Интересует опыт получения мультиков без уплаты сбора, согласно упрощенной схеме получения по договору между РФ и ЕС
Многократные визы сроком действия в один год предоставляются: членам официальных делегаций; бизнесменам; участникам научных, культурных, художественных мероприятий, включая университетские и другие программы обмена, и спортивных мероприятий; журналистам и профессиональным водителям, сотрудникам поездных бригад - при наличии оснований для запроса на многократную визу и при условии, что в предыдущие 12 месяцев заявитель получил не менее одной визы в страны ЕС и воспользовался ею в соответствии с законами въезда и пребывания в посещаемой стране (странах).
меня интересует больше строчка о журналистах, поискал уточнения:
Журналисты:
- сертификат (оригинал и копию), выданный профессиональной организацией и подтверждающий, что он(а) является журналистом;
- документ, выданный работодателем, в котором указано, что целью поездки является журналистская работа.
Примечание: Внештатные журналисты под действие соглашения об упрощении визового режима не подпадают!
вопрос такой:
что является сертификатом? корочка журналиста? или договор трудовой?
У меня есть за последний год 3 шенгенские визы, в том чсиле 2 - чешские.
Есть статьи опубликованные о Чехии (образование, туризм) в журнале, если приложить оригиналы и копии журналов со статьями (где указано мое авторство) с оригигналом и копией Сертификата (все же что это именно?), и плюс бумажка от редакции, что являяюсь на ответственном задании - изучаю, так сказать, чешский туризм, колорит, быт и народность )
хватит ли этого??