Готовимся к поездке полным ходом - и уже начали появляться вопросы. Буду благодарен, если подскажете:Alida писал(а):Могу помочь по конкретным вопросам, у меня подруга живет на Мадагаскаре, русская, замужем за французом, так что спрашивайте, я ее озадачу. Сама мечтаю туда поехать)))
Кстати, нам с вами можно некоторые вещи необязательно каждому брать, можно и распределить. Например, 3 кипятильника нам точно не надо, достаточно 1-2, аптечки тоже одной хватит, ну и т.д. Надо будет обсудить.GPS-навигатор или смартфон с GPS + карта острова для него
Фотоаппарат
Чехол для фото
Зарядка фото
Аккумуляторы для фото (два комплекта)
Карты памяти для фото: SD 1,2,4 Gb
USB-ридер для карт памяти SD
Флэшка с копиями документов, материалами и т.д.
Телефон
Зарядка для телефона
SIM'ка туристическая (globalsim)
Переходник на 220 (какого типа?)
Очки светлые в футляре (запасные)
Очки темные
Расческа
Зубная щетка
Зубная паста
Дезодорант шариковый
Гель для бритья
Станок для бритья
Личные лекарства
Лосьон или крем солнцезащитный SPF 40-50 100-150 мл
Салфетки влажные 4 пачки
Салфетки сухие 1 пачка
Салфетки мягкие для очков и фото
Мыло маленькое
Шампунь небольшой (он же - вместо стирального порошка)
Кипятильник
Кружка металлическая
Стаканчики одноразовые 10 шт
Ложки одноразовые 10шт
Нож складной с пинцетом, шилом,штопором,открывашкой и т.д.
Отвертка плоская
Полотенце маленькое
Туалетная бумага
Спальник
Маленький рюкзак (дневной)
Скрытая сумка-карман для документов на шею
Бейсболка или шляпа
Брюки легкие 2 пары
Джинсы
Шорты
Рубашки 2 шт
Футболки с длинным и коротким рукавом 4 шт
Толстовка
Ветровка
Дождевик
Нижнее белье несколько комплектов
Плавки плавательные
Носки обычные 4 пары
Носки теплые 1 пара (или термоноски)
Шлепанцы пляжные (тапки для гостиницы)
Сандалии походные/трекинговые
Блокнот или просто бумага
Ручка шариковая или гелевая
Карандаш простой
Билеты НСК-МСК-НСК
Билеты МСК-Найроби-МСК
Билеты Найроби-Антананариву-Найроби
Банковская карточка, по которой покупался билет или чек/квитанция
Мед.страховка
Загран.паспорт
Фотографии цветные 2-3 шт (не обязательно)
Ксерокопии билетов, паспорта, страховок (оставить также копию родным)
Мешки-"маечки" для одежды и барахла 4шт
Пакеты полиэтиленовые 3шт
Пакетики полиэтиленовые с застежкой для документов 4шт
Словарь английский-русский-английский (небольшой)
Разговорник французский
Путеводитель LP East Africa (для поездки в Кению)
Путеводитель Bradt's Madagascar
Карта Мадагаскара большая
Аптечка в герметичном боксе и Лариам
Сертификат о вакцинации против желтой лихорадки +копия
Деньги наличные в RUR (для пребывания в Москве)
Деньги наличные в USD
Деньги наличные в EUR
Карточка Visa или Mastercard одного банка
Карточка Visa или Mastercard другого банка
Карточка Miles&More
Листок с данными для блокировки банковских карт
Карточка одноразовых кодов для интернет-банка
Ключи ЭЦП для интернет-банка на флэшке
Фонарик
Зажигалка
Свеча
Клей супермомент
Иголка, булавка, нитки
Ножницы маленькие
Распечатки литературы, статей с адресами, схем/карт
Распечатки контактной информации посольств,авиакомпаний,друзей,гидов/водителей
Распечатки реквизитов для пополнения банк.карт (оставить близким на всякий случай)
Еда для пребывания в Домодедово
Чай 50 пакетиков
Сахар
Конфеты для африканских детей:-))
Фляжка с ликером, водкой или ромом (дополнение к аптечке вместо спирта)
Сумка 100л
Коврик наподобие пенки, но компактный (не обязательно)
Репелленты 2 вида + фумигатор
ruslik-nsk писал(а):Готовимся к поездке полным ходом - и уже начали появляться вопросы. Буду благодарен, если подскажете:Alida писал(а):Могу помочь по конкретным вопросам, у меня подруга живет на Мадагаскаре, русская, замужем за французом, так что спрашивайте, я ее озадачу. Сама мечтаю туда поехать)))
1. Какие розетки (220) чаще всего встречаются на Мадагаскаре? Хотелось бы заранее припасти и взять с собой нужный переходник (если нужен). А то вот на Занзибаре мы намучились с их розетками (там было два плоских толстых контакта с несовсем стандартным расстоянием между ними и круглый заземляющий контакт).
2. Как дела на Мадагаскаре (в основных городах) с чаем в пакетиках? Есть смысл везти из России большой запас, или проще на месте купить?
Alida писал(а):Может быть Вам нужен водитель с авто??? Не хотите найти заранее?
promo-77 писал(а):Alida писал(а):Может быть Вам нужен водитель с авто??? Не хотите найти заранее?
Водители нужны! Можете кого-то порекомендовать? Будем признательны.
Alex.vanHalen писал(а):Я уже точно присоединюсь к вам. Думаю даже прилечу на Мадагаскар в один день с вами.
.
Отлично! Будет здорово вместе. А из какой страны планируешь к нам прилететь и когда билетики брать?Alex.vanHalen писал(а):Я уже точно присоединюсь к вам. Думаю даже прилечу на Мадагаскар в один день с вами.
Дело в том, что на сафари у нас будет три дня, и на мой взгляд не очень комфортно будет ездить каждый день по 2 часа из Найроби и обратно. Мы на дорогу деньги и потеряем, сэкономленные на проживании. Но главное даже не в деньгах, а в том, что основной сейшен у зверей начинается рано-рано утром, и пока мы приедем из Найроби, пропустим самое интересное. Однако это лишь мое мнение и в любом случае мы сможем переиграть все на месте. Ведь в этом и прелесть самостоятельных путешествий, что заранее планировать в общем-то необязательно.Alex.vanHalen писал(а):А если в Кении останавливаться не в кемпинге, а после сафари отвезут в гостиницу. Дешевле будет.
Alida писал(а):В ответ на Ваши вопросы:
1. Розетки 220
1. Какие розетки (220) чаще всего встречаются на Мадагаскаре? Хотелось бы заранее припасти и взять с собой нужный переходник (если нужен). А то вот на Занзибаре мы намучились с их розетками (там было два плоских толстых контакта с несовсем стандартным расстоянием между ними и круглый заземляющий контакт).
Ооо, это радует!! ))) Не смейтесь, но правда - прежде чем мы нашли на Занзибаре магазин, где продают чай, пришлось исходить весь Стоун Таун. Ну правда зато посмотрели город, что тоже хорошо.Alida писал(а):2. Там есть все))) даже сахар, а также можно купить чашку и ложку))) (Она очень смеялась над моим вопросом))))
Alida писал(а):Вопрос: как у вас с французским? Дело в том, что там с английским проблематично,я имею ввиду водилу. Возможно, она найдет вам человека говорящем на русском (есть такие в посольстве). Сейчас она все выяснит и я вам отпишусь.
promo-77 писал(а):[Из Таны до Санты Мария на авто сколько часов примерно ехать?
Из Antsirabe до Морондавы тоже сколько примерно по времени ехать? Как я понимаю, из Морондавы нам придется вновь возвращаться до Антсирабе, чтобы потом вниз до Тулеара доехать, так ведь? Напрямую из Морондавы до Тулеара крайне нереально доехать.
Где можно узнать дни и время вылетов внутренних перелетов? (хотя 99%, что у нас перелетов не будет)
Заранее огромное спасибо!
Alida писал(а):Вот, что она пишит по поводу машины: "Я узнала насчет машины, но новости неутешительные. За 50 евро в сутки ничего не будет. Это мне сказала девочка у которой свое турагенство, парень у которого тоже агенство и еще одна подружка к которой приезжали гости с маленьким бюджетом = она ничего не смогла им найти, хотя обзвонила всех, включая знакомых бездельников у кого машина и ктоможет народ покатать... в резульате гости поехали местными маршрутками, а по приезду договоривались на месте, но это франкоговорящие люди. Чтобы иметь крепкий внедорожник без проблем, с кондиционером (т.к. после езды в пару часов на 40 градусов без кондея даже с открытым окном у них мозг плавится начнет) и чтобы при этом шофер не кинул, не обворовал и не оставил на пол дороге, был гидом, что то показал, объяснил и на инглише... все это будет стоит 100-150 евро в день и тогда будет полная гарантия, что все пройдет хорошо. Если нет = местные маршрутки который ходят по всему острову... долго, без кондея, но зато дешево.
В каждой гостинице есть комната для водителя...они стоят от 10-12 евро, на еду и воду ему каждый день надо где то 8 евро. Плюс бензин. Они все равно едут через Тану = пусть в Сака Манге остановятся и заодно им мессадж напишут насчет машины = пусть они им посоветуют что да как".
Почти 8 тысяч руб за такой маленький перелет - цена чересчур высокая, НО, как Ярослав написал, скорее всего нам получится выбить скидку 50%. Смотрите, что написано на официальном сайте:Antananarivo - Sainte Marie: 194 EUR
Tulear(Toliara) - Antananarivo: 194 EUR
Antananarivo - Morondava: 194 EUR
Morondava-Toliara: 194 EUR
Take the opportunity of our discounts on all domestic flights if combined with an international one*:
50% discount on the domestic flights when you fly from:50% discount on the domestic flights when you fly from:
- Our Towns of Madagascar Provinces
* To benefit from those discounts, purchase all domestic ticket before using the 1st international coupon.
- Europe (Paris, Marseille) or Asia (Bangkok)
- Reunion (St Denis, St Pierre)
- South Africa (Johannesburg)
- Kenya (Nairobi)
- Indian Ocean (Mauritius,Dzaoudzi,Moroni)
Those discounts are valid for all domestic destinations, in economy class, and only at our point of sales.
zulazula писал(а):promo-77
Пардон товарищи, немного по маршруту хотела бы написать.
2 дня в Раномафане вообще нечего делать. Там вообще, в общем, делать нечего. Это просто большой лес. Нацпарк он потому, что все остальные леса на Мадагаскаре давно вывели. Лемуры там пугливые и далеко в ветвях, максимум увидите хвосты.
Если вы до этого были в каких-либо джунглях, то вам вряд ли будет это интересно. Маршруты по парку есть, кажется, на час, два и на четыре. Ночевать в самом парке нельзя. 4 часа - самый длинный маршрут. И что там делать 2 дня после этого?
В Исало 2 дня - ну это для фанатов, по сути, за 1 день все посмотрите.
В столице нет достопримечательностей и делать там нечего. Ну, пару-тройку часов если разве, на покупку продуктов время потратить и прочие административные дела.
В Масаи Мару , имея всего 3 дня - не стоит. Очень тяжело. Выберите парки поближе в Найроби.
Alex.vanHalen писал(а):Скидки на авиаперелёты внутри Мадагаскара на Air Madagascar (50%) дадут лишь в том случае если полетите Air France, если другой авиакомпанией то нет.
Очень странно, ведь из текста на той ссылке, что я привел, следует, что международный перелет должен быть Air Madagascar. А нас именно эта авиакомпания и повезет из Кении на остров. Ну да ладно. Спросим про скидку еще в Найроби, когда прилетим, но наверное обойдемся наземными способами.promo-77 писал(а):Alex.vanHalen писал(а):Скидки на авиаперелёты внутри Мадагаскара на Air Madagascar (50%) дадут лишь в том случае если полетите Air France, если другой авиакомпанией то нет.
Скорее всего ты прав! Именно это мне сказала по телефону, когда звонил к ним в офис. Осталовь вот навестить их лично, чтобы уж на 100% удостовериться в этом.
promo-77 писал(а):Выкладываю приблизительный маршрут (кратко):
По прилету в Тану в аэропорту ищем джип с водителей и сразу же выдвигаемся на остров Санта Мария (на машине туда ехать примерно дня 2-а!). Там 1 день на то, чтобы посмотреть китов и, если будет возможность, покупаться. На следующий день назад в Тану, попутно посещая нац. парк Перинет (Андасибе-Мантадиа), в котором можно увидеть самого крупного лемура на Мадагаскаре – индри. Через Тану двигаемся в Морондаву посмотреть на аллею баобабов. Если будет время, из Морондавы можно двинуться посмотреть на большие цинги (цинги де Бемараха). Далее из Морондавы в Антсирабе и вниз по 7-ой трассе, попутно посещая: reserve Anjah, нац. Парк Ранумафана (1-2 дня), нац. парк Исало (2 дня). Далее на юго-запад до маленького городка Анакау, ну и потом через Тулеар до Ифати. И дорога назад по 7-ой трассе до Таны.
promo-77 писал(а):Цинги предлагаю вычеркнуть. Тратить на это неделю - неблагодарное дело! Лучше на день подольше задержаться в Морондаве.
Valrond писал(а):Приветствую! Сначала о плане поездки. Я считаю, что неправильно придерживаться жесткого военного плана, так как мы теряем возможность импровизации. Мы ведь не можем знать, что нас ждет по пути. Главное - ставим цели и максимальные сроки, в которые надо уложиться.
Пожелания. На Санта-Марию хотелось бы передвигаться вдоль побережья, чтобы в первый день можно было отдохнуть и искупаться (с акулами), а вот обратно можно отправиться напрямую. Еще жаль, что план не захватывает южный мыс Святой Марии. Там есть капелла и захватывающий вид. Отдельно хотелось бы на востоке договориться с рыбаками об "аренде" парусной пироги, так как острова там находятся в радиусе 2 миль. Я подумаю еще над этим вопросом.
Дорога Antsirabe-Morondava, как писала Аня, занимает 1 день. Правда она не уточнила,это через Miandrivazo или южнее, через Ambatofinandrahana. Но нам оба маршрута интересны - туда одной дорогой, обратно второй.
Давайте в Исало съездим действительно! Я о нем мало читал, может нам понравится.
В Тулере смотреть нечего - это видно в отчете Ани, а в Ифати - только пляж....и все... Можно вообще, доехать до парка Исало, 2 дня там побыть и обратно.
Вы задержитесь на денек в Морондаве, а я на Цинги съезжу...
там по пути будут цветные скалы в Тсараноро (узнать бы еще где это... на карте не нашел).
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Архив раздела Дополнительная информация