерогатива консульства, вы можете просить год, а дадут вам три месяца. Все зависит от страны, наличия шенгенов/посещений именно этой страны в паспорте и предыдущих мультиков. Здесь гарантию никто не дает.. Некоторые посольства мультики дают только после определенного количества однократных виз. Все это также можно уточнить в посольстве... Самым легко дающим мультяшки всегда считалось посольство Финландии, еще Франция вроде сейчас охотно мультики раздает...
shokoladka
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 129
Отчеты: 5

Сообщение AlexKid » 04 мар 2009, 14:26

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=60040

Почитай
Правда, у меня деятельность непосредственно связана с Европой, но мало ли.
Если есть вопросы - задавай
AlexKid
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Lohokiller » 04 мар 2009, 17:38

Почитай ещё вот в этой теме вторую страницу.
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=520 ... ht=#520427
Скан приглашения мне прислали по e-mail. Не уверен, что Type С - это бизнес-виза. Мне не очень понятно, что вы вкладываете в это понятие и нафига она вам. Вы же там работать не собираетесь.
Lohokiller
полноправный участник

Страны: 17
Отчеты: 5

Сообщение zerokol » 04 мар 2009, 21:55

Lohokiller писал(а):Почитай ещё вот в этой теме вторую страницу.
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=520 ... ht=#520427
Скан приглашения мне прислали по e-mail. Не уверен, что Type С - это бизнес-виза. Мне не очень понятно, что вы вкладываете в это понятие и нафига она вам. Вы же там работать не собираетесь.

С - включает в себя бизнес визу ( в отличии от рабочей). По бизнес визе нельзя получать деньги в стране, участвовать в переговорах, семинарах итд - можно
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение shalom_ivanych » 05 мар 2009, 09:26

annaza писал(а):А в чем, собственно, проблема-то?

Проблема, собственно, в том, что, как я уже написал, реально никакой внешнеэкономической деятельности у нас нету, и соответственно все договоры/приглашения будут либо от европейской фирмы-помойки, либо какой то еще вариант типа левый договор на оказание нами им консультационных услуг о влиянии лунного света на рост телеграфных столбов, но в любом случае это будет фейк.

Поэтому я и спросил, может кто знает, каким образом пробивки будут делаться посольством, и какие требования к приглашающей фирме, чтобы не было отказа?
shalom_ivanych
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 3

Сообщение AlexKid » 05 мар 2009, 10:34

у меня австрийцы договор не требовали, хотя я его с собой взял.
тупо взяли приглашения и этого было достаточно.
AlexKid
участник

Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 05 мар 2009, 10:55

shalom_ivanych писал(а):
annaza писал(а):А в чем, собственно, проблема-то?

Проблема, собственно, в том, что, как я уже написал, реально никакой внешнеэкономической деятельности у нас нету, и соответственно все договоры/приглашения будут либо от европейской фирмы-помойки, либо какой то еще вариант типа левый договор на оказание нами им консультационных услуг о влиянии лунного света на рост телеграфных столбов, но в любом случае это будет фейк.

Поэтому я и спросил, может кто знает, каким образом пробивки будут делаться посольством, и какие требования к приглашающей фирме, чтобы не было отказа?

в подавляющем большинстве случаев (если фирма не в черном списке) - то никакие проверки не делаются.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Химикбля » 26 мар 2009, 18:42

Нет никаких проблем. Партнеры делают официальное приглашение, в котором они указывают что вам требуются постоянные консультации по их профилю, а проживание с питанием они берут на себя. Можете вносить туда всех совершеннолетних родственников с должностями. Оригинал партнеры отправляют по почте на адрес посольства, а вам отсылают копии, можно по мылу.
Вы пишете справки о том что все эти люди у вас работают и имеют хороший доход и ваш многолетний бизнес требует постоянного повышения квалификации. Идете в посольство и получаете требуемое.
Никто ничего проверять не будет, да и не сможет. Договоры спрашивать не будут, я думаю, но если что, проблем с ними у вас не возникнет. В посольство оденьтесь прилично, но не вызывающе, говорите вежливо, но уверенно. Там половина таких приходит за мультивизами.
Химикбля
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 16

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль