Кения-Уганда-Конго 24.08-12.09.2011

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Кения-Уганда-Конго 24.08-12.09.2011

Сообщение Shoushou » 23 июн 2011, 00:13

evil_nn писал(а):Я вот думаю - чем мне и Сергею заняться, если 08.09 заканчиваем, а вылет у нас 10.09. В Найроби 2 дня торчать неохота

Я то же об этом подумал. Может съездим на фабрику стеклянных безделушек? Да, в питомник-распределитель для жирафов? (это 9-го сентября)
У каждого своя дорога к счастью.
Shoushou
путешественник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 1

Сообщение Елена+ » 23 июн 2011, 00:47

evil_nn писал(а):
Елена+ писал(а):Если 8.09. заканчиваем маршрут в принципе утром 11 можете вылететь из Манды, через час будете в Найроби. Или как вы хотите? Потому как у нас времени вагон мы можем и позже на пляжу поваляться.

Я вот думаю - чем мне и Сергею заняться, если 08.09 заканчиваем, а вылет у нас 10.09. В Найроби 2 дня торчать неохота

Это если мы будем в графике и нигде не задержемся. Еще можно побыть в Накуру 7,8,9. Тогда на пляж нет смысла ехать на 2 дня. Девы, чего думаете по этому поводу??
Елена+
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение tat_ » 23 июн 2011, 06:02

Елена+ писал(а): Тогда на пляж нет смысла ехать на 2 дня

Я прям задумалась о смене даты обратного вылета...
в свете стоимости перелета 2 дня пляжа уже не кажутся мне привлекательными
tat_
активный участник

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 43
Отчеты: 1

Сообщение Angelina » 23 июн 2011, 10:12

А я вообще к пляжу философски отношусь. Я его люблю, канешна, но Конго я ещё больше люблю - как и другие проктологически углублённые места.Хотя в Манду попасть охота.Вот в Перу из-за удалённости от трассы не попала на Хуй - не поймите привратно - селенье такое там есть, и теперь до сих пор сожалею.
По поводу всего остального: после продолжительных и кишкомотных переговоров, достигли консенсуса на отметке 175$ за машину
в день. 175х15х2
Зато сюда вошли 200$, которые мы должны заплатить на границе с Угандой - Джоки сами её заплатят. В эту сумму входят безлимитный пробег, горючка по маршруту (возможно в Уганде чуток подзаправимся сами - я им сказал, что мы там почти ни-ни - они с нас 200$ в день срубить хотели), страховка на машины. Они просят четверть суммы аванса. эту четверть можно проплатить или переводом, или кредиткой - если кредиткой, ещё 5% прибавить. Если переводом посылать, это тоже денюг стоит. Я могу заплатить своей кредиткой - у нас тут хорошая защита предусмотренна - в случае не предоставления услуги, я могу задним числом отрицнуть платёж.
По поводу Руанды - Лена 2008 была в числе везунчиков - пошли просто в Руанду и посмотрели на обезьянов. В ходе переписки с Руандской стороной выясняется, что у них давно уже всё забито. Сейчас Уганду будем утрясать, да и в Конго гориллы есть.
Я тут в дикой замотке, но вот вспомнила - где-то тут у нас на форуме есть товарис4 под псевдонимом Слоник - я забыла - то-ли на русскоm, то-ли на английском языке. Написано, что в Конго живёт. Хочу с ним связаться - есть вопросы - может прояснит ситуёвину. У кого времени немножко есть - найдите его, пжста - а я уж отпишусь.
По поводу куховарки - они хотят 15$ в день за прокат кухонной утвари. Считаю, что наш ответ чемберлену должен быть - а вот фиг вам. Дело не в деньгах, а в принципе - чего они такое нам прокатить за 225$ хотят? Миску, кружку, ложку, ножик перочинный-перочинный ножик, каждый сам привезёт. Надо-бы казанчиков пару и треножки - это если там костерок разводить. Я помню, что мы жрать варили на паяльной лампе - под неё специальная подставочка сварена была - вода закипала за 3 минуты. Вообщем по разведению огня мальчики пусть сообразят - чего нам надо. А если кастрюли какие купить и пару мисочек пластиковых - можно на месте - те кто раньше приедет думаю смогут озаботится.
Прокат палатки на 2-х челов и 2 матраса - 10$ в день. То есть за15 дней - 150$ на двоих. А сколько палатка стоит? Нас тут 3 девочки - я, Таня и Лана. Людмила предлагает нам огроменную 3-х местную палатку, а себе они 2-х местную привезут. Дело за матрасами. В эфиопии были хорошие, мягонькие, мы их на крышу привязывали. А куда сейчас их девать? крыша у нас будет для высовывания голов, да и остального барахлища невпроворот. Я себе наверное привезу паралоновый коврик и пенку - а вы решайте, кому как - просто не представляю, куда эта туева куча матрасов должна разместиться.
Я если все согласны с суммой, я отпишусь в сотый раз в Джоки тур - они уже контрракт прислали, но я хочу, чтобы подробно всё расписала в нём - маршрут, другие трали-вали, чего входит, чего нет. И все-ли согласны - если аванс я картой оплачу + 5% - перевод дешевле не будет - мне 500$ в Бирму отослать со своего банковского счёта 70$ стоило - с меня 35 сняли, и с них там тоже 35, которые нам пришлось компенсировать. Вообщем - работа кипит, контора пишет. Щаз занимаемся ещё жильём - тоже кусок головной боли. И гориллами тоже продолжаем заниматься - во всех 3-х странах. Фсё.
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью.
Angelina
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 5

Сообщение tat_ » 23 июн 2011, 10:40

Slonik
и еще рад товарищей в теме Новогодние приключения в Конго
tat_
активный участник

Сообщение Luca » 23 июн 2011, 11:05

tat_ писал(а):Я прям задумалась о смене даты обратного вылета...
в свете стоимости перелета 2 дня пляжа уже не кажутся мне привлекательными

Танюша, погоди менять. За 300 баксов мы тож не полетим. Путешествие у нас не предсказуемое, приключений хватит. Посмотрим, когда в Найроби вернемся.. А там или на поезде с песнями до Момбасы, или на басе. Хоть на 2 дня окунем свои покрытые густой вулканической пылью тела в Индийский окиян! Помнишь, как нам в Эфиопии моря не хватало. А тут оно есть, и недалече.
Поехали!!
Luca
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 57

Сообщение Елена+ » 23 июн 2011, 11:09

[quote="Angelina"]
По поводу всего остального: после продолжительных и кишкомотных переговоров, достигли консенсуса на отметке 175$ за машину
в день. 175х15х2
По поводу куховарки - они хотят 15$ в день за прокат кухонной утвари. Считаю, что наш ответ чемберлену должен быть - а вот фиг вам. Дело не в деньгах, а в принципе - чего они такое нам прокатить за 225$ хотят? Миску, кружку, ложку, ножик перочинный-перочинный ножик, каждый сам привезёт. Надо-бы казанчиков пару и треножки - это если там костерок разводить. Я помню, что мы жрать варили на паяльной лампе - под неё специальная подставочка сварена была - вода закипала за 3 минуты. Вообщем по разведению огня мальчики пусть сообразят - чего нам надо. А если кастрюли какие купить и пару мисочек пластиковых - можно на месте - те кто раньше приедет думаю смогут озаботится.
Прокат палатки на 2-х челов и 2 матраса - 10$ в день. То есть за15 дней - 150$ на двоих. А сколько палатка стоит? Нас тут 3 девочки - я, Таня и Лана. Людмила предлагает нам огроменную 3-х местную палатку, а себе они 2-х местную привезут. Дело за матрасами. В эфиопии были хорошие, мягонькие, мы их на крышу привязывали. А куда сейчас их девать? крыша у нас будет для высовывания голов, да и остального барахлища невпроворот. Я себе наверное привезу паралоновый коврик и пенку - а вы решайте, кому как - просто не представляю, куда эта туева куча матрасов должна разместиться.
[/quote
Анжелка ты молодчина, спасиб что ведешь кишкомотные переговоры
А вот насчет костерка, вряд ли нам его разрешат разводить в нац. парках Я читала там даже курить низзя.
У нас есть туристическая плитка на газовом баллоне (баллоны размером как банка лака для волос) в принципе 1 баллона хватает на 2 дня готовки. Но можно ли баллон с газом провезти в багаже?... Кто знает?
Елена+
участник

Сообщение tat_ » 23 июн 2011, 11:17

Luca писал(а):Танюша, погоди менять

Погожу-погожу тем более их у ерафлота и нетусь больше по разумной цене. Так что нужно по логистике перемещений к морю уточнять варианты
tat_
активный участник

