Хороший гид по Барселоне

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Хороший гид по Барселоне

Сообщение вазапилов » 05 дек 2009, 12:07

Посоветуйте, плиз, хорошего гида по Барселоне.Едем в марте 2010, хотелось бы получить отклик от человека, который пользовался услугами такого гида. В тырнете много предложений, но есть также и негативные отзывы тех, кто получил экскурсию на среднем уровне за 4 часа 280 евро. Нас двое и сумма кусается
Барселона в названии темы написать с Большой буквы сил не хватило?
Честно говоря, уже надоедает править.
Это касается не только Вас.
А.Н.
Хочешь радугу увидеть?
Будь готов попасть под дождь!
вазапилов
путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1
отдых Коста Дорада

Re: Хороший гид по Барселоне

Сообщение flydime » 05 дек 2009, 23:00

Поищите здесь: http://www.loquo.com/en_us
Либо сами там дайте объявление. Много изучающих русский язык - они смогут поводить вас по городу, а взамен вы поговорите с ним\ней по-русски. В разделе 'language exchange' напишите на русском что хотите. Уверен, откликнутся. Получится бесплатно, да ещё и с местным.
flydime
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 10

Сообщение вазапилов » 06 дек 2009, 08:10

Вы дали ссылку на испаноязычный сайт. Как я понял, там обьявления с предложениями типа работы и услуг. Я думаю, у меня не очень получилось правильно найти тот раздел, где нужно было попоросить о помощи местных населенцев , желающих попрактиковаться в русском языке. Не могли бы Вы дать на нем такое обьявления для меня ( от моего имени)?. Е-майл мой для связи sasa1503sasa@yahoo.com.
Нужная дата экскурсии 14 марта 2010 года с 9 утра до 17 часов . Столько времени стоит в порту круизный пароход.
Хочешь радугу увидеть?
вазапилов
путешественник

Сообщение Slava K. » 06 дек 2009, 09:43

а зачем Вам гид? за 1 день Барселону не посмотришь, только самое-самое, можно почитать и в отчетах (в том числе и я немного писал), и в путеводителях, спланировать все, сэкономите кучу денег.

P.s. на Барселону по-возможности уделите больше времени, она стоит того....
Slava K.
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 21
Отчеты: 8

Сообщение flydime » 06 дек 2009, 18:46

вазапилов
Согласен, гид не нужен на такой короткий срок. В крайнем случае, сядьте на туристский автобус, он провезёт по всем интересным местам. В марте на втором этаже (он открытый) будет не холодно. Полагаю, там есть аудиогид на русском.

Либо сами поезжайте на метро до Саграды Фамилии и походите по Готике, Равалю и Рамбле. На большее времени не будет. Общее впечатление получите.

Прямая ссылка для объявления: http://www.loquo.com/new/newPost2Cat.php?section=community&category_id=103&lang=1

Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:
Желание уместить в несколько часов просмотр большого города, это ошибочное желание. Почитайте обзоры здесь: Отзывы об Испании, Португалии Потратьте несколько часов, распечатайте интересные выдержки, поищите в интернете про них больше информации (хотя здесь и так всё есть) - вот Вам и гид. Бесплатный. Даже если есть проблемы с языками, то поводырь не нужен. Особенно на такое короткое время. Уверяю Вас.
flydime
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 10

Сообщение вазапилов » 07 дек 2009, 09:46

Позвольте с Вами не согласится. Как раз когда приезжаешь не на три-пять дней, когда есть возможность в неторопливой обстановке обойти главные доситопримечательности и получить некое представление о городе, а всего на шесть -восемь часов, возникает ситуация, что туристкий автобус выбирается не самого короткого маршрута либо все сам бегом в языком на плечах. Я имею опыт такого удачного гида, но по Амстердаму. Половины бы не увидели самостоятельно. Со знающим человеком, который любит свой город- это все делает здоровское настроение..... Тем более, что я прошу только три-четыре часа. А стоянка в порту 8 часов. Еще успеем и сами прогуляться
Хочешь радугу увидеть?
вазапилов
путешественник

Сообщение Slava K. » 07 дек 2009, 14:33

вазапилов писал(а):Позвольте с Вами не согласится. Как раз когда приезжаешь не на три-пять дней, когда есть возможность в неторопливой обстановке обойти главные доситопримечательности и получить некое представление о городе, а всего на шесть -восемь часов, возникает ситуация, что туристкий автобус выбирается не самого короткого маршрута либо все сам бегом в языком на плечах. Я имею опыт такого удачного гида, но по Амстердаму. Половины бы не увидели самостоятельно. Со знающим человеком, который любит свой город- это все делает здоровское настроение..... Тем более, что я прошу только три-четыре часа. А стоянка в порту 8 часов. Еще успеем и сами прогуляться

1. Амстердам и Барселона по масштабам совсем разные города, учтите это (я был в обоих).
2. За 6 часов в Барселоне можно схватить только вершки: прогуляться по Рамбле (учитывая что Вы будете швартоваться в порту), одним глазом увидеть великолепие Гауди (Собор Святого семейства и т.д.) и еще что-то (Готический квартал или то, что захотите). Все. Особо не разбежишься. И зачем за это отдавать кому-то 100 евро? За 3-4 часа вообще галопом.....
3. Вам ведь еще и русскоязычеый гид нужен, верно? (а не испаноязычный), а это ценник на 2 умножайте сразу.....
Я все-таки советовал бы самостоятельно, хорошо спланировав маршрут, распечатав карты из Интернета.... но решать конечно же Вам, удачи
Slava K.
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Олег.А » 07 дек 2009, 22:12

вазапилов писал(а):Посоветуйте, плиз, хорошего гида по Барселоне

Полностью согласен с flydime http://www.barcelonabusturistic.cat/web/guest/informacio
На мой взгляд, для первого ознакомления с Барселоной, лучше не придумаешь. Единственно, во время Вашего визита, не будет работать зеленая линия маршрута, но это не очень "страшно", т.к основные достопримечательности находятся на красной и синей ветке. Покупаете билет на один день, и можете выходить в любом понравившемся месте, потом снова садиться в автобус и ехать дальше и т.д. Есть русскоязычный аудиогид.
Олег.А
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 3

Сообщение вазапилов » 08 дек 2009, 03:34

Спасибо,пытаюсь разобраться в испанском
Хочешь радугу увидеть?
вазапилов
путешественник

Сообщение Олег.А » 08 дек 2009, 20:52

вазапилов писал(а):Спасибо,пытаюсь разобраться в испанском

Можно английский язык выбрать.
http://www.barcelonabusturistic.cat/web/guest

Добавлено спустя 16 минут 7 секунд:
вазапилов
Есть еще одна очень похожая фирма, конкурент так сказать
http://www.barcelonacitytour.es/web_eng/index.html
Что лучше, не подскажу, сам катался на Bus Turístic, очень понравилось!
Олег.А
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 3

Сообщение Platini » 27 июл 2010, 13:55

Вопрос к автору темы: и чем все закончилось-то?
Platini
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Одесситка » 16 авг 2010, 16:15

Та же поблемка, нужен гид для 8 чел с микроавтобусом, встречающий в порту, на 1-2 дня. Самим не получится во первых нас много и никто не хочет заморачиваться. Готовы заплатить и по всему маршруту нашего круиза (в том числе и в Барсе) взять гида с транспортом. А по вопросу самостоятельности есть опыт и на Цейлоне и в Тайланде, но для 8 это геморой, не зная города и истории. Сама читаешь ничего не видишь, не фоткаешь и т.д. Был такой опыт в Стамбуле для 9 чел. Если знаешь город то это только в удовольствие, сама люблю водить по Одессе.
Одесситка
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение Rezoner » 16 авг 2010, 18:07

Одесситка, а зачем Вы на этом форуме ищете гида? Провоцируете ?

Из правил форума:

4. На форуме ЗАПРЕЩЕНА любая несанкционированная (несогласованная) РЕКЛАМА или РАЗМЕЩЕНИЕ ССЫЛОК на форуме и в блогах
4.4. предложение платных услуг:
4.7. Любая реклама, предложение услуг, помощи через систему Личных сообщений
4.9. Несанкционированная реклама гидов, спонсоров поездки и прочий product placement. Всё это очень быстро вычисляется и удаляется
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Одесситка » 16 авг 2010, 21:21

Ну извините, не знала что что то рекламирую. Когда мне надо было подобное для Тая и Шри-Ланки, то проблем не было. Я думала что сайт создан что бы помогать, а не плодить правоведов.
Одесситка
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль