Angelina писал(а):Приглашения вышлют - парк за всю толпу - коллективное просит 20$, амахоро пока ничего не просит. Мы окончательно не решили - через кого будем делать - через амахоро, на них есть отзывы в интернете и они расположены в руанде. Парк и амахоро дают примерно одинаковый расклад цен, так что высказывайтесь - с кем лучше. Далее - по пермитам- действительно - нас толпа. Согласны-ли оплатить пермиты заранее, чтоб потом не пролететь в последний момент?
По маршруту - я написала обоим - в парк и амахоро - возможно-ли на обратном пути поехать через руанду - ждём ответа. И ещё спросила - могут-ли они нас забрать с угандийской границы, если мы туда подвалим часа 4 после полудня - чтобы переночевать и утром к гориллам. Если горилл поменять местами с вулканом - нам понадобиться день на отдых - прогулка не обещает быть лёгкой. Кроме этого ещё нет ответа из парка по вопросу о том, сможем-ли мы к одной группе горилл всей толпой - ведь только недавно выяснилось, что нас аж 10 чел.
Если нужна предоплата - тогда я за амахоро, тем более что ценник одинаков. А обещанный презент сотрудникам нацпарка можно и так вручить.
Тогда получается, что нам всё равно надо в Руанду заезжать, коль они в Руанде расположены? Или они нас могут прямо из Уганды везти в Конго? Если уж мы в Руанду попадём, так, может, стоит ещё что-нибудь там глянуть, хотя бы и Кигали.
С гориллами, я так понимаю, начало треккинга должно произойти не позже 9, край 10 утра? ТОгда и перемещения надо выстраивать исходя из этого. Придётся для этого стартовать из Кисоро днём и ночевать в ДРК, либо заезжать с утречка из Руанды через Гому - по большому счёту не очень важно (хотя по мне лишняя ночёвка в ДРК - это минус ).
НУ и ещё разок заикнусь про водопады, которые я люблю - мы ж рядом будем и с Мерчинсон фоллс в Уганде и с Томпсон в Кении - неужто никто, кроме меня, заехать не хочет?
Ser-Val писал(а):В общем так,звонил сегодня в посольство ДРК, обещали скинуть электронный вариант анкеты, специально упросил его сделать, ---обещались сегодня.
По стоимости визы: за 3-7 дней - 4500 руб
за срочность + 1000 руб, оформляют в присутствии, т.е. сразу
так что мальчишки и девчонки! жду от всех в личку мыло ваше, анкету перешлю значит)
ну и готовьте паспорта к отправке... и фотографии 3х4.
А вот такой вопрос - мне в начале августа всё равно надо в Мск смотаться, я вот думаю - если сам сдам паспорт на визу, то другому человеку они отдадут? И наоборот: кто-нибудь (вы или unix) сдаст, а я потом подъеду и заберу свой?