При вылете из Тенерифе пограничник не забрал миграционную карту - видимо не заметил - лежала в обложке паспорта. Могут ли быть теперь проблемы с последующим шенгеном или не париться?
Была примерно такая же ситуация, только я сама забыла ее отдать. Проблем не с испанским, не с другими шенгенами не было. Мне кажется они смотрят по своей базе, что Вы улетели (в смысле не остались)
да и в базу часто не вносят
но как правило вопросов не возникнет, в крайнем случае смотрят наши штампы. Для примера - на выезде из Сеуты в Марокко паспортного контроля испанцев нет ВООБШЕ
Irink писал(а):А у меня вообще не было такой карты ( Что Это за карта?
При прилете в Испанию заполняем эту карточку ( стандартная инфа - кто вы, на сколько прилетели, где останавливаетесь), часто в самолете раздают. Половину её отдаем при прилете погранцу, а половину на вылете.
Спасибо, я уж позже поняла что речь об этом идет. Но, у меня ее не попросили почему-то при прилете, соответственно и при вылете
Причем как ни странно не в первый раз. Однако
Я при вылете специально подала паспорт и карту отдельно на паспортном контроле. Но пограничник, проштамповав паспорт, вложил туда карту и вернул все это добро мне. Видимо действительно она им не нужна.
Вылетала из Барселоны, тоже не было никого на паспортном контроле, штамп не поставили о вылете. Потом при получении следующего шенгена это мне добавило неприятных ощущений - а вдруг не дадут? Но ничего, все оказалось нормально. Делаем вывод, в Испании - это обычная практика.