Angelina писал(а):По поводу Руанды - Лена 2008 была в числе везунчиков - пошли просто в Руанду и посмотрели на обезьянов. В ходе переписки с Руандской стороной выясняется, что у них давно уже всё забито. Сейчас Уганду будем утрясать, да и в Конго гориллы есть.
Я тут в дикой замотке, но вот вспомнила - где-то тут у нас на форуме есть товарис4 под псевдонимом Слоник - я забыла - то-ли на русскоm, то-ли на английском языке. Написано, что в Конго живёт. Хочу с ним связаться - есть вопросы - может прояснит ситуёвину. У кого времени немножко есть - найдите его, пжста - а я уж отпишусь.
По поводу куховарки - они хотят 15$ в день за прокат кухонной утвари. Считаю, что наш ответ чемберлену должен быть - а вот фиг вам. Дело не в деньгах, а в принципе - чего они такое нам прокатить за 225$ хотят? Миску, кружку, ложку, ножик перочинный-перочинный ножик, каждый сам привезёт. Надо-бы казанчиков пару и треножки - это если там костерок разводить. Я помню, что мы жрать варили на паяльной лампе - под неё специальная подставочка сварена была - вода закипала за 3 минуты. Вообщем по разведению огня мальчики пусть сообразят - чего нам надо. А если кастрюли какие купить и пару мисочек пластиковых - можно на месте - те кто раньше приедет думаю смогут озаботится.
Прокат палатки на 2-х челов и 2 матраса - 10$ в день. То есть за15 дней - 150$ на двоих. А сколько палатка стоит? Нас тут 3 девочки - я, Таня и Лана. Людмила предлагает нам огроменную 3-х местную палатку, а себе они 2-х местную привезут. Дело за матрасами. В эфиопии были хорошие, мягонькие, мы их на крышу привязывали. А куда сейчас их девать? крыша у нас будет для высовывания голов, да и остального барахлища невпроворот. Я себе наверное привезу паралоновый коврик и пенку - а вы решайте, кому как - просто не представляю, куда эта туева куча матрасов должна разместиться.
Я если все согласны с суммой, я отпишусь в сотый раз в Джоки тур - они уже контрракт прислали, но я хочу, чтобы подробно всё расписала в нём - маршрут, другие трали-вали, чего входит, чего нет. И все-ли согласны - если аванс я картой оплачу + 5% - перевод дешевле не будет - мне 500$ в Бирму отослать со своего банковского счёта 70$ стоило - с меня 35 сняли, и с них там тоже 35, которые нам пришлось компенсировать. Вообщем - работа кипит, контора пишет. Щаз занимаемся ещё жильём - тоже кусок головной боли. И гориллами тоже продолжаем заниматься - во всех 3-х странах. Фсё.
С Руандой я прямо загрустил - это что, у них уже сейчас на сентябрь по 32 человека в день всё распределено?!! Офигеть, прямо не верится!
По поводу посуды - честно говоря, тащить казаны, треножники и прочие паяльные лампы неохота - тяжёлые они, да и грязные. Может, стоит вилки\ложки\тарелки свои привезти, а крупные формы снаряжения с них, и под это дело снизить сумму раза в два\три? Впрочем, если общественность решит, что надо - ну, значит, придумаем что-нибудь.
По снаряжению: при таких раскладах мне проще палатку свою приволочь (двое без проблем) и матрас надувной. Насос-лягушку можно одну\две на всех взять.
А мы на Мерчинсон фоллс случайно зарулить не планируем? Вроде рядом будем, интересно там. Да и тот "лишний" день, который у меня и Сергея есть, заполнить. Правда, тогда у Ильи запаса почти не будет, он же 9-го летит обратно...
На всякий случай - мои пожелания по маршруту в целом: чем больше стран, и чем насыщеннее маршрут - тем лучше.
С Конго, кстати, тоже надо, наверное, заранее списаться - с какой-нибудь турфирмой в Гоме (если там таковые есть ), если для визы нужно приглашение (или ваучер?)
По переводу - согласен с любым вариантом