теперь и мой маршрут по Андалусии

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

теперь и мой маршрут по Андалусии

Сообщение Legenda » 30 июл 2009, 11:21

Добрый день, дорогие любители Испании!

Вот настал и мой зведный час - планируем в первой половине октября поездку по чудесному краю, Андалусии..
В Испании в третий раз (до этого была Каталония и Мадрид (еще раз спасибо всем, кто помогал с Мадридским путешествием:)), но первый раз планируем пердвигаться на колесах.
Почитав много всякой информации, спланировано два маршрута. Оба ключают места must see, но отличаются в конце и начала маршрута. Очень жду Ваших рекомендаций и советов, какой лучше выбрать.
1. Вариант.
1 – Малага (день прилета). Марбелла (ночь в Марбелле)
2 — Марбелла (ночь в Марбеле) — море!
3 — Ронда, белые городки (ночь в Марбеле) — море!
4 — Михас, Антекера (ночь в Антекера) — море!
5-6 — Гранада (2 ночи в Гранаде)
7 — Jaen, Кордоба (ночь в Кордобе)
8- Кордоба (ночь в Кордобе)
9 - Ecija, Carmona, Севилья (ночь в Севилье)
10-11 — Севилья (2 ночи в Севилье)
12 — Херес (ночь в Хересе)
13 — Кадис (ночь в Кадисе) — море!
14 — Тарифа, побережье (ночевка в кемпинге на побережье) — море!
15 - Малага. День отлета — море!
2 вариант.
1 — день прилета. (Ночь в Nerja)
2,3 — Nerja, пещеры, море (2 ночи в Nerja)
4,5 — Гранада (2 ночи)
6 — Хаен, Кордоба (ночь в Кордобе)
7 — Кордоба (ночь)
8 - Ecija, Carmona, Севилья (ночь)
9-10 — Севилья (2 ночи)
11 — Херес (ночь)
12 — Кадис, море (ночь)
13 — Аркос, Захара, Грзалема, Ронда (ночь)
14 — Марбелла, море (ночь)
15 — Малага, море. День отлета.

Также есть вот какие вопросы.
1. Аренда авто.
Исключительно по цене выбрала easycar. Стоимость на 14 дней около 240 евро (супер мини либо экономи).
Сайт говорит, что цена включае в себя в том числе Third party liability insurance, Collision damage waiver, Theft waiver.
В бронировании я прошла все доп. опции, которые предлагаются, и вышла уже на непоредственное бронирование, т.е. вроде бы цена уже должна быть определена окончательно?
Вот какие вопросы появились:
- достаточно ли услуг, включенных в цену (я говорю прежде всего о страховке). Не нужно ли что-то дополнительно выбрать по вашему опыту? (Навигатор у нас будет)
- окончательная ли это цена за рент? Так как в первый раз, боюсь, что при пик-апе авто неожиданно появятся новые суммы. Я готова заплатить за полный бак бензина (слышала, что такое бывает), но что еще может вылезти?
- какая сумма на кредитке будет заморожена в качестве страховки за возврат машины?
- есть ли разница по деньгам, за сколько времени до приезда надо бронировать (например, за месяц дешевле, либо наоборот в пределах двух недель до прилета — дешевле).

2. Бюджет поездки.
На данный момент есть такой расчет (на человека в день в евро; нас будет двое). При этом в качестве мест для постоя рассматриваются хостелы.
Еда - 30
Постой — 25
Входные билеты — 10
Бензин — 10
Парковка — 5
Рент авто — 10
Итого: 90 евро в день/чел.

Не упустила ли я чего?
Вообще что касается парковок: реально ли в центре городов, где мы будем останавливаться, найти хостел с бесплатной парковкой?

Ну вроде бы все. Всем заранее спасибо за любые пожелания, предложения, критику:)
Legenda
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Испания маршруты

Re: теперь и мой маршрут по Андалусии

Сообщение Paulitto » 30 июл 2009, 12:39

Legenda писал(а):Вот какие вопросы появились:
- достаточно ли услуг, включенных в цену (я говорю прежде всего о страховке). Не нужно ли что-то дополнительно выбрать по вашему опыту? (Навигатор у нас будет)

В принципе, необходимые страховки у Вас включены. Но там, скорее всего, есть франшиза (т.е. минимальная сумма ущерба, которая не покрывается страховка) - внимательно читайте договор. Обычно можно взять страховку без франшизы, но это дороже.
Еще нужно обращать внимание на то, предоставляется ли страховка прокатной конторой или посредником. Во втором случае может получиться так, что Вы оплачивается ущерб, а они Вам его потом возмещают, что, по-моему, не очень удобно.

Legenda писал(а): - окончательная ли это цена за рент? Так как в первый раз, боюсь, что при пик-апе авто неожиданно появятся новые суммы. Я готова заплатить за полный бак бензина (слышала, что такое бывает), но что еще может вылезти?

Опять же это должно быть написано в договоре. Иногда некоторые налоги не включены в цену.

Legenda писал(а): - какая сумма на кредитке будет заморожена в качестве страховки за возврат машины?

Обычно блокируется сумма, примерно равная стоимости страховки (если у Вас, конечно, не предоплаченная бронь).

Legenda писал(а):- есть ли разница по деньгам, за сколько времени до приезда надо бронировать (например, за месяц дешевле, либо наоборот в пределах двух недель до прилета — дешевле).

Этого никто заранее не знает. Но учитывая, что сезон горячий и общие проблемы с арендой машин в Европе в этом году, думаю, что вряд ли будет дешевле со временем.

В целом маршрут, на мой взгляд, довольно напряженный. Но реальный, если Вас устраивает такое количество переездов

2. Бюджет поездки.
На данный момент есть такой расчет (на человека в день в евро; нас будет двое). При этом в качестве мест для постоя рассматриваются хостелы.
Еда - 30
Постой — 25
Входные билеты — 10
Бензин — 10
Парковка — 5
Рент авто — 10

Не упустила ли я чего?
Вообще что касается парковок: реально ли в центре городов, где мы будем останавливаться, найти хостел с бесплатной парковкой?

Ну вроде бы все. Всем заранее спасибо за любые пожелания, предложения, критику:)[/quote]
Paulitto
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 59

Сообщение Yusha » 11 авг 2009, 14:29

В прошлом году ездили вчетвером с подругами по Испании на арендованном авто. Основной маршрут: Мадрид - Толедо - Кордоба - Гранада - Марбелья, плюс заезжали в маленькие города по дороге и из Марбельи через Кадис и Херес ездили в Севилью. Надеюсь, наш опыт окажется полезным

Добрый день, дорогие любители Испании!

Вот настал и мой зведный час - планируем в первой половине октября поездку по чудесному краю, Андалусии..
В Испании в третий раз (до этого была Каталония и Мадрид (еще раз спасибо всем, кто помогал с Мадридским путешествием:)), но первый раз планируем пердвигаться на колесах.
Почитав много всякой информации, спланировано два маршрута. Оба ключают места must see, но отличаются в конце и начала маршрута. Очень жду Ваших рекомендаций и советов, какой лучше выбрать.
1. Вариант.
1 – Малага (день прилета). Марбелла (ночь в Марбелле)
2 — Марбелла (ночь в Марбеле) — море!
3 — Ронда, белые городки (ночь в Марбеле) — море!
4 — Михас, Антекера (ночь в Антекера) — море!
5-6 — Гранада (2 ночи в Гранаде)
7 — Jaen, Кордоба (ночь в Кордобе)
8- Кордоба (ночь в Кордобе)
9 - Ecija, Carmona, Севилья (ночь в Севилье)
10-11 — Севилья (2 ночи в Севилье)
12 — Херес (ночь в Хересе)
13 — Кадис (ночь в Кадисе) — море!
14 — Тарифа, побережье (ночевка в кемпинге на побережье) — море!
15 - Малага. День отлета — море!
2 вариант.
1 — день прилета. (Ночь в Nerja)
2,3 — Nerja, пещеры, море (2 ночи в Nerja)
4,5 — Гранада (2 ночи)
6 — Хаен, Кордоба (ночь в Кордобе)
7 — Кордоба (ночь)
8 - Ecija, Carmona, Севилья (ночь)
9-10 — Севилья (2 ночи)
11 — Херес (ночь)
12 — Кадис, море (ночь)
13 — Аркос, Захара, Грзалема, Ронда (ночь)
14 — Марбелла, море (ночь)
15 — Малага, море. День отлета.

