Испания - 5 дней - помогите составить маршрут

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Испания - 5 дней - помогите составить маршрут

Сообщение Katjuha » 31 мар 2009, 22:05

всем привет!

Первый раз едем в Испанию, всего на 5 дней.
Прилетаем в Барселону
пож-та посоветуйте как лучше составить маршрут, чему уделить время и что можно успеть посмотреть?
Katjuha
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 47
Отчеты: 1
куда поехать в Испании

Сообщение Shwed » 31 мар 2009, 22:49

ИМХО, нет смысла предлагать Вам маршрут, не зная Ваших пристрастий.
Для начала:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=19440
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=39863
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=54402
Выше в ссылках все известные достопримечательности обсуждались, почитайте, если возникнут вопросы, задавайте в уже существующих темах.
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Katjuha » 31 мар 2009, 23:39

спасибо!
все внимтельно изучаю, но в голове пока не уложить в единый маршрут

очень много всего...
примерно получается так

1 день - Таррагона, арендуем машину в Барселоне
2 день - не поянтно
3. день не понятно
4. Барселона
5. Монсерат
6. Барселона, вечером вылетаем обратно

по 2 и 3 дням:
Вариант 1.
друзья хотят из Таррагоны на машине поехать в Сарагосу - гугл выдает 3 часа. Вечер в Сарагосе.
на сл день из Сарагосы в Жирон, тем же вечером вернуться в Барселону

Сколько врмени занимет переезд на машине из Сарагосы в Жирон?
есть ли смысл делать такой крюк и какие там дороги? Серпантин или автобаны?

Вариант 2.
2 день: из Таррагоны в Жирон на машине - там ночуем
3 день: Жирон - Фигейрос - Барселона

что скажете?
Katjuha
участник

Сообщение Irink » 01 апр 2009, 01:15

А все пять дней вы Барселоне не хотите посветить? Там есть что делать, ИМХО
P/S Монсеррат, понятное дело в эти пять дней входит
Последний раз редактировалось Irink 01 апр 2009, 09:37, всего редактировалось 1 раз.
Irink
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17

Сообщение Slava K. » 01 апр 2009, 06:46

Я бы смело 3-4 дня отвел на Барселону, великолепнейший город! ну и денек потратил бы на окрестности. А то одни вершки схватите с каждого места....
Slava K.
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 21
Отчеты: 8

Сообщение lzp » 01 апр 2009, 11:15

Katjuha писал(а):Вариант 1.
друзья хотят из Таррагоны на машине поехать в Сарагосу - гугл выдает 3 часа. Вечер в Сарагосе.
на сл день из Сарагосы в Жирон, тем же вечером вернуться в Барселону

Сколько врмени занимет переезд на машине из Сарагосы в Жирон?
есть ли смысл делать такой крюк и какие там дороги? Серпантин или автобаны?

Вариант 2.
2 день: из Таррагоны в Жирон на машине - там ночуем
3 день: Жирон - Фигейрос - Барселона

что скажете?

От Таррагоны до Сарагосы автобан, но дерьмовый и неприятный. Сарагоса достаточно интересный город, но пилить туда-обратно 400 км в один день я бы не стал. Если ехать в Сарагосу, но имеет смысл заезжать в Леиду и Хуеску т.е. 2 дня.

Езжайте лучше в Жирону и там по берегу и в сторону Риполи.
No me voy por la calle, ¡me voy a mi hotel!
lzp
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 30

Сообщение Rezoner » 01 апр 2009, 12:42

На 5 дней хватит Барселоны (см. рекомендованные подробнейшие отчёты) и ближайших окрестностей (Сальвадор Дали в Фигейросе и не только, дивный город Жирона, побережье в сторон Франции, Монсеррат, Порт Авентура наконец)
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Отчеты: 38

Сообщение Katjuha » 01 апр 2009, 14:10

спасибо большое за советы!