Сообщение evil_nn » 23 июн 2011, 11:41

Angelina писал(а):По поводу Руанды - Лена 2008 была в числе везунчиков - пошли просто в Руанду и посмотрели на обезьянов. В ходе переписки с Руандской стороной выясняется, что у них давно уже всё забито. Сейчас Уганду будем утрясать, да и в Конго гориллы есть.
Я тут в дикой замотке, но вот вспомнила - где-то тут у нас на форуме есть товарис4 под псевдонимом Слоник - я забыла - то-ли на русскоm, то-ли на английском языке. Написано, что в Конго живёт. Хочу с ним связаться - есть вопросы - может прояснит ситуёвину. У кого времени немножко есть - найдите его, пжста - а я уж отпишусь.
Я если все согласны с суммой, я отпишусь в сотый раз в Джоки тур - они уже контрракт прислали, но я хочу, чтобы подробно всё расписала в нём - маршрут, другие трали-вали, чего входит, чего нет. И все-ли согласны - если аванс я картой оплачу + 5% - перевод дешевле не будет - мне 500$ в Бирму отослать со своего банковского счёта 70$ стоило - с меня 35 сняли, и с них там тоже 35, которые нам пришлось компенсировать. Вообщем - работа кипит, контора пишет. Щаз занимаемся ещё жильём - тоже кусок головной боли. И гориллами тоже продолжаем заниматься - во всех 3-х странах. Фсё.

С Руандой я прямо загрустил - это что, у них уже сейчас на сентябрь по 32 человека в день всё распределено?!! Офигеть, прямо не верится!
По поводу посуды - честно говоря, тащить казаны, треножники и прочие паяльные лампы неохота - тяжёлые они, да и грязные. Может, стоит вилки\ложки\тарелки свои привезти, а крупные формы снаряжения с них, и под это дело снизить сумму раза в два\три? Впрочем, если общественность решит, что надо - ну, значит, придумаем что-нибудь.
По снаряжению: при таких раскладах мне проще палатку свою приволочь (двое без проблем) и матрас надувной. Насос-лягушку можно одну\две на всех взять.
А мы на Мерчинсон фоллс случайно зарулить не планируем? Вроде рядом будем, интересно там. Да и тот "лишний" день, который у меня и Сергея есть, заполнить. Правда, тогда у Ильи запаса почти не будет, он же 9-го летит обратно...
На всякий случай - мои пожелания по маршруту в целом: чем больше стран, и чем насыщеннее маршрут - тем лучше.
С Конго, кстати, тоже надо, наверное, заранее списаться - с какой-нибудь турфирмой в Гоме (если там таковые есть ), если для визы нужно приглашение (или ваучер?)
По переводу - согласен с любым вариантом
evil_nn
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 120
Отчеты: 95

Сообщение Luca » 23 июн 2011, 11:52

Все оборудование для готовки можно закупить в Nakumatt Mega Supermarket/ Надеюсь, газ тоже там будет. С собой газ балонны вести - ни-зя!

Лен, вы забронировали себе жилье в Найроби? Илья в соседней ветке писал, что взял себе - SENTRIM BOULEVARD за 76 долларов

Вот еще полезная инфа от bsw2100
8. Проехать сквозь парк Масаи Мара можно, светового дня хватит. "Паблик кемп" имеется рядом Mara Serena Lodge. Можно там остановится со своими палатками (воды нет), но для этого вам нужно будет нанять охрану, двух рейнджеров с оружием , цена 700 шиллингов за кемп, а вот сколько стоит охрана - не в курсе.
На мой взляд, лучше этого не делать. Опасно - много хищников. Плюс можно наткнуться на браконьеров (ночь их время). 27 июля в парке было нападение с целью ограбления на туристов, одного убили и двоих ранили. Пишут, что это первый случай за последнии 10 лет......
Палатки можно поставить у входа в парк, у Oloololo gate для этого есть площадка, туалеты и вода. Если говорите по-английски, могу дать телефон рейнджера, договоритесь с ним. Если пригласить его в качестве гида -2000 шиллингов в день просит. По парку лучше передвигаться с гидом, чем без него. Сами вы найти сможете мало кого. А местные знают, где живут гепарды, где любят спать днем львы, где бродят носороги ( их в парке всего 8, искать нужно днем с огнем)
9. Думаю, с поварам договорится можно. Кенийцы ищут любую возможность заработать, активно предлагают свои услуги. В кемпах питание предлагается, можете взять FB. Цена зависит от местоположения. Внутри кемпсайты дороже, от 200$. У входов цены разные. Проживание в кемпе рядом с Ololamutiek стоит 50$ (палатка с удобствами, горячей водой и завтрак+обед+ужин). У Oloololo - дороже, палатка без удобств + питание+чай/кофе 85$, душ с горячей водой и туалет - общего пользования. Цены - с целовека.
10. Разводить костры на территории кемпа можно. Вам для этого нужно будет купить у них дрова (100-200 шиллингов)
В парке - категорически нет. Мясо купить можно в деревнях масаев рядом с парком. Цена козленка около 8000 шиллингов.
Luca
участник

Сообщение Елена+ » 23 июн 2011, 13:19

Не мы исчо не бронировались. Ндаа цены в Найроби на отели не радуют смотрю на экспедии 23.08-25.08:
Hotel Kipepeo 133.38 осталось 3 номера
Hotel Ambassadeur $165.32
А в SENTRIM BOULEVARD уже мест нету:(((
Свет чего брать будем? Надо уже что-то бронировать т.к. выбор вообще никакой:((
Елена+
участник

Сообщение Елена+ » 23 июн 2011, 15:20

Как вам такое жилье н оз Буньони?
Этот камп находиться на острове до берега плыть минут 40. http://www.busharaislandcamp.com/accommodation.htm
Из отзывов:
На озере полно всяких гостиниц, но самое приличное место там на острове Бушара, это частный остров, весьма приятный, у них на берегу есть контора по приему туристов, оттуда уже везут на моторной лодке на остров
The three of us rented the "treehouse" for about $12 a night per person. It's not actually a tree house, per se - it's more of a cabin built on stilts, but it's gorgeous anyway. It's as secluded as can be on an island that small and also has a private balcony overlooking the lake (it would be incredibly romantic if you're an adventurous couple!). It could sleep five comfortably (2 double beds and 1 single, all with mosquito nets) and has an en suite bathroom with toilet and shower (in a manner of speaking). http://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g673829-d1747288-Reviews-Bushara_Island_Camp-Kabale.html
Там прайс есть, но старый.

такой отель тоже на острове, но на другом ближе к берегу:
http://lakebunyonyi.net/index2.php?page=15&p=48
Но на берегу тоже полно отелей, хоя на острове ИМХО интереснее будет
Елена+
участник

Сообщение Rongo » 24 июн 2011, 15:59

Shoushou и evil_nn, а вы оба со мной обратно в Москву вылетаете? а когда в Найроби возвращаетесь? Мы планируем 8 сентября там уже быть. Если вы тоже будете, давайте замутим чего-нибудь? Типа, жираф-центр с Карнивором? Думайте, пишите в личку.
Насчет перелета Найроби-Момбаса-Найроби. Самый дешевый на сегодняшний день день - Кения Эрвейс. Весной у них тикеты были по 45 баксов, я не взяла, потому что не были еще куплены билеты из Москвы. Теперь локти кусаю. Но надежда все равно есть. Вот, например, туда 29.08, обратно 7.09: 1 adult(s) x (53.00+44.72) = 97.72 USD, что очень даже неплохо. В общем, если хотите такой перелет, следите за ними.
Rongo
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25

Сообщение Angelina » 24 июн 2011, 18:24

Иркинс, очень жаль, что ты не с нами. Может хоть на последний парк как-то можно? если места не хватит, я твою косметичку буду на руках держать - а сама-то ты мелкая - втиснишься. Ну, а если там ещё будет тот, кто я подозреваю там будет - я за ним тоже очень скучаю - передавай ему приветище огромный от группы эфиопских товарищей. И может давайте хоть на пару дней к нам?
Далее, по существу поездки: поскольку при оплате карточкой берут 5%, я упросила Джоки, чтобы мы задаток не четверть суммы оплатили, а 1000$ и полтинник за это дело они снимут. Переводить через банк дешевле не будет. Кроме этого откликнулся товарищ из ветки о Конго - который там работал лётчиком - ищет нам знакомых в Конго - надеюсь найдёт. Слоника, который в Конго живёт, я тоже на форуме отыскала, написала ему - может откликнется. Надо с нашим народом там связаться, чтобы прояснить некоторые вопросы. Сейчас понаписываю в разные тур фирмы в Руанде - может у них квоты на пермиты горильские заранее выкуплены - надо пытаться. Джоки предлагает помочь в уганде с пермитами, но в 1 день не получается - за 2 дня - нам такого не хочется, будем рыть дальше.

И вот ещё - вспомнила - надо гречки и пшена ссобой набрать - у них такого точно нет, и вьетнамско-китайских лапшей-супов растворимых. А из козла шашлык можно делать? у меня махонькая барбекюшница есть - потом если что выкинуть можно. Надо наверное этого козла в уксусе мариновать - а то я как вспомню, как мы в племени этого жёсткого мяса должны были грыzть, а потом ещё заглатывать, чтоб аборигены не оскорбились в своих чувствах...
И надо ещё один, очень главный вопрос решить - кто меня будет водить писать по ночам - я и до этого бабаев боялась, которые в темноте водятся, а там ещё куча очень диких зверей будет. Так что лучше этот вопрос уже сейчас начать решать.
Angelina
путешественник

Сообщение Shoushou » 24 июн 2011, 18:34

Angelina писал(а):По поводу всего остального: после продолжительных и кишкомотных переговоров, достигли консенсуса на отметке 175$ за машину в день....
... Щаз занимаемся ещё жильём - тоже кусок головной боли.

Молодец Ангелина, спасибо, "сломала" их на аренду машины, очень даже хорошая цена вышла-175$. Я согласен, говорю за себя. Перевод надо отправлять, как просят, затем расходы разделим на всех. (Ангелина помнит, что я отсылал 350$ в Венесуэлу, с меня содрали рублей 400, это не срочный перевод.) Тут же сумма побольше будет, поэтому важны всякие зашиты от непредоставления услуг.
От кухонной утвари отказываемся, возмём всё сами, что из дома (мелочь), а крупное там докупим (кастрюли, чайники, сковородки, вёдра, черпаки, скалки, ухват и другую необходимую девайсу...:-)), вот с газом как быть, есть ли на месте?!
Про палатку не могу сказать, у меня есть старого образца, тяжёлая собака, может у них арендовать, так ведь дырявую подсунут..., а вот спальник и пенку возьму и подушку надувную надобно.
Пока писал сообщение, воявилось ещё.... встал вопрос о Бабаях и о диких зверях, что крутятся около пожрать (явно не китайско-корейкую лапшу)..., задачка , особенно с Бабаем!
У каждого своя дорога к счастью.
Shoushou
путешественник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 1

Сообщение Luca » 24 июн 2011, 19:05

Все желающие посмотреть на горилл, нам надо срочно принять решение-коллективо...
С Руанды ответили - мест до конца сентября нет. В Уганде было предложение на 1.09. Это не очень удобно, поскольку сначала лучше на горилл, а потом на вулкан. В том случае, если что-то не сложится, мы сможем поколесить по Уганде.( см. последний отчет Уганда - Classic Circuit. Фото трафик )
Из Джоки турс нам предложили разбиться на 2 группы и смотреть горилл - 30 и 31.08.
Ваше мнение, поскольку это самая дорогая часть нашего трипа, важно знать мысли всех.
Luca
участник

Сообщение tat_ » 24 июн 2011, 19:14

Luca писал(а):Из Джоки турс нам предложили разбиться на 2 группы и смотреть горилл - 30 и 31.08

А какие мысли по времяпровождению подгруппы в то время когда другая к гориллам идет?
И есть ли информация по гориллам в Конго?

И если нам все равно в Уганде зависать, то может и можно горилл на после вулкана планировать.
В случае если Конго не попадаем, то лишние два дня в Уганде проведем - парки, рафтинг, что там из достопримечательностей нам интересно...
Или эти дни планировалось на Кению перекинуть?
tat_
активный участник

Сообщение Angelina » 24 июн 2011, 19:29

Лично я конечно в Конго-бы к гориллам - я тут их в Бронксе в зоопарке смотрю - так они и называются - гориллы Конго, и конечно их там есть, и водят к ним - так-же, как и на вулкан. Вопрос в том, что будет-ли в Конго открыта граница на тот момент, когда мы туда выберёмся? Я сейчас в джоки напишу - сколько у нас есть времени, чтобы решить по пермитам в Уганду. По вопросам развлечений - в то время, когда мы поделимся - к Люде.
Angelina
путешественник

Сообщение Luca » 24 июн 2011, 19:30

Оставшиеся могут посмотреть - Ishasha part of QENP
Вот еще активити в Кисоро - http://www.gorillatours.com/gorilla-tou ... isoro.html
По гориллам в Конго инфы нет. Мое Имхо - это наименее надежный вариант. А если к нашему приезду граница не будет открыта? Нас ведь - 8 желающих, столько пермитов сложно будет найти..
Luca
участник

Сообщение Luca » 24 июн 2011, 19:35

tat_ писал(а):И если нам все равно в Уганде зависать, то может и можно горилл на после вулкана планировать.
В случае если Конго не попадаем, то лишние два дня в Уганде проведем - парки, рафтинг, что там из достопримечательностей нам интересно...
Или эти дни планировалось на Кению перекинуть?

Таня, представь, мы приехали 29.08 в Кисоро, позвонили в Конго, и выяснили, что что-то не складывается.... А пермиты у нас на 2-3.09. На два дня мы ни на водопад не попадем ни на рафтинг - максимум парк Квин Элизабет.....
Luca
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАрхив раздела Дополнительная информация

Включить мобильный стиль