Про маршруты - оба хороши Единственное, наш опыт показал, что достопримечательностей на целый день хватает только в Севилье (Альказар), Гранаде (Альгамбра) и Кордобе (Мескита). В Кадис и Херес мы заезжали по пути в Севилью и успели все посмотреть и поесть вкусной рыбы В Севилье стоит сходить на фламенко, причем идти не в ресторан, где устраивают представления для туристов, а в специальное заведение. Билеты можно купить в отеле, проблем с этим не было. Если планируете посетить Альгамбру, очень рекомендую бронировать билеты заранее из Москвы, чтобы не стоять там в огромной очереди. Туристов пускают два раза в день - утром и в обед, лучше идти с утра, не так жарко.

Также есть вот какие вопросы.
1. Аренда авто.
Исключительно по цене выбрала easycar. Стоимость на 14 дней около 240 евро (супер мини либо экономи).
Сайт говорит, что цена включае в себя в том числе Third party liability insurance, Collision damage waiver, Theft waiver.
В бронировании я прошла все доп. опции, которые предлагаются, и вышла уже на непоредственное бронирование, т.е. вроде бы цена уже должна быть определена окончательно?
Вот какие вопросы появились:
- окончательная ли это цена за рент? Так как в первый раз, боюсь, что при пик-апе авто неожиданно появятся новые суммы. Я готова заплатить за полный бак бензина (слышала, что такое бывает), но что еще может вылезти?
- какая сумма на кредитке будет заморожена в качестве страховки за возврат машины?
- есть ли разница по деньгам, за сколько времени до приезда надо бронировать (например, за месяц дешевле, либо наоборот в пределах двух недель до прилета — дешевле).
Машину мы бронировали из москвы через компанию Карлсон туризм, по цене получилось то же самое, но в рублях было удобнее платить. Потом по ваучеру просто забрали ее в аэропорту. Страховка, которая входит в арендную плату - это аналог нашего ОСАГО, т.е. на ущерб машине, как правило, не распространяется. Мы докупали страховку, чтобы не дрожать из-за цапаринок Перед тем, как забирать машину нужно оч внимательно условия предоставления прочесть. Еще рекомендую сделать международные права - процедура занимает около часа и год назад стоила 100 рублей. В принципе, нам готовы были машину и так отдать, но были оч довольны, когда их увидели
Еще, на всякий случай, про навигатор - не забудьте выбрать в настройках "быстрый" режим для авто Мы начали с того, что рулили по Мадриду в пешеходном режиме и кляли электронный голос на чем свет стоит Потом, догадавшись поменять пешехода на автомобиль, поехали в Толедо по "короткому" маршруту - через деревни с ограничением скорости в 80 км/ч. Карты можно скачать с 4pda.ru.
И не забывайте про платные дороги

2. Бюджет поездки.
Еда - 30
Постой — 25
Входные билеты — 10
Бензин — 10
Парковка — 5
Рент авто — 10
Сказала бы, что бюджет надо немного расширить. На еду в среднем тратили около 45 евро в день на человека, бензин (у нас, правда, был дизель) - 15 евро, парковка в среднем стоит 12 евро в сутки. За номер в отеле мы платили в среднем по 90 евро в сутки на двоих.

Не упустила ли я чего?
С бесплатной парковкой там вообще найти что-то практически нереально Вообще, лучше на аренду жилья заморочиться в Москве, чтобы потом наслаждаться жизнью и ни о чем не думать

Ну вроде бы все. Всем заранее спасибо за любые пожелания, предложения, критику:)
Желаю отлично отдохнуть!
Yusha
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение valenciana » 12 авг 2009, 11:58

Первый маршрут, ИМХО, более интересен. В центре городов достаточно проблематично с парковками, мы всегда ищем вокруг отелей бесплатные, когда отели не в самом центре. Входные билеты- 10, может не хватить, смотря сколько достопримов хотите посетить.
valenciana
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение maria Lev » 13 авг 2009, 14:03

Читала в отзывах, что если прийти в Мескиту в Кордове рано утром, до 10 часов, то вход будет бесплатный.
maria Lev
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 23

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль