Pantera15 » 26 июн 2009, 00:05
Вернулась из испании в воскресенье прохали 4000 км за 14 дней... Что понравилось:
Севилья!!! Это нечто, просто мега город красивый... Там тоже альказар, но как я поняла менее раскрученный чем альказар в Гранаде... Но там было больше свободы для фотографирования, меньше огороженных мест и по этому впечатление очень яркое... Мне именно севильский альказар больше понравился Там же рядом и храм большой красивый, ничем не уступающий храму в Толедо...
Гранадский альказар - альхамбра, красивые потолки, в остальном все там ограничено, толпы туристов, билеты по времени, если опоздаешь, то не пустят, есть здание квадратное в римском стиле до нашей эры, внутри типа круглый амфитеатр, но это не римляне строили, а король в 13 веке нашей эры, внутри все закрыто и концертная площадка, а вот снаружи очень прикольно смотрится, а альхомбре наоборот снаружи - ни о чем, вообще не красиво, а вот внутри восток... После Севильи были протеворечивые чувства и вот прошло время и севильский альказар мне победил по свободе и впечатлениям
Толедо - зато в Толедо у нас был просто зачетный отель в историческом центре, правда номера по объему маленькие, зато 3 этаж и было видно весь город и все красивые видя, всего 3 этажа и на крыше террасса очень классный цена вопроса 55 евро + 10 евро паркинг, правда машинку лучше брать не большую иначе не пролезете по узким улочкам даже с навигатором... И целая куча мечей в лавках, из всех знаменитых фильмов, особенно понравился шлем главного злодея из "Властилина колец", его перчатка с кольцом в колбе просто огромных размеров
Еще очень понравилось в Кордобе там как в город въезжаешь видно крепостную стену и замок-крепость и мы подумали, что это все от этой крепости в восторге, но на самом деле крепость как крепость, ну не плохо, да, но я и не такие замки видела... А когда пошли по городу гулять нашли здание большое и просто квадратное, но с красивыми воротами и какое-то странное, нашли вход и зашли, а там типа площадь или парк, но все выложено камушками, даже где по идее трава должна расти и только деревья в кругу небольшого участка земли растут и было жарко и потом увидели, что народ куда-то заходит и какая-то касса на противоположной стороне площади и т.к. было очень жарко мы решили зайти в это непонятное здание, так вот это оказалась бывшая перестроенная мечеть в католический храм! Там почти все осталось от мавров, то есть переделка минимальная и очень сильное впечатление произвела эта бывшая мечеть... Заходишь, а там просто лес из разных колон соединенных арками, почти не видно конца и так обалденно, потом в середине есть место типа католического храма в белых тонах, алтарь, лавки, все белый мрамор и купол высокий, а напротив какой-то черный зал, черные кресла в большом количестве по периметру стоят и на них разные фигуры типа трибуны украшающие и все черное! И это не сразу видно от входа, крайне необычное чувство вызывает.... Много могильных плит, есть рыцарские и вообще всякие прям в полу, даже сначала не въезжаешь, что это могилы...
В общем Севилья и Кордоба крайне достойны посещения, да и сколько ездили по таким местам, русских практически не видела, только в Рондо встретилась группа из 5 человек, видимо как мы сами приехали посмотреть, но там только высокий мост над глубокой пропастью построенный руками человека и внизу меленькая речка, больше по моему мнению там смотреть особо нечего......
Музей Дали в Фигеросе, да впечатляет, но лучше на мой взгляд его ночью посетить, если в сентябре есть ночной вход...
В общем думайте сами....
Ни шагу назад!