думаю, что основным будет Барселона, в Жирону, Фегейрос можно съездить одним днем на электричках

Как посоветуетет ехать в Монсерат - своим ходом или с экскурсией?
мне рассказывали что там очень много народу на вход и реально попасть если ты с оф экскурсией.
Katjuha
участник

Сообщение belayalilia1 » 01 апр 2009, 14:27

Удобнее всего наверное ехать своим ходом - на машине. Мы в прошлом году так туда добирались - поднимались вверх на фуникулере - народу на нем было 2 человека кроме нас. Особых толп наверху тоже не заметили, может конечно нам просто повезло.
Если ехать с экскурсией, Ваше время будет ограничего и осмотреть все можете не успеть. Самим по себе все-таки приятнее.
belayalilia1
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение Slava K. » 01 апр 2009, 16:57

Katjuha писал(а): Как посоветуетет ехать в Монсерат - своим ходом или с экскурсией?
мне рассказывали что там очень много народу на вход и реально попасть если ты с оф экскурсией.

Ехать нужно самостоятельно. Это как раз с экскурсией на толпы народа нарветесь....
Slava K.
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 21
Отчеты: 8

Сообщение Rezoner » 01 апр 2009, 20:54

Толпа начинается часов в 11, к 5 -6 вечера все автобусы с экскурсантами уезжают.
Rezoner
Старожил

Сообщение Генерал-полковник » 05 апр 2009, 23:59

Про свое видение Барсы писал в соседней ветке, повторюсь, может поможет. 4 дня в ней, как мне показалось, - это 2 лишних дня. В городе есть 3 туристических автобусных маршрута, из них на мой взгляд 2 стоящих (наушники на русском языке к автобусу прилагаются). Можно не напрягаясь с перерывом на обед объездить за день оба, а можно и все три, если вы маньяки- билет один вроде. Советую жить в районе Барселонеты. Там метро рядом, до Рамблы,готического квартала, памятника Колумбу, Триумфальной арки, музея Пикассо около 1 км пёхом, самые демократичные рестораны с самыми свежими морепродуктами (только не на 1-ой линии вдоль пляжа, а во дворах, куда местные ходят, вы найдете легко). Опять же пляж в пешей доступности. С парковками в Барсе беда. Хоть мы и были на машине, но по самому городу передвигались искл. на метро (оч. удобно) и пешком (она довольно-таки маленькая). За парковку платишь ок. 70 евров за сутки, но! если не берешь а/м после суток, а мы не брали 3 ночи, цена такая же, без надбавки. Сам не верил, пока не забрал и не оплатил.
Жирона- однозначно the best, Фигейрос, опять же моё мнение, фигня. Музей Дали, музей Дали... Очень слабоватенько. От Дали там только половина, все остальное его последыши и ученики, ни одной знаменитой картины, куча залов с инсталляциями, типа диван с 2-мя картинами и губами на полу, смотришь сверху- опа! лицо человечье, или кустики-кустики, между ними машина, внутри чучело, кинул монетку- в а/м водичка под музыку полилась. Ехать так далеко из-за этого, зная это заранее, я бы не стал. В сарагосе нету интересных памятников старины-это на всех сайиах написано. Единственное, чем она знаменита- это корридой. Лучшие тореадоры страны встают в очередь чтобы выйти на арену там. Монтсеррат- хорошо и близко. Но мне посчастливилось побывать на Сев. Кипре и после увиденных там горных крепостей Иллариона и Кантары всё подобное кажется мне несколько пресным. Да, музеи в Испании по понедельникам не работают.
мяса не ем
Генерал-полковник
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 87
Отчеты: 2

Сообщение leksele » 06 апр 2009, 00:16

скучный писал(а):Жирона- однозначно the best,.

Недалеко от Жироны есть городок Besalu.
Посмотрите-не пожалеете....
leksele
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 71

Сообщение Ulitka » 10 апр 2009, 16:08

Здравствуйте! Помогите, пожалуста, с маршрутом, летим в Испанию впервые, полноценных 6 дней. Вылет 16 апреля, обратно 23 апреля, проживание на все время - отель в Камбрилсе. После изучения путеводителей, сайтов и форума наметился такой план:

ЧТ - прилет в Барселону, трансфер Камбрилс, заселение, осмотр окрестностей (пешочком)
ПТ - Барселона: добираемся на электричке, по городу передвигаемся на Bus Touristic (синяя линия), обратно на электричке
СБ - Порт Авентура, Салоу (вечер), электричка
ВС - из Таррагоны в Мадрид на AVE, смотрим город, обязательно - коррида, обратно в этот же день на AVE. Из всего что смогла найти, сделала вывод что на корриду в период 16-23 апр. мы сможем попасть только в Мадриде и только в вс, от этого и пляшем, поправьте, если ошибаюсь)
ПН - в Барселоне забираем машину (бронь в AVIS заранее из Москвы через инет), едем смотреть монастырь Монтсеррат и, если успеваем, Ордеса), возвращаемся на машине. В ПН не закрыт для туристов Монтсеррат?
ВТ - Таррагона, Реуз (на машине)
СР - Барселона (отдаем авто, возвращаемся на электричке). Есть ли смысл брать дисконтную туристическую карту в нашем случае?
ЧТ - сборы, трансфер, вылет (днем)

Посмотрите, пожалуйста, покритикуйте, посоветуйте... Сроки сжатые, хочется охватить по максимуму, реально ли все это успеть? Может что-то добавить, убрать, поменять? Заранее большое спасибо!
Ulitka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 23
Отчеты: 16

Сообщение Генерал-полковник » 10 апр 2009, 17:07

Ulitka писал(а):Здравствуйте! Помогите, пожалуста, с маршрутом, летим в Испанию впервые, полноценных 6 дней. Вылет 16 апреля, обратно 23 апреля, проживание на все время - отель в Камбрилсе. После изучения путеводителей, сайтов и форума наметился такой план:

ЧТ - прилет в Барселону, трансфер Камбрилс, заселение, осмотр окрестностей (пешочком)
ПТ - Барселона: добираемся на электричке, по городу передвигаемся на Bus Touristic (синяя линия), обратно на электричке
СБ - Порт Авентура, Салоу (вечер), электричка
ВС - из Таррагоны в Мадрид на AVE, смотрим город, обязательно - коррида, обратно в этот же день на AVE. Из всего что смогла найти, сделала вывод что на корриду в период 16-23 апр. мы сможем попасть только в Мадриде и только в вс, от этого и пляшем, поправьте, если ошибаюсь)
ПН - в Барселоне забираем машину (бронь в AVIS заранее из Москвы через инет), едем смотреть монастырь Монтсеррат и, если успеваем, Ордеса), возвращаемся на машине. В ПН не закрыт для туристов Монтсеррат?
ВТ - Таррагона, Реуз (на машине)
СР - Барселона (отдаем авто, возвращаемся на электричке). Есть ли смысл брать дисконтную туристическую карту в нашем случае?
ЧТ - сборы, трансфер, вылет (днем)

Посмотрите, пожалуйста, покритикуйте, посоветуйте... Сроки сжатые, хочется охватить по максимуму, реально ли все это успеть? Может что-то добавить, убрать, поменять? Заранее большое спасибо!

Вы извините, как-то непонятно
Из Барсы в Кампбипс 130 км трансфер (?)
Затем обратно в Барсу (130 км) на электричке за сумасшедшие деньги и обратно тоже (?) ((туда-сюда на электричке для двоих= 1 день ренткара))
Затем в Саллоу (фигня) 120 км на электричке и обратно тоже (?)
Затем на ренткаре в Мадрид (?)
Затем Таррагона? (там кроме кафедрального собора и нет ничего)
Вы не увидите ни фига. Сначала определитесь с приоритетами. Пляж либо достопримечательности. Мадрид совершенно не обязателен. Как туристическое место Барса лучше. Это музей Пикассо, Рамбла, Готический квартал, Барселонета с ресторанами и пляжем, Монжуик и куча всего другого (про Саграду специально не упоминаю- разочарование хуже египетских пирамид). Мадрид- это для тех кто специально летит в Мадрид, либо для тех, кто накушался Барселоны. Хотя наверняка меня кто-нибудь поправит.
Если вы пакетники- тогда понятен ваш нереальный план, но не понятно ваше желание взять «пляжный» пакет. Вы должны отказаться либо от такого пакета либо от желания посетить las attracciones turisticas. А если нет- это стоит кучу лишних денег и (самое главное) времени.
мяса не ем
Генерал-полковник
полноправный участник

Сообщение Shwed » 10 апр 2009, 17:23

Маршрут действительно никакой! Логики нет нигде.

скучный писал(а):[Затем Таррагона? (там кроме кафедрального собора и нет ничего)
(про Саграду специально не упоминаю- разочарование хуже египетских пирамид).

Как это в Таррагоне нет ничего? А руины римских сооружений, которые в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО, а римский акведук, а римский амфитеатр... Да и вообще город приятен во всех отношениях.
Про Саграду, я бы на Вашем месте добавил "ИМХО". Мне, допустим, очень понравилось.
Shwed
Старожил

Сообщение babbeeface » 10 апр 2009, 17:31

скучный писал(а): (про Саграду специально не упоминаю- разочарование хуже египетских пирамид).

Саграда- это самое сильное впечатление от Барселоны), не только мое личное, но и многих других людей. Зачем вы так.
babbeeface
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 31

Сообщение Генерал-полковник » 10 апр 2009, 17:32

Shwed писал(а):Маршрут действительно никакой! Логики нет нигде.

скучный писал(а):[Затем Таррагона? (там кроме кафедрального собора и нет ничего)
(про Саграду специально не упоминаю- разочарование хуже египетских пирамид).

Как это в Таррагоне нет ничего? А руины римских сооружений, которые в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО, а римский акведук, а римский амфитеатр... Да и вообще город приятен во всех отношениях.
Про Саграду, я бы на Вашем месте добавил "ИМХО". Мне, допустим, очень понравилось.

Каюсь, увлекся. Просто после римских сооружений в Европе и на Б.Востоке я туда и не ходил, а потом и подзабыл что они там есть.А насчёт саграды (спец. с мал. буквы- этот разноцветный пряничный тортик с малинкой на куполах и роботом-Иисусом над входом и внутри-?) Я, наверное, ретроград, не понимаю современного искуства, но мне было больно и неприятно.
мяса не ем
Генерал-полковник
полноправный участник

Сообщение mariman » 10 апр 2009, 17:44

скучный писал(а): Вы не увидите ни фига. Сначала определитесь с приоритетами

Прав абсоютно! К тому же суета отравляет.
mariman
активный участник

Сообщение Ulitka » 10 апр 2009, 19:42

Вы извините, как-то непонятно
Из Барсы в Кампбипс 130 км трансфер (?)
Затем обратно в Барсу (130 км) на электричке за сумасшедшие деньги и обратно тоже (?) ((туда-сюда на электричке для двоих= 1 день ренткара))
Затем в Саллоу (фигня) 120 км на электричке и обратно тоже (?)
Затем на ренткаре в Мадрид (?)
Затем Таррагона? (там кроме кафедрального собора и нет ничего)
Вы не увидите ни фига. Сначала определитесь с приоритетами. Пляж либо достопримечательности. Мадрид совершенно не обязателен. Как туристическое место Барса лучше.

Здравствуйте! Спасибо Вам за ответ, я уж испугалась, что мое сообщения останется незамеченным... Прошу прощения, сразу не уточнила детали. Дело в том, что в турагенстве по неопытности, по глупости, по незнанию и из-за привязки к опреленным числам уже взят и оплачен тур, который включает перелет, трансфер из аэропорта Барселоны в Камбрилс в день прилета и обратно в день вылета, а также проживание в Камбрилсе. Поэтому, эти параметры, к сожалению, не подлежат изменению. Пляжный отдых в апреле, как мне кажется, не особо интересен, достаточно прохладно, да и потом, опять же сугубо личное мнение, "поваляться на пляже" можно и поближе и подешевле, так что приоритет все же - достопримечательности. Дорога на общественном транспорте в Барселону от нас будет обходиться, по моим подсчетам 30 евро на двоих, ренткар в день около 50 евро (мне обязателен автомат). Дорога в Мадрид: я писала, что на AVE из Таррагоны - скоростной поезд и обратно так же в тот же день. Именно поэтому думала брать машину уже по возвращению на три дня. Ехать на авто в Мадрид далековато. Ну а по Таррагоне уже вроде обсудили без меня)) Вобщем, хочется увидеть как можно больше, в Мадриде большей мере привлекает коррида, судя по расписаниям больше нигде увидеть ее не сможем в апреле. А, да, мы не пакетники. Едем моя подруга и я. Есть небольшой подобный опыт Иордания на авто - 3 дня, на него и опираюсь только. Понимаю, понимаю, Испания не Иордания, а Иордания не Испания, но все же... Помогите, пожалуйста, спланировать маршрут с наибольшей отдачей и с наименьшими потерями
Ulitka
активный участник

Сообщение Ulitka » 10 апр 2009, 19:47

mariman писал(а):
скучный писал(а): Вы не увидите ни фига. Сначала определитесь с приоритетами

Прав абсоютно! К тому же суета отравляет.

