Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Прочитала FAQ по шенгену, но все равно не все поняла...
Возможно ли получить визу не указывая точно дату возвращения и не покупая обратный авиабилет??
Без брони отеля тоже невозможно?
А если необходимо бронировать отель, то какие есть варианты для "отвода глаз"???
Можно например забронировать номера, но жить потом в другом месте??
Я просто совершенно еще неопытный путешественник))
Хочу поехать летом на Кипр, в Айя-Напу где-то на месяц,может больше, мы уже были там, у нас был тур, но операторы предлагают минимум 3* и на месяц это для меня дорого, а там очень много маленьких отелей 2* или молодежных...что-то вроде хостелов, только представления не имею как их забронировать....поэтому хочу все оформить сама, но боюсь,что со всеми моими но мне визу не дадут
Помогите пожалуйста разобраться
Почемучкин писал(а):Nastenka, мне кажется, что ответы на Ваши воросы легко найти на форуме, а также в открытых источниках информации.
Существует два способа получения визы для поездки на Кипр: получение кипрской визы через посольство республики Кипр в Москве и оформление Шенгенской визы.
В первом случае Вым нужно в on-line режиме заполнить анкету на сайте. После проверки на указанный Вами адрес электронной почты придет уведомление с уникальным номером (предварительная виза). Бумагу с номером Вам нужно будет предъявить в аэропорту Ларнаки или Пафоса и Вам поставят штамп в паспорт. В этом случае предоставлять бронь отеля и авиабилетов не нужно. Виза дается на 90 дней и 1 въезд.
Сайт посольства: http://www.mfa.gov.cy/mfa/embassies/mos ... enDocument
TIGRaa писал(а):У меня уже поставлен фр шенген. Для визы мне документы не нужны. Меня интересует если я по мультику шенгенскому на кипр полечу, спросят ли у меня на границе бронь отеля?
не спросят. На кипр можно ехать по открытому шенгену,главное,что бы дней хватило,можно сделать про-визу по интернету,а можно просто получить бесплатную мультивизу:))) мы в прошлом сентябре от нечего делать решили поставить себе визу,в кон-ве в Питере были единственные:)) просили на год на 90 дней ( а что б было)))
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив