Кения-Танзания-Занзибар (1-21 ноября)

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение quazar » 29 июл 2008, 19:23

Оле Лукойе писал(а):а как Вас там узнать

Вы, типа, со стороны будете наблюдать?
quazar
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Сообщение Молли » 29 июл 2008, 19:52

Оле Лукойе ответила в личку

quazar и Вы присоединяйтесь, чего стесняться-то?
Молли
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение quazar » 29 июл 2008, 20:02

Да я в общем-то не стесняюсь- просто у меня на осень несколько иной маршрут, хотя ваш маршрут мне не менее интересен...
quazar
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Сообщение Молли » 29 июл 2008, 21:18

вы привлекательны, мы - чертовски привлекательны, так зачем время терять?

в общем, если что - приглашение в силе
Молли
почетный путешественник

Сообщение Молли » 31 июл 2008, 13:41

друзья, напоминаю, что завтра в 19.00 состоится встреча будущих попутчиков в Кению и прилегающие местности, пока ожидаем пятерых
Молли
почетный путешественник

Сообщение Tessa » 01 авг 2008, 08:53

Молли, в каком месте встреча?
Tessa
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 39

Сообщение Молли » 01 авг 2008, 13:52

ответила в личку
Молли
почетный путешественник

Сообщение nutkin » 01 авг 2008, 14:12

Тоже хочу присоединиться - куда подходить?
И до скольки там планируете быть? я вряд ли успею к 19ч.
nutkin
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 59

Сообщение ganner » 02 авг 2008, 20:25

Резюмирую встречу! как я понял...
100% - летим
100% - в Кению

Дальше так:
1 ноябли - Рома и Света томятся в ожидании всей тусовки
3 ноябли - подгребает вся тусня
4.11 - премся в Арушу
дальше несколько дней драйвим в сафарях
потом занзибар - 5 дней
потом в ДЭС и оттуда
- мафия
- пумба или что-то другое
Человек должен жить хотя бы ради любопытства
ganner
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 58
Отчеты: 20

Сообщение Молли » 04 авг 2008, 19:21

друзья-попутчики! тут опытные товарисчи подсказывают, что сафари проще и дешевле взять на месте, не бронируя из Москвы ваше мнение?
Молли
почетный путешественник

Сообщение nutkin » 05 авг 2008, 11:58

Основной минус - потеряем день на переговоры на месте. Учитывая, что нас уже как минимум 5 чел. и возможно кто-то еще дозреет - можно спокойно торговаться из Москвы. Цитирую из отчета ADVOCATа по Танзании на НГ 2007-2008 (и еще несколько аналогичных мыслей было в других отчетах):
"На месте брать сафари однозначно не дороже, чем вам удастся сторговать по Интернету. Мы летели на Новый год – пик сезона, запрос по фирмам скинули на авось, предложенная цена 125 долларов с человека показалась приемлемой, поэтому и согласились. К тому же, если брать тур на месте, всего скорее вы потеряете день – так как все конторы достаточно рано закрываются и устроить сафари с выездом на следующее утро будет весьма проблематично".

Но все обсуждается )) Если есть кому заняться перепиской и торговлей - то лучше заранее, если некому - то на месте. Главное нам с маршрутами определиться ))
И еще - я списываться с местными не смогу...

Молли, может повесишь в календарь форума ссылку на эту тему? Или я могу повесить )))
nutkin
участник

Сообщение Молли » 05 авг 2008, 12:43

Ань, повесь, пожалста

списаться с местными не проблема, сговориться на месте - тоже (торговаться по деньгам всяко лучше лицом к лицу ), если по ценам одинаково - то и пофик как бронировать, однако, если на месте дешевше - то давайте лучше на месте

во Вьетнаме, Камбо и Тае мы использовали и тот и другой способ бронирования туров и вылазок
Молли
почетный путешественник

Сообщение Tessa » 05 авг 2008, 22:03

К большущему сожалению, не добралась до запланированной встречи. Однако не теряю надежды присоединиться к вашей компании
Мне кажется, лучше заранее забронировать. Там помимо потери времени могут еще оказаться не лучшие лоджи для ночевок. Например, в прошлый раз мы полдня катались по Занзибару в поисках свободных мест (в сопровождении местных знакомых, которые очень хотели помочь). К вечеру нашли. Все отели были забиты итальянцами.
Tessa
полноправный участник

Сообщение Молли » 06 авг 2008, 08:53

ну давайте попробуем ближе к октябрю забронировать кое-что, за 3 месяца наверное слишком рано?

Тесса, присоединяйтесь, конечно!
следующая встреча ориентировочно в начале сентября, может и раньше

у вас билеты забронированы? нас уже пятеро с билетами!
Молли
почетный путешественник

Сообщение ganner » 06 авг 2008, 15:56

Надо попробовать начать переговоры из России. Если цена в 120-130 баков всех устраивает, то и торговаться нужно из этого расчета. Договоримся отсюда на эту цену - клево, нет - значит продолжим на месте.

на счет Занзибара тоже тема, но пока мы не определимся с датами сафари - бронировать гостиницу незачем.

Единственное что можно и наверное нужно бронировать уже сейчас - это ночь в отеле в Найроби + таксо из аэропорта и может быть шатл на 04.11 в Арушу.
ganner
почетный путешественник

Сообщение Молли » 06 авг 2008, 19:59

тут Аглая одну сафари-компашку подкинула, судя по сайту - вроде ничего, симпатичная, и отзывы положительные о ней есть
много разных туров предлагает
Молли
почетный путешественник

Сообщение Молли » 07 авг 2008, 09:11

из темы по Кении свежее сообщение только вернувшегося:

_SK_ писал(а):У них там действительно сейчас проблема с народом. Вроде все спокойно, а туристы еще под впечатлением начала года и не спешат приезжать. Сейчас хорошое время для выбивания скидок.
Конкретных цен я не помню, честно говоря, но вроде как они невысокие - 30-40 долларов за кемп (могу ошибаться).
Спрашивали еще про визу.
Вообще без проблем по прилету за 50 баксов.

что ж, вести вроде хорошие
Молли
почетный путешественник

Сообщение nutkin » 07 авг 2008, 13:32

Аглая кидала ссылку на Бобби тур. Тут очень много отзывов про них, пишут что почти самая дешевая контора их тех, с которыми можно по инету торговаться.
Рекомендует народ на форуме с ними списаться, сбить цену, но не оплачивать заранее. А потом уже на месте пройтись еще по другим конторам, и если у кого договориться дешевле, то брать, а если не найдем - то брать у Бобби тура.
Еще многие хвалят Викторию, но она врое как дороже.
И еще как я поняла по отзывам, текущие цены нормальные - когда примерно 150$ на человека в день получается с лоджем. Хотя вроде как на месте можно дешевле договориться.

И сразу нужно уточнять, что входит в цену. Рекомендуют если в Танзании сафари, то брать джип и в него не более 5 чел. (а лучше 4). Может наберем народ на 2 джипа? )))

Торговаться наверно проще, когда понятно нас 1 джип или 2 ))
nutkin
участник

Сообщение Молли » 07 авг 2008, 19:38

Нюткин, пока нас пятеро, наверное один джин надо брать

но что-то мне подказывает что к ноябрю нас набереццо на два джипа и больше
Молли
почетный путешественник

Сообщение ganner » 11 авг 2008, 15:41

Один джин - это мало... берем лучше несколько вискарей
ganner
почетный путешественник

Сообщение Молли » 11 авг 2008, 18:46

ну типо подколол, ага ну тогда уж рома мне филиппинского!
Молли
почетный путешественник

Сообщение Роман Ник » 12 авг 2008, 16:46

Во-первых, хочу пояснить, что в моей программе 5/4 дней/ночей в серенгети не догма. посмотрев боббитур, можно взять 6/5 в ассортименте, как у них и предлагается и перенести вылет на занзибар на следующий день. проблем с этим не вижу.
Во-вторых. главное, по-моему, ОБЩИЙ выбор тура с согласованием цены для последующей торговли. т.е нам нужно придти к согласию, о чем мы торгуемся. лично я сомневаюсь, что цену удасться сбить до озвученных 120-150 с носа. хотя попробуем.
В-третьих. смотря боббитур не увидел однодневных туров на кили, кроме на воздушном шаре. придется над этим работать самим на месте (может подрядим кого) или задавать вопрос о реализации мероприятия сотрудникам боббитур и обсуждать расклад и стоимость только для нас.
сейчас предлагаю определить тот тур, о котором ведем торговлю и уже к этому присовокупляем шаттл найроби-аруша и в качестве допзадачи поездку на кили и окрестности. можно обсудить с ними и возможность брони билетов аруша-занзибар и занзибар-найроби, хоть они этого и не предлагают.
Роман Ник
новичок

Сообщение Молли » 12 авг 2008, 20:14

Ром, ты начал писать в ЛС, а продолжил в ветке
давай я тогда наши предыдущие сообщения тут выложу, чтобы было понятно начало дискуссии?

С июля по октябрь в Масаи Мара находится самое большое количество животных. С ноября по апрель стада антилоп и все сопутствующие им львы и зебры из Масай Мара уходят на юг – в Серенгети, в Танзанию.в этот период можно наблюдать также большое количество новорожденных антилоп и хищников. Именно в это время, и еще в ноябре месяце лучше всего посещать Танзанию с целью сафари, а "нашим" летом ехать на сафари в Кению

Занзибар
Для лучшей погоды на Занзибаре поезжайте в период с июня по октябрь. С декабря по март погода слишком жаркая. Высокий сезон проходит с июня по середину октября и с декабря по середину февраля. Избегайте затяжных дождей с марта по июнь. Также бывают небольшие дождики в ноябре и начале декабря.

ИЮЛЬ - НОЯБРЬ в Кении:
В это время года погода обычно сухая и солнечная, но уже с середины октября в центральные регионы Кении приходят легкие дожди, которые продолжаются до декабря.
Пейзажи - полная противоположность пейзажам большого сезона дождей: трава умирает, и чем дальше, тем все больше животных собираются около водоемов.
Абердар: время с октября по ноябрь считается лучшим для посещения Национального парка Абердар.
Амбосели: хорошее сафари в Национальном парке Амбосели в октябре и ноябре.
Озера Великой Рифтовой Долины: в октябре и ноябре популяция птиц в Национальных парках озер Накуру и Найваша возрастает, благодаря перелетным птицам.
Цаво: в октябре и ноябре хорошее сафари и в Западном, и в Восточном Цаво.
Озеро Виктория: один из лучших месяцев для посещения - ноябрь.
Ноябрь приносит в Момбасу Карнавал с фантастическими костюмами, музыкой и парадами каждой присутствующей в стране культуры (около 40!).
Крупные города: в столице Кении Найроби с июля по октябрь отличная погода, в ноябре идут сильные дожди

Роман Ник писал(а):ну што, вроде хорошо складывается по погоде ? тогда предлагаю так:
4-го утром едем в арушу (нашел контору с бронированием по инету по 35 уе с носа, 3,5 часа езды, вроде)
днем же и вечером 4-го бродим по городу, размещемся на ночлег и покупаем билеты на самолет на 11-е на занзибар. если не закажем сафари по инету, время посвящаем также поискам конторы на сафари с выездом на утро 5-го и на 4 ночи в Серенгети.
10-го однодневный выезд на килиманджаро.
11-го вылет на остров.
С острова возможные поездки в ДЭС, на Мафию, Пембу, рыбалка, пляш и пр.
Мы 17-го утром вылетаем в Найроби, а вы можете с нами и в кении посетить штонить на пару дней, или виснуть далее по программе в танзании.
коротко так. жду мнения сообщества

Молли:
мы с Игорем одобрям полностью такой расклад
сейчас спрошу Аню!

Роман Ник писал(а):bobbytours посмотрел, вопщем понравилось - туры не плохие (приглядел http://www.bobbytours.com/product_info. ... cts_id=220), шатл есть свой найроби-аруша по тридцатке, авиабилеты опять же (помему-то нет аруша-занзибар, хотя пресижн эйр туда летает ежедневно)... с другой стороны, из расчета 120-150 уе в день на нос ни в одно сафари с лоджами мы не помещаемся, пожалуй. чтобы мне списаться с ними и торговаться, предмет торга должен быть нами определен однозначно. т.е. предлагаю определяться с точным туром и исходя из этого я проведу работу с африканами по уценке.

Молли:
программка хорошая! одобрямс! только у них конечно очень дорого, 260 в сутки слыханное ли дело?!
Игорь уверен что мы сторгуемся с ними гораздо дешевле, если будем настойчивы, может, начать торг со 120 и постепенно остановиться на 150-160 в сутки? давайте попробуем ?
если не продавим в ближ.2 недели, тогда будем смотреть других и так далее (время есть еще)

Роман:
Во-первых, хочу пояснить, что в моей программе 5/4 дней/ночей в серенгети не догма. посмотрев боббитур, можно взять 6/5 в ассортименте, как у них и предлагается и перенести вылет на занзибар на следующий день. проблем с этим не вижу.
Во-вторых. главное, по-моему, ОБЩИЙ выбор тура с согласованием цены для последующей торговли. т.е нам нужно придти к согласию, о чем мы торгуемся. лично я сомневаюсь, что цену удасться сбить до озвученных 120-150 с носа. хотя попробуем.
В-третьих. смотря боббитур не увидел однодневных туров на кили, кроме на воздушном шаре. придется над этим работать самим на месте (может подрядим кого) или задавать вопрос о реализации мероприятия сотрудникам боббитур и обсуждать расклад и стоимость только для нас.
сейчас предлагаю определить тот тур, о котором ведем торговлю и уже к этому присовокупляем шаттл найроби-аруша и в качестве допзадачи поездку на кили и окрестности. можно обсудить с ними и возможность брони билетов аруша-занзибар и занзибар-найроби, хоть они этого и не предлагают.
Молли
почетный путешественник

Сообщение Роман Ник » 13 авг 2008, 08:57

в общий доступ выложил по причине весьма не замысловатой - в ЛС сообщение не уходило, а зависало в исходящих, как я не бился над отправкой. меж тем, жду общего мнения по сафари и всего, чего писал для отправки запроса африканам. или ждем ganner? или организуем промежуточный саммит для обсуждения насущного?
Роман Ник
новичок

Сообщение Молли » 13 авг 2008, 09:19

Ром, ganner уже давно одобрил выбранный тобой маршрут! еще в предыдущем сообщении
он только предложил слегка поторговаться а вот Аня пока молчит, но семеро одного не ждут? надеюсь ей понравится!

дополнение от ganner:
Предлагаю вывалить текст запроса и, обсудив его, засылать неграм
Молли
почетный путешественник

Сообщение nutkin » 13 авг 2008, 15:43

Я тут )))
1.) По программе Сафари:
меня предложенный вариант устраивает. Это те места, которые хотела посмотреть. И по многочисленным отзывам на сайте рекомендуют даже именно в такой последовательности, как у нас: озером Маньяра - Нгоро-Нгоро - Серенгети.
Еще часто хвалят Теренгири, но его тоже лучше смотреть вначале и на это нужен еще один день. Если согласны - то я за расширенную программу с Тарангире, если нет - то оставляем эту ))

2.) По трансферу. Большинство народа ездило из Найроби в Арушу на автобусе около 5ч., но если по деньгам мы почти ничего не выигрываем и при этом выигрываем во времени и комфорте - давайте закажем трансфер.

3.) Идея с Кили очень-очень нравится! Однодневных вариантов тоже нигде не видела и в отзывах не попадались, так что тут надо обсуждать с местными. Держите в курсе меня )))

4.) По Занзибару - странно что перелета из Аруши якобы нет. Но если что - всегда есть перелеты разных контор из аэропорта Килиманджаро. В этом случае желательно договориться с конторой, организующей сафари, чтобы нам сделали в этот аэропорт трансфер.
Про перелеты писали здесь: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=44719
Из Кили летают: http://www.kenya-airways.com/home/
и вроде еще кто-то, не могу сразу найти.

5.) А еще для тех, кто улетает 20-ого в Москву - предложение улететь вместе с ребятами с острова в Найроби и там потом самим купить и съездить на 1 день в Накуру, там фламинго и вроде как сезон на них полюбоваться ))) Вот туда мне очень хочется...
А еще прикольно в парке Абердар - густые тропические леса, водопады, есть ночное сафари. Но это не в приоритете ))

6.) А еще есть такие отзывы про о.Ламу, но он нам совсем не в маршруте, если летим на Занзибар. Хотя так хочется везде успеть... )))
nutkin
участник

Сообщение nutkin » 13 авг 2008, 15:47

И вопрос по проживанию на сафари - однозначно в лоджах?
Или все-таки вариант кемпингов тоже рассматривается?
nutkin
участник

Сообщение Роман Ник » 13 авг 2008, 17:46

1. Программа не догма, ещё раз говорю, но метания предлагаю заканчивать, дабы я задавал конкретные вопросы бобби. Это касается о. Ламу, Теренгири и пр. радостей жизни На месте можно будет решить или Кили, или Теренгири, или оба вместе. Если хотим либо то, либо другое включить в вопросник к бобби - решаем и более об этом не говорим.
2. Голосую за заказ трансфера африканам. Считаю, что тридцатка сильно бюджет не порвёт, а возможный комфорт лишним не будет
3. Под отсутствием рейсов из Аруши на Занзибар имел ввиду отсутствие предложения на сайте бобби. Ситуация такая: Кения летает, предлагается на сайте авиакомпании, торгуется в Москве KLM, но... В процессе личного общения очень сожалели, что в Кению летим Swiss и билеты продать отказались Билеты на 17-е Занзибар-Найроби в наличии есть по 7016 руб, можно брать. Из Аруши ежедневно есть по два рейса Пресижнэйр, стоимость не знаю, но заказать с сайта можно. Оплата картой.
4. Возвращаясь к бобби. Там предлагаются не только туры по лоджам, но и по кэмпам. Есть и совместные варианты. Стоимость, соответственно, разнИтся. На мой взгляд, лодж хоть и дороже, но как-то уютней, штоле. Палатка тоже прикольно, но что это за палатка, что к ней придается в качестве спального места и кормёжки - не знаю. Стоит ли рисковать?
РЕЗЮМЕ: для письма бобби нужно единое мнение по сафари (и прицепупу к нему - Кили или др.) без метаний. Короче, определяемся и все будет
Роман Ник
новичок

Сообщение Tessa » 13 авг 2008, 19:02

Ребята, а "промежуточный саммит" предполагается или как?
Я вот чего-то не знаю - что можно получить от экскурсии к Кили? Надеюсь, это не восхождение? Я видела фото Кили у подножия и немного восхождений - камни и какая то растительность, не особо примечательная.
Жаль, что у всех билеты до Найроби. Те же Свисы летят до Дара и сафари там дешевле заказать. Опять же до Занзибара лететь полчаса всего.
Tessa
полноправный участник

Сообщение Молли » 13 авг 2008, 19:28

мы с Игорем уже голосовали за предложение Романа (с единственным предложением - поторговаться, что Роман и собирается сделать)

но если у Ани или Тессы есть сомненья и мы не придем тут на ветке к согласию по всем пунктам - давайте встретимся на следующей неделе где-нибудь в тех же Листьях, например, и еще раз все обсудим по КОНКРЕТНОМУ туру
Молли
почетный путешественник

Сообщение Молли » 14 авг 2008, 10:49

Сообщение от Ganner:

1. Я понял, что хотелок много…
Что ж, давайте ограничим срок сафари – это будет проще всего. В турфирму засылаем некий запрос:

«Здравствуйте наши темные други!
Группа туристас из снежной России (Сибири) желает потратить свои кровные на 7 дневный (6 ночей) драйв по просторам саванны.
Мы очень хотим лицезреть биг-файф и других носителей инфекций. Приключений на свой асс мы намерены ловить в следующих местах:
- Серенгети
- о. Маньяра
- Нгоронгоро
- Теренгири
- Килиманджаро (без восхождения).
Уверены, что Ваша славная контора на 120% сможет удовлетворить все наши желания.
Просим учесть, что проживание в палатках без света и горячей воды (про Дом-2 я молчу) сильно огорчит наших дам и, тем самым, существенно снизит уровень положительных эмоций у мужчин.

В общем сделайте нам красиво…ждем Ваши предложения

Саша с Уралмаша сотоварищи»

Они нам по ходу должны прислать некий расклад туров, пусть их на два разобьют – лично мне все равно, главное про скидку чтобы не забывали…
Дальше методом отсева и корректировок мы сможем получить некий вариант нормального проходного тура… Хотя про Кили у меня лично такое мнение – рано утром я готов подъехать к нему на самое то расстояние, с которого он во всей красе передо мной раскроется. Я его сфоткаю, меня на его фоне сфоткают и я буду удовлетворен. Лазить по нему у меня желания никакого…

2. Трансфер поддерживаю, фигли 30$ и 3-4 часа в нормальной компании против 25$ - на автобусе с кучей нигеров (и ехать явно больше 5 часов)…Да?! Дааааа…

3. У нас будет почти день в Аруше, мы сможем купить билеты и на Занзибар и в Найроби хоть из Стоун Тауна, хоть из ДэС – что вписывается в первоначальный план…
Если есть опасения, что не будет билетов на месте (что вряд ли) или просто чтобы время там на это не тратить - можно звякнуть в Авантикс (например) – они билеты продадут. Но…при наличии билетов на руках появляются ограничения по датам перемещения по стране…
4. см. п. 1

Nutkin писал
5.) А еще для тех, кто улетает 20-ого в Москву - предложение улететь вместе с ребятами с острова в Найроби и там потом самим купить и съездить на 1 день в Накуру, там фламинго и вроде как сезон на них полюбоваться ))) Вот туда мне очень хочется...

Я тоже на фламинго хотел посмотреть. Так что я за!!!
Молли
почетный путешественник

Сообщение nutkin » 14 авг 2008, 13:07

Сама себя и всех после меня поправлю - правильно парк "Тарангире". Что-то из-за Серенгети все буквы перемешались

Про гору Килиманджаро - восхождением заниматься тоже не хочу, хотлеось бы просто ее посмотреть поближе. Не знаю, что нам может организовать и показать фирма на 1 день, но спросить можно ))
А вообще, если просто на ее фоне пофоткаться - то везде написано, что самый лучший вид на нее из парка "Амбосели" в Кении. Так что может лучше туда на денек из Найроби махнуть?

Хотелок действительно много, но сильных противоречий нет ))

А вот аэропорт Килиманджаро (42 км. от Аруши) иметь в виду можно, улетать на Занзибар лучше оттуда, если не сложится с отлетом из Аруши. Например, у Бобби-тура в разделе "Занзибар" написано: Дар-Занзибар - 70$, Кили-Занзибар - 170$,

Про списывание с конторами - предлагаю один и тот же запрос кинуть в несколько контор, а там уже смотреть что пришлют.
Есть еще неплохая и недорогая контора Roy Safari (про нее Olli много писал и еще кто-то).

