Тогда у меня была другая фотокамера и другие глаза. Это был мой первый приезд в Германию и одно из первых путешествий в моей жизни. И, как классический турист, я просто бездумно фотографировала все подряд, чтобы потом ни один из получившихся снимков не был мной отобран для сайта, конкурсов, продажи и прочей полноценной фотографической жизни. Тогда это было просто для того, чтобы показать друзьям и родителям, а через некоторое время затерять в лесу компьютерных папок.
Спустя четыре года я снова возвращаюсь в Вюрцбург. С другими глазами, лучшей камерой и возможностью смотреть на город с высоты большого опыта проделанных за эти годы путешествий. И когда я только схожу с железнодорожной станции и пробираюсь в центр, к главной площади и старому мосту, я не удерживаюсь от высказывания: «Какой красивый город!»

Удивительно красивый. Отовсюду выглядывают шпили, шпили... на каждом квадратном метре я наталкиваюсь на какое-нибудь значимое сооружение. А с другой стороны реки на меня смотрит величественная крепость Мариенберг. Да еще и день выдался удачный, время от времени солнечные лучики радуют меня своим пробежками по улицам города.

А самое приятное – это то, что в Вюрцбурге много тропинок на холме. И весь город предстает передо мной во всей красе и в разных ракурсах. Тропинки ведут через виноградники разными путями до крепости Мариенберг. Я уже здеь была, я это помню, но тогда мы подъехали к крепости на машине, а не шли пешком по холму, наблюдая как по мере подъема с противоположной стороны реки из города вырастают шпили. Необыкновенное зрелище. Можно придумывать разные ракурсы, клеить панорамки, выхватывать отдельные композиции с помощью телевика. Я радуюсь и уже сразу решаю, что приеду сюда еще раз и еще.

Постепенно наступает вечер, и самые значительные здания подсвечиваются золотым светом. Режимное время длится совсем недолго, и я только успеваю пробежать с тропинки на холме до старого моста и последним кадром запечатлеть крепость и отражения света фонарей в реке. Остальное – в другой раз. Вюрцбург, я к тебе вернусь еще.

Больше фото можно посмотреть здесь: фото Германии