Оле Лукойе писал(а):а как Вас там узнать
Вы, типа, со стороны будете наблюдать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
_SK_ писал(а):У них там действительно сейчас проблема с народом. Вроде все спокойно, а туристы еще под впечатлением начала года и не спешат приезжать. Сейчас хорошое время для выбивания скидок.
Конкретных цен я не помню, честно говоря, но вроде как они невысокие - 30-40 долларов за кемп (могу ошибаться).
Спрашивали еще про визу.
Вообще без проблем по прилету за 50 баксов.
С июля по октябрь в Масаи Мара находится самое большое количество животных. С ноября по апрель стада антилоп и все сопутствующие им львы и зебры из Масай Мара уходят на юг – в Серенгети, в Танзанию.в этот период можно наблюдать также большое количество новорожденных антилоп и хищников. Именно в это время, и еще в ноябре месяце лучше всего посещать Танзанию с целью сафари, а "нашим" летом ехать на сафари в Кению
Занзибар
Для лучшей погоды на Занзибаре поезжайте в период с июня по октябрь. С декабря по март погода слишком жаркая. Высокий сезон проходит с июня по середину октября и с декабря по середину февраля. Избегайте затяжных дождей с марта по июнь. Также бывают небольшие дождики в ноябре и начале декабря.
ИЮЛЬ - НОЯБРЬ в Кении:
В это время года погода обычно сухая и солнечная, но уже с середины октября в центральные регионы Кении приходят легкие дожди, которые продолжаются до декабря.
Пейзажи - полная противоположность пейзажам большого сезона дождей: трава умирает, и чем дальше, тем все больше животных собираются около водоемов.
Абердар: время с октября по ноябрь считается лучшим для посещения Национального парка Абердар.
Амбосели: хорошее сафари в Национальном парке Амбосели в октябре и ноябре.
Озера Великой Рифтовой Долины: в октябре и ноябре популяция птиц в Национальных парках озер Накуру и Найваша возрастает, благодаря перелетным птицам.
Цаво: в октябре и ноябре хорошее сафари и в Западном, и в Восточном Цаво.
Озеро Виктория: один из лучших месяцев для посещения - ноябрь.
Ноябрь приносит в Момбасу Карнавал с фантастическими костюмами, музыкой и парадами каждой присутствующей в стране культуры (около 40!).
Крупные города: в столице Кении Найроби с июля по октябрь отличная погода, в ноябре идут сильные дожди
Роман Ник писал(а):ну што, вроде хорошо складывается по погоде ? тогда предлагаю так:
4-го утром едем в арушу (нашел контору с бронированием по инету по 35 уе с носа, 3,5 часа езды, вроде)
днем же и вечером 4-го бродим по городу, размещемся на ночлег и покупаем билеты на самолет на 11-е на занзибар. если не закажем сафари по инету, время посвящаем также поискам конторы на сафари с выездом на утро 5-го и на 4 ночи в Серенгети.
10-го однодневный выезд на килиманджаро.
11-го вылет на остров.
С острова возможные поездки в ДЭС, на Мафию, Пембу, рыбалка, пляш и пр.
Мы 17-го утром вылетаем в Найроби, а вы можете с нами и в кении посетить штонить на пару дней, или виснуть далее по программе в танзании.
коротко так. жду мнения сообщества
мы с Игорем одобрям полностью такой расклад
сейчас спрошу Аню!
Роман Ник писал(а):bobbytours посмотрел, вопщем понравилось - туры не плохие (приглядел http://www.bobbytours.com/product_info. ... cts_id=220), шатл есть свой найроби-аруша по тридцатке, авиабилеты опять же (помему-то нет аруша-занзибар, хотя пресижн эйр туда летает ежедневно)... с другой стороны, из расчета 120-150 уе в день на нос ни в одно сафари с лоджами мы не помещаемся, пожалуй. чтобы мне списаться с ними и торговаться, предмет торга должен быть нами определен однозначно. т.е. предлагаю определяться с точным туром и исходя из этого я проведу работу с африканами по уценке.
программка хорошая! одобрямс! только у них конечно очень дорого, 260 в сутки слыханное ли дело?!
Игорь уверен что мы сторгуемся с ними гораздо дешевле, если будем настойчивы, может, начать торг со 120 и постепенно остановиться на 150-160 в сутки? давайте попробуем ?
если не продавим в ближ.2 недели, тогда будем смотреть других и так далее (время есть еще)
Во-первых, хочу пояснить, что в моей программе 5/4 дней/ночей в серенгети не догма. посмотрев боббитур, можно взять 6/5 в ассортименте, как у них и предлагается и перенести вылет на занзибар на следующий день. проблем с этим не вижу.
Во-вторых. главное, по-моему, ОБЩИЙ выбор тура с согласованием цены для последующей торговли. т.е нам нужно придти к согласию, о чем мы торгуемся. лично я сомневаюсь, что цену удасться сбить до озвученных 120-150 с носа. хотя попробуем.
В-третьих. смотря боббитур не увидел однодневных туров на кили, кроме на воздушном шаре. придется над этим работать самим на месте (может подрядим кого) или задавать вопрос о реализации мероприятия сотрудникам боббитур и обсуждать расклад и стоимость только для нас.
сейчас предлагаю определить тот тур, о котором ведем торговлю и уже к этому присовокупляем шаттл найроби-аруша и в качестве допзадачи поездку на кили и окрестности. можно обсудить с ними и возможность брони билетов аруша-занзибар и занзибар-найроби, хоть они этого и не предлагают.
Предлагаю вывалить текст запроса и, обсудив его, засылать неграм
1. Я понял, что хотелок много…
Что ж, давайте ограничим срок сафари – это будет проще всего. В турфирму засылаем некий запрос:
«Здравствуйте наши темные други!
Группа туристас из снежной России (Сибири) желает потратить свои кровные на 7 дневный (6 ночей) драйв по просторам саванны.
Мы очень хотим лицезреть биг-файф и других носителей инфекций. Приключений на свой асс мы намерены ловить в следующих местах:
- Серенгети
- о. Маньяра
- Нгоронгоро
- Теренгири
- Килиманджаро (без восхождения).
Уверены, что Ваша славная контора на 120% сможет удовлетворить все наши желания.
Просим учесть, что проживание в палатках без света и горячей воды (про Дом-2 я молчу) сильно огорчит наших дам и, тем самым, существенно снизит уровень положительных эмоций у мужчин.
В общем сделайте нам красиво…ждем Ваши предложения
Саша с Уралмаша сотоварищи»
Они нам по ходу должны прислать некий расклад туров, пусть их на два разобьют – лично мне все равно, главное про скидку чтобы не забывали…
Дальше методом отсева и корректировок мы сможем получить некий вариант нормального проходного тура… Хотя про Кили у меня лично такое мнение – рано утром я готов подъехать к нему на самое то расстояние, с которого он во всей красе передо мной раскроется. Я его сфоткаю, меня на его фоне сфоткают и я буду удовлетворен. Лазить по нему у меня желания никакого…
2. Трансфер поддерживаю, фигли 30$ и 3-4 часа в нормальной компании против 25$ - на автобусе с кучей нигеров (и ехать явно больше 5 часов)…Да?! Дааааа…
3. У нас будет почти день в Аруше, мы сможем купить билеты и на Занзибар и в Найроби хоть из Стоун Тауна, хоть из ДэС – что вписывается в первоначальный план…
Если есть опасения, что не будет билетов на месте (что вряд ли) или просто чтобы время там на это не тратить - можно звякнуть в Авантикс (например) – они билеты продадут. Но…при наличии билетов на руках появляются ограничения по датам перемещения по стране…
4. см. п. 1
Nutkin писал
5.) А еще для тех, кто улетает 20-ого в Москву - предложение улететь вместе с ребятами с острова в Найроби и там потом самим купить и съездить на 1 день в Накуру, там фламинго и вроде как сезон на них полюбоваться ))) Вот туда мне очень хочется...
Я тоже на фламинго хотел посмотреть. Так что я за!!!
Т.е. будем Кили фоткать с двух сторон и ниипет…
Про Амбосели я писал – что как вариант можно рассматривать. Т.е. там после Занзибара народ станет разъезжаться, кто домой, кто дальше куролесить…
Я, в принципе, ничего против Кении не имею…правда Накуру + Амбосели туров нет, есть на 3 дня Амбосели и отдельно на о. Накуру – в разные стороны от Найроби вроде пункты назначения J
Тут еще коллега по работе заинтересовался, так что если с билетами срастется у него, то надо будет второй джип брать (их будет трое)…но это уже можно обсуждать с той конторой, с которой договоримся о сафари.
nutkin писал(а):От меня - на три дня в Амбосели ехать неохота, это если мы в Кили не поедем, когда будем в Танзании, тогда можно из Амбосели на него посмотреть )) Он нам по пути трансфера Найроби-Аруша, но заехать туда нельзя будет
От меня - давайте агитируйте коллегу!!! Билеты на Swiss можно хоть сейчас примерно за 25000р. заказать, а уж до Москвы всегда с ваших дальних мест долететь можно. Можно мне повезет, и удастся на дабле с кем-то из ваших сэкономить, тогда я разок проставлюсь
P.S. Что-то пока не пойму, как цитаты по-нормальному вставлять...
и будет то же самое
Да вроде коллега уже болеет поездкой. Билеты готов до конца недели выкупить… но у него паспорт делается, а это такие ебеня, что паспорт могут до ноября чисто не успеть сделать – хоть мне это и дико слышать, но верю…
Народ на прошлой неделе принес доки на оформление паспорта – им сказали, что записываем вас НА СДАЧУ документов на 16 декабря!!!! Потом месяцев за 6-7 сделаем вам паспорт – я тихо охреневаю от такого сервиса.
Если все сростается у него – с ним две деушки, одна из которых тоже спрашивала про возможность разделить по сестрински дабл. Так что вполне может получиться.
А пачму нельзя будет заехать по пути в Арушу в Амбосели? Может у водителя шатла будет какой-нить пропуск…
Молли писал(а):Ganner писал:Да вроде коллега уже болеет поездкой. Билеты готов до конца недели выкупить… но у него паспорт делается, а это такие ебеня, что паспорт могут до ноября чисто не успеть сделать – хоть мне это и дико слышать, но верю…
Народ на прошлой неделе принес доки на оформление паспорта – им сказали, что записываем вас НА СДАЧУ документов на 16 декабря!!!! Потом месяцев за 6-7 сделаем вам паспорт – я тихо охреневаю от такого сервиса.
Если все сростается у него – с ним две деушки, одна из которых тоже спрашивала про возможность разделить по сестрински дабл. Так что вполне может получиться.
Еремей привозит нас в кассы Presicion Air без 5 минут шесть. Все закрыто. Значит, будем караулить билеты с завтрашнего утра.
Приезжаем в 9 утра в офис Presicion Air, Билетов нет. Вот вам и низкий сезон. Они советуют нам зайти в Air Tanzania и спросить билеты там. Там билеты есть, стоят 160 долларов с человека, вылет из аэропорта Килиманджаро. Рейс в 16.00. В 14.00 будет трансфер от офиса до аэропорта. Выбора особо нет, хотя хотелось бы улететь более ранним рейсом. Когда нас привозят в аэропорт, наш рейс на табло значится уже в 18.00. У голландцев в нашей же очереди стоит вылет в 15.30 и номер рейса, которого вообще нет на табло. Начинаем разбираться, кое-как до нас доходит, что туристов мало и народ со всех рейсов собрали на один вечерний самолет. Теперь понятно, откуда тут так много европейцев, пьющих пиво в баре. Нам торчать тут еще 3 часа. День потеряли полностью. Но нам еще ничего, кто - то провел тут еще больше времени. От скуки знакомимся с голландцами с несуществующего рейса. Они покупали билеты 2 недели назад. За это время расписание успело поменяться, их в известность, конечно, никто не поставил
Вдруг – огонь впереди, едем прямо на него. Втыкаемся в освещенный домик, хозяин уже бежит нам на встречу. «Мы потеряяяялись!» - кричим ему. В любом случае, мы уже спасены – это был кемпинг.
«У нас есть палатки за 85 долларов человека в день, есть лодж за 200 долларов с человека в день. Вам что показать?» Ого, ну и цены… Но разве у нас есть выбор? Куда мы денемся с подводной лодки, давайте палатки.
Кемпинг этот назывался «Мara West». Его нет ни в путеводителях, ни на карте, как и дороги, по которой мы к нему ехали. Кемпингом все это хозяйство язык не поворачивается назвать. Палатки были большие, с тростниковыми крышами, внутри кровати и электричество, розетки. Ресторан отличный, общий душ и туалет – с прекрасной сантехникой, горячая вода разумеется.
На территории стоит самолет. 85 долларов с носа уже не кажутся нам большой суммой. Хозяева – американская пара. На наше счастье, они принимают карты к оплате, и рассказали, где взять бензин.
Масаи Мара
На въезде покупаем дневные билеты – 40 долларов с человека и какая-то совсем небольшая плата за машину. Гид не обязателен, можно ездить самим. Рейнджер предлагает себя в сопровождение за 15 долларов в день. ...
Ездить с рейнджером – это не то что с гидом по дорожкам. С Джозефом можно было практически все. Надо подъехать к слонам? Пожалуйста! Едем искать носорога? Да ради бога - вперед, через буш, по полному бездорожью. Сколько же там было животных! Львы и буйволы, слоны и зебры, орлы и грифы - несравнимо с Нгоронгоро. Особенно много было всевозможных копытных – антилопы всех размеров и видов, с рогами и без, группами и поодиночке.
Комаров мы не видели ни в Кении, ни в Танзании. Несколько штук видели на Занзибаре, но это были странные комары – они летали где-то под потолком и не сделали ни одной попытки даже приблизиться к человеку. Пришлось весь промышленный запас репеллентов везти назад в Москву. Как хорошо, что мы ничего не пили от малярии.
Нас никто не обманывал (сафари в Танзании не в счет – все было организовано через одно место, но все обещанное фирма выполнила), не разводил на деньги, не нарушал договоренностей, сдачу приносили всегда и везде, даже когда мы сами о ней забывали. Все встречи состоялись ровно в то время, в которое были назначены.
То, что негры ленивы - стереотип, они нисколько не ленивее нас.
Мы нарушили все запреты путеводителя – мы ходили пешком ночью в таких местах, где белых видят раз в год и то по большим праздникам, мы везде носили с собой фотоаппараты и в нашей машине не работал один замок – мы заметили это не сразу и три ночи машина стояла открытая. И ни с нами, ни с машиной за всю поездку ничего не случилось. Я бы сказала наоборот – все местные всегда были готовы помочь.
Ели – вкусно, даже в кемпах, где готовили простые вещи из простых продуктов.
С едой была другая проблема – между пунктами еда просто отсутствовала как класс. В Кении мы стали почти травоядными – кроме бананов купить было нечего. Ни магазинов, ни ресторанов. Утром завтрак – только в отеле. Ужин – только в следующем отеле, но до него еще нужно доехать. В промежутках – бананы.
Предвидя эту проблему, закупили сухой паек в супермаркете в Найроби. Это были очень странные продукты. Купили 2 упаковки батончиков мюсли. Они рассыпались в руках, стоило открыть упаковку – настолько старыми они были. У сникерсов был вкус лежалого шоколада. Берешь в руки упаковку печенья – внутри одни крошки. Осталось подозрение, что в магазинах распродают остатки гуманитарной помощи десятилетней давности.
В Танзании была такая же история – все продукты в фабричной упаковке были безнадежно просрочены.
Сначала мы опасались проточной воды и старались даже зубы чистить бутилированной. Но после кемпинга Риверсайд, где не было электричества, и вода была только из протекающей рядом речки, почистили зубы с этой самой водой, остались живы и после уже забили на все остальные осторожности.
Погода была очень разная в разных частях страны. Там, где есть хоть какая возвышенность – холодно утром и ночью, жарко днем. На равнине – очень тепло ночью и жарко днем. На Занзибаре, если бы не постоянный ветер с океана, было бы очень жарко. В Кении – пасмурно утром, жарко и ясно днем, тучи после обеда, к вечеру – короткий сильный дождь. Такая картина повторялась каждый день. В целом – кенийско-танзанийская зима это примерно как московское лето.
И Кения, и Танзания – очень дорогие для туриста страны. Еда дешевая, но на проживание и перемещение цены зашкаливают. К тому же, почти полностью отсутствует такое понятие как средний уровень – есть либо отели по типу «дом колхозника» за большие деньги, либо пятизвездочные лоджи за очень – очень большие деньги. Исключением оказался, пожалуй, только Занзибар – там мы наблюдали отели любого уровня на любой вкус и кошелек.
Кения и Танзания – не Швейцария, и наблюдать красоты вдоль дорог, просто перемещаясь из пункта в пункт по прямой – не получится. Все их красоты – давно нацпарки, за посещение которых нужно платить, плюс ко всему еще знать, куда именно ехать. Мы знали, что хотим увидеть в Танзании – и поехали на озеро Натрон и вулкан Ол Доньо Ленгай. В Кении мы не знали, куда ехать – и увидели только обочины дорог и не самые красивые в мире ландшафты. Но сафари в Кении было просто фантастическим.
В целом, Танзания показалась более дикой и более «натуральной». Кения гораздо более цивилизованная страна, завернувшись в пледы и с копьем там никто не ходит, даже в деревнях люди одеваются хорошо и никто не попрошайничает.
Никому не посоветую брать там машину напрокат, но с другой стороны, знать бы заранее, что все так обстоит, поехали бы мы туда сами, без водителя? Однозначно да. Если бы мы ограничились стандартным «неделя парки – неделя пляж» могли бы мы думать, что мы видели эти страны? Однозначно нет.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Архив раздела Дополнительная информация