А вот еще Аглая прислала:
С Занзибара до Найроби на 17.11 на PRECISION AIR выдают билеты по цене 5500 руб. и ниже, аж 8 или 9 рейсов в сутки, если правильно сосчитала. Прямые - 1ч.40 мин в пути. С пересадкой летят, естественно, через..... Дар-эс-Салам. Прямые Дар-Найроби в этой же ценовой категории.
Цены, я подозреваю, регулярно колеблются, как, собственно, у любой авиакомпании. А вообще, как правильно пишут: на месте всё дешевле, тем более в несезон. Да и у турагенств, как правило, бронь своя имеется. Тут просто вопрос характера: кто-то любит авантюру, а кто-то заранее подготовленное.
Еще 3 рейса в день KENYA AIRWAYS, но PRECISION дешевле, £133 против £114
Еще есть Air Tanzania, тоже бюджетная. Из Аруши (Килиманджаро) на
Занзибар летает точно, чуть дешевле остальных, ну и Дар-Найроби летает возможно тоже.

В общем про местные перелеты пока предлагаю отложить, а определиться окончательно с сафари. И при запросе, когда конторы будут присылать цены, пусть присылают и название лоджей, где предлагают жить. Как я поняла, они по цене тоже сильно отличаются и, соответственно, будут влиять на итоговую цену.

Если будет встреча на следующей неделе - я могу в любой день, начиная со среды.
nutkin
участник

Сообщение Молли » 14 авг 2008, 16:22

Ganner пишет:
Т.е. будем Кили фоткать с двух сторон и ниипет…
Про Амбосели я писал – что как вариант можно рассматривать. Т.е. там после Занзибара народ станет разъезжаться, кто домой, кто дальше куролесить…
Я, в принципе, ничего против Кении не имею…правда Накуру + Амбосели туров нет, есть на 3 дня Амбосели и отдельно на о. Накуру – в разные стороны от Найроби вроде пункты назначения J

Тут еще коллега по работе заинтересовался, так что если с билетами срастется у него, то надо будет второй джип брать (их будет трое)…но это уже можно обсуждать с той конторой, с которой договоримся о сафари.
Молли
почетный путешественник

Сообщение nutkin » 14 авг 2008, 16:44

Ganner пишет:
Цитата:
Я, в принципе, ничего против Кении не имею…правда Накуру + Амбосели туров нет, есть на 3 дня Амбосели и отдельно на о. Накуру – в разные стороны от Найроби вроде пункты назначения

От меня - на три дня в Амбосели ехать неохота, это если мы в Кили не поедем, когда будем в Танзании, тогда можно из Амбосели на него посмотреть )) Он нам по пути трансфера Найроби-Аруша, но заехать туда нельзя будет

Ganner пишет:
Цитата:
Тут еще коллега по работе заинтересовался, так что если с билетами срастется у него, то надо будет второй джип брать (их будет трое)…но это уже можно обсуждать с той конторой, с которой договоримся о сафари.

От меня - давайте агитируйте коллегу!!! Билеты на Swiss можно хоть сейчас примерно за 25000р. заказать, а уж до Москвы всегда с ваших дальних мест долететь можно. Можно мне повезет, и удастся на дабле с кем-то из ваших сэкономить, тогда я разок проставлюсь

P.S. Что-то пока не пойму, как цитаты по-нормальному вставлять...
nutkin
участник

Сообщение Молли » 14 авг 2008, 21:51

nutkin писал(а):От меня - на три дня в Амбосели ехать неохота, это если мы в Кили не поедем, когда будем в Танзании, тогда можно из Амбосели на него посмотреть )) Он нам по пути трансфера Найроби-Аруша, но заехать туда нельзя будет

От меня - давайте агитируйте коллегу!!! Билеты на Swiss можно хоть сейчас примерно за 25000р. заказать, а уж до Москвы всегда с ваших дальних мест долететь можно. Можно мне повезет, и удастся на дабле с кем-то из ваших сэкономить, тогда я разок проставлюсь

P.S. Что-то пока не пойму, как цитаты по-нормальному вставлять...

Ань, множественные цитаты надо вставлять так:

когда ты нажимаешь "ответить", то появляется форма для ответа, над окном для текста идут кнопки , копируешь чье-то сообщение, выделяешь текст цитаты и нажимаешь кнопку Quote

или просто нажимаешь на форуме кнопку "Цитата"
и будет то же самое
Молли
почетный путешественник

Сообщение Молли » 15 авг 2008, 08:36

Ganner писал:

Да вроде коллега уже болеет поездкой. Билеты готов до конца недели выкупить… но у него паспорт делается, а это такие ебеня, что паспорт могут до ноября чисто не успеть сделать – хоть мне это и дико слышать, но верю…
Народ на прошлой неделе принес доки на оформление паспорта – им сказали, что записываем вас НА СДАЧУ документов на 16 декабря!!!! Потом месяцев за 6-7 сделаем вам паспорт – я тихо охреневаю от такого сервиса.
Если все сростается у него – с ним две деушки, одна из которых тоже спрашивала про возможность разделить по сестрински дабл. Так что вполне может получиться.

А пачму нельзя будет заехать по пути в Арушу в Амбосели? Может у водителя шатла будет какой-нить пропуск…
Молли
почетный путешественник

Сообщение Роман Ник » 15 авг 2008, 11:35

Общий превед! написал roysafaris лёгкий запрос на 6-8 человек, на 6-5 дней в серенгети, нгоро, таранжир и маньяра в лоджах средней стоимости с описанием маршрута по дням и мест проживания. запросил минимальную стоимость при оплате наличными на месте. в принципе, это можно распространить на любую другую контору по нашему выбору, если таковые имеются на примете.
Роман Ник
новичок

Сообщение Молли » 15 авг 2008, 12:01

ура! с почином! ждем ответа от африканос амигос
Молли
почетный путешественник

Сообщение ganner » 15 авг 2008, 17:04

Народ! Я себе инет домой провел
Теперь в этой жопе мира я на связи каждый вечер...
ganner
почетный путешественник

Сообщение Молли » 15 авг 2008, 19:53

ура!!!!!!! наконец-то и ты с нами, мой славный Попутчик!!!!!!!
Молли
почетный путешественник

Сообщение Myuss » 17 авг 2008, 18:24

Молли писал(а):Ganner писал:

Да вроде коллега уже болеет поездкой. Билеты готов до конца недели выкупить… но у него паспорт делается, а это такие ебеня, что паспорт могут до ноября чисто не успеть сделать – хоть мне это и дико слышать, но верю…
Народ на прошлой неделе принес доки на оформление паспорта – им сказали, что записываем вас НА СДАЧУ документов на 16 декабря!!!! Потом месяцев за 6-7 сделаем вам паспорт – я тихо охреневаю от такого сервиса.
Если все сростается у него – с ним две деушки, одна из которых тоже спрашивала про возможность разделить по сестрински дабл. Так что вполне может получиться.

Привет всей честной компании! Решила вот с вами всеми познакомиться: я та самая девушка, которая спрашивала про возможность разделить по-сестрински дабл . Так что, nutkin, если все получится, будем москитов по ночам вместе гонять с удовольствием приму участие в обсуждении, очень надеюсь, что удастся к вам присоединиться. в ближайшее время собираемся всерьез озаботиться билетами на Свиссов.
Myuss
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение ganner » 17 авг 2008, 20:36

Купили бы уже давно эти билеты
ganner
почетный путешественник

Сообщение Роман Ник » 18 авг 2008, 09:36

Доброе утро, други мои! В пятницу вечером мною был получен ответ на запрос в roysafaris. Африканы не подвели, среагировали быстро. Привожу его полностью без купюр и без перевода, там всё просто и понятно:

Hi,
Re: 6 - 8 pax, Private Safari; NOVEMBER 2008 - Ex Arusha.
Thanks for contacting Roy Safaris!
Please see a proposal program below:-

NOVEMBER 2008:-
5 nights, 6 days safari to Tarangire, Lake Manyara, Serengeti and Ngorongoro (1 X Crater tour).
Day Program
1 08h30 Drive to Tarangire National Park (120 kms, 2 hours). Game drive in the park
with picnic lunches. Dinner and overnight at Tarangire Sopa Lodge
2 After breakfast, drive to Manyara National Park (70 kms, 1.5 hours). . Game drive in the park
with picnic lunches. Dinner and overnight at Kirurumu Tented Lodge / Lake Manyara Serena Lodge.
3 After breakfast, with picnic lunches drive to Serengeti (210 kms, 4 hours). Game
viewing en-route the Serengeti Sopa Lodge / Serengeti Serena Lodge for dinner and
overnight.
4 06h00 Begin the Sunrise game drive followed by late breakfast at
09h00.10h30 With picnic lunches continue game viewing for the
rest of the day.Dinner and overnight at Serengeti Sopa Lodge / Serengeti Serena Lodge.
5 After breakfast, game viewing in Serengeti and later with picnic
lunches drive to Ngorongoro (140 kms, 3 hours) for dinner and overnight at Ngorongoro Sopa Lodge / Ngorongoro Serena Lodge.
6 After breakfast, descend the crater for a morning crater tour then with picnic
lunches. PM drive to Arusha (180 kms, 4 hours).
End of Our Services.
Nett cost based on 6 persons, use of three doubles and a private safari using ONE EXTENDED TOYOTA LAND CRUISER (1 - 7 SEATER VEHICLE ONLY) just for the 6 of you.
LODGE SAFARIS (SOPA / KIRURUMU TENETD LODGE) : US $ 1465 per person / 6 pax.
ADD: US $ 40 per person per night for SERENA LODGES.
LODGE SAFARIS
Costs include: 5 nights, 6 days safari to Tarangire, Lake Manyara, Serengeti and Ngorongoro (1 X Crater tour) - LODGE SAFARIS + park & crater fees, full board accommodation at lodges, transport in 4WD vehicle with driver/guide, bottled water(1 bottle per person per day), VAT where applicable.
Costs exclude: Drinks, tips, laundry, personal toiletry requirements, insurance, visas and all items of a personal nature.

Nett cost based on 8 persons, use of four doubles and a private safari using TWO TOYOTA LAND CRUISERS (2 - 5 SEATER VEHICLES) just for the 8 of you.
LODGE SAFARIS (SOPA / KIRURUMU TENETD LODGE) : US $ 1555 per person / 8 pax.
ADD: US $ 40 per person per night for SERENA LODGES.
LODGE SAFARIS
Costs include: 5 nights, 6 days safari to Tarangire, Lake Manyara, Serengeti and Ngorongoro (1 X Crater tour) - LODGE SAFARIS + park & crater fees, full board accommodation at lodges, transport in 4WD vehicle with driver/guide, bottled water(1 bottle per person per day), VAT where applicable.
Costs exclude: Drinks, tips, laundry, personal toiletry requirements, insurance, visas and all items of a personal nature.

RE: Advice for the trip - Lodge ....
Some of the things you should bring are: cool-light clothing for the day and something warm for the evenings. (You will be spending a night in Ngorongoro where temperatures at night sometimes drop to about 7 degrees Celsius). In addition, it is advisable to carry insect repellent, sunglasses, suntan lotion, some form of antihistamine cream and other personal toiletry requirements.
Of course, you will want to capture much of Tanzania's wildlife, so don't forget a camera, batteries and film. A medium range telephoto lens will be found useful as will a pair of binoculars. In case you're bringing any electrical equipment, the electricity is 220v.

For more information please visit our website www.roysafari.com

Personal opinion:
Migration Movements
1) November & December
Northen part of Serengeti heading down to the central part - so it is better to stay in the central part as you can easily drive norht or west or east - depending on how fast the herds move down.....

but this varies from year to year following our rainfall patterns........

2) The best times to see wildlife is early in the morning and late afternoon. Please note game viewing the park is from 06h00 (6 AM) to 18h00 (6 PM).

Hotels / lodges Websites:-
Kirurumu Tented Lodge: www.kirurumu.com
Sopa Lodges: www.sopalodges.com
Serena Lodges: www.serenahotels.com

I have NOT made any reservations. This is only a proposal & quotation.
Looking forward to hearing for you soon.
Kind Regards
Nelson.Roy Safaris Ltd
44 Serengeti Road
Arusha-Tanzania

Postal address:
P.O. Box 50 Arusha
Tanzania

Telephone: +255 27 250 8010/+255 27 250 7940
Fax:+255 27 254 8892

Website: www.RoySafaris.com

"We Go Through Every Measure To Give You Wild Pleasure!!" ----- Original Message -----
From: "Apache" <apache@webhost.satconet.com>
To: <roysafaris@intafrica.com>
Sent: Friday, August 15, 2008 11:19 AM
Subject: Enquiry Form

> Contact Address : Russia, Moscow
> Number of people : 6-8
> Safari Duration : Six or five days
> Destination : Lake Manyara, Ngorongoro, Serengeti, Tarangire
> Month (Date) : 05.11.2008
> Other info : Good afternoon. Me the detailed route of a safari on days, places of residing (lodge average cost), an opportunity of storage of luggage for the period of a safari interests. Includes transport to the
parks and back, accommodation, park entry fee, meals safari driver/guide and transfers according to itinerary? I ask to specify minimally possible cost of a safari at payment by cash on a place in US dollars. In advance thanks.

Вот так. Теперь есть предмет для обсуждения. Сегодня вступлю в торг, о результатах сообщу.
Роман Ник
новичок

Сообщение Tessa » 18 авг 2008, 10:22

Так сколько же нас получается?
Tessa
полноправный участник

Сообщение Молли » 18 авг 2008, 13:03

у пятерых билеты на руках (Роман, Света, Таня, Игорь, Аня)

я так понимаю, еще четверо на мази, но пока не обилечены, включая Вас?

кста, новый свежий отчет появился
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=57069
Молли
почетный путешественник

Сообщение Роман Ник » 19 авг 2008, 10:01

общий превед! отправил запрос на сафари и трансфер боббитур и повторный запрос по снижению стоимости ройсафарис. ответы, как положено, доведу до аудитории.
Роман Ник
новичок

Сообщение Молли » 19 авг 2008, 10:39

спасибо, Роман! я написала Тессе в личку, жду реакции

кстати, познавательная инфа из вышеприведенного отчета:
Еремей привозит нас в кассы Presicion Air без 5 минут шесть. Все закрыто. Значит, будем караулить билеты с завтрашнего утра.
Приезжаем в 9 утра в офис Presicion Air, Билетов нет. Вот вам и низкий сезон. Они советуют нам зайти в Air Tanzania и спросить билеты там. Там билеты есть, стоят 160 долларов с человека, вылет из аэропорта Килиманджаро. Рейс в 16.00. В 14.00 будет трансфер от офиса до аэропорта. Выбора особо нет, хотя хотелось бы улететь более ранним рейсом. Когда нас привозят в аэропорт, наш рейс на табло значится уже в 18.00. У голландцев в нашей же очереди стоит вылет в 15.30 и номер рейса, которого вообще нет на табло. Начинаем разбираться, кое-как до нас доходит, что туристов мало и народ со всех рейсов собрали на один вечерний самолет. Теперь понятно, откуда тут так много европейцев, пьющих пиво в баре. Нам торчать тут еще 3 часа. День потеряли полностью. Но нам еще ничего, кто - то провел тут еще больше времени. От скуки знакомимся с голландцами с несуществующего рейса. Они покупали билеты 2 недели назад. За это время расписание успело поменяться, их в известность, конечно, никто не поставил

что-то подказывает мне, что бесполезно заранее бронировать/покупать что-то в Африке..... и это ощущение все крепнет и крепнет...

вот еще полезная нам заметка:

Вдруг – огонь впереди, едем прямо на него. Втыкаемся в освещенный домик, хозяин уже бежит нам на встречу. «Мы потеряяяялись!» - кричим ему. В любом случае, мы уже спасены – это был кемпинг.
«У нас есть палатки за 85 долларов человека в день, есть лодж за 200 долларов с человека в день. Вам что показать?» Ого, ну и цены… Но разве у нас есть выбор? Куда мы денемся с подводной лодки, давайте палатки.
Кемпинг этот назывался «Мara West». Его нет ни в путеводителях, ни на карте, как и дороги, по которой мы к нему ехали. Кемпингом все это хозяйство язык не поворачивается назвать. Палатки были большие, с тростниковыми крышами, внутри кровати и электричество, розетки. Ресторан отличный, общий душ и туалет – с прекрасной сантехникой, горячая вода разумеется.
На территории стоит самолет. 85 долларов с носа уже не кажутся нам большой суммой.
Хозяева – американская пара. На наше счастье, они принимают карты к оплате, и рассказали, где взять бензин.

таким образом, как уже упоминалось в прежних отчетах, подтверждается инфо, что можно где-то рассматривать и палатки вместо лоджей знать бы только заранее
Молли
почетный путешественник

Сообщение Молли » 19 авг 2008, 15:02

еще полезная заметка из отчета:

Масаи Мара
На въезде покупаем дневные билеты – 40 долларов с человека и какая-то совсем небольшая плата за машину. Гид не обязателен, можно ездить самим. Рейнджер предлагает себя в сопровождение за 15 долларов в день. ...
Ездить с рейнджером – это не то что с гидом по дорожкам. С Джозефом можно было практически все. Надо подъехать к слонам? Пожалуйста! Едем искать носорога? Да ради бога - вперед, через буш, по полному бездорожью. Сколько же там было животных! Львы и буйволы, слоны и зебры, орлы и грифы - несравнимо с Нгоронгоро. Особенно много было всевозможных копытных – антилопы всех размеров и видов, с рогами и без, группами и поодиночке.

вот бы нам такую везуку!
Молли
почетный путешественник

Сообщение Роман Ник » 19 авг 2008, 15:28

ну вот и ответ от Roy Safaris (меж делом написал сегодня ещё в victoria и sunny safaris) подоспел. привожу дословно, перевода не требует: "SORRY BUT THIS IS OUR BEST PRICE THAT WE CAN OFFER". думаю, дальнейший торг смысла не имеет, но базовый тариф уже есть . стало быть, жду ответов ещё из трёх контор. надеюсь, будет лучше
Роман Ник
новичок

Сообщение Молли » 19 авг 2008, 16:01

понятно все с Roy Safaris

а я все со свежими сведениями из отчета :

Комаров мы не видели ни в Кении, ни в Танзании. Несколько штук видели на Занзибаре, но это были странные комары – они летали где-то под потолком и не сделали ни одной попытки даже приблизиться к человеку. Пришлось весь промышленный запас репеллентов везти назад в Москву. Как хорошо, что мы ничего не пили от малярии.

я и раньше не собиралась пить профилактику или делать прививку, а теперь точно не буду очень уж на печень плохо действует, рискну.......

и вот еще немного полезных цитат из первых свежих рук:

Нас никто не обманывал (сафари в Танзании не в счет – все было организовано через одно место, но все обещанное фирма выполнила), не разводил на деньги, не нарушал договоренностей, сдачу приносили всегда и везде, даже когда мы сами о ней забывали. Все встречи состоялись ровно в то время, в которое были назначены.
То, что негры ленивы - стереотип, они нисколько не ленивее нас.

Мы нарушили все запреты путеводителя – мы ходили пешком ночью в таких местах, где белых видят раз в год и то по большим праздникам, мы везде носили с собой фотоаппараты и в нашей машине не работал один замок – мы заметили это не сразу и три ночи машина стояла открытая. И ни с нами, ни с машиной за всю поездку ничего не случилось. Я бы сказала наоборот – все местные всегда были готовы помочь.

Ели – вкусно, даже в кемпах, где готовили простые вещи из простых продуктов.
С едой была другая проблема – между пунктами еда просто отсутствовала как класс. В Кении мы стали почти травоядными – кроме бананов купить было нечего. Ни магазинов, ни ресторанов. Утром завтрак – только в отеле. Ужин – только в следующем отеле, но до него еще нужно доехать. В промежутках – бананы.
Предвидя эту проблему, закупили сухой паек в супермаркете в Найроби. Это были очень странные продукты. Купили 2 упаковки батончиков мюсли. Они рассыпались в руках, стоило открыть упаковку – настолько старыми они были. У сникерсов был вкус лежалого шоколада. Берешь в руки упаковку печенья – внутри одни крошки. Осталось подозрение, что в магазинах распродают остатки гуманитарной помощи десятилетней давности.
В Танзании была такая же история – все продукты в фабричной упаковке были безнадежно просрочены.

Сначала мы опасались проточной воды и старались даже зубы чистить бутилированной. Но после кемпинга Риверсайд, где не было электричества, и вода была только из протекающей рядом речки, почистили зубы с этой самой водой, остались живы и после уже забили на все остальные осторожности.

Погода была очень разная в разных частях страны. Там, где есть хоть какая возвышенность – холодно утром и ночью, жарко днем. На равнине – очень тепло ночью и жарко днем. На Занзибаре, если бы не постоянный ветер с океана, было бы очень жарко. В Кении – пасмурно утром, жарко и ясно днем, тучи после обеда, к вечеру – короткий сильный дождь. Такая картина повторялась каждый день. В целом – кенийско-танзанийская зима это примерно как московское лето.

И Кения, и Танзания – очень дорогие для туриста страны. Еда дешевая, но на проживание и перемещение цены зашкаливают. К тому же, почти полностью отсутствует такое понятие как средний уровень – есть либо отели по типу «дом колхозника» за большие деньги, либо пятизвездочные лоджи за очень – очень большие деньги. Исключением оказался, пожалуй, только Занзибар – там мы наблюдали отели любого уровня на любой вкус и кошелек.

Кения и Танзания – не Швейцария, и наблюдать красоты вдоль дорог, просто перемещаясь из пункта в пункт по прямой – не получится. Все их красоты – давно нацпарки, за посещение которых нужно платить, плюс ко всему еще знать, куда именно ехать. Мы знали, что хотим увидеть в Танзании – и поехали на озеро Натрон и вулкан Ол Доньо Ленгай. В Кении мы не знали, куда ехать – и увидели только обочины дорог и не самые красивые в мире ландшафты. Но сафари в Кении было просто фантастическим.

В целом, Танзания показалась более дикой и более «натуральной». Кения гораздо более цивилизованная страна, завернувшись в пледы и с копьем там никто не ходит, даже в деревнях люди одеваются хорошо и никто не попрошайничает.

Никому не посоветую брать там машину напрокат, но с другой стороны, знать бы заранее, что все так обстоит, поехали бы мы туда сами, без водителя? Однозначно да. Если бы мы ограничились стандартным «неделя парки – неделя пляж» могли бы мы думать, что мы видели эти страны? Однозначно нет.

в общем, получается, что мы планируем делать все в точности наоборот, чем эти ребята
Молли
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАрхив раздела Дополнительная информация

Включить мобильный стиль