Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Angelina писал(а) 04 авг 2011, 02:38:По поводу предложения Сервала к пигмеям после горилл покатить - дельно, но вот как об этом уже писать в конго? я написала - окончательный вариант, а теперь будет окончательный-окончательный? А в какое время эти гориллы у нас закочаться? и потом от них часа 2 до базы пилить, а потом - на машинах до гомы сколько по времени? То есть во сколько мы к этим пигмеям попадём? не забывайте, что световой день короткий - темнеет часов в 6.
Серега,Харьков писал(а) 02 авг 2011, 01:18:К гориллам водят в три семьи не более шести человек в каждую.В одной семье живет 7 горилл(идти около часа в одну сторону),в другой 24 гориллы(идти часа полтора),в третьей более тридцати(заявляли,что идти 2 часа,но получилось три с половиной).
Хотя мы не знаем наверняка - есть-ли пигмеи в окрестностях гомы - никто ещё из конго не ответил.
wildafrica писал(а) 27 июл 2011, 23:23:Отчеты попутчиков о Гома и тамошних пигмеях: 1, 2. Деревня находится тут:
Сразу появился запасной вариант – вместо вулканов заехать в деревню к пигмеям. Я немного опасался, что там так же, как и у масаев, будет шоу для туристов.
Но мы купили 20 кг соли, подарок вождю, и поехали.
По дороге остановились у зеленого озера в кратере древнего вулкана. От него шли дети с канистрами воды, я попытался их сфотографировать, но они в ужасе разбегались от камеры. Старшие прикрывали младших, и тащили их в укрытие, словно я направлял на них не объектив, а дуло автомата.
Вот показалась и деревня – разбросанные по поляне низенькие шалашики, обтянутые поверх полиэтиленом с эмблемами UNHCR. Люди довольно высокие для пигмеев – почти 1,5 метра ростом. Но все равно воспринимаются как дети. Постепенно вокруг нас собираются толпа: стоишь посередине, гордо смотришь поверх голов. Я решил улизнуть из центра внимания, оставив ребят разговаривать с аборигенами, чтобы незаметно фотографировать все со стороны. Но пигмеи и так особо на меня не отвлекались, они были больше увлечены беседой друг с другом, тем более такой повод – белые приехали.
С их стороны слышится смех и шутки, им явно весело. Откуда-то приносят большие желтые канистры из под воды и начинают барабанить нехитрый, но зажигательный ритм. Постепенно вся деревня стекается к барабанщикам, окружив их плотным кольцом: дети и старики, низенькие мужики со сморщенными, словно сжатыми лицами, женщины с грудными детьми за спиной. Мы оказываемся где-то сбоку и больше не интересуем пигмеев. Все правильно – посмотреть на белых интересно немногим, а вот потанцевать и побарабанить хотят все. Люди забегают в круг, прыгают, приседают, вращаются вокруг себя, топают ногами, вскрикивают в такт – никакой показухи, отрываются по полной для себя. Мы кое-как протискиваемся между людьми, чтобы видеть происходящее: низенькая бабуля лихо отплясывает какой-то дикий танец. Она настолько зажигательна, что хочется нафиг выбросить камеру и пуститься за ней. Видимо не я один ощутил такое желание, так как скоро становится тесно от прыгающих и кричащих людей.
Провожали нас уже всей деревней, улыбались, махали руками. Раздали соль, я отдал им пару упаковок печенья, наш обед, и жалел, что мы не привезли им чего-нибудь еще. Мы сели в машину, и прощаясь с пигмеями, как с родными, поехали обратно в сторону границы.
Хотя действительно 7-го человека в машину толкать... Я себе слабо представляю эту машину, и как мы её пригрузим, но после Эфиопии - уже не кажется страшным - шестером, семером...
про музыкальные страсти
Angelina писал(а) 04 авг 2011, 02:38:По поводу предложения Сервала к пигмеям после горилл покатить - дельно
unix писал(а) 03 авг 2011, 23:39:Вычислил расстояния в Гугле, и вот что получилось:
27 Озеро Баринго - Елгон - 379 километров.
28 - Елгон - Мерчиссон - 427 км
29 - Мерчиссон - Форт Портал - 446 км
30 -Форт - портал -Бунагана - 348 км
Ser-Val писал(а) 04 авг 2011, 08:57:Гома-Энтеббе, запланированное на 3.09 просто не реально
Ser-Val писал(а) 04 авг 2011, 08:57:Гома-Энтеббе, запланированное на 3.09 просто не реально, даже если ехать через Руанду, где 2 часа можно сэкономить
Серега,Харьков писал(а) 04 авг 2011, 09:01:Согласен.
