Испанская виза - отказ, не возвращают паспорт по dhl

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Испанская виза - отказ, не возвращают паспорт по dhl

Сообщение Sunman » 18 май 2009, 15:51

Заказал испанскую визу с доставкой по dhl, но получил отказ, теперь Агент отказывается высылать мне пасспорт курьером dhl, мотивирую тем, что в соответствии с их правилами я должен подписать в начале какую-то бумагу с причинами отказа и должен явиться лично и подписать, а я уже уехал в Новосибирск, когда я заказывал доставку мне ничего подобного о том, что в случае отказа они не отправляют пасспорт сообщено не было и нигде в договоре это не прописано.
И деньги за dhl доставку тоже сказали не вернут.
Ещё предложили забрать пасспорт курьером, видимо с доверенностью, тока я не понял чем он отличает от курьера dhl, видимо что dhl не может подписать за меня эту бумагу.
Куда на них жаловаться?
Sunman
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7
Отчеты: 3

Сообщение Sunman » 18 май 2009, 16:18

Кстати после отказа они ведь запрет поставят на посещение шенгена на 3 мес, а если этот пасспорт у них оставить и вообще новый сделать они вносят этот запрет в какую-нибудь общую базу? т.к. мне дешевле новый пасспорт сделать без отказов и сделать шенген другой страны, чем ездить в Москву.
И какой страны лучше делать другой шенген Франции, Чехии, Финляндии?
Sunman
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7
Отчеты: 3

Сообщение Марий-Ка » 19 май 2009, 08:31

А по какой причине вам отказ дали, Вы предполагаете?
Марий-Ка
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 45

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль