Мадагаскар - сентябрь-октябрь

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Мадагаскар - сентябрь-октябрь

Сообщение promo-77 » 31 июл 2010, 11:08

Выкладываю приблизительный маршрут (кратко):
По прилету в Тану в аэропорту ищем джип с водителей и сразу же выдвигаемся на остров Санта Мария (на машине туда ехать примерно дня 2-а!). Там 1 день на то, чтобы посмотреть китов и, если будет возможность, покупаться. На следующий день назад в Тану, попутно посещая нац. парк Перинет (Андасибе-Мантадиа), в котором можно увидеть самого крупного лемура на Мадагаскаре – индри. Через Тану двигаемся в Морондаву посмотреть на аллею баобабов. Если будет время, из Морондавы можно двинуться посмотреть на большие цинги (цинги де Бемараха). Далее из Морондавы в Антсирабе и вниз по 7-ой трассе, попутно посещая: reserve Anjah, нац. Парк Ранумафана (1-2 дня), нац. парк Исало (2 дня). Далее на юго-запад до маленького городка Анакау, ну и потом через Тулеар до Ифати. И дорога назад по 7-ой трассе до Таны.
Возможные внутренние перелеты:
- Тана – Санта Мария (после прилета на Мадагаскар, один день придется провести в Тане – можно местные достопримечательности посмотреть…)
- Тулеар – Тана – в последний день пребывания на Мадагаскаре.
Можно еще рассмотреть перелеты Тана- Морондава и Морондава – Тулеар, но мы не знаем точно, когда именно мы окажемся в Тане (Морондаве)…
Перелеты дорогие от 120 евро в один конец. Очень хочется приобрести их с 50% скидкой. Вроде есть такая возможность, если покупать их в офисе Air France.
Маршрут по Кении (3-и дня всего):
Если по прилету в Найроби, окажется что дождей нету (с октября начинается сезон дождей) и дороги не размыты, смело двигаемся в Масай Мара. Как раз должны успеть его посмотреть.
Если погода будет плохой, то тогда едем в Найвашу, Накуру и может быть на озеро Богория, если успеем. Вроде всё. Жду комментариев и критики.
promo-77
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение ruslik-nsk » 31 июл 2010, 13:44

Ярослав, большое спасибо за подготовку предварительного плана! Теперь, когда есть основа, можно проверять возможность всех задуманных переездов/перелетов в зависимости от их продолжительности и стоимости, сверяя информацию с картой и путеводителем. А вообще предварительный маршрут мне очень нравится.
Я сейчас посмотрел насчет перелетов внутри Мадагаскара на сайте Air Madagascar. Там цены на все перелеты указаны одинаковые, 194 EUR (со сборами); почти все перелеты кроме осуществляются каждый день:
Antananarivo - Sainte Marie: 194 EUR
Tulear(Toliara) - Antananarivo: 194 EUR
Antananarivo - Morondava: 194 EUR
Morondava-Toliara: 194 EUR
Почти 8 тысяч руб за такой маленький перелет - цена чересчур высокая, НО, как Ярослав написал, скорее всего нам получится выбить скидку 50%. Смотрите, что написано на официальном сайте:
Take the opportunity of our discounts on all domestic flights if combined with an international one*:

50% discount on the domestic flights when you fly from:
  • Our Towns of Madagascar Provinces
50% discount on the domestic flights when you fly from:
  • Europe (Paris, Marseille) or Asia (Bangkok)
  • Reunion (St Denis, St Pierre)
  • South Africa (Johannesburg)
  • Kenya (Nairobi)
  • Indian Ocean (Mauritius,Dzaoudzi,Moroni)
* To benefit from those discounts, purchase all domestic ticket before using the 1st international coupon.
Those discounts are valid for all domestic destinations, in economy class, and only at our point of sales.

Не совсем понятно, что подразумевается под "before using the 1st international coupon"? Имеется в виду первый посадочный талон до Мадагаскара? То есть, говоря другими словами, надо все билеты на местные перелеты купить до вылета из Кении на Мадагаскар? Кто-то из бывавших на Мадагаскаре уже пользовался этой скидкой? Расскажите, пожалуйста, поподробнее, как ее можно получить и какие есть ограничения?
Ярослав или Лариса, может быть у кого-то из вас будет возможность съездить или позвонить в офис Air France в Москве, узнать подробности? И также уточнить, можно ли такую скидку будет получить мне, находясь в Новосибирске (я мог бы выслать вам копию своего билета Nairobi-Antananarivo для этого)?
Я еще спрошу у наших местных агентств стоимость вышеуказанных перелетов в рублях, т.к. как вы помните, мы купили билеты Найроби-Антананариво в авиакассе практически на 4 тысячи дешевле, чем было на сайте.
ruslik-nsk
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение promo-77 » 31 июл 2010, 14:24

Звонил сегодня в офис Эир Фр. Сказали, что внутренние перелеты можно купить только в связке с перелетами компании Air France, у нас таких тикетов нету! Отдельно же билеты на внутр перелеты они не продают. И про скидки ничего не сказали. Узнал для примера цены: Тана-Морондава - 227 у.е. в один конец.
Поэтому, пока ориентируемся без внутр перелетов. Может конечно удастся найти другой способ купить билеты со скидкой 50%, но вряд ли.
promo-77
участник

Сообщение zulazula » 01 авг 2010, 08:37

promo-77

Пардон товарищи, немного по маршруту хотела бы написать.
2 дня в Раномафане вообще нечего делать. Там вообще, в общем, делать нечего. Это просто большой лес. Нацпарк он потому, что все остальные леса на Мадагаскаре давно вывели. Лемуры там пугливые и далеко в ветвях, максимум увидите хвосты.
Если вы до этого были в каких-либо джунглях, то вам вряд ли будет это интересно. Маршруты по парку есть, кажется, на час, два и на четыре. Ночевать в самом парке нельзя. 4 часа - самый длинный маршрут. И что там делать 2 дня после этого?

В Исало 2 дня - ну это для фанатов, по сути, за 1 день все посмотрите.

В столице нет достопримечательностей и делать там нечего. Ну, пару-тройку часов если разве, на покупку продуктов время потратить и прочие административные дела.

В Масаи Мару , имея всего 3 дня - не стоит. Очень тяжело. Выберите парки поближе в Найроби.
zulazula
путешественник

Страны: 33
Отчеты: 30

Сообщение promo-77 » 01 авг 2010, 10:28

zulazula писал(а):promo-77

Пардон товарищи, немного по маршруту хотела бы написать.
2 дня в Раномафане вообще нечего делать. Там вообще, в общем, делать нечего. Это просто большой лес. Нацпарк он потому, что все остальные леса на Мадагаскаре давно вывели. Лемуры там пугливые и далеко в ветвях, максимум увидите хвосты.
Если вы до этого были в каких-либо джунглях, то вам вряд ли будет это интересно. Маршруты по парку есть, кажется, на час, два и на четыре. Ночевать в самом парке нельзя. 4 часа - самый длинный маршрут. И что там делать 2 дня после этого?

В Исало 2 дня - ну это для фанатов, по сути, за 1 день все посмотрите.

В столице нет достопримечательностей и делать там нечего. Ну, пару-тройку часов если разве, на покупку продуктов время потратить и прочие административные дела.

В Масаи Мару , имея всего 3 дня - не стоит. Очень тяжело. Выберите парки поближе в Найроби.

Аня, спасибо за комментарии. Обязательно все учтем. В Масай все же рискнем, лишь бы с погодой повезло. Смотрел кучу разных отчетов. Ни Накура, ни Найваша и рядом не стояла с Масай Мара. Одного целого дня нам должно хватить, при условии 1 день туда, 1 день обратно.
promo-77
участник

Сообщение nauras » 01 авг 2010, 18:42

Ребята, предлагаю варианты переезда на Санта-Марию.
1. В пятницу (17.09) в день нашего прилета есть самолет в Тоамасину в 15.00. Туда прибывает в 15.45.
Из Тоамасины на следующий день в 6.00 - катер на Санта Марию через Соаниерану Ивонго. На Санта Марию прибывает в 11.00
Вот ссылка на рассписания и цену билетов:
http://www.cap-sainte-marie.com/index.p ... 30&lang=fr

2. Либо в Тоамасину едем на местном автобусе (маршрутке) , чтобы не тратиться на авиаперелет, до нее около 310 км.и дорога не плохая (№2). - до вечера доберемся, мне кажется....
3. Или на следующий день после прилета в Тану летим самолетом на Санта Марию.
Обратно с С.М - нужно точно уплывать на катере в Тоамасину. Там можно рентовать машину в парки Пиринет и Мантадия - они рядом находятся
На обратном пути - мы в Тоамасине будем также, в 11.00. Если заранее договориться с машиной и водителем, то он бы забрал нас в порту и мы сразу же двинули в парки. В одном погуляем в этот же день и заночуем, другой будем смотреть на следующий день с утра по-раньше и двигаем в Тану. Там можно заночевать и с утра ехать в Морондаву. Я считаю , что там надо кроме аллеи баобабов - обязательно поехать на Цинги !!!
Последний раз редактировалось nauras 01 авг 2010, 22:10, всего редактировалось 1 раз.
А еще жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать!
nauras
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 61
Отчеты: 6

Сообщение Valrond » 01 авг 2010, 19:22

Приветствую! Сначала о плане поездки. Я считаю, что неправильно придерживаться жесткого военного плана, так как мы теряем возможность импровизации. Мы ведь не можем знать, что нас ждет по пути. Главное - ставим цели и максимальные сроки, в которые надо уложиться. План мне нравится, в случае его всегда можно скорректировать. А вот от авиации я не в восторге по одной причине - с появлением реактивных лайнеров и линейных пилотов исчез тот здоровый авантюризм, который заставлял всех путешественников идти к новому, открывать для себя новый мир. Какой Мадагаскар из иллюминатора самолета? Это как я в Красноярск слетал - огромная страна под крылом за 7 часов, что я увидел. А там столько всего..

Пожелания. На Санта-Марию хотелось бы передвигаться вдоль побережья, чтобы в первый день можно было отдохнуть и искупаться (с акулами), а вот обратно можно отправиться напрямую. Еще жаль, что план не захватывает южный мыс Святой Марии. Там есть капелла и захватывающий вид. Отдельно хотелось бы на востоке договориться с рыбаками об "аренде" парусной пироги, так как острова там находятся в радиусе 2 миль. Я подумаю еще над этим вопросом.
Valrond
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18

Сообщение ruslik-nsk » 02 авг 2010, 07:36

Доброе утро!Народ, я спросил в местной авиакассе, где я покупал билеты на Air Madagascar - они тоже сказали мне, что полномочий давать скидки на местные перелеты у них нет. Так что выхода два - либо когда прилетаем в Найроби, идем в настоящую авиакассу Air Madagascar и там до вылета на остров просим скидку. Либо добираемся до Санта-Марии по земле. Первый вариант быстрее - экономим время, но шансов, что нам дадут скидку и что будут дешевые билеты, не очень много. Второй вариант дольше, но интереснее.
Я тоже поддерживаю Никиту, давайте обойдемся без авиаперелетов, уж очень это накладно выходит и не столь интересно. Заодно осуществлю свое желание ознакомиться, как живут местные жители, пока будем ехать.
Думаю, можно будет найти водителя, который нас довезет до Томасины, дальше на катере. Прямо в день прилета и поехать туда, 300км - расстояние невеликое совсем.. Ну можно и на автобусе-маршрутке,я не против. Но мне кажется интереснее будет на машине. Сможем тогда где-то остановиться в любой момент, пофотать или перекусить.
ruslik-nsk
полноправный участник

Сообщение Alex.vanHalen » 02 авг 2010, 13:47

Скидки на авиаперелёты внутри Мадагаскара на Air Madagascar (50%) дадут лишь в том случае если полетите Air France, если другой авиакомпанией то нет.
Скука опаснее для души чем риск для тела!
Alex.vanHalen
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16
Отчеты: 2

Сообщение promo-77 » 02 авг 2010, 15:08

Alex.vanHalen писал(а):Скидки на авиаперелёты внутри Мадагаскара на Air Madagascar (50%) дадут лишь в том случае если полетите Air France, если другой авиакомпанией то нет.

Скорее всего ты прав! Именно это мне сказала по телефону, когда звонил к ним в офис. Осталовь вот навестить их лично, чтобы уж на 100% удостовериться в этом.
promo-77
участник

Сообщение promo-77 » 02 авг 2010, 16:08

Цинги предлагаю вычеркнуть. Тратить на это неделю - неблагодарное дело! Лучше на день подольше задержаться в Морондаве.
promo-77
участник

Сообщение ruslik-nsk » 02 авг 2010, 17:58

promo-77 писал(а):
Alex.vanHalen писал(а):Скидки на авиаперелёты внутри Мадагаскара на Air Madagascar (50%) дадут лишь в том случае если полетите Air France, если другой авиакомпанией то нет.

Скорее всего ты прав! Именно это мне сказала по телефону, когда звонил к ним в офис. Осталовь вот навестить их лично, чтобы уж на 100% удостовериться в этом.
Очень странно, ведь из текста на той ссылке, что я привел, следует, что международный перелет должен быть Air Madagascar. А нас именно эта авиакомпания и повезет из Кении на остров. Ну да ладно. Спросим про скидку еще в Найроби, когда прилетим, но наверное обойдемся наземными способами.

Посещение Цинги мне тоже не очень интересно. Вроде бы и объект ЮНЕСКО и т.д., но прочитав многие отзывы, посмотрев даже профессиональные фото, особой тяги выделить на это 4 дня у меня нет. Мне было бы приятно увидеть побольше живой природы - зверей, людей, растительности. Но так же приятно мне будет, если мои попутчики увидят то, что хотят они, и для этого не против съездить на Цинги. Давайте голосовать, или может быть какой-то компромисс найдем.
Однозначно хочется успеть съездить на остров Санта-Марию(кстати, по берегу проехаться в ту сторону хорошая мысль, там по дороге из Таны и тройка парков есть - Andasibe-Mantadia NP, Parc Ivoloina, Zahamena NP), Anja резерв и прокатиться вдоль основной части М7, там как я понял, много интересного. Но я еще изучаю отчеты и путеводитель, поэтому чуть позже еще хотелось бы пополнить список. Или может быть попутчики помогут с пополнением.

И еще раз поддержу Никиту в том, что не стоит, в самом деле, военный план действий составлять.)) Основные вещи наметить, да и ехать уже. А там на месте решить можно, когда и куда. Но хорошо подготовиться - узнать, что представляет интерес, что не представляет, и может быть заблаговременно договориться с кем-то насчет авто- или водного транспорта,водителя - это конечно хорошо облегчит нам поездку, стоит уделить внимание.
ruslik-nsk
полноправный участник

Сообщение ruslik-nsk » 02 авг 2010, 23:09

promo-77 писал(а):Выкладываю приблизительный маршрут (кратко):
По прилету в Тану в аэропорту ищем джип с водителей и сразу же выдвигаемся на остров Санта Мария (на машине туда ехать примерно дня 2-а!). Там 1 день на то, чтобы посмотреть китов и, если будет возможность, покупаться. На следующий день назад в Тану, попутно посещая нац. парк Перинет (Андасибе-Мантадиа), в котором можно увидеть самого крупного лемура на Мадагаскаре – индри. Через Тану двигаемся в Морондаву посмотреть на аллею баобабов. Если будет время, из Морондавы можно двинуться посмотреть на большие цинги (цинги де Бемараха). Далее из Морондавы в Антсирабе и вниз по 7-ой трассе, попутно посещая: reserve Anjah, нац. Парк Ранумафана (1-2 дня), нац. парк Исало (2 дня). Далее на юго-запад до маленького городка Анакау, ну и потом через Тулеар до Ифати. И дорога назад по 7-ой трассе до Таны.

Ярослав, я немного поизучал отчеты и посмотрел карту. Предварительно одобряю маршрут, с небольшимим поправками:
1. Прилетаем в Тану, сразу берем такси и выезжаем, не останавливаясь в парках, до порта в Soanierana-Ivongo, который возле острова Санта-Марии. Оттуда на катере перебираемся до острова, смотрим там китов, растительность, кладбище пиратов, плантации ванили, пробуем местный ром
2. Переплываем на общественном водном транспорте или на арендованном паруснике обратно на Мадагаскар (в Soanierana-Ivongo), арендуем там машину с водителем, чтобы нас вдоль берега довезли до Таны, заглядывая в парки: Zahamena NP, Parc Ivoloina, Andasibe-Mantadia NP(здесь можно потрогать, покормить лемуров, посмотреть крокодилов), Перинет, Индри-Индри.
3. В Тане берем микроавтобус и отправляемся по М7 вниз и на запад до Морондовы. Примерно такой путь: Тана-Antsirabe-Miandrivazo-Morondava (заезжая например в Andranomena SR и может быть Kirindy Reserve). Дорога Antsirabe-Morondava, как писала Аня, занимает 1 день. Правда она не уточнила,это через Miandrivazo или южнее, через Ambatofinandrahana. Но нам оба маршрута интересны - туда одной дорогой, обратно второй.
4. Из Морондавы, где полюбовавшись аллеями баобабов на закате, и после попыток найти в джунглях сифак и хамелеонов, снова возвращаемся на М7, но более южной дорогой - не через Miandrivazo, а через Ambatofinandrahana ))) и попадаем сразу в Amositra. Город Ambositra на холмах, красивый очень - поглядеть было бы интересно.
5. Из Ambositra едем на юг по М7 до Раномафаны (заезжая по пути еще в Lalatsara Lemur Forest), Ambalavao (и где-то чуть южнее в 17км - Anja резерв), и мимо Isalo NP проехать - там по пути будут цветные скалы в Тсараноро (узнать бы еще где это... на карте не нашел). Ну и далее до Тулеара и/или Anakao. Кое-какие парки там еще есть, тоже можно будет заглянуть, если будет время. В Ifati и Isalo NP заезжать, как я понял, смысла нет - ничего примечательного.
6. Из Тулеара возвращаемся в Тану по М7 и, если будут свободные дни, - заезжаем по пути в какие-нибудь еще невиданные доселе парки.

Я предложил для проезда по М7 и до Морондавы взять не джип, а микроавтобус (без водителя, хотя можно и с ним, ведь есть плюсы езды с водителем), потому что если я правильно понял из отчета Ани, дорога там вполне нормальная. Зато всей нашей компании будет комфортно ехать. А вот от Таны до Тумасины и т.д. можно взять машину с водителем и тогда пусть он уже сам думает, как и где там проехать.
Хотелось бы услышать мнение Ярослава насчет этого, ведь водить машину, если будем без водителя, в основном ему.

Еще здесь рекомендовали посетить Форт Дофин на южном берегу острова. А меня что-то совсем не впечатлили фотки, какие я нашел... А другие попутчики как считают? Мне кажется, что остров Санта-Марии интереснее, чем Форт Дофин.
ruslik-nsk
полноправный участник

Сообщение nauras » 02 авг 2010, 23:30

promo-77 писал(а):Цинги предлагаю вычеркнуть. Тратить на это неделю - неблагодарное дело! Лучше на день подольше задержаться в Морондаве.

И это правильно! Вы задержитесь на денек в Морондаве, а я на Цинги съезжу...
nauras
полноправный участник

Сообщение nauras » 02 авг 2010, 23:46

Valrond писал(а):Приветствую! Сначала о плане поездки. Я считаю, что неправильно придерживаться жесткого военного плана, так как мы теряем возможность импровизации. Мы ведь не можем знать, что нас ждет по пути. Главное - ставим цели и максимальные сроки, в которые надо уложиться.

Пожелания. На Санта-Марию хотелось бы передвигаться вдоль побережья, чтобы в первый день можно было отдохнуть и искупаться (с акулами), а вот обратно можно отправиться напрямую. Еще жаль, что план не захватывает южный мыс Святой Марии. Там есть капелла и захватывающий вид. Отдельно хотелось бы на востоке договориться с рыбаками об "аренде" парусной пироги, так как острова там находятся в радиусе 2 миль. Я подумаю еще над этим вопросом.

Поддерживаю! Всегда в поездке, даже запланированной, появляется куча изменений - это связано и с транспортом, и с желанием остаться в каком-то месте подольше на денек.... Главное - владеть информацией - где и что интересного можно увидеть..
А что такое - капелла ( на Санта Марии)?
Последний раз редактировалось nauras 03 авг 2010, 00:31, всего редактировалось 1 раз.
nauras
полноправный участник

Сообщение nauras » 03 авг 2010, 00:02

До Сониерана Ивонго от Таны 450 км. Доога, вроде бы, нормальная. А может заранее договоримся через фирму о машине с водителем, чтобы нас ждали в аэропорту? Я уже нашла кучу фирм по аренде машин и могу им написать, спросить цены и т.д. В одной фирме машина стоит 45 евро с водителем, но она для 3-х, а микрик стоит 60 евро с водителем. Он более вместителен и для людей и для вещей. На пятерых = это по 12 евро - вполне нормально! Или может у тебя в путеводителе есть какая-то информация?
Руслан, мне кажется Исало надо обязательно посетить, а вот какой смысл ехать в Тулеару, если ты преддлагаешь в Ифати не ехать... В Тулере смотреть нечего - это видно в отчете Ани, а в Ифати - только пляж....и все... Можно вообще, доехать до парка Исало, 2 дня там побыть и обратно.
Кстати - в Кении очень много баобабов....и аллеи, и леса, и по одиночке.... мы их там тоже увидим.
nauras
полноправный участник

Сообщение ruslik-nsk » 03 авг 2010, 07:04

Лариса, давайте может и правда в Морондаве просто разделимся на две компании на 3-4 дня, кто-то поедет на Цинги, кто-то вокруг Морондавы обследует все интересное, а куда-то и вместе пойдем в тех краях. Просто у меня еще и физической подготовки никакой нет в плане скалолазания по столь опасным местам. А может быть ты сможешь найти что-то очень интересное рядом с Цинги для нас с Ярославом? Тогда, если это заинтересует, мы бы до Цинги вместе с тобой добрались, а там пошли бы в разные стороны гулять. Но в принципе много интересного в Морондаве, так что это не проблема.
Очень поддерживаю твою мысль заранее забронировать машину с водителем. Сразу бы туда и рванули в сторону Сониерана Ивонго. Я бы выбрал здесь микрик за 60 евро. Я сегодня почитаю в путеводителе об этой дороге еще. Но цены и так понятно, что именно такие и есть, как ты написала.
Давайте в Исало съездим действительно! Я о нем мало читал, может нам понравится. Тулеару же я привел в маршруте просто как направление, куда ехать. В самом городе вроде бы ничего интересного нету, как я понял. И в Ифати тоже - только сомнительный пляж(на о.Санта Марии гораздо интереснее в этом плане). Так что давайте подумаем, стоит ли Тулеар посещать. Надо еще почитать о ближайших к нему интересных местах.
Но если мы могли бы, как ты предлагала, от Морондовы до Тулеара доплыть на судне вдоль берега, то это заманчивая авантюра. И тогда маршрут немного изменить можно было бы. Может быть Никита узнает насчет такой возможности? Если это недорого, то я не против провести какое-то время "под парусом" Только надо учесть, что у нас с собой будет багаж, и различные мелкие лодочки, каноэ нам конечно не подойдут.
Кенийские баобабы - это кенийские))) Нам надо мадагаскарские:) И кенийские тоже надо. А то ведь и лемуры тоже например в России иногда водятся (в зоопарках).
ruslik-nsk
полноправный участник

Сообщение promo-77 » 03 авг 2010, 07:47

Чтобы никому не было обидно, предлагаю после Санты Марии и ближайших парков через Тану двигать не в Морондаву, а сразу на юг по 7-ке с посещением всех парков, которые мы наметим. Доедем до Тулеары, там спросим про переправу до Морондавы, если работает - супер, если нет - двинем назад. Т.е. Морондаву и Цинги (кому надо) предлагаю оставить на закуску!
promo-77
участник

Сообщение ruslik-nsk » 03 авг 2010, 08:04

Я согласен. Лариса и Никита, как вы? Может как раз и созреем с Ярославом к походу на Цинги.
Единственное, что надо узнать насчет машины. Если мы по 7-ке поедем на легкой машине, то сможем ли мы где-то у поворота на Морондаву поменять ее на более серьезную? Или до Морондавы хорошая дорога и джип необязателен? Погляжу еще в книжке.
ruslik-nsk
полноправный участник

Сообщение zulazula » 03 авг 2010, 09:17

Дорога Antsirabe-Morondava, как писала Аня, занимает 1 день. Правда она не уточнила,это через Miandrivazo или южнее, через Ambatofinandrahana. Но нам оба маршрута интересны - туда одной дорогой, обратно второй.

Мы ехали через Миандривазо, потому что вторая дорога, хоть и есть на карте, но в реальности в плачевном состоянии. Все ездят через Миандривазо.
Плюс когда мы ехали, дорогу через Миандривазо активно достраивали, закладывали асфальтом. К вашему приезду там точно уже хайвей. Так что может вы быстрее нас доберетесь.

Давайте в Исало съездим действительно! Я о нем мало читал, может нам понравится.

лучше вам туда заехать. Когда мы были, было адски жарко, и лазать по камням в такую погоду было нереально. В том числе и по этой причине мы отказались от трека туда. И то, что видели на фото и с дороги, не впечатлило.
Но тут на форуме был другой отчет, людям там очень понравилось.

В Тулере смотреть нечего - это видно в отчете Ани, а в Ифати - только пляж....и все... Можно вообще, доехать до парка Исало, 2 дня там побыть и обратно.

Это очень правильная мысль. Какой в Ифати пляж, вы видели у меня на фото...

Вы задержитесь на денек в Морондаве, а я на Цинги съезжу...

Лариса, это нереально! На цинги только ехать один полный световой день, один день там, плюс целый день обратно. И это очень тяжело! Ну, если только за год там не построили дорогу, в чем я сомневаюсь.

там по пути будут цветные скалы в Тсараноро (узнать бы еще где это... на карте не нашел).

Там есть хилый указатель с дороги на нацпарк, если задаться целью, то найдете обязательно. Но туда нет асфальтированной дороги, и наш танк-вездеход еле проехал, потому что дорога представляет из себя комья высохшей после дождя грязи. Но там здорово - маленькие деревни, лес с лемурами прямо за кемпингом, и эти лемуры орут ночью в ухо, и т.д. И в реальности Тсараноро красивее, чем у меня на фото.
zulazula
путешественник

Страны: 33
Отчеты: 30

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАрхив раздела Дополнительная информация

Включить мобильный стиль