Шенген для друзей. Какая доверка нужна?

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Шенген для друзей. Какая доверка нужна?

Сообщение Псевдобобер » 23 мар 2009, 13:37

Собираемся компанией летом в Италию. Живем далеко от Москвы, возможность вырваться на недельку есть только у меня. Собрали весь пакет доков, но подавать я один буду за всех. На сайте итальянского консульства говорится о какой-то "доверенности с печатью", по которой один может сдать за всех. Что это за доверка? Обязательно
нотариальная или можно просто напечатать паспотрные данные товарищей, собрать их подписи и сдать? К каждому комплекту нужен оригинал от соискателя или писать коллективную доверенность?
Расскажите, кто как сдавал, если не за супругов?
Псевдобобер
участник

Благодарил (а): 0 раз.
визовый центр Испании

Re: Шенген для друзей. Какая доверка нужна?

Сообщение Irink » 23 мар 2009, 16:35

Псевдобобер писал(а):Собираемся компанией летом в Италию. Живем далеко от Москвы, возможность вырваться на недельку есть только у меня. Собрали весь пакет доков, но подавать я один буду за всех. На сайте итальянского консульства говорится о какой-то "доверенности с печатью", по которой один может сдать за всех. Что это за доверка? Обязательно
нотариальная или можно просто напечатать паспотрные данные товарищей, собрать их подписи и сдать? К каждому комплекту нужен оригинал от соискателя или писать коллективную доверенность?
Расскажите, кто как сдавал, если не за супругов?

Доверенность нотариальная и к каждому своя. Не забудьте уточнить, возможно требуется не только на подачу, а еще отдельно на получение, во всяком случае у испанцев так.
Irink
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль