Shoushou писал(а) 18 авг 2011, 23:12:Если рюкзаг сложить по максимуму, ну...20 кг. Может взять в ручную кладь провизию и фотосумку или будут проблемы?! (досмотр провизии на всех границах, не входит в мои планы)
Всё самое ценное, вплоть от таблеток до батареек, обязательно с собой в ручную кладь - ведь багаж могут забыть или потерять, тьфу-тьфу аж три раза Можно даже ценные шмотки из одежды взять с собой, если поместится.
я обычно беру большой рюкзак в ручную кладь, и запихиваю туда по полной.
А уж в багаж все остальное вместе со жрачкой.
Вот я тут прикинул что нам всем нужно для вулкана и вообще:
1. доллары мелкими купюрами 1- 5 -10- 20 на пару-тройку сотен, чтоб не заморачиваться с расчетами за жилье и т.д.
2.маленький рюкзачек или сумку на ремне через плечо, чтобы паспорт, деньги и всё ценное всегда с собой.
3.фонарики налобные 2 штуки ( один запасной ) и запас батареек.
4. несколько темных очков - они ломаются и теряются...
5.на вулкан обязательно несколько носков, одни теплые, после вулкана можно выкинуть лишние.
6.Шапку и пару перчаток -простые рабочие одноразовые дешевые, чтоб выкинуть потом.
7. шляпу от солнца и крем от загара.
8. Старые майку и штаны если есть, тоже можно выкинуть чтоб не таскать.
9. Теплые подштаники и одежку с длинными рукавами на ночь - там холодно будет, и может быть дождик или тайфун.
10. Плащ от дождя с длин. рукавами.
11. Всякие пленки и непромокаемый целофан для сохранения сухости.
12. ну и всякие витамины, таблетки и чудо-средства от горняшки, влажные и салфетки и так далее... можно бальзам или мазь какую от поясницы и для растирания уставших и негнущихся конечностей.
13. Можно взять маленькую подушку - надувную или любую.
14. пластыри для или от мозолей.
15. скотч и нитки с иголкой.
Личные вещи по желанию
Еще мы туда потащим спальники и матрасы, то есть с помощью портеров, и запас еды и воды.
Ребяты, если я чего позабыл, то добавляйте