Ser-Val писал(а) 04 авг 2011, 08:57:Я тут подсчитал сколько денег парк хочет за свои трансферы, Джоки - отдыхает и курит нервно в сторонке, подсчитывая упущенные возможности. На сайте парка цена не за машину указана, а за одного человека! Т.е. за переезд Бунагана-Букима (3 часа) они невзначай так хотят 720 грина с 12 человек.
Для сравнения я могу Эмануэлю трансферы наши закинуть, что бы подсчитал скока?... впрочем дешево тоже не будет
evil_nn писал(а) 04 авг 2011, 10:19:от Кисоро до Кампалы 475 км
Серега,Харьков писал(а) 04 авг 2011, 10:42:evil_nn писал(а) 04 авг 2011, 10:19:от Кисоро до Кампалы 475 км
Так речь же о Гоме,вроде,шла?
evil_nn писал(а) 04 авг 2011, 00:52:Сергей, а ты уверен, что музыкальные пристрастия у всех совпадают? Музыкой можно ведь и весь мозг попутчикам вынести
Ser-Val писал(а) 04 авг 2011, 12:06:для полной ясности информация с сайта парка по стоимости трансферов:
Bunagana-Bukima (with campsite) 60$
Return Goma Gorillas Bukima (with Campsite) 60$
Return Bunagana Volcano 80$
Return Goma Volcano 20$
Ser-Val писал(а) 04 авг 2011, 08:57:От Букимы до Гомы 40-50 минут езды)
согласен, если вернемся поздно с горилл можем не успеть, но...
Гома-Энтеббе, запланированное на 3.09 просто не реально, даже если ехать через Руанду, где 2 часа можно сэкономить
Анжел, а ты с Эммануэлем в результате связывалась? Он очень оперативно на электронки отвечает.
Я тут подсчитал сколько денег парк хочет за свои трансферы, Джоки - отдыхает и курит нервно в сторонке, подсчитывая упущенные возможности. На сайте парка цена не за машину указана, а за одного человека! Т.е. за переезд Бунагана-Букима (3 часа) они невзначай так хотят 720 грина с 12 человек.
Для сравнения я могу Эмануэлю трансферы наши закинуть, что бы подсчитал скока?... впрочем дешево тоже не будет
evil_nn писал(а) 04 авг 2011, 08:40:unix писал(а) 03 авг 2011, 23:39:Вычислил расстояния в Гугле, и вот что получилось:
27 Озеро Баринго - Елгон - 379 километров.
28 - Елгон - Мерчиссон - 427 км
29 - Мерчиссон - Форт Портал - 446 км
30 -Форт - портал -Бунагана - 348 км
Ну вот, проверил то, что в Уганде:
28. Элгон - Мёрчиссон от Мбале до Карумы 299км, из них 135 по гравию. Затем до Ред Чили Кемп или Параа лодж два варианта - если через север и паромную переправу 112 км (гравий+грунтовки; если через южный въезд - 171 км до туда же (асфальт+гравий+немного грунтовок)
29. Мёрчиссон - Форт Портал из Ред Чили кемп 336 км, из них 170 грунтовки, 166 асфальт.
30. Форт Портал - Кисоро. Здесь возможно несколько вариантов. По самым основным дорогам, всё время по асфальту (через Мбарару) - 374 км.
А вообще сейчас повнимательнее карту посмотрел - на ней куча всяких достопримечательностей: водопады, горячие источники, пещеры, кратеры, о которых у нас вообще никакой информации. Так что чем заполнить остатки времени (если таковые будут) - всегда найдём!
Ser-Val писал(а) 04 авг 2011, 00:27:...зато на джипах покатаетесь))))
evil_nn писал(а) 04 авг 2011, 10:19:Ребят, а почему, интересно, именно этот кусок кажется вам нереальным?? от Кисоро до Кампалы 475 км, из них 400 по асфальту. Что нереального? Выедем пораньше, приедем в темноте, ну и что?
Ser-Val писал(а) 04 авг 2011, 23:27:Вадим, не только этот кусок кажется не реальным, многие переезды спланированы как-будто всё это в европе на немецких автобанах будет происходить)))
Да от Кисоро до Кампалы 475 км, но это 9 часов езды. Специально залез в некоторые отчёты, глянуть что и как. Именно 9! Гугл выдаёт 6 часов 40 минут.
Плюсуйте 3.5 часов из Гомы до Бунаганы, минимум час на границу - угандийцы трясут на переходах конкретно, а нас будет 12 человек. Получается 13.5 часов чистой езды
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Архив раздела Дополнительная информация