Кения-Уганда-Конго 24.08-12.09.2011

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Кения-Уганда-Конго 24.08-12.09.2011

Сообщение Luca » 08 июл 2011, 13:54

Ser-Val писал(а):хотел уточнить, а вы в результате в Руанду не заезжаете? т.е. решили в ДРК через Kisoro-Bunagana въезжать?
Почему спрашиваю, дорога через Руанду (переход Gisenyi) побезопасней во-первых, да и получше - во-вторых. Плюс там до Гомы -рукой подать, а от Гомы до Kibati, от куда на вулкан стартуют все, что-то около 10 км.
Сомнительно что-то - от границы до начала треккинга 3 часа? там от границы ( переход Bunagana) дороги-то километров 30 вааааааще нет

Очень правильный вопрос! Я-то предполагала, что мы поедем через Руанду....
Как раз про этот переезд в Бунагану писала Svetlana MN Бурунди-Руанда-ДР Конго-Уганда - рассказ о поездке

"Отношение местных действительно негативное. Тут добавить нечего. Но в Гоме это не так заметно. Поэтому если кто-то решит ехать по нашему маршруту, мой совет - не нужно ехать до Уганды по территории Конго. От Гомы до Руанды 10 минут. Лучше получить еще одну руандийскую визу (кажется, нельзя двукратную сразу сделать, но я не уверена), и едьте вы спокойно по Руанде. Зачем испытывать судьбу? "

Анжела, а спроси у принимающей стороны - мы по этому маршруту поедем - туда и обратно? Или только в одну сторону?
Luca
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 57
Отчеты: 1

Сообщение Ser-Val » 08 июл 2011, 22:59

Присоединяюсь на заирскую часть...
встретимся в Кисаро, я там в окрестностях несколько дней буду лазать по лесам,
вулкан и гориллы++
Часто знание убивает надежду...
Шпицберген: яхтенная арктическая одиссея в поисках животных! Июнь 2019.
Ser-Val
путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 49
Отчеты: 7

Сообщение Angelina » 08 июл 2011, 23:11

А чего там в лесах такого интересного? это первый вопрос. второй - если нас от границы будут забирать - ты с нами, или ты уже прямо туда приедешь? - договоримся просто подробнее.
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью.
Angelina
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Ser-Val » 09 июл 2011, 00:25

Angelina писал(а):А чего там в лесах такого интересного? это первый вопрос. второй - если нас от границы будут забирать - ты с нами, или ты уже прямо туда приедешь? - договоримся просто подробнее.

Там два супер-парка с горными лесами Bwindi и Mgahinga, собственно это всё та же горная система, которую мы, надеюсь, окучим в Конго. Леса первичные, одно из немногих мест с супер высоким биоразнообразием, особенно птиц...

Да, с вами. В Кисоро найдемся и дальше - айда! Где кстати планируете там ночевать? Еще не прикидывали?
вопрос мой выше есть, и Люда его поддержала, запроси их по поводу перехода Gisenyi...может так легче будет?
Ser-Val
путешественник

Сообщение Ser-Val » 09 июл 2011, 18:41

Начинают закрадываться сомнения ро графику...
Стартовать на горилл в 10 - поздно.
Надо учесть, что к 10 мы только к парку подъедем (если через Бунагану всё-таки решим), пермиты-там, за руку подержаться, собрать рейнджеров, подарунки, обещанные Анжелой, опять же надо раздать страждущим... т.е. раньше 11 мы в джунгли не войдем. Как пишут люди там побывавшие, в частности Конго - одним глазком часам к 12 у горилл время дневного отдыха, т.е. они тупо валяются без особой активности, при этом часа 2-3 (а некоторые и по 5 часов по джунглям шарахаются...) мы их еще искать будем, по САМОЙ жаре)))
вариант поменять местами треккинг и хайкинг и поменять Бунаганау на Гисени, всё встанет на места тогда. Обратно из Конго можно и через Бунагану
Ser-Val
путешественник

Сообщение Ser-Val » 11 июл 2011, 12:02

В общем так,звонил сегодня в посольство ДРК, обещали скинуть электронный вариант анкеты, специально упросил его сделать, ---обещались сегодня.
По стоимости визы: за 3-7 дней - 4500 руб
за срочность + 1000 руб, оформляют в присутствии, т.е. сразу

так что мальчишки и девчонки! жду от всех в личку мыло ваше, анкету перешлю значит)
ну и готовьте паспорта к отправке... и фотографии 3х4.
Плюс они как-то вскользь говорили о приглашении, как получу анкету, буду еще раз звонить, скажу, что проблемы с пересылкой... в общем наплету чёнить, м.б. без приглашения прокатит. Кстати, Анжел, принимающая сторона готова приглашение выслать (это я на всякий случай)