Маршрут составлен делитантски, не корите строго ) Поэтому и обращаюсь за помощью... Как бы Вы посоветовали спланировать исходя из имеющихся данных и приоритетов? Интересует не плаж
Ulitka
активный участник

Сообщение Shwed » 10 апр 2009, 20:00

Не понятно - зачем нужна машина, до Монсеррата можно и без машины добраться. Да и с Барсе Таррагоне с парковками намаятесь. Да и электричкой быстрее будет. ИМХО не нужная трата денег, исходя из того, что я прочитал.
Shwed
Старожил

Сообщение Ulitka » 10 апр 2009, 20:09

Shwed писал(а):Не понятно - зачем нужна машина, до Монсеррата можно и без машины добраться. Да и с Барсе Таррагоне с парковками намаятесь. Да и электричкой быстрее будет. ИМХО не нужная трата денег, исходя из того, что я прочитал.

Вы правы, машины включена больше для разнообразия, из баловства, стыдно признаться) на форуме читала, что в Барсе машину без проблем можно оставить на стоянке у супермаркета, если понадобится... А по остальному что-нибудь сможете посоветовать? Начиталась еще про Жерону и музей Дали, тоже заинтересовало, можт имеет смысл на что-то заменить?
Ulitka
активный участник

Сообщение Rezoner » 10 апр 2009, 20:20

От Камбрилса до Салоу - пешком дойти, до Порта Авентуры там автобус и туристский паровозик ходит - электричка не понадобится. Машину можно взять в Камбрилсе или Салоу, чтобы быть меньше связанным с электричками. Например, возвращаясь вечером от поющих фонтанов. Мадрид, на мой взгляд, лишний. Вы приехали в Каталонию, для неё коррида нехарактерна. Так наслаждайтесь Каталонией. В Барселоне одного Гауди можно два дня смотреть, вдруг девушкам понравится и Саграда, и Педрера, и парк Гуэль? Здесь есть несколько очень подробных отчётов по Барселоне. Плюс Таррагона, плюс Монсеррат - на неделю хватит.
По-моему, надо день-другой посвятить Камбрилсу, Салоу и Порт-Авентуре. Потом взять машину дня на 3, съездить в Барселону, съездить в Монсеррат. Если захочется - на ней же в Таррагону.
Rezoner
Старожил

Сообщение Shwed » 10 апр 2009, 20:46

Если поездка в Мадрид необходима, я бы расправился до Мадрида с Салоу, Реусом, Таррагонои и парком, а после Мадрида переехал бы в Барселону, забив на оплаченный отель и оттуда сразу в аэропорт. А то каждый день по 260 км туда обратно мотать не в кайф.
Shwed
Старожил

Сообщение Ulitka » 10 апр 2009, 20:49

Rezoner писал(а):От Камбрилса до Салоу - пешком дойти, до Порта Авентуры там автобус и туристский паровозик ходит - электричка не понадобится. Машину можно взять в Камбрилсе или Салоу, чтобы быть меньше связанным с электричками. Например, возвращаясь вечером от поющих фонтанов. Мадрид, на мой взгляд, лишний. Вы приехали в Каталонию, для неё коррида нехарактерна. Так наслаждайтесь Каталонией. В Барселоне одного Гауди можно два дня смотреть, вдруг девушкам понравится и Саграда, и Педрера, и парк Гуэль? Здесь есть несколько очень подробных отчётов по Барселоне. Плюс Таррагона, плюс Монсеррат - на неделю хватит.
По-моему, надо день-другой посвятить Камбрилсу, Салоу и Порт-Авентуре. Потом взять машину дня на 3, съездить в Барселону, съездить в Монсеррат. Если захочется - на ней же в Таррагону.

Я почему-то не смогла найти офисы аренды машины в Камбрилсе, чтоб можно было сделать бронь из Москвы заранее, и поэтому стала привязываться к аренде в Барселоне, а так было бы просто замечательно, если взять ее рядышком! Я переписала маршрут согласно Вашему предложению, вышло так:
ПТ – Камбрилс (пешком)
СБ – Порт Авентура, Салоу (пешком)
ВС - Барселона (авто)
ПН – монастырь Монтсеррат, Ордеса (авто)
ВТ - Барселона (авто)
СР – Таррагона, Реуз (авто)
Правильно?
Не могу до конца определиться с Мадридом, уже так сказать настроилась ехать туда, даже изучила расписание поездов)) и еще терзают мысли о Жероне и музее Дали, для меня, несостоявшегося художника, представляет особый интерес. Вобщем, хочется разорваться))) прочитала сегодня полностью тему о Барселоне, но пока что даже не думала так подробно о том, что именно там посетить и в каком порядке организовать, хочу для начала определиться с городами, из отчетов поняла что 2 дня на Барселону в нашем случае будет вполне приемлимо)
Ulitka
активный участник

Сообщение Ulitka » 10 апр 2009, 21:00

Shwed писал(а):Если поездка в Мадрид необходима, я бы расправился до Мадрида с Салоу, Реусом, Таррагонои и парком, а после Мадрида переехал бы в Барселону, забив на оплаченный отель и оттуда сразу в аэропорт. А то каждый день по 260 км туда обратно мотать не в кайф.

Так?
ПТ – Таррагона, Реуз
СБ – Порт Авентура, Салоу
ВС - Мадрид
ПН – монастырь Монтсеррат, Ордеса
ВТ - Барселона
СР – Барселона
Тогда машина совершенно не нужна, а так хотелось
И не очень хочется переплачивать за проживание в Барсе 200-300 евро... А Реуз хотели оставить ближе к концу поездки, потому что там планировались покупки. 130 км в одну сторону мне кажется не очень большим расстоянием, часа 2 максимум, возможно, ошибаюсь..
Как еще можно перекрутить? )) Уже голова кругом)))
Ulitka
активный участник

Сообщение Shwed » 10 апр 2009, 21:14

Наверно так, только Салоу можно выкинуть совсем, просто курортный городишка.

За отель платить придётся, но в те же деньги Вам обойдётся аренда автомобиля с бензином. А так не надо убивать время в пробках и разъездах.
Shwed
Старожил

Сообщение Ulitka » 10 апр 2009, 21:23

Shwed писал(а):Наверно так, только Салоу можно выкинуть совсем, просто курортный городишка.

За отель платить придётся, но в те же деньги Вам обойдётся аренда автомобиля с бензином. А так не надо убивать время в пробках и разъездах.

В Салоу вечером, кажется, фонтаны или нет? поэтому включила в список, да и добираться через Салоу в Порт Авентура думала..
мне кажется машина в 2 раза дешевле, потому что чем больше дней, тем дешевле аренда в день, а в Барсе кроме жилья прибавится еще и питание (мы не шибко прожорливые, но кушать то тоже хочется иногда!), ну и просто, просто хочется поездить на машине по европейским трассам, люблю ездить, заодно окресности осмотреть, остановиться по дороге если захочется. До чего же сложно определиться! ))
Ulitka
активный участник

Сообщение Shwed » 10 апр 2009, 21:34

Ulitka писал(а):В Салоу вечером, кажется, фонтаны или нет?

Там фонтаны никакие, если сравнивать с Барселоной.
Shwed
Старожил

Сообщение Ulitka » 10 апр 2009, 21:42

Shwed писал(а):
Ulitka писал(а):В Салоу вечером, кажется, фонтаны или нет?

Там фонтаны никакие, если сравнивать с Барселоной.

А если мы будем жить в Камбрилсе, это реально будет после фонтанов в Барселоне вернуться домой? Как Вам этот вариант, если закрыть глаза на злосчастные 260км и поставить крест на Мадриде:
ПТ – Камбрилс (пешком)
СБ – Порт Авентура, Салоу (пешком)
ВС - Барселона (авто)
ВТ - Барселона (авто)
СР – Таррагона, Реуз (авто)
Ulitka
активный участник

Сообщение Shwed » 10 апр 2009, 22:12

ЧТ - Камбрилс (пешком вечером за глаза хватит)
ПТ – Порт Авентура, Салоу (пешком)
СБ – Таррагона, Реуз (автобус)
ВС - Мадрид (уж очень хочется)
ВТ - Барселона (авто)
СР – Барселона (авто)

ИМХО - так логичнее, если передумали с корридой, в субботу можно взять авто и опять в Барселону в воскресение.
Shwed
Старожил

