Кения-Уганда-Конго 24.08-12.09.2011

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Кения-Уганда-Конго 24.08-12.09.2011

Сообщение: #881

Сообщение Angelina » 04 авг 2011, 02:38

По поводу предложения Сервала к пигмеям после горилл покатить - дельно, но вот как об этом уже писать в конго? я написала - окончательный вариант, а теперь будет окончательный-окончательный? А в какое время эти гориллы у нас закочаться? и потом от них часа 2 до базы пилить, а потом - на машинах до гомы сколько по времени? То есть во сколько мы к этим пигмеям попадём? не забывайте, что световой день короткий - темнеет часов в 6. Но в принципе план заслуживает рассмотрения. Хотя мы не знаем наверняка - есть-ли пигмеи в окрестностях гомы - никто ещё из конго не ответил. В пятницу, если не получу ответа - пишу начальству.
По Уганде. Я себе слабо представляю, как мы будем по Уганде рассекать, не зная местности - допустим приедем к пункту А - а там за углом ещё дополнительная загогулина, которую ох как халь будет не увидеть. Хотя действительно 7-го человека в машину толкать... Я себе слабо представляю эту машину, и как мы её пригрузим, но после Эфиопии - уже не кажется страшным - шестером, семером... Петька, а помнишь как мы вшестером в легковухе к боливийской границе ехали?
про музыкальные страсти. Я в Венесуэлу диск припёрла - как североамериканские индейцы камлают - энергетическая такая "музыка" - я им тоже подпевать люблю - громкоооооо. Так мои попутчики меня чуть из машины не выкинули. А вообще музыка нужна.
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью.
Аватара пользователя
Angelina
путешественник
 
Сообщения: 1163
Регистрация: 25.06.2008
Город: New York
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Возраст: 61
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Кения-Уганда-Конго 24.08-12.09.2011

Сообщение: #882

Сообщение tat_ » 04 авг 2011, 04:42

Angelina писал(а) 04 авг 2011, 02:38:По поводу предложения Сервала к пигмеям после горилл покатить - дельно, но вот как об этом уже писать в конго? я написала - окончательный вариант, а теперь будет окончательный-окончательный? А в какое время эти гориллы у нас закочаться? и потом от них часа 2 до базы пилить, а потом - на машинах до гомы сколько по времени? То есть во сколько мы к этим пигмеям попадём? не забывайте, что световой день короткий - темнеет часов в 6.

У меня большие сомнения в реальности нормально по времени уложиться.
Серега,Харьков писал(а) 02 авг 2011, 01:18:К гориллам водят в три семьи не более шести человек в каждую.В одной семье живет 7 горилл(идти около часа в одну сторону),в другой 24 гориллы(идти часа полтора),в третьей более тридцати(заявляли,что идти 2 часа,но получилось три с половиной).

Вот если к третьей группе идти то только на трекинг к гориллам 7-8 часов уйдет, еще 2,5-3 часа до Гомы пилить. Уже 10-11 часов ушло, а еще от Гомы до деревни с пигмеями не то чтобы за околицу выехать. Плюс подарунков пигмеям купить надобно, в тех отчетах, что выше упоминались, им мешок соли на местном рынке покупали

Если к второй группе идти (1,5+1+1,5)+3=7 часов, что тоже не мало.
С вулкана то мы точно к обеду в Гоме будем, пообедали, купили товары-подарунки и к пигмеям поехали. Часа 3-4 на них нужно закладывать

А еще где-то пигмеи упоминались по берегам озера Киву. Посмотрим, что из офиса парка ответят, а то может будет возможен вариант на лодке прокатиться и заехать в прибрежную пигмейскую деревушку. Но на машинах ехать удобнее чем на лодке, а после спуска мы подуставшие будем

Хотя мы не знаем наверняка - есть-ли пигмеи в окрестностях гомы - никто ещё из конго не ответил.

Отчеты приводятся и даже на карте показано. И авторам доверять можно!
wildafrica писал(а) 27 июл 2011, 23:23:Отчеты попутчиков о Гома и тамошних пигмеях: 1, 2. Деревня находится тут:


Вот цитата из отчета
Сразу появился запасной вариант – вместо вулканов заехать в деревню к пигмеям. Я немного опасался, что там так же, как и у масаев, будет шоу для туристов.
Но мы купили 20 кг соли, подарок вождю, и поехали.

По дороге остановились у зеленого озера в кратере древнего вулкана. От него шли дети с канистрами воды, я попытался их сфотографировать, но они в ужасе разбегались от камеры. Старшие прикрывали младших, и тащили их в укрытие, словно я направлял на них не объектив, а дуло автомата.

Вот показалась и деревня – разбросанные по поляне низенькие шалашики, обтянутые поверх полиэтиленом с эмблемами UNHCR. Люди довольно высокие для пигмеев – почти 1,5 метра ростом. Но все равно воспринимаются как дети. Постепенно вокруг нас собираются толпа: стоишь посередине, гордо смотришь поверх голов. Я решил улизнуть из центра внимания, оставив ребят разговаривать с аборигенами, чтобы незаметно фотографировать все со стороны. Но пигмеи и так особо на меня не отвлекались, они были больше увлечены беседой друг с другом, тем более такой повод – белые приехали.

С их стороны слышится смех и шутки, им явно весело. Откуда-то приносят большие желтые канистры из под воды и начинают барабанить нехитрый, но зажигательный ритм. Постепенно вся деревня стекается к барабанщикам, окружив их плотным кольцом: дети и старики, низенькие мужики со сморщенными, словно сжатыми лицами, женщины с грудными детьми за спиной. Мы оказываемся где-то сбоку и больше не интересуем пигмеев. Все правильно – посмотреть на белых интересно немногим, а вот потанцевать и побарабанить хотят все. Люди забегают в круг, прыгают, приседают, вращаются вокруг себя, топают ногами, вскрикивают в такт – никакой показухи, отрываются по полной для себя. Мы кое-как протискиваемся между людьми, чтобы видеть происходящее: низенькая бабуля лихо отплясывает какой-то дикий танец. Она настолько зажигательна, что хочется нафиг выбросить камеру и пуститься за ней. Видимо не я один ощутил такое желание, так как скоро становится тесно от прыгающих и кричащих людей.

Провожали нас уже всей деревней, улыбались, махали руками. Раздали соль, я отдал им пару упаковок печенья, наш обед, и жалел, что мы не привезли им чего-нибудь еще. Мы сели в машину, и прощаясь с пигмеями, как с родными, поехали обратно в сторону границы.

Сейчас жж нормально открывается, так что отчеты прочитать можно


Хотя действительно 7-го человека в машину толкать... Я себе слабо представляю эту машину, и как мы её пригрузим, но после Эфиопии - уже не кажется страшным - шестером, семером...

Абиба может сесть на переднее сидение рядом с водителем, в салоне места точно впритык будет.
Вопрос влезет ли ее чемодан в багажник. Она же возьмет какие-то вещи на 4 дня...
Еще вопрос где мы будет ее забирать и как она потом от конговской границы до дому добираться будет?
Мы же в столицу заезжать не будем. Сворачивать с маршрута и виснуть в столичных пробках нам никак не нужно

Вот после Эфиопии и нужно думать обо все заранее... :lol:

Анжела! Ты спрашивала в Джоки распорядок дня водителей? Во сколько у них начинается рабочий день и во сколько заканчивается?
(А все что сверху нужно будет дополнительно оплачивать водиле по согласованию лично с ним)
Еще вопрос был по километровому пробегу в день и количеству бензина которые входят в аренду машин.
Все это в контракте должно быть записано.
Типа 15 дней х 500 км/день = 7500км пробега за весь маршрут.
То есть километраж и бензин за те три дня что машины будут на границе простаивать пойдет нам на другие дни маршрута


про музыкальные страсти

Давайте с музыкальными страстями не слишком разгоняться. Я вот, к примеру, тишину люблю :smile:
Аватара пользователя
tat_
активный участник
 
Сообщения: 945
Регистрация: 29.12.2004
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 140 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Возраст: 107
Страны: 43
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Кения-Уганда-Конго 24.08-12.09.2011

Сообщение: #883

Сообщение Серега_Харьков » 04 авг 2011, 08:36

Angelina писал(а) 04 авг 2011, 02:38:По поводу предложения Сервала к пигмеям после горилл покатить - дельно

Мой совет - забудьте про этот вариант! Шансов ровно ноль!
Аватара пользователя
Серега_Харьков
почетный путешественник
 
Сообщения: 4301
Регистрация: 09.02.2010
Город: Харьков
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 532 раз.
Возраст: 45
Страны: 35
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Кения-Уганда-Конго 24.08-12.09.2011

Сообщение: #884

Сообщение evil_nn » 04 авг 2011, 08:40

unix писал(а) 03 авг 2011, 23:39:Вычислил расстояния в Гугле, и вот что получилось:
27 Озеро Баринго - Елгон - 379 километров.
28 - Елгон - Мерчиссон - 427 км
29 - Мерчиссон - Форт Портал - 446 км
30 -Форт - портал -Бунагана - 348 км

Ну вот, проверил то, что в Уганде:
28. Элгон - Мёрчиссон от Мбале до Карумы 299км, из них 135 по гравию. Затем до Ред Чили Кемп или Параа лодж два варианта - если через север и паромную переправу 112 км (гравий+грунтовки; если через южный въезд - 171 км до туда же (асфальт+гравий+немного грунтовок)
29. Мёрчиссон - Форт Портал из Ред Чили кемп 336 км, из них 170 грунтовки, 166 асфальт.
30. Форт Портал - Кисоро. Здесь возможно несколько вариантов. По самым основным дорогам, всё время по асфальту (через Мбарару) - 374 км.
А вообще сейчас повнимательнее карту посмотрел - на ней куча всяких достопримечательностей: водопады, горячие источники, пещеры, кратеры, о которых у нас вообще никакой информации. Так что чем заполнить остатки времени (если таковые будут) - всегда найдём!
Аватара пользователя
evil_nn
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5496
Регистрация: 26.09.2007
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 188 раз.
Поблагодарили: 1001 раз.
Возраст: 59
Страны: 120
Отчеты: 95
Пол: Мужской

Re: Кения-Уганда-Конго 24.08-12.09.2011

Сообщение: #885

Сообщение Ser-Val » 04 авг 2011, 08:57

От Букимы до Гомы 40-50 минут езды)
согласен, если вернемся поздно с горилл можем не успеть, но...
Гома-Энтеббе, запланированное на 3.09 просто не реально, даже если ехать через Руанду, где 2 часа можно сэкономить

Анжел, а ты с Эммануэлем в результате связывалась? Он очень оперативно на электронки отвечает.
Я тут подсчитал сколько денег парк хочет за свои трансферы, Джоки - отдыхает и курит нервно в сторонке, подсчитывая упущенные возможности. На сайте парка цена не за машину указана, а за одного человека! Т.е. за переезд Бунагана-Букима (3 часа) они невзначай так хотят 720 грина с 12 человек.
Для сравнения я могу Эмануэлю трансферы наши закинуть, что бы подсчитал скока?... впрочем дешево тоже не будет
Часто знание убивает надежду...
Шпицберген: яхтенная арктическая одиссея в поисках животных! Июнь 2019.
Аватара пользователя
Ser-Val
путешественник
 
Сообщения: 1605
Регистрация: 01.03.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 342 раз.
Возраст: 54
Страны: 49
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Кения-Уганда-Конго 24.08-12.09.2011

Сообщение: #886

Сообщение Серега_Харьков » 04 авг 2011, 09:01

Ser-Val писал(а) 04 авг 2011, 08:57:Гома-Энтеббе, запланированное на 3.09 просто не реально

Согласен.
Аватара пользователя
Серега_Харьков
почетный путешественник
 
Сообщения: 4301
Регистрация: 09.02.2010
Город: Харьков
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 532 раз.
Возраст: 45
Страны: 35
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Кения-Уганда-Конго 24.08-12.09.2011

Сообщение: #887

Сообщение evil_nn » 04 авг 2011, 10:19

Ser-Val писал(а) 04 авг 2011, 08:57:Гома-Энтеббе, запланированное на 3.09 просто не реально, даже если ехать через Руанду, где 2 часа можно сэкономить

Серега,Харьков писал(а) 04 авг 2011, 09:01:Согласен.


Ребят, а почему, интересно, именно этот кусок кажется вам нереальным?? от Кисоро до Кампалы 475 км, из них 400 по асфальту. Что нереального? Выедем пораньше, приедем в темноте, ну и что?

Ser-Val писал(а) 04 авг 2011, 08:57:Я тут подсчитал сколько денег парк хочет за свои трансферы, Джоки - отдыхает и курит нервно в сторонке, подсчитывая упущенные возможности. На сайте парка цена не за машину указана, а за одного человека! Т.е. за переезд Бунагана-Букима (3 часа) они невзначай так хотят 720 грина с 12 человек.
Для сравнения я могу Эмануэлю трансферы наши закинуть, что бы подсчитал скока?... впрочем дешево тоже не будет

Да они охYели!!! , если эта цифра ещё и только в одну сторону трансфер учитывает. Или здесь всё - из/в Букиму, в Гому, к гориллам и к вулкану? Если всё, то вроде как ничего...
Последний раз редактировалось evil_nn 04 авг 2011, 11:11, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
evil_nn
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5496
Регистрация: 26.09.2007
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 188 раз.
Поблагодарили: 1001 раз.
Возраст: 59
Страны: 120
Отчеты: 95
Пол: Мужской

Re: Кения-Уганда-Конго 24.08-12.09.2011

Сообщение: #888

Сообщение Серега_Харьков » 04 авг 2011, 10:42

evil_nn писал(а) 04 авг 2011, 10:19:от Кисоро до Кампалы 475 км

Так речь же о Гоме,вроде,шла?
Аватара пользователя
Серега_Харьков
почетный путешественник
 
Сообщения: 4301
Регистрация: 09.02.2010
Город: Харьков
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 532 раз.
Возраст: 45
Страны: 35
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Кения-Уганда-Конго 24.08-12.09.2011

Сообщение: #889

Сообщение evil_nn » 04 авг 2011, 11:07

Серега,Харьков писал(а) 04 авг 2011, 10:42:
evil_nn писал(а) 04 авг 2011, 10:19:от Кисоро до Кампалы 475 км

Так речь же о Гоме,вроде,шла?

Добавляем ещё 3,5 часа на переезд из Гомы в Кисоро и на пересечение границы. Согласен, напряжённо, но почему нереально? Выехать если часиков в 7 утра из Гомы, пусть в 11 в Кисоро, часам к 8-9 вечера всяко можно по асфальту до Кампалы доплюхать. Задницы, конечно, плоские будут у всех...
Аватара пользователя
evil_nn
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5496
Регистрация: 26.09.2007
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 188 раз.
Поблагодарили: 1001 раз.
Возраст: 59
Страны: 120
Отчеты: 95
Пол: Мужской

Re: Кения-Уганда-Конго 24.08-12.09.2011

Сообщение: #890

Сообщение Shoushou » 04 авг 2011, 11:23

evil_nn писал(а) 04 авг 2011, 00:52:Сергей, а ты уверен, что музыкальные пристрастия у всех совпадают? Музыкой можно ведь и весь мозг попутчикам вынести

Это точно Вадим, ох как точно, сам такой же, не всякую музыку люблю...всё от настроения зависит, а так как у нас много человеков и вкусы у всех разные, по этому предлагаю записать на общак песни детских лет. (сам то я возьму MP плеер, что бы работал от батарейки ну и батареек немного)
У каждого своя дорога к счастью.
Аватара пользователя
Shoushou
путешественник
 
Сообщения: 1943
Регистрация: 05.11.2010
Город: Раменское
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 334 раз.
Возраст: 58
Страны: 1
Пол: Мужской

Re: Кения-Уганда-Конго 24.08-12.09.2011

Сообщение: #891

Сообщение Ser-Val » 04 авг 2011, 12:06

для полной ясности информация с сайта парка по стоимости трансферов:

Bunagana-Bukima (with campsite) 60$
Return Goma Gorillas Bukima (with Campsite) 60$
Return Bunagana Volcano 80$
Return Goma Volcano 20$
Часто знание убивает надежду...
Шпицберген: яхтенная арктическая одиссея в поисках животных! Июнь 2019.
Аватара пользователя
Ser-Val
путешественник
 
Сообщения: 1605
Регистрация: 01.03.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 342 раз.
Возраст: 54
Страны: 49
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Кения-Уганда-Конго 24.08-12.09.2011

Сообщение: #892

Сообщение evil_nn » 04 авг 2011, 13:33

Ser-Val писал(а) 04 авг 2011, 12:06:для полной ясности информация с сайта парка по стоимости трансферов:

Bunagana-Bukima (with campsite) 60$
Return Goma Gorillas Bukima (with Campsite) 60$
Return Bunagana Volcano 80$
Return Goma Volcano 20$


Пипец... это сколько ж они с нас хотят?? У нас Бунагана - Букима - Гома - вулкан - Гома - пигмеи - Бунагана. Это ж как вся остальная поездка будет стоить
Аватара пользователя
evil_nn
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5496
Регистрация: 26.09.2007
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 188 раз.
Поблагодарили: 1001 раз.
Возраст: 59
Страны: 120
Отчеты: 95
Пол: Мужской

Re: Кения-Уганда-Конго 24.08-12.09.2011

Сообщение: #893

Сообщение Angelina » 04 авг 2011, 17:28

Ser-Val писал(а) 04 авг 2011, 08:57:От Букимы до Гомы 40-50 минут езды)
согласен, если вернемся поздно с горилл можем не успеть, но...
Гома-Энтеббе, запланированное на 3.09 просто не реально, даже если ехать через Руанду, где 2 часа можно сэкономить

Анжел, а ты с Эммануэлем в результате связывалась? Он очень оперативно на электронки отвечает.
Я тут подсчитал сколько денег парк хочет за свои трансферы, Джоки - отдыхает и курит нервно в сторонке, подсчитывая упущенные возможности. На сайте парка цена не за машину указана, а за одного человека! Т.е. за переезд Бунагана-Букима (3 часа) они невзначай так хотят 720 грина с 12 человек.
Для сравнения я могу Эмануэлю трансферы наши закинуть, что бы подсчитал скока?... впрочем дешево тоже не будет

Серёга, ты пишешь, что эммануэль тебе отвечает - не знаю почему, но мне не ответил - может в отлучке был, может письмо в спам попало. Напиши ему - пусть посчитает, что нам станет трансферы через него.И к пигмеям нас пусть везёт - это лучший вариант.
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью.
Аватара пользователя
Angelina
путешественник
 
Сообщения: 1163
Регистрация: 25.06.2008
Город: New York
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Возраст: 61
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Кения-Уганда-Конго 24.08-12.09.2011

Сообщение: #894

Сообщение unix » 04 авг 2011, 19:11

evil_nn писал(а) 04 авг 2011, 08:40:
unix писал(а) 03 авг 2011, 23:39:Вычислил расстояния в Гугле, и вот что получилось:
27 Озеро Баринго - Елгон - 379 километров.
28 - Елгон - Мерчиссон - 427 км
29 - Мерчиссон - Форт Портал - 446 км
30 -Форт - портал -Бунагана - 348 км

Ну вот, проверил то, что в Уганде:
28. Элгон - Мёрчиссон от Мбале до Карумы 299км, из них 135 по гравию. Затем до Ред Чили Кемп или Параа лодж два варианта - если через север и паромную переправу 112 км (гравий+грунтовки; если через южный въезд - 171 км до туда же (асфальт+гравий+немного грунтовок)
29. Мёрчиссон - Форт Портал из Ред Чили кемп 336 км, из них 170 грунтовки, 166 асфальт.
30. Форт Портал - Кисоро. Здесь возможно несколько вариантов. По самым основным дорогам, всё время по асфальту (через Мбарару) - 374 км.
А вообще сейчас повнимательнее карту посмотрел - на ней куча всяких достопримечательностей: водопады, горячие источники, пещеры, кратеры, о которых у нас вообще никакой информации. Так что чем заполнить остатки времени (если таковые будут) - всегда найдём!


Ладно, тогда поедем по карте - вроде так получается короче. А с достопримами там на месте разберемся !

В посольство идем в понедельник с Сергеем. Паспорта и всё остальное на всех участников у нас есть
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
Аватара пользователя
unix
Старожил
 
Сообщения: 24521
Регистрация: 16.12.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 6063 раз.
Поблагодарили: 4961 раз.
Возраст: 58
Страны: 165
Отчеты: 25
Пол: Мужской

Re: Кения-Уганда-Конго 24.08-12.09.2011

Сообщение: #895

Сообщение Shoushou » 04 авг 2011, 23:19

Ser-Val писал(а) 04 авг 2011, 00:27:...зато на джипах покатаетесь))))


Серёга, ну нельзя объять необъятное, конечно хочется побольше увидеть, но вникнуть невыйдет.
Это когда отдельно поеду,... а сейчас экспедиция здравомыслящих людей и не мыслящих (это я про себя), рвущихся к победе, к приключениям, к новым ощущениям и конечно же знаниям.
Когда много людей, то это другая поездка, не менее интересная. Для меня опыт путешествия и новые знакомства.

Кстати, мне ответила девушка, наша форумчанка Sara(кто с медециной на "ты") и растолковала по поводу таблеток от малярии. Вот что написала:

Профилактика малярии - штука непростая, по поводу препаратов ведется множество дискуссий. Дело в том, что в одних регионах распространены плазмодии, которые чувствительны к хлорохину, а в других нечувствительны.
Так что в идеале - принимать препарат, который пьют местные.
Но так как это узнать часто невозможно, то пить лучше Лариам (Мефлохин) из расчета 1 таблетка (250 мг) 1 раз в неделю (рекомендации СDС - Центр контроля и профилактики заболеваний США) или Маларон (прогуанил с атаваконом) по 1 таблетке в день (отечественные рекомендации).
Да, если едете не в Африку, а в малярийные регионы ЮВА, то принимать надо доксициклин 100 мг 1 раз в сутки (но учесть возможность фотодерматита), т.к. тамошние плазмодии часто нечувствительны к другим препаратам.
Список стран, где есть риск малярии здесь: http://02.rospotrebnadzor.ru/epidemiolo ... ers/52914/
Прием препаратов начинают за 1 неделю до поездки и продолжают 1 мес. после.
Медикаментозная профилактика не дает полной гарантии в связи с распространением нечувствительных к препаратам плазмодиев, поэтому все случаи неясной лихорадки при нахождении в малярийном регионе и в течение 1 месяца спустя рассматриваются как малярия и, соответственно, лечатся.
Схема для самостоятельного лечения (только в случае невозможности доступа к медицинской помощи, рекомендации СDC): сульфадоксин/пириметамин 3 (три) таблетки одновременно. Препараты рекомендуется иметь в аптечке. Обратите внимание - в аннотации к препаратам указано, что могут применяться для профилактики, однако америкосы это крайне не рекомендуют из-за большого числа побочных эффектов.
У каждого своя дорога к счастью.
Аватара пользователя
Shoushou
путешественник
 
Сообщения: 1943
Регистрация: 05.11.2010
Город: Раменское
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 334 раз.
Возраст: 58
Страны: 1
Пол: Мужской

Re: Кения-Уганда-Конго 24.08-12.09.2011

Сообщение: #896

Сообщение Ser-Val » 04 авг 2011, 23:27

evil_nn писал(а) 04 авг 2011, 10:19:Ребят, а почему, интересно, именно этот кусок кажется вам нереальным?? от Кисоро до Кампалы 475 км, из них 400 по асфальту. Что нереального? Выедем пораньше, приедем в темноте, ну и что?

Вадим, не только этот кусок кажется не реальным, многие переезды спланированы как-будто всё это в европе на немецких автобанах будет происходить)))
Да от Кисоро до Кампалы 475 км, но это 9 часов езды. Специально залез в некоторые отчёты, глянуть что и как. Именно 9! Гугл выдаёт 6 часов 40 минут.
Плюсуйте 3.5 часов из Гомы до Бунаганы, минимум час на границу - угандийцы трясут на переходах конкретно, а нас будет 12 человек. Получается 13.5 часов чистой езды

На следующий день тоже самое. Вам надо в западный Масаи Мару. В своем отчете zulazula описывает эту "дорогу", от города Кисуму, где они были около середины дня, до Масаи Мары (что-то порядка 130-150 км) переезд у них занял больше 6 часов, в лодже они были глубоко затемно
Часто знание убивает надежду...
Шпицберген: яхтенная арктическая одиссея в поисках животных! Июнь 2019.
Аватара пользователя
Ser-Val
путешественник
 
Сообщения: 1605
Регистрация: 01.03.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 342 раз.
Возраст: 54
Страны: 49
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Кения-Уганда-Конго 24.08-12.09.2011

Сообщение: #897

Сообщение Ser-Val » 05 авг 2011, 00:14

Информация для тех, кто водопаду Сипи предпочтет этнографию)))
не далеко от городка Мбале, где у вас запланирована остановка/ночёвка и посещение водопада, буквально в 100 км к северу есть деревушка очень интересного племени, называются оно карамоджонги
почитать о них можно

будет вполне реально разделиться по интересам, если кому вдруг это интересно окажется
Часто знание убивает надежду...
Шпицберген: яхтенная арктическая одиссея в поисках животных! Июнь 2019.
Аватара пользователя
Ser-Val
путешественник
 
Сообщения: 1605
Регистрация: 01.03.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 342 раз.
Возраст: 54
Страны: 49
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Кения-Уганда-Конго 24.08-12.09.2011

Сообщение: #898

Сообщение Shoushou » 05 авг 2011, 00:44

Да Серёга, почитал, посмотрел, хорошая информация, хотя грустно всё это. Если едем в эту деревню к Карамоджонги, то надо приготовиться и взять подарки. Я про такое читал очень давно в журнале "Вокруг света".
У каждого своя дорога к счастью.
Аватара пользователя
Shoushou
путешественник
 
Сообщения: 1943
Регистрация: 05.11.2010
Город: Раменское
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 334 раз.
Возраст: 58
Страны: 1
Пол: Мужской

Re: Кения-Уганда-Конго 24.08-12.09.2011

Сообщение: #899

Сообщение Luca » 05 авг 2011, 08:40

Информация к размышлению..
Мой попутчик на плече Дубаи - ДМД возвращавшийся кстати из незатоптанного Кот дИвуара, поделился впечатлениями о своей поездке весной в Уганду. Самое яркое - рафтинг по Нилу. Красота"неземная" - Нил реально голубой и очень веселое приключение. Очень рекомендовал. Сам он нашего возраста, на рафтинг ходил впервые....
Из нашей компании только вроде Светлана рвалась? Или есть еще желающие? Мне как-то захотелось, а то все в авто и в авто... Тут хоть водицы нахлебаемся, вулканическую пыль окончательно смоем!

Ser-Val писал(а) 04 авг 2011, 23:27:Вадим, не только этот кусок кажется не реальным, многие переезды спланированы как-будто всё это в европе на немецких автобанах будет происходить)))
Да от Кисоро до Кампалы 475 км, но это 9 часов езды. Специально залез в некоторые отчёты, глянуть что и как. Именно 9! Гугл выдаёт 6 часов 40 минут.
Плюсуйте 3.5 часов из Гомы до Бунаганы, минимум час на границу - угандийцы трясут на переходах конкретно, а нас будет 12 человек. Получается 13.5 часов чистой езды


Ребята, так давайте хоть кто-нибудь конструктивно! какие варианты? Мне вообще все "фиолетово" , хочу только в Мару на 1-2 попасть. Все перекраивалось 20 раз. Вначале именно так и было, что часть народа ночует на Буньони, мы возвращаемся из Конго, посещаем угандийских пигмеев , и на след день едем Кисоро - Кампала. Этот переезд вполне реален. Все так едут за 1 день. И день у нас был запаса,вернее почти - 2. В последний момент нашлись пигмеи возле Гомы, и ночевать, наверно, придется в Гоме. На след. день найти место ночевки не доезжая до Кампалы, боюсь, будет сложно. Места не туристические. Какой выход?
Что если после визита к пигмеям, перейти границу Руанды - виза всего - 30 стоит, да и ночевка будет дешевле и продвинуться как можно дальше к угандийской границе? Вопрос упирается в транспорт.В начале переписки с Амахоро - им было все равно как нас возвращать через Конго или Руанду к границе с Кисоро. Может и сейчас попытаться договорится с Эманнуэлем или кем еще о трасферах. В противном случае подъем в 5 в Гоме, выезд в 6 и едем до упора в Кампалу. Пусть это даже 14 часов.
На след день, если появятся желающие можно оттянуться на рафтинге. Он заканчивается часа в 3-4 часа и проехать 3-4 часа до Кисуму. В этом случае у нас сдвигается Мара на 1 день. Значит выкидываем Самбуру и из Мары 8.09 едем в Найроби. А там, Анжелка, мы садимся на раритетный паровоз, достаем остатки горилки и с песнями а-ля "Степь да степь кругом.." едем к морю-окиану. поезд вроде по четвергам как раз ходит. И будет у нас там не 1.5 дня, а даже 2 с половиной.Помнишь, как мы об этом мечтали! На матату местной не получается проехаться, так хоть на паровозе экспириенс поимеем.
А мужская часть коллектива может скататься в Амбосели или Самбуру.

Ваши предложения?

По другим переездам. Где, что не устраивает? Какой выход? Вообще большая часть нашей команды ( просто всех не знаю) привыкла к подъемам в 5 утра и даже раньше. Анжелка может вообще по 3 часа спать. Собраться за час с завтраком тоже вроде успевали, особенно если рюкзаки не перетрясать каждое утро. Дольше всегда ждали водил! И в 6.00 - вперед - пока " солнышко мягкое и свет правильный!" А подремать потом и в машине можно.
Аватара пользователя
Luca
участник
 
Сообщения: 177
Регистрация: 20.11.2005
Город: Albi
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 60
Страны: 57
Отчеты: 1

Re: Кения-Уганда-Конго 24.08-12.09.2011

Сообщение: #900

Сообщение Luca » 05 авг 2011, 08:49

По поводу малярии.
Я сама настраивалась пить Маларон или Маланил ( это тоже самое, именно под этим названием он продается в Найроби). Заранее его пить не надо. Первую таблетку можно пить в день прилета. Но слова моего вчерашнего попутчика посеяли во мне сомнения..
Как говорят его опытные друзья - африканисты, маланил не дает - 100% защиту от малярии, а часто "смазывает картину", когда болезнь протекает бессимптомно, а в полной мере разыгрывается месяца через 2-3, уже в России, где ее и лечить -то не умеют. А посему они возят тесты на малярию, сетки, репелленты, и Коартем на случай болезни.
С другой стороны если малярия свалит там - день-два ведь все равно отлежаться надо. При нашей программе это нереально...
Что мыслите?
Аватара пользователя
Luca
участник
 
Сообщения: 177
Регистрация: 20.11.2005
Город: Albi
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 60
Страны: 57
Отчеты: 1

Пред.След.



Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАрхив раздела Дополнительная информация



Включить мобильный стиль