Да! Охренели они там от количества народа, которое к ним собирается приехать
Ser-Val
путешественник

Сообщение Angelina » 11 июл 2011, 12:40

Приглашения вышлют - парк за всю толпу - коллективное просит 20$, амахоро пока ничего не просит. Мы окончательно не решили - через кого будем делать - через амахоро, на них есть отзывы в интернете и они расположены в руанде. Парк и амахоро дают примерно одинаковый расклад цен, так что высказывайтесь - с кем лучше. Далее - по пермитам- действительно - нас толпа. Согласны-ли оплатить пермиты заранее, чтоб потом не пролететь в последний момент?
По маршруту - я написала обоим - в парк и амахоро - возможно-ли на обратном пути поехать через руанду - ждём ответа. И ещё спросила - могут-ли они нас забрать с угандийской границы, если мы туда подвалим часа 4 после полудня - чтобы переночевать и утром к гориллам. Если горилл поменять местами с вулканом - нам понадобиться день на отдых - прогулка не обещает быть лёгкой. Кроме этого ещё нет ответа из парка по вопросу о том, сможем-ли мы к одной группе горилл всей толпой - ведь только недавно выяснилось, что нас аж 10 чел.
Angelina
путешественник

Сообщение Ser-Val » 11 июл 2011, 13:24

Angelina писал(а):И ещё спросила - могут-ли они нас забрать с угандийской границы, если мы туда подвалим часа 4 после полудня - чтобы переночевать и утром к гориллам.

Хорошая идея!
Кстати в этом парке промоушен был с проседанием по ценам и на горилл, и на вулкан, задай им вопрос, ну типа 10 человек, можно было бы и по ценнику прогнуться..
http://bradtugandaupdate.wordpress.com/ ... ark-congo/
Virunga National Park, on the opposite site of the Congolese border to Uganda’s Mgahinga National Park, has just announced a half-price promotion on the gorilla and volcano treks for a limited time only. From 20 May – 5 June 2011 (17 days), you can visit the gorillas in Congo for $200, and for $100 make the 2-day trek to the Nyiragongo volcano rim to see our one-and-only boiling lava lake.
Ser-Val
путешественник

Сообщение evil_nn » 11 июл 2011, 13:27

Angelina писал(а):Приглашения вышлют - парк за всю толпу - коллективное просит 20$, амахоро пока ничего не просит. Мы окончательно не решили - через кого будем делать - через амахоро, на них есть отзывы в интернете и они расположены в руанде. Парк и амахоро дают примерно одинаковый расклад цен, так что высказывайтесь - с кем лучше. Далее - по пермитам- действительно - нас толпа. Согласны-ли оплатить пермиты заранее, чтоб потом не пролететь в последний момент?
По маршруту - я написала обоим - в парк и амахоро - возможно-ли на обратном пути поехать через руанду - ждём ответа. И ещё спросила - могут-ли они нас забрать с угандийской границы, если мы туда подвалим часа 4 после полудня - чтобы переночевать и утром к гориллам. Если горилл поменять местами с вулканом - нам понадобиться день на отдых - прогулка не обещает быть лёгкой. Кроме этого ещё нет ответа из парка по вопросу о том, сможем-ли мы к одной группе горилл всей толпой - ведь только недавно выяснилось, что нас аж 10 чел.

Если нужна предоплата - тогда я за амахоро, тем более что ценник одинаков. А обещанный презент сотрудникам нацпарка можно и так вручить.
Тогда получается, что нам всё равно надо в Руанду заезжать, коль они в Руанде расположены? Или они нас могут прямо из Уганды везти в Конго? Если уж мы в Руанду попадём, так, может, стоит ещё что-нибудь там глянуть, хотя бы и Кигали.
С гориллами, я так понимаю, начало треккинга должно произойти не позже 9, край 10 утра? ТОгда и перемещения надо выстраивать исходя из этого. Придётся для этого стартовать из Кисоро днём и ночевать в ДРК, либо заезжать с утречка из Руанды через Гому - по большому счёту не очень важно (хотя по мне лишняя ночёвка в ДРК - это минус ).
НУ и ещё разок заикнусь про водопады, которые я люблю - мы ж рядом будем и с Мерчинсон фоллс в Уганде и с Томпсон в Кении - неужто никто, кроме меня, заехать не хочет?

Ser-Val писал(а):В общем так,звонил сегодня в посольство ДРК, обещали скинуть электронный вариант анкеты, специально упросил его сделать, ---обещались сегодня.
По стоимости визы: за 3-7 дней - 4500 руб
за срочность + 1000 руб, оформляют в присутствии, т.е. сразу
так что мальчишки и девчонки! жду от всех в личку мыло ваше, анкету перешлю значит)

А вот такой вопрос - мне в начале августа всё равно надо в Мск смотаться, я вот думаю - если сам сдам паспорт на визу, то другому человеку они отдадут? И наоборот: кто-нибудь (вы или unix) сдаст, а я потом подъеду и заберу свой?
evil_nn
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 120
Отчеты: 95

Сообщение Ser-Val » 11 июл 2011, 13:41

evil_nn писал(а):А вот такой вопрос - мне в начале августа всё равно надо в Мск смотаться, я вот думаю - если сам сдам паспорт на визу, то другому человеку они отдадут? И наоборот: кто-нибудь (вы или unix) сдаст, а я потом подъеду и заберу свой?

уверен да, в разговоре с посольством сказал, что из 10 желающих, лично присутствовать смогут только двое, неудовольствия не было
Думаю пойдем вместе с Ильёй, он возвращается где-то 27-го, думаю как раз к этим датам всё тока и зашевелится
Последний раз редактировалось Ser-Val 11 июл 2011, 18:02, всего редактировалось 1 раз.
Ser-Val
путешественник

Сообщение Angelina » 11 июл 2011, 13:44

Про промоушен уже спрашивала - это было в низкий сезон, а мы едем в высокий - не зря все пермиты в уганде и руанде кончились. Кроме этого я послала запрос через турфирму, где я работаю - что типа мы их турики и как-бы нам на этом деле заработать. Ответ был, что если мы заключим с ними договор, то каждый 11-й чел - бесплатно. То есть экономия по 40$ с чела. Но во первых нас 10, во вторых - этод договор - может вылиться в целую эпопею, а в третьих - нас всё равно 10. Смешно, что этот перец из конго аж разобиделся, когда я ему - как турфирма, написала - дайте групповой рэйт. Ответил - как, вам 400$ кажутся дорого? -так это-ж фигня - вон в соседних странах по 500, а у нас - вообще шара. Конечно, я ему не призналась, что турфирма и я - это одно и то-же лицо, так что вы меня не выдайте.
Согласна, что дело иметь лучше с амагоро, но я хочу дождаться ответа из конго - как нам лучше изловчиться, чтобы не застать горилл в спячке, и можно-ли всем в одной группе - без разбивки на части.
По водопадам - конечно я за, у нас есть день запаса - резервный - конечно будем что-то думать - как его применить, но это если получится этот день выкроить. да и пошерстить надо - чего там в руанде у них такого есть?
Angelina
путешественник

Сообщение Ser-Val » 11 июл 2011, 14:47

Angelina писал(а):так что вы меня не выдайте

...ага, сразу сели писать ему письмо

Angelina писал(а):Согласна, что дело иметь лучше с амагоро, но я хочу дождаться ответа из конго - как нам лучше изловчиться, чтобы не застать горилл в спячке, и можно-ли всем в одной группе - без разбивки на части

с турфирмой, думаю, сподручнее, т.к. они будут заинтересованы наши капризы реализовывать. А капризы будут!
В частности по заброске-выброске. Я вот сейчас думаю обратные билеты вообще из Кигали брать, и после горилл еще тройку-четверку дней в Руанде зависнуть. Парк, скорее всего, менее лабильный в этом плане

Angelina писал(а):По водопадам - конечно я за, у нас есть день запаса - резервный - конечно будем что-то думать - как его применить, но это если получится этот день выкроить. да и пошерстить надо - чего там в руанде у них такого есть?

В Руанде особо ничего нет, кроме интересных нацпарков (Akagera, Nuyngve, des Volcans), треккинг к шемпанзе, если кому интересно могу глянуть в закладках, навскидку не помню .....
Может, правда кто захочет посетить местный мемориал жертвам геноцида? , сомневаюсь сильно...
Кстати из Руанды вам удобно в Кению въезжать через Танзанию, так сказать тур вокруг озера Виктория получится

2 evil_nn Мерчинсон всё-таки в стороне от вашего маршрута, из Кампалы туда километров 250 (это до въезда в парк), из Кисоро будет больше суток на машине
Ser-Val
путешественник

Сообщение Елена+ » 11 июл 2011, 17:46

Angelina писал(а):Про промоушен уже спрашивала - это было в низкий сезон, а мы едем в высокий - не зря все пермиты в уганде и руанде кончились. Кроме этого я послала запрос через турфирму, где я работаю - что типа мы их турики и как-бы нам на этом деле заработать. Ответ был, что если мы заключим с ними договор, то каждый 11-й чел - бесплатно. То есть экономия по 40$ с чела. Но во первых нас 10, во вторых - этод договор - может вылиться в целую эпопею, а в третьих - нас всё равно 10. Смешно, что этот перец из конго аж разобиделся, когда я ему - как турфирма, написала - дайте групповой рэйт. Ответил - как, вам 400$ кажутся дорого? -так это-ж фигня - вон в соседних странах по 500, а у нас - вообще шара. Конечно, я ему не призналась, что турфирма и я - это одно и то-же лицо, так что вы меня не выдайте.
Согласна, что дело иметь лучше с амагоро, но я хочу дождаться ответа из конго - как нам лучше изловчиться, чтобы не застать горилл в спячке, и можно-ли всем в одной группе - без разбивки на части.
По водопадам - конечно я за, у нас есть день запаса - резервный - конечно будем что-то думать - как его применить, но это если получится этот день выкроить. да и пошерстить надо - чего там в руанде у них такого есть?

Мой + ,Киричка тоже запросился Конго, а то у нас и вулкан и гориллы и водопад еще может случится. Давайте его возьмем он будет бонусом, 11 челом и будет нам экономия И на вулкан он согласный
Елена+
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение Лана Луна » 11 июл 2011, 17:52

Ser-Val писал(а):

А к фотографиям существуют еще какие-либо требования? и сколько их нужно выслать?
купила мелок от тараканов..теперь в моей голове тишина и покой..сидят,рисуют...
Лана Луна
участник

Страны: 24

Сообщение Luca » 11 июл 2011, 18:07

Да с Мерчиссон водопадом вряд ли получится. А вот шансы посмотреть водопад Томпсона в Кении есть. Это примерно в часе езды от Накуру.
Посмотрим, что у нас получится с запасными днями.
Вадим. мы все максималисты, жадные до впечатлений, так что будем стремиться увидеть как можно больше.
Luca
участник

Страны: 57
Отчеты: 1

Сообщение Ser-Val » 11 июл 2011, 18:08

про количество фотографий уточню завтра, чё-то сразу не сообразил
Ser-Val
путешественник

Сообщение Angelina » 11 июл 2011, 18:13

Так что нас уже 11 челов едет в Конго. Серёга, Shoushou - согласен один на озере, или тоже с нами? Лен, Кирочка только на вулкан, или к гориллам тоже?
Сейчас я отпишу в Конго от имени турфирмы - спрошу, что надо для заключения договора.
Angelina
путешественник

Сообщение Shoushou » 11 июл 2011, 23:08

Angelina писал(а):Так что нас уже 11 челов едет в Конго. Серёга, Shoushou - согласен один на озере, или тоже с нами? Лен, Кирочка только на вулкан, или к гориллам тоже?
Сейчас я отпишу в Конго от имени турфирмы - спрошу, что надо для заключения договора.

Вы чего, меня одного бросаете, я тогда с Вами, я так же могу в гору идти!
(Я из-за Кирилла оставался, вдвоём-то оно лучше, но если можно, то возмите меня с собой.)
Если в Конго..., то я на горилл и на вулкан и на водопады,...если карта ляжет в масть.

(Прощайте "изауры", может свидимся ещё)
У каждого своя дорога к счастью.
Shoushou
путешественник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 1

Сообщение Япет » 11 июл 2011, 23:18

Мне тоже кажется что ехать на горилл из Уганды это утопия. Нам надо доехать до границы, пройти её (12 человек + 2 машины), и по бездорожью до парка, и всё это за 4 часа. В Африке такие планы не работают, потому что хакуна матата и no hurry in Africa =) Если сказали что выезд в 6, значит полвосьмого мы может быть с благословения Джа поедем. На границе будут придираться и вымогать, по дороге кидать камни -- любая случайность может закрыть нам горилл, дюже обидно будет. Так что я за то чтобы ехать с Амагоро через Руанду, ночевать в Гоме, и таки сначала идти на вулкан. Кто-то писал что Гома вполне приличный город, если места знать =)

Насчёт водопадов -- Лонька считает что самый красивый водопад в Уганде Sipi Falls у кенийской границы, километров 100 от шоссе по которому вы поедете. Если соберётесь, я может быть тоже с вами доеду дотуда. А вообще, если у вас есть свободный день на обратном пути в Кению, почему бы не потратить его на рафтинг по Нилу в Джиндже?
Куда-нибудь, лишь бы плыть, лишь бы плыть...
Япет
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 45

Сообщение evil_nn » 12 июл 2011, 00:58

Оо, Sipi falls зачётный, хочу!! Напоминает Мисоль А в Мексике, только помощнее. А Мёрчинсон действительно в стороне сильно...
evil_nn
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 120
Отчеты: 95

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАрхив раздела Дополнительная информация

Включить мобильный стиль