Сообщение Ulitka » 10 апр 2009, 22:13

И еще вопрос такой: монастырь Монтсеррат, можно ли туда попасть в понедельник? на форумах часто встречаются сообщения о том, что музеи и т.д. и т.п. в пн не работают на вход, а на сайте Монсеррата вроде как об этом нет речи. Может кто-то знает точно? Позвонить я туда не смогу, так как не шпарю по-испански и слабо владею английским, а выяснить хотелось бы заранее, до поездки в Испанию
Ulitka
активный участник

Сообщение Ulitka » 10 апр 2009, 22:22

Shwed писал(а):ЧТ - Камбрилс (пешком вечером за глаза хватит)
ПТ – Порт Авентура, Салоу (пешком)
СБ – Таррагона, Реуз (автобус)
ВС - Мадрид (уж очень хочется)
ВТ - Барселона (авто)
СР – Барселона (авто)

ИМХО - так логичнее, если передумали с корридой, в субботу можно взять авто и опять в Барселону в воскресение.

очень даже очень хочется))) а в приницпе, неплохо получается) надо все переварить, вернусь попозже с новыми вопросами
Ulitka
активный участник

Сообщение mariman » 11 апр 2009, 00:44

Ulitka писал(а): Маршрут составлен делитантски, не корите строго ) Поэтому и обращаюсь за помощью... Как бы Вы посоветовали спланировать исходя из имеющихся данных и приоритетов? Интересует не плаж

Увы, это выше моих сил: для ПЕРВОГО раза ПЯТИ дней и на одну Барселону слишком мало, - я не сторонник подобных трипов.
mariman
активный участник

Сообщение Почемучкин » 11 апр 2009, 11:09

В некоторых источниках (в том числе и на данном сайте) встречал информацию о том, что барселонские власти собираются закрыть (уже закрыли?) барселонскую арену для корриды.
Вместе с тем, если я правильно понял, билеты на корриду в Барселоне продаются здесь: http://www.ticktackticket.com/ttt/minte ... ves=.16955

Если все верно, то, уважаемая Ulitka, коррида в Барселоне 19 апреля абсолютна реальна для Вас.
We have no business staying here
Albus Dumbledore
Почемучкин
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 52
Отчеты: 14

Сообщение Ulitka » 11 апр 2009, 12:01

Ааааааа! Почемучкин, Вы просто чудо! А какова вероятность того, что коррида все же будет? Наличие инфо на этом сайте - 100%-ная гарантия? Можно на нее рассчитывать?
Ulitka
активный участник

Сообщение Anдреi » 11 апр 2009, 18:30

Ulitka писал(а):А какова вероятность того, что коррида все же будет? Наличие инфо на этом сайте - 100%-ная гарантия? Можно на нее рассчитывать?

http://www.torosbarcelona.com/
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Петербуржец » 11 апр 2009, 19:14

Коррида будет, если не будет проливного дождя. Но поскольку в афише 19 апреля значатся Ордоньес и Эль Фанди, билеты могут стоить недешево.
Too late to die young.

“Only two things we’ll regret on deathbed – that we are a little loved and little traveled”. Mark Twain

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety". Benjamin Franklin
Петербуржец
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 32

Сообщение Ulitka » 11 апр 2009, 20:42

Супер, супер, супер! Тогда действительно, может быть, и нет смысла срываться в Мадрид? ) Получается так:
ЧТ – прилет, Камбрилс (пешком, вечер)
ПТ – Порт Авентура, Салоу - транзит (пешком)
СБ – Барселона (авто)
ВС – Барселона + коррида (авто)
ВТ - Барселона (авто)
СР – Таррагона, Реуз (автобус или авто)
ЧТ – сборы, вылет
Таррагну и Реуз переставила на последний день, а Барселону наоборот на субботу, чтоб заодно можно было и билетами на корриду заранее озаботиться) Я много потеряю, если откажусь от поездки в Мадрид в этот раз, по крайней мере, как вы считаете? Реально ли добавить сюда музей Дали? Подождите, не пугайте меня! Насколько недешево может стоить коррида? Ну хотя бы в пределах 100 евро?!
Ulitka
активный участник

Сообщение Anдреi » 11 апр 2009, 20:52

Ulitka писал(а): Насколько недешево может стоить коррида? Ну хотя бы в пределах 100 евро?!

http://www.tauroentrada.com/index.php?c ... 51eb24f3cc
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Ulitka » 11 апр 2009, 21:33

аnдреi писал(а):
Ulitka писал(а): Насколько недешево может стоить коррида? Ну хотя бы в пределах 100 евро?!

http://www.tauroentrada.com/index.php?c ... 51eb24f3cc

))) кладезь) и как Вам только удается находить все эти ссылки, я целый день просидела и ничего не нашла толком) Спасибо!!! Похоже, осталось найти машину в Камбрилсе и распланировать Барселону))
Ulitka
активный участник

Сообщение Shwed » 11 апр 2009, 21:43

Машину можно взять в Reus Airport там есть Avis, Hertz. Добраться туда не проблема.
Shwed
Старожил

Сообщение Ulitka » 11 апр 2009, 21:53

Shwed писал(а):Машину можно взять в Reus Airport там есть Avis, Hertz. Добраться туда не проблема.

А в Камбрилсе? Наглею))
Ulitka
активный участник

Сообщение Rezoner » 11 апр 2009, 22:02

Камбрилс - для ренткаров то же, что Салоу. Набираете в Гугле Rent a car Salou - получаете десятки ссылок, среди них чтозто вроде этого http://www.hispacar.com/browser3.php (если откроется)
Да просто в отеле наверняка будет стойка или объявление с номером телефона про аренду машин.
Rezoner
Старожил

Сообщение Ulitka » 11 апр 2009, 22:16

Rezoner писал(а):Камбрилс - для ренткаров то же, что Салоу. Набираете в Гугле Rent a car Salou - получаете десятки ссылок, среди них чтозто вроде этого http://www.hispacar.com/browser3.php (если откроется)
Да просто в отеле наверняка будет стойка или объявление с номером телефона про аренду машин.

Ага, поняла, поищу, ссылка открылась, большое спасибо) Если не найду, тогда лучше в Реуз обращаюсь, в avis или hertz, у меня как раз Реуз, по всей видимости, последним пунктом будет, да и конторы эти уже знакомы) а до приезда в отель боюсь затягивать, мне кажется с наличием автоматов могут быть проблемы, особенно в небольшом городке, лучше уж заранее))
Ulitka
активный участник

Сообщение Почемучкин » 12 апр 2009, 12:47

Спасибо сообщникам на ссылку www.tauroentrada.com Не знал о ней.
Однако, если я правильно понял, то билеты, которые покупаются на этом сайте доставляются в любую точку Испании и Португалии за 4 дня до корриды. Услуга стоит 14 евро, ее стоимость влючена в стоимость билета. Это не всегда удобно т.к. я буду еще в Питере за 4 дня до предполагаемого похода на корриду. Центральный офис компаниии находится в Мадриде, в Барселоне офисов компании нет. Еще не понравилось, что платеж за билеты приходит продавцу в течение 48 часов.
При покупке билетов через сайт www.ticktackticket.com есть возможность прийти в офисы продаж в Барселоне (их около 15 по всему городу) и забрать билеты. Также можно получить билеты в офисе около арены за 1 час до корриды. Билеты на две оставшиеся в апреле корриды в Барселоне (19 и 26 апреля) стоят от 23 до 125 евро. Многие знают, но, все же, стоимость билетов зависит от ряда и от стороны (на солнце или в тени).
We have no business staying here
Albus Dumbledore
Почемучкин
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 52
Отчеты: 14

Сообщение Ulitka » 13 апр 2009, 09:54

Что-то пока не получается купить билеты на www.ticktackticket.com, написано в продаже скоро, непонятно, на другом-то сайте они уже есть
Ulitka
активный участник

Сообщение Ulitka » 13 апр 2009, 16:55

Почемучкин писал(а):Еще не понравилось, что платеж за билеты приходит продавцу в течение 48 часов.

а я так поняла, что оплатить надо в течение 48 часов, иначе заказ аннулируется
Ulitka
активный участник

Сообщение Ulitka » 13 апр 2009, 19:07

AjaHappy писал(а):Я несколько дней в Таррагоне на пляже жила. Делать там особо нечего, так что советую в Барселоне все 5 дней провести, это же БАРСЕЛОНА!Там красиво ж! Хотя вот в порт-авентуру, на атракционы съездить есть смысл(это как раз под Таррагоной ).

А я как раз сейчас мудрю над своим маршрутом, машинку уже забронировала, спасибо за совет)) а не пробовали до музея Дали добраться? Как думаете, чесать туда или лучше дополнительный день Барселоне посвятить?
Ulitka
активный участник

След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль